Мясные блюда простые

Блюда из мяса

Кроличье мясо тушеное в сметане с добавлением при желании вина. Ингредиенты: тушка кролика (1-1,5 кг), сметана — 250-300 гр, белое сухое вино — 100-200 мл..

Тушеные, Кролик, Сметана

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки. Ингредиенты: крылышки куриные — 1 кг, соевый соус — 100-150 мл, мед -..

Куриные крылышки, В духовке

Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) — 300-400 гр, репчатый лук — 1 шт, сыр твердый — 100-150 гр, зелень.

Фарш, Яйца перепелиные, Сыр

Тушеное мясо кролика под сливочным соусом с горчицей подойдет к любому гарниру. Ингредиенты: кролик (тушка либо ноги) — 1 кг, дижонская горчица — 4-5..

Кролик, Сливки, Горчица, Тушеные

Вкусное жаркое из мяса кролика с помидорами. Ингредиенты: кролик — 600 г (пол тушки), печень кролика (если есть, при желании без нее), репчатый лук..

Кролик, Помидоры, Горчица

Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина — 500г, куриное яйцо — 2-3шт.

Фарш, Сыр, Яйца, В сковороде

Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500 гр, репчатый лук — 2 шт, белый хлеб либо батон — 1-2..

Фарш, Шампиньоны, Сыр, В духовке

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500-600 гр, репчатый лук — 1 шт.

Фарш, Свинина, Говядина, Домашние

Конвертики из слоеного теста с мясной начинкой и вареными куриными яйцами. Ингредиенты: слоеное тесто — 400-500 гр, яйца — 8 штук + 1 для смазывания конвертиков..

Фарш, Яйца, В духовке

Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) — 300-400 гр, репчатый..

Фарш, Картофель, Шампиньоны, Сыр

Маринованная корейка из свинины на косточке жаренная в сковороде или запеченная в духовке. Ингредиенты: свиная корейка на косточке (кусочки 200 гр)..

Свинина, Лимоны, Жареные

Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке. Ингредиенты: мясо — 800 гр, сало или бекон — 150-200 гр, морковь — 1-2 шт, чеснок..

Свинина, Морковь, Сметана

Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: мясо (баранина или телятина) — 500г, бараньего жира — 150г, репчатый лук — 1шт, батона — 50г.

Баранина, Лук, Хлеб

Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке. Ингредиенты: куриные грудки или окорока — 500-600 гр, соль, перец Состав начинки яйца — 3 шт.

Курица, Яйца, Лук

Кармашки из куриной грудки с сыром и томатным соусом

Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт (250-300 г), сыр фета — 100 гр, зелень базилика, чеснок..

Курица, Сыр, Помидоры, Болгарский Перец, Маслины, В духовке

Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт.

Фарш, Баклажаны, Картофель, Помидоры, Сыр, В духовке

Предлагаю вам запечь ногу или лопатку молодого ягненка. Вкусное и сочное баранье мясо обязательно понравится вашей семье и самым привередливым гостям.

Баранина, В духовке

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля — 8-10 шт, свиной окорок (копченый) — 150-200..

Картофель, Свинина, Болгарский Перец

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец.

Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

Греческие, Баклажаны, Фарш, Помидоры

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения. Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

Простые, Фарш, Капуста, Рис

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша — 500 гр, риса — 0,5 стак.

Быстрые, Фарш, Капуста

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

Говядина, Сметана, Грузинские

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

Простые, Тушеные, Говядина, Помидоры

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия — Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты.

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь. Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) — 800 гр, тыквы очищенная — 400 гр.

Говядина, Тушеные, Шампиньоны, Тыква

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

В духовке, Свинина, Говядина, Хлеб

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) — 300 гр, масла..

Говядина, Масло, Яйца

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

Казахские, Говядина, Баранина

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

Говядина, Сметана, Лук

Нежная баранья корейка запеченная в духовке под соусом из гранатового сока. Состав: баранья корейка — 700-800 гр, гранатового сока — 250 мл..

Баранина, В духовке, Гранаты

Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке. Состав на 6 порций: грудинка баранья — 1 кг, картофеля — 1,5 кг.

Источник:
Блюда из мяса
Рецепты мясных блюд с фото. Кролик, тушенный в сметане, Куриные крылышки в соевом соусе, Котлеты с перепелиными яйцами, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/meat

Блюда из фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Вкусно, доступно, быстро.

