Москвичи несут деньги к посольству Франции на восстановление Собора Парижской Богоматери

Сердобольные москвичи решили оказать поддержку властям Франции после пожара в Соборе Парижской Богоматери не только словом, но и делом. Жители столицы начали приносить деньги к французскому посольству в Москве. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artemy Lebedev (@temalebedev) 17 Апр 2019 в 4:25 PDT

Первым, кто сообщил об этом стал известный дизайнер Артемий Лебедев. В своем Instagram он опубликовал фото, на котором видно, что кроме цветов у стен дипведомства стоит табличка. 

«Просьба не оставлять наличные деньги. В ближайшее время мы опубликуем на сайте информацию о счете для сбора средств на восстановление Собора Парижской Богоматери», — было написано на листке. 

В комментариях к посту Лебедева кто-то высказывал, мягко скажем, свое недоумение. Другие удивлялись тому, что россияне принесли к посольству цветы.

(Обычно возложение проводят, если во время того или иного происшествия погибли люди. Во время пожара в Нотр-Дам де Пари, напомним, никто не умер. Пострадал только один пожарный — прим. ред).

Настя Ивлеева рассказала о том, как вели себя французы после пожара в Соборе Парижской Богоматери

«Идиотизм ли это? Определенно!», «Россию бы восстановили сначала, у нас хватает сгоревших зданий», «Цветы для кого?», «Если бы у нас что-нибудь сгорело вот так…Стали бы так же нести деньги на восстановление?», «По радио сказали, что за сутки 700 миллионов долларов собрали, а на восстановление нужно всего 100. Что происходит?)) Еще и у нас организовали сбор», — писали фолловеры Лебедева.

Действительно, днем ранее мы сообщали, что две богатейшие семьи Франции в лице Франсуа-Анри Пино (муж актрисы Сальмы Хайек) и Антуана Арно (супруг модели Натальи Водяновой) выделили на реконструкцию исторического наследия страны в общей сложности 300 миллионов евро.

Напомним, что в собственности семьи Пино находится холдинг Kering group, которому принадлежат модные дома Gucci, Alexander McQueen, Stella McCartney, Yves Saint Laurent и Balenciaga. Состояние Франсуа-Анри Пино оценивается в 7 миллиардов долларов, а его отец — третий в списке богатейших людей Франции.

Семья Арно, в свою очередь, владеет концерном Louis Vuitton Moët Hennessy.

Собор Парижской Богоматери загорелся 15 апреля около 20:00 (по мск). В результате пожара обрушился шпиль, серьезные повреждения получила несущая конструкция. Потушить пламя удалось только к утру 16 апреля.

Все это время французы и туристы, затаив дыхание наблюдали, как на их глаза рушится один из самых легендарных католических храмов — тот самый Нотр-Дам де Пари.

Источник:
https://lisa.ru/zvezdy/546802-moskvichi-nesut-dengi-k-posolstvu-francii-na-vosstanovlenie-sobora-parizhskoj-bogomateri/?

«Там, где вьется Алазань, веет нега и прохлада, где в садах сбирают дань пурпурного винограда…»: в грузинском поместье Цинандали распахнул свои двери отель Radisson Collection Tsinandali Estate

Есть места, в которые хочется возвращаться, где отдыхаешь не только душой, но и телом, где просыпаешься с первыми лучами солнца и понимаешь «Жить здорово!». Именно в таком побывала редакция Woman.ru и спешит поделиться всеми подробностями.

«Дорога из аэропорта предстояла долгая, но красота местности, по которой они ехали на микроавтобусе, превращала этот минус в плюс. Природа того региона никого не оставит равнодушным — пышные леса, горные вершины, вязкий густой туман, медленно выползающий за очередным поворотом… Неужели это реально, думали они, даже не представляя, что настоящее волшебство ждет их впереди…». Примерно так автор этого материала начал бы свой дебютный роман о путешествии в Грузию. И отсылка к литературе здесь совершенно неслучайна — место, в котором посчастливилось побывать редактору Woman.ru, не только вдохновляет на творчество, но и неким образом связано с одним из самых известных российских классиков. Заинтригованы? Рассказываем подробнее.

Весной этого года редакцию Woman.ru пригласили в Грузию. Поводом для поездки в эту прекрасную страну стало торжественное открытие отеля Radisson Collection в самом знаменитом винодельческом поместье — Цинандали. Здание пятизвездочного отеля находится на территории красивейшего парка, примыкающего к дому-музею Александра Чавчавадзе. Как тут отказаться? 

По пути к месту назначения не теряем время даром и изучаем историю человека с такой звучной фамилией. В интернете написано — Александр Чавчавадзе познакомил российскую аристократию с грузинской культурой, а грузинскую аристократию — с российской и европейской. Именно он построил в Цинандали усадьбу с европейскими интерьерами, разбил европейский парк и построил первый винзавод, чем положил начало промышленному виноделию региона.

Листаем дальше — семья и дети. Его младшая дочь Екатерина вышла замуж за Давида Дадиани и стала матерью последнего князя независимой Мегрелии, а старшая Нина была замужем за Грибоедовым. Именно за тем самым Александром Сергеевичем, написавшим «Горе от ума».

Пребывание Грибоедова в Цинандали нашло поэтическое отражение в стихотворном отрывке: «Там, где вьется Алазань, Веет нега и прохлада, Где в садах сбирают дань Пурпурного винограда… Красиво правда?

Знал бы Александр, какая красота появится спустя 190 лет недалеко от дома, в котором жил. 

Отель Radisson Collection Tsinandali Estate официально открыл свои двери в январе 2019 года и уже успел завоевать внимание и уважение любителей красивого отдыха.

Здесь впечатляет все — от кованных ворот, которые распахиваются перед вами при въезде на территорию, до открытого бассейна на крыше, с которой открывается потрясающий вид на горы. Стоя там с чашкой травяного чая или бокалом освежающего просекко, сложно поверить в реальность того, что видишь вокруг себя. Но приберегите слова восхищения — впереди будет еще много красоты. 

141 номер расположен на четырех этажах, каждый из которых посвящен отдельному времени года — зима, осень, весна, лето. Отличаются они не только цветовой гаммой, но и деталями интерьера. Благодарить за это стоит дизайнера Инго Маурера. 

Спускаемся на первый этаж, идем по направлению к бару «Библиотека» и… словно оказываемся в прошлом. Эклектичный интерьер — очередная творческая задумка, на этот раз принадлежащая грузинской художнице и скульптору Тамаре Квеситадзе. Обязательно выделите целый вечер, чтобы, усевшись там в глубокое мягкое кресло, почитать книгу — ее вы сможете взять прямо здесь: главный бар представляет собой настоящую библиотеку, в которой можно найти весьма интересные экземпляры. 

Тех же, кто интересуется искусством виноделия, ждет увлекательное путешествие в настоящие погреба, которым больше ста лет. Никуда ехать не придется, они находятся прямо под зданием отеля. Спустившись туда, вы попадете в прошлое — полумрак, прохлада, земляной запах и стройные ряды полок, на которых покоятся оставшиеся в коллекции бутылки с вином. Самая старая из них датирована 1841 годом. 

К слову, погреб, а так же главный банкетный зал и примыкающий к ним амфитеатр, находятся в исторической части здания, а номера и СПА— в современной.

Ну а какое вино без еды? В этом плане отелю Radisson Collection Tsinandali Estate также есть, чем гордится. На его территории работают три ресторана: «Князь Александр» с собственной террасой и международной кухней, французский Le Bistro и «Кахетия» с аутентичной грузинской кухней. А какие здесь завтраки! Идеальное яйцо «Бенедикт», сочный кусок лосося, сыры на любой вкус и цвет… Верните нас туда обратно!

Как вы уже поняли, это место обязательно к посещению. Выберитесь хотя бы на два дня, и вам будет гарантирована полная перезагрузка. А если вы являетесь поклонником музыки, то бронируйте билеты и номера на сентябрь.

В первый месяц осени в Radisson Collection Tsinandali Estate проходит фестиваль классической музыки Tsinandali Fest. Гостей ждут в настоящем амфитеатре с раздвижной крышей, спроектированном Хавьером Фабре. Только представьте, свежий горный воздух и музыка, проникающая в самое сердце…

Источник:
http://www.woman.ru/rest/travel/article/229165/?

CATEGORIES