Мягкий наполеон

Мягкая мебель Наполеон

Классическая офисная мягкая мебель наполеон своей основательностью, солидностью и фундаментальностью. Изделия этой коллекции хорошо подойдут не только в просторных кабинетах руководителя, но и в помещениях для отдыха оборудованных офисной мебелью для персонала, а также в зонах ожидания ресепшн. Несколько возможных типов обивочных материалов и множество цветовых вариантов позволят использовать эту модель практически в любом интерьере. Диваны наполеон станут воплощением уверенности и надежности. В составе коллекции имеются: кресло, трехместный и двухместный диван.

Техническое описание Наполеон :

Каркас кресла, трехместного и двухместного дивана выполнен из массива хвойных пород дерева. Наполнителем подушек и сидения является ППУ. В качестве обивочного материала используется экокожа, комбикожа (сочетание натуральной кожи и кожзама) или натуральная кожа.

Экокожа

Стоимость диванов указана за изделия с обивкой из искуственной кожи. Стоимость кресел и диванов изготовленных с использованием другого типа обивочного материала следует уточнять дополнительно.

Источник:
Мягкая мебель Наполеон
Офисная мягкая мебель наполеон своей основательностью, солидностью и фундаментальностью. Изделия этой коллекции хорошо подойдут не только в просторных кабинетах руководителя, но и в помещениях для отдыха оборудованных офисной мебелью для персонала, а также в зонах ожидания ресепшн. Несколько возможных типов обивочных материалов и множество цветовых вариантов позволят использовать эту модель практически в любом интерьере. Диваны наполеон станут воплощением уверенности и надежности. В составе коллекции имеются: кресло, трехместный и двухместный диван
http://www.offsnab.ru/myagkaya-mebel-napoleon.html

Торт — Наполеон

Апдейт фото к рецепту от 27.05.2008

Существует множество вариантов приготовления этого торта — от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных — с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину — этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей «Наполеона». Итак, месье Наполеон!

Ориентировочное время приготовления: 5 часов 20 минут

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.

Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки — либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем — каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась — покрошилась, к примеру — не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку — она должна сохранять свои очертания.

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит — на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант — перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный «Наполеон» в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.

Источник:
Торт — Наполеон
Торт "Наполеон" — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1334

Торт «Наполеон»

Нежный мягкий торт с заварным кремом.

Готовим тесто.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость и хорошо взбить миксером до пены.

Молоко и кубики масла нагреть в кастрюльке до средне-горячего состояния (пальцу горячо, но терпимо). Масло должно полностью растаять.
Влить горячее молоко к взбитому яйцу, одновременно взбивая миксером.

Добавить коньяк, водку или уксус. Эти ингредиенты дополнительно разрыхляют тесто при выпечке, но если у вас ничего подобного нет, то ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент.
Частями всыпать бoльшую часть муки, хорошо вымешивая тесто ложкой.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и вымесить до однородности. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и выглядеть как большой мягкий податливый шар, но не плотный. Вам может потребоваться больше или меньше муки, мне понадобилось 630 г муки.

Разделить тесто на 12 равных кусочков, каждый скатать в шар.

Подготовить крышку или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Каждый шар раскатать в очень тонкий круг, подсыпая немного муки при необходимости (я раскатывала сразу на пекарской бумаге).

Периодически примерять эталонную крышку.

С помощью крышки вырезать круг, или обвести тарелку ножом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 3-8 минут. Когда на корже появится несколько слегка загорелых участков, значит он готов. Я выпекала каждый корж по 6,30 минут. Пока один корж печется, можно раскатывать следующий на другом листе бумаги.

Вот так выглядит стопка готовых коржей.

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар хорошо растереть венчиком.

Добавить муку и примерно полстакана молока или сливок, хорошо размешать до однородности.

Остальное молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
Влить желтковую смесь, одновременно помешивая венчиком.
Варить смесь до загустения, все время помешивая, особенно на дне.

Консистенция готового крема примерно как тесто на блины.

Крем слегка остудить (примерно 20-30 минут), добавить кубики масла, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Во время остывания крем становится существенно гуще.
Пропитывать торт лучше теплым кремом.

Собираем торт.
На доске или большой тарелке расстелить фольгу с запасом по краям, чтобы можно было, потом завернуть торт.
Положить первый корж, щедро промазать кремом (примерно 140 г).

Накрыть вторым коржом, промазать кремом и т.д. Таким образом, использовать 11 коржей (12-й корж и обрезки пойдут на обсыпку). Примерно 2 ст. л. крема отложить для боков.
Перед тем, как намазать верхний корж, слегка придавить торт, чтобы он слегка прижался (но не сильно, чтобы крем по бокам не выдавился).

Оставшиеся обрезки (слишком зажаристые части лучше удалить) и 12-й корж измельчить в мелкую крошку.
Посыпать частью крошки поверхность торта.

Завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник на 8-24 часа для пропитки. Лучше выдержать торт сутки, тогда он получится идеально пропитанным и очень нежным.

Затем торт развернуть, вытащить фольгу, обмазать бортики оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Можно подавать.

А вот и аппетитный кусочек.

Нежнейший торт Наполеон станет очень вкусным сюрпризом для ваших близких или гостей!

Источник:
Торт «Наполеон»
Рецепт тортов: торт «наполеон».
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Napoleon/

CATEGORIES