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Нежная и обалденно вкусная!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Блюда из фарша
Блюда из фарша рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/238/

Вкусные блюда

Простые рецепты вкусных мясных блюд

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных мясных блюд.

Мясной рулет

Мякоть говядины или телятины нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Прибавить сливочное масло, соль, молоко, молотый черный перец, все перемешать и опять пропустить через мясорубку. Приготовленную массу тщательно выбить и выложить слоем толщиной около 1 см в виде прямоугольника на смоченной в холодной воде салфетке.

С одного края мясного фарша по всей длине кладут брусочки сала, затем заворачивают его фаршем, после этого укладывают брусочки омлета и так до тех пор, пока весь рулет не будет завернут так, чтобы на разрезе получился вид колбасы. Мясной рулет завернуть в марлю, перевязать, залить водой или бульоном, добавить коренья, соль и довести до готовности при медленном кипении. Охлажденный рулет поставить под легкий пресс, затем освободить от марли, нарезать наискось по 1-2 куска на порцию и выложить ка блюдо и загарнировать разными овощами. К этому и другим мясным блюдам отлично подойдет ворчестерский соус.

Зразы отбивные

Продукты: 1 ч. л. зелени, по 1 десертной ложке: масла, пшеничной муки, сухарей и томат-пюре; по 10 г: масла сливочного (топленого), репчатого лука, моркови с петрушкой; 15 г соленых огурцов, 20 г свиной корейки, 250 г говядины.

Приготовление:

Мясо отбивают тонкими кусками, затем смазывают горчицей, сверху кладут дольку соленого огурца, пассерованный лук, кусочек свиного сала и свертывают в виде рулета. Затем обжаривают, прибавляют немного бульона и тушат с кореньями и пассерованным томатом. Добавляют пассерованную пшеничную муку и доводят до готовности. Подавать в соусе, в котором они тушились.

Зразы охотничьи

Продукты: для фарша: 1 ст. л. сушеных грибов, 10 г сала (топленого), специи, по 20 г: копчено-вареной грудинки, репчатого лука и сосисок; 150 г говядины (на одну порцию).

Приготовление:

Пропущенное через мясорубку мясо посолить и поперчить, разделать в форме лепешек, которые нафаршировать (фарш из мелко нашинкованных сосисок, отварных грибов, свиной грудинки и пассерованного репчатого лука) и затем пожарить. Полить готовые зразы красным соусом.

Мясной рулет «Мозаика»

Продукты: 500 г говядины, смешанной с 300 г свинины, 2 ломтика черного хлеба, 2 сваренных яйца, 2 морковки, 3 ст. л. смальца, 4 ст. л. петрушки, 4 клубня картофеля, 125 г сливок 200 г маринованных грибов.

Приготовление:

Мясо вместе с хлебом прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанными на кубики яйцами, грибами, картошкой, морковкой. Добавить перец, соль, сливки и на 10 минут оставить. Затем сформировать батон и положить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой, залить разогретым жиром и на маленьком огне жарить 20-30 минут, по мере потребности доливая бульон или воду. Холодный рулет нарезать поперек, выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Мясо по-гусарски

Продукты: корень петрушки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. томат-пасты, по 125 г бульона или воды и томатного соуса с чесноком, 500 г мяса.

Для фарша: соль по вкусу, 1 яйцо, по 2 ст. л. зелени петрушки и сливочного масла, по 50 г булки или белого хлеба и столько же сыра.

Приготовление:

Сначала приготовить фарш: сыр твердого сорта натереть на терке, булку нарезать кубиками, смешать с сырым яйцом, сливочным маслом и зеленью и, сбив, поставить на холод.

На отбитое, посоленное и поперченное мясо в виде колбаски выложить фарш, свернуть трубочкой мясо, перевязать ниткой и обжарить. Затем нитки снять, мясо выложить в сковороду или гусятницу, добавить бульон или воду, морковь, пассерованный лук, корень петрушки и тушить 30 минут. Добавить томатный соус с чесноком, пассерованную с жиром томат-пасту и довести до готовности. Гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Источник:
Вкусные блюда
Простые рецепты вкусных мясных блюд Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных мясных блюд. Мясной рулет Мякоть говядины или телятины нарезать кусками и пропустить через
http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/prosty-e-retsepty-vkusny-h-myasny-h-blyud.html

Мясная подливка

Простая подливка к мясу

Всем известно, что чем вкуснее и ароматнее приготовлено блюдо, тем благодарнее будут вам те, кто его будет пробовать. Мясо это продукт, который пользуется популярностью во всех кухнях мира, наверное, нет такого человека, который не пробовал блюд из мясной кухни.

Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильное
приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.

Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными
способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки.

Для начала мясо телятины или свинины моем и нарезаем его не очень большими кусочками по 3
см. Недолго обжариваем его на сильном огне, с сливочным маслом. Затем когда мясо дает
сок, кладем репчатый лук мелко нарезанный. Все это не закрывая крышкой тушим, огонь делаем
средним. По вкусу добавляем соли, перчик.

Когда мясо почти готово, можно добавить 2/1 томатный соус или сметану, майонез кому как нравится. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком, готовим после этого минут пять.

Лучше всего сочетается с картофелем-пюре, макаронами. Подходит такое мясо и к любым крупам или тушеным овощам. К этому блюду можно добавлять для вкуса хлеба панировочные сухарики или муку для более густого белого соуса.

В заключении можно посоветовать вам попробовать такой соус, для мясной подливки.

Мясной соус «Пикант»

Для начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.

1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.

Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.

2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.

Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.

Мясные соусы можно посмотреть и выбрать по вкусу здесь.

Источник:
Мясная подливка
Простая подливка к мясу Всем известно, что чем вкуснее и ароматнее приготовлено блюдо, тем благодарнее будут вам те, кто его будет пробовать. Мясо это продукт, который пользуется
http://www.vkusnopoem.ru/podlivka_mjaso.html

Простые рецепты мясных блюд

Особым способом приготовленная свинина

Продукты: 500 г свиной грудки, нарезанной маленькими кусочками – 1 ст. ложка измельченного чеснока – коричневый сахар – растительное масло – соевый соус и соль по вкусу.

Обжарить в масле свинину и чеснок пока свинина не станет мягкой (по мере необходимости можно подливать по немного воду). Затем добавить соевый соус, сахар, соль и хорошо перемешать. Приготовленное блюдо должно быть в равной степени сладким и соленым.

Как приготовить курицу карри

Продукты: по 1 кг куриной грудки нарезанной на куски и сваренной на пару и шампиньонов, разрезанных пополам и сваренных на пару – 1 порция красного порошка карри – 5 стаканов кокосового молока – толченый зеленый и красный стручковый перец – листья лимона и базилика для приправы – растительное масло.

В большом количестве масла обжарить порошок карри до появления запаха. Затем положить мясо курицы, грибы и измельченные листья лимона. Хорошо перемешать куриное мясо с порошком карри и влить кокосовое молоко. Вскипятить, затем добавить стручковый перец с листьями базилика. Накрыть крышкой и убрать с огня.

Рецепт вкусных тефтелей

Продукты: 500 г свиного фарша – 1 ст. ложка измельченной смеси корня кориандра, чеснока, перца и соли – 1 ст. ложка муки – 1 яйцо – 200 г измельченных грибов, лука или различных овощей.
Обычный соус: 3 истолченных стручка красного свежего перца – 1 ст. ложка молотого стручкового перца – 4 ст. ложки растительного масла – 2 ч. ложки уксуса.

Все перемешать и из приготовленной смеси сформировать шарики. Если тефтели отварит в бульоне, то получится прозрачный суп кенг тьит, а если тефтели готовить в качестве гарнира то их необходимо обвалять в сухарях, затем обжарить до золотистого цвета. Соус подают отдельно.

Жареная говядина кусочками

Продукты: 500 г соленой говядины – 200 г масла – 0,5 стакана мелко нарезанного лука шалот и чеснока – соль и сахар по вкусу.

Мясо разделить вдоль волокон двумя вилками и обжарить в масле. Когда мясо будет почти сухим, убавить огонь и по вкусу добавить соль и сахар. Продолжать жарить до образования хрустящей корочки. Затем высушить мясо бумажными салфетками и положить на блюдо. Подать с жареным луком шалот и чесноком.

Источник:
Простые рецепты мясных блюд
Простые рецепты мясных блюд
http://www.vkusnotithe.ru/blyuda-azii/tayjskie/297-prostihe-receptih-myasnihkh-blyud.html

CATEGORIES