Можно ли вернуть прошедшую любовь

К сожалению, некоторые не видят выхода и считают развод единственно верным и неизбежным решением. Другие решают просто пожить отдельно несколько дней или недель, и это может помочь, но если расставание длится слишком долго, то это лишь навредит.

В сложные периоды отношений кто-то из супругов может найти себе другого человека, более желанного, нового и привлекательного, так что по крайней мере на первое время, пока будет ощущение новизны, они забудут о супружеских обетах. К тому же, в такое время черной полосы для семьи человек может даже оправдывать свою неверность и винить во всем обстоятельства или даже своего супруга.

Большинство разводов – это результат человеческого эгоизма, попытки найти немедленное решение проблемы, желания исправить все, не прилагая при этом собственных усилий и не признавая свою ответственность и вину.

Но если былая любовь уже прошла, есть ли надежда сохранить брак?

Ответ однозначный: да! Даже если была измена и предательство? Да. Развод необходим, когда в браке присутствовало эмоциональное и физическое насилие. Но даже с серьезными проблемами некоторые пары могут наладить отношения. А трудности бывают у всех. Вопрос в том, как люди с ними справляются, насколько умеют прощать.

Решение проблемы начинается с того, что оба прекращают войну. Они понимают, что, чтобы вернуть любовь, они должны перестать ссориться и объявить перемирие. Они должны лечить друг друга любовью, а не выяснением отношений. Они должны дать друг другу обещание быть вместе и пережить все вместе, даже когда будет тяжело, даже когда они будут злиться друг на друга. Любовь должна быть их ежедневным выбором.

Но иногда любовь – как океан в часы отлива, когда сильные чувства просто покидают вас. Но помните, что за отливом следует прилив. Свадебная клятва быть вместе в горе и радости, в болезни и здравии – это главная причина прощать, быть вместе и работать над отношениями. Мотивация усиливается, когда есть дети. Любовь важна, но клятвы, которые люди дают друг другу, напоминают им о ее важности.

Кроме того, исследования показывают, что развод не устраняет свою причину, и она переносится на следующий брак. Статистика разводов показывает, что они чаще случаются в повторных браках, потому что люди так и не убрали причину, которая бывает в их самих, или просто в нежелании работать над отношениями. Так что вернуть любовь может быть проще и лучше для обоих, чем развод, который намного болезненнее перенести.

Источник: creu.ru

Дело не в тебе, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Много лет назад, когда мы с моим мужем только начинали встречаться, решила я, что пора бы отношения перевести на новый уровень. Позвала на романтический ужин — свечи, красивое платье. Мы посидели, поцеловались, и он ушел домой. Думаю — ну, может, занят. Или дома ждут.

Решили повторить через несколько дней — та же история.

Меня в красивом платье целует, обнимает и через 10 минут уходит домой.

Я в недоумении. Али платье некрасиво? Али я нехороша? Так, ну надо попробовать еще! Не бывает такого, чтобы меня, такую красивую и сексуальную, не хотели! Нет, я своего добьюсь!

В следующий раз я просто открыла ему дверь в одном белье. Он опешил. Мы снова начали целоваться, и снова он собрался уходить. В жутком разочаровании спрашиваю:

— Ну не могу я, мне нужно идти, дело не в тебе.

Всю ночь провела в раздумьях. Вроде не гей. Вроде нравлюсь. Вроде возбуждается же, видно! Что происходит?

Я решилась на совсем отчаянный шаг. В следующий раз открыла дверь ему совершенно голой и поперла на него, как танк в наступление. Но он снова завернул меня в простынку после 10 минут поцелуев. Я не выдержала и расплакалась при нем, выливая весь стресс и все недоумение:

— Я тебя не возбуждаю? Ты меня не хочешь? У тебя есть другая? Ты чем-то болен?

Он на все вопросы отвечал яростным «Нет!» и стыдливо краснел. Но когда я уткнулась в подушку и просто стала рыдать навзрыд, он с психу заорал:

— Да воды у нас третью неделю нет, мне помыться негде!

Как же я тогда хохотала! Вода, слава богу. Значит, точно дело не во мне.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES