Микадо торт

Армянский торт микадо

Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!

  • Масло сливочное 150 Грамм
    + 500 граммов для крема
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 900 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сгущенка 2 Штуки
    банки
  • Шоколад 100 Грамм

Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.

Добавьте молоко и какао, перемешайте.

Проварите массу на медленном огне. Как только начнет «побулькивать», сразу же снимите с огня. Охладите.

Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.

Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!

150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.

Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Скатайте тесто в шар.

Разделите тесто на 9 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.

Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.

Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник:
Армянский торт микадо
Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!
http://povar.ru/recipes/armyanskii_tort_mikado-34035.html

Торт — Микадо

Что-то у нас много салатов последнее время. К весне готовимся?! Ну, а у нас вчера опять снег с дождем пошел. И захотелось для сугреву чего-нибудь сладенького с чайком. Заходите, будем греться и вести умные разговоры.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 2 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Скажу честно, у меня с раскатыванием ничего не получилось. Я руками разминала тесто по форме. Пока занимаетесь одним коржом, остальное тесто лежит под полотенцем.

Выпекаются коржи быстро, минут за 7-10. Температура духовки 180-200 градусов. Не пересушите! Как края зазолотились, вытаскивайте и раскатывайте следующий корж.

За час с небольшим у меня получилась вот такая аппетитная стопочка коржей.

Для крема взбиваем сгущенку с мягким маслом. И начинаем промазывать наши коржи.

Промазали. Собрали торт. Теперь оставляем его на столе (на час) для пропитки. Главное не забудьте дверь на кухню закрыть!

Ну и последнее — включаем фантазию и украшаем. Я использовала шоколадные вафли и орехи. На ночь в холодильник (опять же для пропитки). Как видите — все очень просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 сентября 2015 года belaya alinka #

11 января 2014 года Юляшка Величко #

10 января 2014 года Симагра #

9 октября 2013 года kuhnishkaf #

1 августа 2012 года BlackSun #

1 августа 2012 года леди феникс # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Vikysia #

4 октября 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

3 июня 2010 года SolnuFko #

10 июня 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Nika #

27 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ВИКА-72 #

18 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Химик #

18 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Nina60 deleted #

18 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года oliva7777 #

18 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года почемучка #

17 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года АннушкаО #

17 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года djazair #

17 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Евгения Усачева #

17 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года TSvetik #

17 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Микадо
Песочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43499/

Торт «Микадо»

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Торт «Микадо» — национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими — их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.

Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао.

Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.

Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

Крем для торта Микадо

К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.

Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты — до золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт.

Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь — он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

Далее режем торт на ромбики.

Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!

Источник:
Торт «Микадо»
Проверенный рецепт приготовления классического армянского торта «Микадо», шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5772

Торт Микадо

Уж не знаю, почему торт получил название, которым в древности величали японского императора и его двор. Возможно, у слова микадо есть и другие значения. Не удивлюсь, если японским монархам по нраву этот тортик :).

Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.

Для теста понадобится:

— 3 полных стакана муки;

— 1 ст.л. сливочного масла;

— 400 гр. сливочного масла;

— 6 крупных яиц или 7 штук небольших.

Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.

Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.

Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.

Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.

Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.

При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.

Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки.

За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.

Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.

Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.

Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю.

Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.

Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.

На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.

Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости :).

Если хотите — ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.

Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь. Если вы сделаете свой торт, покажите фото, что получилось (для этого надо зарегистрироваться и появится форма загрузки фото).

Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.

Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу — крем готов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Торт на фото выглядит очень аппетитно. У меня возник вопросик: зачем вы накалываете корж вилкой?

Привычка 🙂 Чтобы тесто не вздувалось в духовке, не покрывалось пузырями, т.е. чтобы воздух проходил.

А ничего, что яйца в креме сырые? Торт просит украшения, например шоколадной глазурью.

Вы предпочитаете вареные яйца в креме. Ну, Вы, батенька, революционер, однако.

Готовлю похожий торт «Муравейник», только сырое тесто пропускаю через мясорубку, выкладываю эту крошку на противне и выпекаю. Крем: вареная сгущенка + сливочное масло. Готовую крошку перемешиваю с кремом и формирую горку, сверху посыпаю маком (имитация муравьев)

Неее, муравейник — это муравейник, а микадо — это микадо:)) Надеюсь, ясно выразилась:)))

Какой вкусный тортик — мое любимое сочетание коржей и крема, по идее так можно любой медовик оформить, не коржами, а вот так поломать, в крем и под пресс. Кстати первый раз вижу такой способ, обязательно попробую.

У меня есть подозрение, что этот способ когда-то возник у той хозяйки, которая не смогла красиво и равномерно раскатать коржи :). Нужно отдать должное смекалке этой неизвестной стряпухи!

Очень удобный тортик. Хорошая альтернатива муравейнику. Буду пробовать, только добавлю чернослив и курагу, мне кажется их тут не хватает. на мой вкус.

Оригинальный способ сборки торта, плюс такое экзотическое название. И ко всему это выход из положения, когда нужен действительно большой и вкусный торт.

Я очень большой любитель всяких печеностей, торт должно быть действительно очень вкусный, а попробуйте его сделать с заварным кремом:
1 банку сгущенного молока развести до 1 литра водой, 2 яйца, ванилин (немного, а то может горчить), 2-3 ст. л муки. Все взбить и варить до загустения постоянно помешивая. Этот крем моя палочка-выручалочка.

Спасибо за совет! А крем в «Микадо» и так по вкусу напоминает сгущенку с маслом 🙂

Обожаю тортики! С кремом из яиц должно лучше склеивается. Приблизительно какого веса выходит торт?

Спасибо за рецепт! Не зря я его добавила в Избранное, как знала, что он мне пригодится! Делала сегодня тортик Медовик — обычно это очень муторное занятие, испечь 8 коржей, да еще, чтобы они были ровные, уложить, промазать и т.д.
А вчера я испекла два коржа, причем над формой и толщиной вообще не задумывалась, как раскатала криво, так и раскатала. Потом поломала на кусочки, как в рецепте и залила кремом. Сегодня уже попробовали, вкуснятина такая же, а на сколько проще делать, вообще делов на пол часа, супер!

С сырыми яйцами в креме лучше не рисковать. Сальмонеллез — довольно распространенное последствие. И склеивается вся масса без яиц прекрасно. А если с яйцами — заварной крем безопаснее.

Я с перепелиными делаю, в них нет сальмонеллеза.

VE-rich, это заблуждение

Обоснуйте пожалуйста. Многие куриные желтки сырые используют в майонез и т.д. и говорят, что если с мылом помыть, то ничего не будет, якобы зараза только на скорлупе — вот это заблуждение! А то, что перепелиные яйца безопасные и их даже детям можно сырыми пить — это не заблуждение, а факт!
В этом рецепте я бы тоже делала заварной крем, чтобы яйца пастеризовались.

Рецепт торта Микадо из журнала Работница
Я сейчас гощу у дочери в Североморске. На днях внуку исполнился 1 месяц и я решила испечь свой фирменный торт, но рецепт остался дома. Везде искала не могла найти, дозвонилась домой и вот он рецепт. Кто любитель выпечки — попробуйте — не пожалеете. Мы называем его торт «Микадо».

Ирина, я так обрадовалась, когда прочла ваш рецепт из Работницы, потому что это как раз то, что я привыкла есть с детства, моя тетя готовила именно по такому рецепту, обязательно с медом, здорово!

Источник:
Торт Микадо
Как приготовить вкусный и сытный торт Микадо, смотрите пошаговый рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/146/tort-mikado-recept-foto/

CATEGORIES