Можно ли физические нагрузки после пластической операции по гинекологии

RuPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Операция отопластика поможет избавиться от эстетических проблем ушных раковин. Процедура позволяет устранить лопоухость, изменить форму уха.

Клиника эстетической медицины «БИКОД»

  • Пластическая хирургия
  • Косметология
  • Аппаратная косметология
  • Эпиляция
  • Процедуры по телу
  • Косметические услуги
  • Нагноение в месте раны;
  • Расхождение швов на хрящике и на коже;
  • Образование рубцов;
  • Кровотечение и отеки;
  • Начало отита;
  • Повторное изменение формы;

Однако эти риски с легкостью можно обойти, если полностью пройти необходимое обследование и исключить все возможные проблемы со здоровьем. Также большое значение имеет опыт и профессионализм врача.

  • Обостренная инфекция;
  • Онкологические заболевания;
  • Гемофилия;
  • Заболевание сахарным диабетом;
  • Воспаление проблемной зоны.

Консультация хирурга по отопластике Задать вопрос

Обсудить операцию по отопластике на Форуме

7 Сентября 2018

25 Октября 2017

31 Августа 2017

20 Августа 2017

2006-2018 © Copyright
Интернет-журнал RuPlastika

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания. Администрация сайта не несет ответственность за достоверность отзывов, оставленных на сайте. Ответственность за содержание комментариев и сообщений несет пользователь, разместивший конкретное сообщение.

Источник:
RuPlastika портал о пластической хирургии и косметологии
Операция отопластика (пластика ушных раковин) поможет избавиться от эстетических проблем ушей. Процедура позволяет устранить лопоухость, изменить форму уха.
http://www.ruplastika.ru/surgery/otoplastica/

Имиджевые пластические операции

Одни из наиболее востребованных видов коррекции эстетических дефектов лица – это пластика ушей, носа и подбородка.

Отопластика (пластика ушей) – операция, предназначенная для устранения анатомических нарушений ушных раковин. Операция разрешается для пациентов, которые достигли возраста 7-8 лет.

  • Полное или частичное отсутствие ушной раковины в результате травмы или прирожденного дефекта.
  • Лопоухость.
  • Необходимость уменьшения ушных раковин.
  • Деформация ушных раковин.

Операция проводится под местным наркозом. Если оперируют ребенка, врач может принят решение о применении общего наркоза.

На коже задней поверхности ушной раковины делают надрез, после чего хрящу придают необходимую форму и фиксируют ее при помощи швов. Операция считается несложной и занимает в среднем всего 30-40 минут. Сразу после операции пациенту накладывается тугая повязка, которая меняется на следующий день.

После операции в течение двух недель пациент должен носить компрессионную повязку, в течение двух месяцев необходимо отказаться от занятий, которые могут повредить ушную раковину. Никакого негативного влияния на слухов операция не оказывает, а ее результаты сохраняются на всю жизнь.

Ринопластика (пластика носа) – одна из наиболее сложных операций, которые представлены в современной пластической хирургии. Ринопластика позволяет придать носу необходимую форму, устранив дефекты.

Сегодня существует два основных вида ринопластики: открытая и закрытая. При закрытой операция осуществляется через разрез на слизистой в преддверии носа.
При открытой делается разрез по кожной части носовой перегородки. Анестезия – внутривенная общая. В среднем на проведение операции уходит около часа.

Стационарный реабилитационный период длится 2 суток. Затем 2 недели каждый день необходимо делать перевязки. В этот период необходимо ограничить себя в физических нагрузках. Как правило, спустя две недели полностью исчезают кровоподтеки, гематомы, синяки и пациент может вернуться к нормальному ритму жизни.

Менопластика (пластика подбородка) – операция, направленная на устранение дефектов формы подбородка.

  • Возрастные изменения.
  • Врожденные дефекты подбородка.
  • Травмы.
  • Недостаточная развитость подбородка.
  • Неправильная форма подбородка.
  • Несоответствие формы подбородка другим чертам лица.

Операция проводится через внешний (под подбородком) или внутренний (в слизистой нижней губы) разрез. В большинстве случаев применяется внутривенная анестезия. Операция занимает от 40 минут до 1,5 часа. Все зависит от типа вмешательства и его сложности. После операции накладывается стягивающая компрессионная повязка, которую нужно носить еще неделю. Пациента выписывают на следующий день после операции. Через неделю пациент может выходить на публику. Спустя две недели проходит отек мягких тканей. Окончательный результат операции можно полноценно оценить спустя 2-3 месяца после операции. На протяжении этого периода пациенту рекомендуется регулярно проверяться у врача, который следит за ходом восстановления.

Источник:
Имиджевые пластические операции
 Одни из наиболее востребованных видов коррекции эстетических дефектов лица – это пластика ушей, носа и подбородка. Отопластика (пластика ушей) – операция, предназначенная для устранения анатомических нарушений ушных раковин. Операция разрешается для пациентов, которые достигли
http://www.my-doktor.ru/page_Imidzhevie_plasticheskie_operatsii_2613.html

После операции

Сразу после операции пациенту дают отдохнуть по крайней мере несколько часов. В некоторых случаях бывает полезно остаться в клинике до утра или на несколько дней — в зависимости от сложности операции и самочувствия пациента. Если операция проводилась под местной анестезией, действие которой через несколько часов прекращается, могут появиться болевые ощущения, иногда достаточно сильные. Для купирования боли обычно достаточно приема анальгетиков. Как правило, боль сильнее всего в первые часы после операции, независимо от ее размеров, а потом постепенно проходит. При небольших операциях начальная боль может быть столь незначительной, что прием анальгетиков вообще не требуется. Спустя 12-24 часа после эстетической хирургии большинство пациентов испытывают лишь умеренную болезненность в операционной зоне, заметную в основном лишь при движении в этой зоне или прикосновении к ней.

Наиболее известные фармацевтические препараты, используемые в хирургии, такие как анальгетики и снотворные, могут вызывать послеоперационную тошноту. Чем глубже анестезия, тем больше риск последующей тошноты. Те современные анестетики, которыми мы пользуемся, вызывают тошноту с гораздо меньшей вероятностью, чем используемые ранее, так что сейчас для пациентов послеоперационная тошнота скорее необычна, но время от времени все же случается. Боль также стимулирует тошноту. Однако послеоперационная тошнота проходит обычно быстро, в пределах 6-8 часов.

Многие пластические операции оказывают определенное воздействие на нервы в операционной зоне. Например, после таких операций, как подтяжка лица, пластика живота или липосакция, значительная часть оперируемого участка может онеметь. Операция на груди также может сопровождаться понижением чувствительности грудей и сосков. Это совершенно нормально. Постепенно к коже вернется чувствительность, хотя часто проходит несколько месяцев, а иногда и больше года, прежде чем процесс завершится. После некоторых операций может возникать слабое, но постоянное понижение чувствительности в некоторых участках области операции, хотя пациенты этого часто не подозревают, и уж совсем редко это их беспокоит. Тем не менее, пациента надо до операции информировать о такой возможности.

Нормально первичная фаза заживления занимает около трех недель. За это время формируются первичные рубцы, а большая часть синяков и отеков исчезает. Многие пациенты спрашивают, больше ли времени уйдет на заживление, если делается несколько операций одновременно? Отвечаю — нет! Например, если про-изводить только коррекцию век, обычно нужно от двух до трех недель, чтобы исчезли последние синяки и отеки. Если хирургия век объединяется с подтяжкой лба и лица, то начальный отек, безусловно, гораздо больше, но общее время, необходимое для заживления, практически то же самое — от трех до четырех недель.

Разные части тела заживают с разной скоростью. Швы на стопах или на нижней части ног должны оставаться на месте дольше, чем швы на лице. Швы на стопах часто не снимают до трех недель. Рубцы на лице набирают прочность быстрее, и лицевые швы часто удаляют примерно на шестой день после операции. Кожа век заживает еще быстрее, и швы с этого участка могут быть удалены уже на третий день после операции.

Примерно через три недели после операции можно начинать упражнения, вначале на необременительном уровне, затем постепенно повышая нагрузку. Но после некоторых операций напряженная физическая активность нежелательна вплоть до трех месяцев. Например, после пластики живота первые три месяца не нужно поднимать тяжести, чтобы не нагружать сшитые мышцы. Однако, начиная с третьей недели и до конца третьего месяца после операции, физическую нагрузку можно увеличивать в таком темпе, который не создает дискомфорта, делая упор на упражнение и усиление других частей тела. Следует иметь в виду, что, как правило, первые три месяца движения, растягивающие и напрягающие рубец, повышают риск того, что он станет шире и заметнее. Через три месяца после операции обычно уже допустима любая желаемая физическая активность или программа упражнений.

На оперированном участке или вокруг рубца может ощущаться некоторая болезненность, но постепенно это пройдет. Через полгода после операции пациент должен двигаться совершенно свободно, не ощущая ни боли, ни повышенной чувствительности как напоминания о сделанной операции.

Внешний вид рубца зависит не только от того, как был зашит разрез и был ли он заклеен хирургической лентой для снятия нагрузки на время заживления, но и от индивидуальных биологических особенностей, и от ряда других факторов, таких, как расположение его на теле, возраст пациента и т.д.

Большинство пластических хирургов придают большое значение тому, как именно наложена повязка, и лично накладывают ее после операции. Индивидуальная техника различна. Многие предпочитают заклеивать непосредственно шов хирургической лентой и оставлять ее там до снятия швов. В других случаях ленту меняют раньше с тем, чтобы можно было осмотреть шов. При некоторых эстетических операциях оперированную поверхность покрывают не лентой, а мазью или компрессом с мазью. В этих случаях пациенту дают инструкцию, как с ней обращаться.

Повязки и эластичные поддерживающие повязки часто используют и вне операционной зоны. Для некоторых частей тела поддержка в виде пояса или эластичных чулок, а при операции на груди в виде спортивного лифчика, может быть рекомендована на долгое время после операции. В норме пациентке рекомендуют носить бандаж впервые три недели днем и ночью, снимая только для мытья. После этого срока рекомендуют продолжать как можно больше носить поддерживающую одежду днем, иногда до трех месяцев после операции. Для головы и области шеи повязка на столь длительный срок не требуется, он нужен только в первую неделю после операции.

Что касается массажа, то реального научного подтверждения его полезности не существует, но не вызывает сомнения, что многим пациентам профессиональный массаж вскоре после операции доставляет удовольствие. Один вид массажа представляется особенно эффективным — это лимфодренажный массаж, который могут проводить только специально подготовленные дерматологи и физиотерапевты. Иногда они рекомендуют начинать курс до операции и десятикратно повторять массаж после, начиная со следующего дня после операции. Наши клинические наблюдения подтверждают, что этот массаж уменьшает отеки и ускоряет заживление.

Пациенты часто спрашивают, как быстро они могут вернуться к работе и другой нормальной деятельности. Ответ зависит, конечно же, от того, как они себя чувствуют и как они выглядят. В норме после большинства эстетических операций пациенты могут возвращаться к повседневной активности примерно через неделю, хотя могут и не пожелать появиться публично с остаточными отеками и синяками. Синяки и отеки можно замаскировать гипоалергенной косметикой, которой можно начинать пользоваться на второй-третий день после операции. Косметику нельзя, однако, накладывать на сам разрез, пока не сняты швы. Нельзя также покрывать ею небольшие струпья и раздражения. После дермабразии, химического и лазерного пилинга пользоваться косметикой нельзя, пока не отпадут струпья, на что уйдет до десяти дней.

Покрывающую косметику могут использовать как женщины, так и мужчины, хотя иногда мужчинам эта идея не очень импонирует. Используемая косметика должна быть испытана на аллергенность, чтобы не вызывать раздражений или аллергических реакций. Есть три основных способа маскировки недавно прооперированного участка:

— Косметика, которая покрывает синяки и красные пятна;
— Косметика, придающая пятнам более нейтральный телесный цвет;
— Косметика, создающая иллюзию глубины на отекших участках.

Пятна на коже — синяки, красноту как следствие дермабразии — можно закрыть косметикой. Обычно используют жидкие или твердые основы под цвет кожи, но они недостаточно плотны, чтобы полностью скрыть пятна. Поэтому нужны более плотные тональные кремы. Крем не должен быть слишком густым, чтобы не стягивать кожу, и должен соответствовать натуральному цвету кожи.

При наложении грима руки и гримерная губка должны быть чистыми. Крем накладывают на кожу легкими похлопываниями и как можно более ровно, покрывая все пятно. Возможно, для полной маскировки пятна потребуется два слоя. Эффект от двух тонких слоев, как правило, лучше, чем от одного толстого. После наложения основы ее можно припудрить прозрачной пудрой, чтобы удалить блеск.

На период заживления лучше воздержаться от яркого грима, так как он может сделать пятна более заметными. После хирургии век твердые основы могут прилипать и накапливаться в складках над глазами, поэтому лучше выбирать жидкие. Если используется карандаш для глаз, то он должен быть настолько мягким, чтобы не тянуть кожу, а тушь должна быть водорастворимой и не содержать волокон.

Контурная косметика может помочь сделать отеки менее заметными. Основной принцип состоит в том, что более светлые площадки кажутся наблюдателю ближе, а более темные — дальше. Осветляющую косметику нужно взять примерно на два тона светлее цвета нормальной кожи, а затеняющую — на два тона темнее. Если вы привыкли пользоваться определенным сортом основы, то и продолжайте пользоваться им, но выбирайте более светлые и более темные тона. Контурный грим нужно накладывать с осмотрительностью. Переходы к другим тонам и к натуральной коже должны быть как можно незаметнее. Если вы не привыкли к гриму такого рода, то для его нанесения может потребоваться некоторая практика, и вы можете предпочесть, пока не освоитесь, пользоваться им только в вечернее время.

Скулы можно подчеркнуть нанесением более светлого тона на верхний край скулы и более темного — на углубление под скулой. В промежутке положите тот тон, которым пользуетесь обычно.

Широкий, распухший нос может выглядеть уже, если положить более светлый тон на переносицу, вниз от точки между бровями, а по обе стороны — более темный. Если после операции подбородок выглядит распухшим, положите темный тон на кончик подбородка и прямо под ним. Грим такого типа иногда прилипает к коже сильнее, чем повседневный, поэтому важно тщательно очищать кожу между наложениями. Используйте чистящий лосьон, который не содержит спирта, и наносите его губкой или ватным тампоном. После чистки нанесите увлажняющий крем. Вышеописанные приемы полезны для маскировки временных послеоперационных пятен и отеков, но кое-что из базовых принципов можно использовать и для акцентирования результатов успешной операции.

Источник:
После операции
Сразу после операции пациенту дают отдохнуть по крайней мере несколько часов. В некоторых случаях бывает полезно остаться в клинике до утра или на несколько дней — в зависимости от сложности
http://www.info-beauty.ru/plasticheskaya-hirurgiya/91-posle-operacii/103-posle-operacii.html?start=1

Состояние после гинекологической операции

Добрый день!
31 марта удалили дермоидную и серозную кисту лев. яичника, лапароскопия. Попутно в гистологии отражено эндометрит, гиперплазия эндометрия.
Провела 4дня в больнице, два дома, вышла на работу, пью бифиформ для восстановления стула, не таскаю тяжести, половой покой.
Детей хочу, но через год-полтора. Мне 26. K4
1. Назначили линдинет 30 на 3 месяца с наступлением кр дней. Вопрос такой: они необходимы? Никогда не пила ок и опасаюсь что будет с организмом после отмены. Или три месяца достаточно безопасный срок для гормональных контрацептивов?

2.с 14 лет лечу акне, после курса роа (год назад закончила прием) кожа стала лучше, но постакне сейчас, расширенные поры, летом будет жирность. Дерматолог решила назначить ок, тоже, но нужны с антиандрогенным эффектом, а линдинет 30 к таким вроде не относится, даже наоборот.
Как быть?

3. В январе сдавала гормоны : тестостерон свободный 4.41 при норме от0.00-4.20 пг/мл
пролактин 749.60мкМЕ/мл при норме 102-496
Сдавала на третий день цикла

Один гинеколог уверяет, что это сильное завышение, другая, что терпимо, возможно волновалась при сдаче анализа. Кому верить?
Насколько я понимаю, при повышенном пролактине не забеременеть и его тоже надо понижать таблетками. Как уместить этот момент в схеме приёма ок, если они необходимы

Заранее благодарю за ответ. Нахожусь в поисках одного грамотного гинеколога, который сможет помочь и с проблемами кожи и с гинекологическим здоровьем.

Источник:
Состояние после гинекологической операции
Как следить за здоровьем после гинекологической операции. Заместительная гормональная терапия после удаления яичников. Виды операций в гинекологии. ? Страница №4
https://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologiya-reproduktivnaya-medicina/223/4/

Чего ожидать после пластической операции

После операции:

Упражнения и физическая активность в умеренных дозах не запрещена. Пациенту рекомендуется подниматься и начинать двигаться как можно раньше, уже на следующий день после операции. Поэтому в стационаре после маммопластики, ринопластики, абдоминопластики или подтяжки нужно провести не более суток, после чего можно отправиться домой.

Сутки после операции:

Почему не рекомендуют лежать после пластической операции? Считается, что возрастает риск образования тромбов на ногах после операции и анестезии. До снятия швов запрещается заниматься спортом, зарядкой, однако прогулки и обычные домашние дела поощряются. Но следует помнить одно – нужно избегать тех движений, которые причиняют дискомфорт или боль.

Через две недели:

Можно делать упражнения с постепенно возрастающей нагрузкой. Так после пластики живота нельзя поднимать тяжести, но можно много ходить пешком. Следует учитывать еще и то, что первые три месяца после операции любые действия, растягивающие кожу и рубец, повышают риск того, что возникнут микроразрывы и шрам останется широким и заметным.

Месяц после операции и более:

В зоне операции может ощущаться болезненность, которая со временем проходит, примерно через два месяца все негативные ощущения должны уже пройти. А через полгода от сделанной пластической операции остаются одни воспоминания.

Источник:
Чего ожидать после пластической операции
Что следует ожидать после пластической операции: После операции: Упражнения и физическая активность в умеренных дозах не запрещена. Пациенту рекомендуется подниматься и начинать двигаться как можно раньше, уже на следующий день после операции. Поэт
http://www.levin-foto.ru/o_stoimosti_plasticheskih_operatsiy/chego_ozhidat_posle_plasticheskoy_operatsii.html

CATEGORIES