Муж разрывается между мной и любовницей

Некоторые из них пишут мне. За два последних месяца получил несколько писем от моих читательниц, где ситуация — как под копирку.

Жили-были, не тужили, детей растили (они ещё маленькие), и вдруг — гром среди ясного неба. Муж ушёл к любовнице.

Но ушёл странно. Объявил, что уходит, даже часть вещей перевёз — а живёт всё равно дома. О детях заботится, жене иногда улыбается, подарки пытается делать.

И никак не определяется. Что тут делать, как тут быть?

Что ж, поделюсь своим представлением, основанным на опыте и наблюдениях. Сразу скажу — мужа можно вернуть, но это требует колоссальных усилий. Настолько колоссальных, что я сильно сомневаюсь в их целесообразности.

Во всех ситуациях (тех, что мне присылали по почте, или тех, что я наблюдал сам) было одно общее — маленькие дети. Обычно — до пяти лет. Чаще всего — не больше трёх. И это — неспроста.

Высока вероятность, что, погрузившись в заботы о ребёнке, оба супруга стали хорошими родителями, но супругами быть перестали. Это распространённая ситуация — от такого никто не застрахован.

Когда супруги перестают быть супругами, они начинают искать себе партнёров на стороне. Женщина с маленьким ребёнком реже идёт на это — у неё полон рот хлопот с малышом. У мужчин здесь больше возможностей — работа, активные передвижения по городу, возможность задержаться… Всё это создаёт условия для появления новой женщины в жизни.

Со многими мужчинами так и происходит — они находят себе новую супругу.

Важно отметить — именно супругу. От неё он получает то, чего ему не хватает в нынешнем браке, — восхищение, восторг, внимание к нему как к мужчине, а не как к отцу ребёнка. С другой стороны, он и даёт то, что в нынешнем браке не принимают, — восхищение, восторг, внимание к супруге как к женщине, а не как к матери его ребёнка.

Другими словами, мужчина остаётся отцом (о детях заботится, жене иногда улыбается, подарки пытается делать), но перестаёт быть супругом. И его жена для него — мать его детей, но не супруга. Отсюда и стремление найти себе новую супругу.

У многих такое стремление воплощается в новую связь на стороне.

Связь такая редко идёт на пользу браку — это отметим особо. В метаниях «и туда не ухожу, и здесь не остаюсь» мужчина доводит жену до белого каления. Ей невыносимо тяжело жить в ситуации неопределённости.

По уму, конечно, вообще не стоит начинать роман — у тебя уже есть жена, она сейчас остро нуждается в тебе и твоей помощи-поддержке. Период, когда она зациклена на ребёнке, — пройдёт, и супружеские роли снова вернутся к вам. Так что потерпи, побереги любимую женщину, не причиняй ей боли.

В конце концов, будь мужчиной — скажи прямо, что тебе не хватает её как жены и быстренько организуй возможность побыть супругами (сдай ребёнка бабушке или сам засыпи и дай жене отдохнуть или придумай ещё что-нибудь). Всё можно улучшить и без «обращения» к любовнице.

Увы, не все такие рассудительные.

Зависит от цели женщины и индивидуальной реакции на измену. Если измена причиняет хоть сколько-нибудь заметную боль, то предлагаемый дальше подход совсем не про вас. Тут лучше пойти на прямой разговор (с риском развода в финале).

Можно начать так: «У нас с тобой какая-то жесть в отношениях началась. Я забыла, что ты мой любимый мужчина, и тебя к какой-то бабе понесло. А помнишь, что когда-то мы все иначе планировали? Давай попробуем выйти отсюда и начать как-то иначе.

Я приношу извинения за то, что использовала тебя как транспорт для памперсов, а ты — за то, что не стал со мной про это разговаривать, а сразу пошел искать чего-то на стороне».

Конечно, это не гарантирует, что ситуация улучшится (и уж тем более не гарантирует, что боль утихнет), но шанс есть. Главное, чтобы до мужа дошло — он сделал своей женщине больно и это, мягко говоря, плохо. Когда дойдёт — шансы на восстановление вырастут.

Но может и до развода дойти, тут — как кривая вывезет.

А вот если вам не больно от измены (если такое вообще может быть), то можно пойти другим путём.

В описанных ситуациях мужчина живёт в состоянии, когда его с двух сторон терроризируют — требуют определиться и принять решение. С одной стороны, его долбит жена, с другой — наседает любовница, которая требует, чтобы он, наконец, развелся, сколько уже можно тянуть (правда, мужчину совершенно не жалко — по-другому и быть не могло, надо было думать, прежде чем).

Выход для жены — стать стороной, которая ничего не требует.

Тут важно подчеркнуть, а то не все увидят. Речь идёт не о том,чтобы потакать мужчине, мол, милый, как здорово, что у тебя есть любовница. Речь идёт не о том, чтобы «держать лицо» и делать вид, будто ничего не происходит. Нет, нет, и ещё раз нет.

Я говорю об отсутствии требований. Ну там, знаете, как это бывает: «Определяйся — или я, или она!», «Сколько это всё может продолжаться!» и так далее. Вот таких требований не должно быть категорически. То есть вообще. И тогда — может сработать.

Это обычный парадокс семейной жизни — чем больше один человек наседает, тем дальше второй отходит. Если наседают с двух сторон, человек скорее отойдёт к той, где не наседают.

Ну, может ещё выбрать третий вариант — вообще сбежать, но так бывает редко.

При этом — опять прошу читать внимательно! — отсутствие требований не означает, что жена изменника мило ему улыбается. Ничуть. как раз очень полезно и всячески приветствуется искреннее выражение своих чувств. Проще говоря, если хочется плакать — плачьте. И пусть муж видит.

