Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Источник:
Миндальный торт
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/3656

Миндальный торт

Миндальные орехи размолоть в блендере до состояния мелких крошек. Белки взбить в крутую пену до состояния твердых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно перед этим хорошо охладить в холодильнике.

Миндальную крошку постепенно ввести в белки и замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180?. Форму для теста смазать изнутри сливочным маслом. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобно было доставать готовый корж. Тесто поставить в духовку и печь 18-20 минут.

Готовность проверить зубочисткой – если ее воткнуть в корж и вынуть, то она должна оставаться сухой и чистой. Готовый корж оставить в форме на 10 минут. Потом достать из формы, полностью остудить на решетке и разрезать надвое. Готовый торт можно украсить тертым миндалем и фруктами Для крема взять кастрюльку, влить молоко. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постоянно помешивая. Размесить до однородного состояния и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно ввести в него остывшую молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Крем готов! Один корж обильно намазать кремом, положить на него второй и тоже смазать кремом. Остатками крема обмазать бока торта.

Обсыпать весь торт миндальными лепестками. По желанию можно еще присыпать измельченным на терке шоколадом. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и окончательно остыл.

Источник:
Миндальный торт
Миндальный торт – это изыскано и очень вкусно. Он интересен еще и тем, что делается абсолютно без муки!
http://easydine.ru/desert/tortyi/mindalnyiy-tort/

Миндальный торт

  • Тесто:
  • 180 г. сливочного масла
  • 140 г. сахара
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара (ванилина)
  • 125 г. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г. измельченного миндаля
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. ликера
  • Сироп для пропитки:
  • сок 2 лаймов (можно лимонов),
  • 50 гр. сахара,
  • 2 ст. л воды
  • Крем :
  • 250 г. сыра маскарпоне
  • 75 г. сахарной пудры
  • 50 мл. сливок для взбивания (не менее 33% жирности).

1. 180 грамм сливочного масла растереть с
140 граммами сахара, подмешать
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара (ванилина)
125 грамм муки,
1 ч. л. Разрыхлителя
100 гр. измельченного миндаля
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки ликера
Тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом. Выпекаем миндальный бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут

2. Из сока 2 лаймов (можно лимонов), 50 грамм сахара, 2 ст. л воды варим густой сироп.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и их пропитываем сиропом. Собираем торт: для этого коржи складываем, друг на друга, обмазываем кремом из:
250 грамм сыра маскарпоне
75 грамм сахарной пудры
50 мл. сливок для взбивания (не менее 33% жирности).
Украшаем торт малиной (или другой замороженной ягодой) и обжаренными миндальными «лепестками».
Вот и все! Приятного вам аппетита.

Источник:
Миндальный торт
Миндальный торт — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/mindalnyj-tort

Миндальный торт с заварным кремом

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Takze delaju vtoroj raz etot krem, no moja owibka naverno wto ja moloko s zeltkami v kombajne vzbivaju,i on penitsa,a potom ne gustejet??

Тортик очень вкусный! Но у меня проблема с кремом. Приходится делать крем, по- другому рецепту. Я второй раз делаю этот торт и второй раз у меня сворачивается крем, когда я ставлю его на средний огонь и начинаю мешать. С молоком вроде всё впорядке. Что делать.

mogy vam posovetovat’ zavarivat’ krem na vodyanoi bane,ili zaranee prigotovit’ misky so l’dom,i esli krem nachinaet svorachivatsya,bistro oyskaem misky s kremom v misky so l’dom i ochen’-ochen’ energichno meshaem,a ewe ya videlav odnoi iz peredach «edim doma»,chto Ulya zavarivala krem v mikrovolnovoi pechi,no ne mogy skazat’ skolko vremeni,dumau minyt 8-9.

Выглядит очень красиво!

у меня лето , почему то ассоциируется, с клубничкой, я очень люблю клубнику со сметаной)Хотела как то задекорировать главное фото, но пока искала ходила за мятой всё уже скушали)

Захотелось печеных яблок. А тут такой вкусный десерт! Рецепт представлен известнейшим в Турции кулинаром Октаем Уста. Пробуем!

Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».

Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.

А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.

И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение!

Источник:
Миндальный торт с заварным кремом
Рецепт приготовления Миндальный торт с заварным кремом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты edimdoma, авторская, бесплатные рецепты, волшебный торт, выпекать, запекать
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6231-mindalnyy-tort-s-zavarnym-kremom

CATEGORIES