Монастырская изба торт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня предлагаем вам вместе испечь замечательный торт с интересным названием «Монастырская изба»! Наверно, такое название он получил потому, что состоит из «брёвнышек», уложенных горкой, и промазанных кремом. Если вы любите выпечку с вишней и крем из вареной сгущенки, то этот торт, без сомнений, для вас! Как всегда, мы публикуем подробный пошаговый рецепт с фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»:

  • сливочное масло — 200-250 г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 200-250 г
  • мука — 3-3,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • вишня без косточек замороженная (или густое вишневое варенье) — 500-700 г
  • сахар
  • масло сливочное — 1 пачка
  • вареная сгущенка — 1 банка

Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:

Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости. Если вы используете вишневое варенье, то всё равно проделать то же самое.

Когда вишня разморозится, посыпать её сахаром.

Теперь приступим к приготовлению теста для торта «Монастырская изба». Для этого нужно взять глубокую миску и положить туда размягченное сливочное масло.

Добавить туда же сахар.

И тщательно растереть масло с сахаром.

Перемешать тесто и посолить.

Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.

Замесить не липкое, но мягкое тесто.

Как можно точнее разделить тесто на 15 равных кусков. (Можно взвесить на кухонных весах).

Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 см и 7 см в ширину. Нужно постараться, чтобы «бревна» для «Монастырской избы» получились ровными и одинаковыми.

По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.

Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.

Когда все 15 «брёвен» будут готовы, застелить противень пергаментной бумагой и уложить их швом вниз.

Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.

Теперь пришло время приготовить крем для нашей «Монастырской избы». Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло.

Постепенно добавлять вареную сгущенку и взбивать вместе с маслом.

Крем для торта готов!

Теперь приступаем к «сборке» «Монастырской избы». Для этого нужно выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.

Обильно смазать их кремом.

На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.

Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1)и промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.

Натереть на мелкую терку шоколад.

Украсить торт сверху шоколадом. И дать хорошо пропитаться.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления торта монастырская изба,Выпечка
http://cook-s.ru/tort-monastyrskaya-izba.html

Торт — Монастырская изба

Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте приготовить!

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта, т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине. Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7–8 см.

Выложите на середину полоски цепочку ягод.

Тщательно защипите верхний и боковой срезы.

Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.

Выпекайте трубочки в разогретой до 180–200°С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.

Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем, т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим. Остатками крема выровняйте скаты крыши.

Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться. При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом.

Источник:
Торт — Монастырская изба
Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте приготовить! Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.
http://www.kyxarka.ru/news/1246.html

Торт — Монастырская изба

Вкусный, мягкий и очень красивый торт, который станет достойным завершением юбилейного стола или украшением семейного чаепития. Торт получается не слишком жирный, с легкой кислинкой.

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Вытащить сливочное масло из холодильника за несколько часов до выпечки, чтобы оно было мягким (но не топить).

Соду смешать со сметаной и оставить на несколько минут. В это время смешать размягченное масло с сахаром и солью.

К масленой смеси добавить сметану и тщательно перемешать.

Теперь можно добавлять просеянную муку, постепенно замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы оно не получилось сухим.

Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Если времени достаточно, можно отправить в тесто в морозилку до полной заморозки, а затем дождаться, пока оно растает.

Для крема. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметанный крем у вас получится только в том случае, если сметана достаточно качественная (не менее 35%) и свежая. Если вы сомневаетесь в жирности и качестве сметаны (в наших магазинах, например, сметану такой жирности вообще не продают), то можно брать любую сметану, но за 2 часа до взбивания, ее нужно выложить на марлю и дождаться, пока стечет лишняя влага. После такой процедуры отличный крем получается даже из 15% сметаны!
Все другие рецепты загустения сметанного крема (желатин, крахмал) меня не порадовали, потому что требуют массы усилий, а гарантии густоты и однородности крема без привкуса не дают.

Тесто разделить на 15 равных частей. Лучше всего, если части будут равные по весу. Для этого взвести готовое тесто и определите вес каждого куска. Скатайте из теста колобки и отправьте на подпыленной мукой тарелке в холодильник. Работая с тестом, доставайте по одному кусочку.

Из каждого кусочка теста делаем жгут и раскатывает в полоску шириной 7-8 см, длинной 21 см. Старайтесь, чтобы все полоски были одной длины, чтобы собранный торт получился красивым.
На каждую полоску выкладываем вишню или другую начинку по вашему вкусу (шоколад, сухофрукты, кусочки фруктов, джем), главное, чтобы начинка не растекалась и сочеталась со сметанным кремом.

Защипнуть края полоски сверху и по бокам, чтобы получилась трубочка. В каждой трубочке сделать отверстия, чтобы пар не разорвал тесто. Отправить готовые трубочки на противень и выпекать на пергаментной бумаге при 180-200 градусах в течение 20 минут, до изменения цвета. Охладить.

Когда готовы все трубочки, начинаем собирать торт. Выкладываем основу из 5 трубочек, обильно смазываем кремом, затем выкладываем 4 трубочки, опять прокладываем слой крема, формируя конусообразную форму торта. В результате должен получиться торт, похожий на избушку. При желании можно обрезать края торта, но только после его полной пропитки, или просто обильно покрыть кремом скаты избушки и посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы трубочки пропитались и стали мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 июля 2014 года Len_tochka #

21 июля 2014 года Я_любима #

20 июля 2014 года Orfea #

20 июля 2014 года Rapsodiy #

20 июля 2014 года Живага Елена #

21 декабря 2015 года bab 05121987 #

20 июля 2014 года AMINO83 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года AMINO83 # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Монастырская изба
Песочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92206/

CATEGORIES