Мужская логика – есть ли она на самом деле

Фраза «женская логика» – это то, что не раз приходилось слышать каждой из нас. Не туда едешь – женская логика, положила его носки не в тот ящик – тоже женская логика виновата. Может быть, в чем-то они и правы – только вот есть ли логика у самих мужчин и насколько они последовательны?

На самом деле, и у сильной половины человечества встречаются рассуждения, совершенно противоречащие здравому смыслу. Вот самые распространенные логические казусы мужчин:

Мужчины предъявляют десятки требований к своей будущей жене – внешность, умение готовить, быть хорошей любовницей и многое другое. А вот если подобные требования предъявляет женщина, это вызывает ужасное негодование. Особенно если женщина хочет, чтобы ее муж хорошо зарабатывал.

Мужчины часто упоминают, что импульсивность, агрессивность и высокая возбуждаемость – это часть их природы. Дескать, если они возбуждены, то должны непременно получить секс, потому что не могут остановиться. Но если девушка вдруг боится незнакомых мужчин, искренне возмущаются.

Многие представители сильного пола утверждают, что способны сами о себе позаботиться, и помощь женщин им не нужна. Зато если вдруг их партнерша отказывается заниматься домашней работой, ее упрекают, что она «не женщина».

Мужчины часто смеются над девушками, ведущими здоровый образ жизни. А сами заявляют, что мужчины живут меньше, чем женщины, потому что стресса в их жизни больше. В первую очередь, конечно, из-за женщин.

Они очень любят упоминать, что предпочитают естественную красоту. Только вот женщина без укладки, маникюра и каблуков их почему-то не впечатляет.

Если в интернете попадается новость о том, что с маленьким ребенком что-то случилось, они злобно огрызаются в адрес «тупых» родителей. Зато с огромным удовольствием высмеивают «яжматерей», сконцентрированных на детях (притом, что понятие «яжемать» изначально имело совсем другое значение).

Они сетуют на то, что нация вымирает, потому что люди перестали рожать, но плевать в сторону многодетных матерей, что никто им помогать не обязан.

Мужчины презрительно отзываются о бабском воспитании, только сами почему-то возвращаются домой, когда дети уже спят.

Они считают, что у мужчины должно быть много любовниц, причем приличных. А потом заявляют, что жениться надо исключительно на девственнице, и что большое количество любовников мужчину не красит.

Если его друг попадает в аварию пьяным, он сочувствует ему, но ругает его жену за то, что она такое допустила.

Он считает, что женщина должна жить ради семьи. Но если женщина скажет ему, что она так и поступила, а муж ушел к молодой любовнице, он заявит, что никто не просил ее идти на жертвы.

Мужчины полагают, что женщины должны прекрасно готовить, но при этом мало есть, чтобы оставаться стройной.

Многие мужчины берут дорогие машины в кредит, но если это же сделала женщина, про нее говорят, что она получила ее через постель.

Источник: creu.ru

Избавьтесь от волнения

Покажите мне человека, который говорит: «Я ни капельки не волнуюсь, когда выступаю перед публикой». Каким бы почтенным ни был этот человек, он лжёт.

Многие самые знаменитые актёры не стеснялись сознаться, что перед выходом на сцену испытывают волнение и страх. Так что вы не одиноки.

Если вы живой человек, ваша нервная система перед выступлением обязательно должна работать на максимальных оборотах.

Волноваться – значит жить, разве это так уж плохо? Вовсе нет.

Вопреки распространённому мнению, волнение полезно для вас и способствует успеху вашего выступления – вплоть до определённого момента, называемого Критической Точкой.

Приятное волнение увеличивает выброс в кровь адреналина. От него загораются глаза. От него ваше выступление становится острее. Оно передаётся слушателям, вызывая у них уважительное внимание. Оно придаёт происходящему драматическую окраску.

Всё это несомненные достоинства – и напрасно их недооценивают те, кто относится к волнению, как к некоему чудовищу, взгляд которого парализует жертву.

Тут мы и приближаемся к Критической Точке, когда волнение переходит все пределы и настолько охватывает выступающего, что передаётся слушателям. Волнение оратора – самая заразная вещь в мире. Публика воспринимает его уже не как доказательство вызывающей симпатию искренности, а как надвигающуюся зловещую тучу. Волнение настолько беспокоит слушателей, что те начинают волноваться сами.

Избавьтесь от волнения!

Вот несколько на удивление простых вещей, которые вы можете сделать во время вашего очередного выступления.

Не боритесь с волнением. У вас всё равно ничего не получится. Оно возьмёт вас измором. Примите его как факт, и к тому же благоприятный. Оно, по крайней мере, не позволяет вам быть скучным. Сделайте над собой усилие и продолжайте, полагаясь на собственную уверенность. Пусть волнение помогает вам, пусть оно будет радостным. И тогда продержаться до конца вам будет куда легче, чем если вы будете держать себя в постоянном напряжении.

Перед выступлением пройдитесь немного быстрым шагом. Пока остальные балуются кексами, совершите пятиминутную прогулку. Обойдите вокруг квартала. Если нет пяти минут, походите по коридору. Такая прогулка ненавязчиво и незаметно вводит вас в атмосферу выступления.

Не сидите, скрестив ноги. Вы можете их отсидеть – это случается сплошь и рядом. Нередко, вставая, чтобы двинуться к трибуне, оратор обнаруживает, что одна нога у него действует нормально, а другая подгибается. Поставьте обе ступни на пол, подайтесь телом вперёд, пошевелите пальцами ног. Вы убедитесь, что обе ноги у вас в полном порядке и готовы действовать.

Держите руки свободно опущенными по бокам. Вообразите, будто они упираются в ковёр. Если этого вам не удаётся, пусть просто свободно висят. Вы почувствуете, как напряжение покидает их и уходит в пол. Помните: вы ни с чем не боретесь, вы просто даёте стечь напряжению.

Держа руки опущенными, поболтайте кистями, подвигайте в воздухе пальцами. Так всегда делают спортсмены, ожидая у боковой линии своей очереди вступить в игру. Вы вытрясаете из рук напряжение – мягко, без всякого применения силы. Вы не заставляете, а уговариваете их расслабиться. Все эти незаметные маленькие упражнения усиливают кровообращение, а всё, что усиливает кровообращение, помогает снять напряжение.

Вообразите, будто вы в пальто и чувствуете его тяжесть на своих плечах. Когда вы мёрзнете или волнуетесь, вы зябко пожимаете плечами. А когда плечи напряжены, напряжение передаётся по всему телу. Мягкая тяжесть воображаемого пальто поможет вашим плечам, а за ними и всему телу расслабиться.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES