Мягкий бисквитный торт

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой — как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Яйца 5-6 Штук
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Сгущенка 180 Грамм
  • Халва 80 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Клубника свежая По вкусу
    для украшения

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если «выходит» сухой — значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник:
Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой — как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_so_sgushenkoi-34482.html

Мягкий бисквитный торт

Пейте чай с “Прагой” и ностальгируйте по советской выпечке.В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные.Бисквит мягкий, не сухой, даже после холодильника.
Многие думают, что рецепт пражского торта принадлежит чешской кухне. На самом деле, торт Пражский имеет мало отношения к Праге. Известно, что рецепт торта Прага был придуман кондитером московского ресторана «Прага», отсюда и его название.

Приготовление бисквита.
1. 4 желтка взбить с половиной сахара до крема.
2. В другой миске взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ещё раз хорошо взбить.


3. Аккуратно смешиваем обе миски.
4. Смешать муку с какао. Добавить сухие ингредиенты в миску с белками и желтками. Добавить растопленное масло. Перемешать.


5. Выложить тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Готовый бисквит поделить на 3 коржа.

Приготовление крема:
1. Желток смешать с водой и сгущенным молоком. Поставить на тихий огонь до загустения. 2. Масло растопить и взбить с ванилью и добавить в сгущенное молоко.
3. Добавить растопленный шоколад, при этом постоянно помешивая.

Выложить крем между бисквитами и убрать в холодильник на несколько часов. Можно сверху украсить тёртым шоколадом.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Катерина
Рецепт опубликован 02.03.2016

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень вкусный торт нам бабушка часто его печет.

Аппетитненький, еще бы в разрезе посмотреть И крем интересный

Очень вкусный тортик,шоколадный такой

Простой и доступный вариант тортика. Думаю получилось вкусно

Мне казалось,что торт Прага самый сложный из всех существующих. Не знаю,но очень его боялась. Теперь пеку по такому же рецепту. Люблю так же пробовать для разнообразия и другие рецепты Праги,но этот рецепт все же основной.

8 марта пекла торт “Прага”. Рецепт очень похож.Корж получился хорошо.А вот крем мне не понравился.В следующий раз я его сделаю по-другому.Смесь яйца и сгущёнки я дам хорошо остыть,чтобы она была чуть тёплой.Масло сливочное растапливать не буду больше,а просто дам ему полежать при комнатной температуры до размягчения.А потом его соеденю с яично- сгущёной массой.А ещё вместо шоколада в крем можно добавить какао.Но это дело вкуса.
И ещё масло сливочное для теста ,после того как растопите , надо остудить до комнатной температуры и по немногу по краю стенки миски вводить в тесто,аккуратно перемешивая.И ещё когда выпекается бисквит дверцу духовки лучше не открывать хотябы первые 15 минут .В духовку может попасть холодный воздух и бисквит может осесть.
Соседка пекла ” Прагу” в мультиварке ,бисквит у неё просто восхитительный получился.Большой и воздушный.Я теперь тоже хочу в своей попробовать .

К сожалению свой торт сфотографировать не смогла.Не до этого просто было.

Замечательный тортик- отличный рецепт.

Торт Прага нравится с давних времен. Покупала чаще всего в магазине. А когда приготовила в домашних условиях, поняла, что он намного вкуснее магазинного.

Источник:
Мягкий бисквитный торт
Пейте чай с "Прагой" и ностальгируйте по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные.Бисквит мягкий, не сухой.
http://www.1001eda.com/tort-praga-recept-s-poshagovym-foto

Мягкий бисквитный торт

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким.

Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Бисквитный торт Абрикос – это очень красивый, нарядный и вкусный праздничный торт

Бисквитный торт Невеста – это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

Бисквитный торт со сливочным кремом красивый, вкусный и нежный.

Детский торт шоколадный Мишка

Предлагаем вам рецепт очень вкусного бисквитного пирога с клюквой.

Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.

Мазурка – это не торт, не пирог, не печенье, это и то, другое и третье в одном рецепте.

Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления

Мягкий воздушный бисквит можно подать как самостоятельную выпечку.

Источник:
Мягкий бисквитный торт
Рецепт бисквита и рецепт бисквитного торта от Бабушки Эммы. ??? Фото и видеорецепты разнообразных бисквитов и бисквитных тортов в домашних условиях. ???
http://www.videoculinary.ru/recipe-category/biskvitnye-torty/

CATEGORIES