Да, требовать от него решения не надо, но и скрывать своих чувств не нужно. Искренность часто бывает полезна и здесь — именно такой случай.

Правда, тут опять надо поднять серьёзный вопрос — хватит ли у жены душевных сил жить во всём этом? Роман на стороне длится около года обычно и не у каждой хватит сил всё это пережить без развода.

И, пожалуй, это правильно. Концепции «Надо жить с отцом ребенка», «Если мужчина ушел (или не пришел) — это твоя вина» или «Женщина должна быть мудрей и терпеть», или «такова женская доля» — насквозь дурацкие. Они навешивают на женщину странные требования, которые в принципе своём совершенно нереалистичны. И когда женщина предсказуемо не справляется — её размазывает окончательно.

Так что думайте сами, решайте сами — в каком направлении двигаться, и что делать, когда муж разрывается между вами и любовницей.

Источник: creu.ru

Многоженство, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

С размышлениями на данную тему — блогер Маша Чебурашкина.

А ведь это было, точно было. Даже не в Коране, а в самом Ветхом Завете, у каждого уважающего себя Иакова, по нескольку жен. А потом – что случилось, что произошло? Почему, вдруг, одна жена – это хорошо, а две- сразу плохо? А почему там, на Востоке, это осталось, никто не может объяснить? Там с мужчинами совсем плохо, мало их? Неужели хуже, чем на Западе? Ох, не верится что-то…

А почему, собственно, нет? Если находятся, я бы сказала, герои нашего времени, готовые добровольно разделить свое время, семя и состояние между несколькими женщинами на законном основании – зачем им это запрещать? Пусть достойные смельчаки плодятся и размножаются.

Странно, что самые противницы многоженства – это женщины. Почему-то все представляют, в приложении к своему любимому-дорогому менеджеру среднего звена длинноногую алчную блондинку. А слабо представить себя второй женой у Абрамовича? Да ладно, второй, четвертой тоже неплохо. И дело , не совсем в деньгах. Дело в сильном и харизматичном мужчине рядом. Разве это плохо – быть с таким, хотя бы 2 дня в неделю, рожать ему детей, носить его фамилию? Только такой мужчина сможет удержать около себя нескольких женщин, тут даже со мной не спорить, я плавала, я знаю.

Как-то я год провела в таком “гареме”. Мы все его любили. И не за деньги, он на нас их почти не тратил. Он был Лучший. Просто лучший, в подробности не полезу. И, конечно, каждая мечтала, что женятся именно на ней. Через год я сошла с дистанции, поняв, что он слишком хорош для меня одной. А он, кстати, так и не выбрал. До сих пор, живет с двумя. Хотя, тогда, предложи он хотя бы четырем из нас, замуж за него одновременно, не думаю, чтобы кто-то отказался. Повозмущались бы для виду, а потом – пошли бы с радостью, тем более, что через год уже многие были подругами.

Кстати, про отношения в таких бабских сообществах. При мудром подборе жен, они могут быть гораздо интереснее, чем отношения с самим мужчиной. Конечно, может, я наивна и слишком хорошо отношусь к женщинам, но мне всю жизнь везло на женские коллективы. Я уже 15 лет в таком работаю, и выросла я в бабьем доме — прабабушка-бабушка-мама-я. Весело. Можно голышом ходить, когда прыщ на попе, не стесняясь, можно прокладки стрелять с помадой или обсуждать мужиков. А уж, если обязанности можно разделить – так вообще сказочно. Да, да, именно так. Одна жена готовит, другая за детьми смотрит, третья любит. Что плохого-то? Сколько в Эмиратах таких женских четверок. Вместе, на одной машине, могли бы и на четырех, но на одной веселее, по магазинам. Едут, болтают, смеются. А ты стоишь, смотришь им вслед и привычно думаешь – вот ущербные-то….А где ущербность?

Почему, как многоженство, так сразу представляется, та самая злобная блондинка, которая высосет весь семейный бюджет и затрахает мужа до смерти, а вся рутина со стиркой-глажкой-выращиванием потомства достанется несчастной старой супруге? Нет. Это, как раз, старая добрая западная схема с новой любовницей и постылой женой. При официально разрешенном многоженстве все по-другому. Женское равенство и братство. От каждой жены по возможностям, каждой жене – поровну. Социализм с женским лицом. Причем поровну всего. Квартир, машин, подарков и даже секса. И , не дай Бог, будут обиженные. Ну, по закону, так. Думаю, на практике исключения возможны, но на то они и исключения.

Зато в наших реалиях, при разрешенном многоженстве, такая куча проблем исчезнет, я считаю. Во-первых, одиноких женщин станет меньше, во-вторых, так называемых вторых семей? должно сильно подуменьшится. А то живут, понимаешь, несчастные любовницы, годами, детей рожают, все ждут, когда он свою мымру бросит, а он –бац, да помер внезапно, и все мымре-то и досталось. И не волнует ее, что у тебя наследников –полный дом , и жить тебе не на что. Сразу будет понятно – не хочет второй женой брать, значит, дальше секса дело не продвинется, и мечтать тут не о чем.

В общем, никаких минусов, кроме плюсов, я в многоженстве не вижу. Ах, да. Равноправие, феминизм, нарушение женских прав. Давайте, официально, разрешим и многомужество тоже, чтобы никому не было обидно. Сомневаюсь, конечно, что такие ненормальные найдутся, а вдруг? Один муж гвозди прибивает, другой зарплату приносит, третий любит… И всем им, гадам, рожай, готовь и обстирывай. Хотя…. Если они скинутся на домоработницу….

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES