Меню на хэллоуин

Блюда на Хэллоуин: очень страшное меню

В ночи с 31 октября на 1 ноября все продвинутые и креативные личности празднуют Хэллоуин. Заграничный «диковинный» праздник многим по душе. Это колоритное и веселое торжество, предоставляющее уникальную возможность облачиться в наряды вурдалаков, ведьм, вампиров и другой нечисти, и гулять от души.

Особую роль играет колорит, атмосфера, создана посредством удивительных украшений, разных страшилок и потешных «мерзостей». Блюда на Хэллоуин своими руками готовить не сложно, гдавное в этом деле – декор. Чем он страшнее и неожиданней , тем лучше.

Страшное меню на Хэллоуин обязательно. Важную роль играет именно праздничный стол. Он также должен быть «очень страшный». Ведь собравшая нечистая сила может питаться только вкусными червячками, ведьмовским пуншем и другими весьма странными угощениями. Задаваясь вопросом, что приготовить на Хэллоуин, рецепты брать из интернета или искать в кулинарных книгах, как лучше украсить блюда, важно помнить – креативный, творческий подход позволить любое блюда адаптировать под тематику праздника. Предлагаем вам нашу подборку под названием: «Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин».

Блюда на Хэллоуин: очень страшное меню

Вкуснейший тыквенный пирог

  • спелая тыква 600 – 700 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • мука первого сорта — 8 ложек;
  • пудра сахарная 200 гр.;
  • карандаш кондитера;
  • шоколадная конфетка;
  • яйца куриные 3 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Тыкву моют и просушивают. Срезают верхнюю часть и извлекают мягкую сердцевину. Полученные кусочки перетирают на терку. Каркас из тыквы можно использовать в качестве праздничного декора.

Сливочное масло и сахар смешиваем. К однородной массе добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто смешиваем с тыквенной массой.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку (180 градусов) на полчаса. На готовом пироге рисуем паутинку, а с шоколадной конфетки делаем паучка. Эффектное и вкусное угощение готово.

Компотик из фейхоа и базиликом

  • фейхоа 200 гр.;
  • 5 маленьких яблочек;
  • лайм 100 гр.;
  • сахарная пудра;
  • базилик;
  • вода 2,5 литра.

Из яблок и фейхоа делаем страшные «мордочки», насколько позволяет ловкость рук и фантазия. Фрукты, слайсы лайма, сахар, базилик добавляем в кипящую воду и варим около 20 минут.

Торт «Зомби прорываются»

  • молоко 2 стакана;
  • сахарная пудра 3,5 стакана;
  • мука высшего сорта 2,5 стакана;
  • качественный порошок какао 2 столовые ложки;
  • немножко гранатовых зернышек;
  • тестовая заготовка около 300 гр.;
  • яйца 7 штук;
  • масло сливочное 300 гр.

Готовим пальчики. Из готовой тестовой заготовки формируем пальцы. Незабываем рисовать морщинки, узелки, ногти. Небольшой кусок теста смешиваем с какао и формируем ногти.

«Пальцы» выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

Из муки, яиц и сахара выпекаем бисквит по классической рецептуре. Выпекается заготовка для торта 30 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема. Молоко подогревают в кастрюле. Добавляем масло и сахар. В конце подмешиваем какао и кипятим 15 – 20 минут.

На блюдо выкладываем бисквит. Поверхность коржа слегка «рвем» и обильно поливаем шоколадом, усыпаем гранатовыми зернами. Втыкаем в торт испеченные «пальцы». Эффектный десерт готов.

Пунш «Ведьмин напиток»

Пунш «Ведьмин напиток» станет эффектным дополнением к праздничным угощениям в стиле «страшилок»

  • корица 2 палочки;
  • гвоздика;
  • слайсы имбиря;
  • сахар 45 грамм;
  • кардамон;
  • яблочный сидр;
  • 1 литр сока яблочного;
  • 1 литр вишневого сока.

Все ингредиенты смешивают и доводят до кипения. На медленном огне пунш вариться около 15 минут. Охлажденный напиток процеживают.

Для антуража можно декорировать тару с пуншем «отрубленной рукой». Для этого обычную резиновую перчатку (чистую, без талька) наполняют водой и помещают в морозилку. Ледяную руку помещают в пушн и подают к столу.

Оригинальные блюда на Хэллоуин: рецепты с фото, которые смогут удивить

Веселые червячки

Все, что нужно для приготовления «червячков», это раствор для желе и трубочки (для коктейлей). Трубочки упаковывает в стакан вертикально, и заливают жидким желе. Дают время остыть.

Чтобы извлечь «Червячков», трубочки держат под горячей водой пару секунд. Получившиеся желейки можно просто подать на столь или использовать в качестве декора для других блюд.

Потусторонняя пицца

Здесь также играет роль именно декор. Готовим пиццу по своему любимому рецепту. Главное усыпаем выпечку толстым слоем сыра, который образует идеальный фон для рисунка. На пицце «рисуем красное полотно с помощью тонкого слоя кетчупа. Из моцареллы формируем «привидения» и украшаем выпечку.

Из оливок делаем маленьких жучков и также помещаем их на пиццу. Подаем угощение в неразрезанном виде, чтобы гости смогли полюбоваться «живописью».

Сосиски «Сбежавшие мумии»

Еще один вид эффектной выпечки. Для теста можно использовать дрожжевой вариант или слоеное. Формируем длинные полоски «бинты» и аккуратно заворачиваем сосиски. Стараемся придать выпечке максимально правдоподобный вид мумий.

Выпекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах. После остывания некоторые из «мумий» можно украсить кетчупом.

Эти блюда на Хэллоуин простые, но очень колоритные. Они эффектно украсят любой праздничный стол или легкий дружеский фуршет, тематическую вечеринку или другое «жуткое» мероприятие.

Источник:
Блюда на Хэллоуин: очень страшное меню
Что приготовить на Хэллоуин. Рецепты оригинальных и страшных блюд с фото. Рецепты напитков, десертов, и вторых блюд. Как украсить еду на Хэллоуин.
http://holiday-for-you.ru/blyuda-na-xellouin-ochen-strashnoe-menyu.html

Рецепты на Хэллоуин

13 страшных рецептов на праздник

Хэллоуин – это один из самых древних праздников. По верованиям кельтов, которые тогда заселяли территорию современной Ирландии, год состоял из двух времен: лета и зимы. Окончание сбора урожая означало конец лета и отмечалось 31 октября. В ночь на 1 ноября начинался новый год, и зима вступала в свои владения.

По старинным преданиям в эту ночь открывалась граница между двумя мирами: миром живых и миром мертвых. Чтобы отпугнуть злых духов, язычники разжигали на улице костры, одевали звериные шкуры и украшали свои головы звериными головами. Отсюда и пошла традиция наряжаться в страшные костюмы.

Приближается Хэллоуин, и возможно вы уже думали над тем, чтобы организовать страшную вечеринку по этому поводу. Конечно же, не только костюмы, но и еда должны соответствовать Хэллоуину. Итак, что же страшного можно приготовить для этой необычной ночи? Ниже несколько идей, которые должны вам понравиться.

  • Ингредиенты:
  • куриные яйца
  • филе соленой сельди
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • бальзамический уксус
  • листья салата
  • черноплодная рябина или кофе
  • Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем.
  • Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом:
    1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем.
    2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
    3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка.
  • Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди.
  • Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца.
  • Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза, поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца.
  • Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!
  • Ингредиенты:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • кусочек белого хлеба
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль, перец
  • прованские травы или семена укропа
  • Человеческая рука, зажаренная в духовке, это один из традиционных рецептов на Хеллоуин. Готовится блюдо просто, особых художественных способностей не требует, наоборот, чем страшнее, тем лучше.
  • Первым делом подготовим фарш как на котлеты. Замачиваем в молоке кусочек белого хлеба. Размоченный хлеб добавляем в фарш.
  • Трем на мелкой терке одну небольшую луковицу, кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш соль, перец, специи, а также ложку майонеза. Майонез нужен, чтобы фарш «хорошо лепился и держал форму». Все тщательно перемешиваем.
  • На смазанном растительном маслом противне выкладываем фарш в форме человеческой руки.
  • Берем вторую луковицу (небольшого размера), снимаем один луковый слой. Из этого слоя ножницами вырезаем ногти, которые крепим на пальцах. Саму же луковицу засовываем в руку, создавая видимость кости.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем руку в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  • Взбиваем яйцо. Чтобы покраска приобрела красноватый оттенок, во взбитое яйцо добавляем кетчуп.
  • Полученной смесью обмазываем руку. Снова ставим противень в духовку, запекаем до образования зажаренной корочки, на это идет примерно 5–10 минут в зависимости от духовки.
  • Зажаренную человеческую руку подаем на ужин при свечах.
  • Ингредиенты:
  • тонкие сосиски «Франкфурт»
  • кетчуп
  • миндаль
  • Вот еще один классный рецепт, который вызывает дикий восторг, как у взрослых, так и у детей. Обжариваем сосиски на растительном масле. Если сосиски немного ужарятся, и на них появятся морщины, то получится только страшнее.
  • На одном конце каждой сосиски при помощи ножа или кухонных ножниц вырезаем небольшое углубление, куда вставляем миндаль.
  • Можно сделать несколько полукруглых надрезов, похожих на следы укусов. В эти надрезы мы потом зальем немного кетчупа.
  • Пальцы выкладываем на тарелку, а затем с вдохновением истинных художников поливаем пальцы кетчупом, пытаясь сымитировать потеки крови от отрубленных пальцев.
  • Тарелку с угощением ставим на стол (свет желательно уменьшить). Такое блюдо на Хэллоуин непременно понравится вашим гостям.
  • Ингредиенты:
  • грецкие орехи
  • печенье
  • белый шоколад
  • малиновый или клубничный сироп
  • Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов.
  • Белый шоколад топим на водяной бане.
  • Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде.
  • Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками.
  • После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.
  • Ингредиенты:
  • булочки с кунжутом
  • мясной фарш
  • соль, перец
  • помидор
  • маринованные огурцы
  • свежий салат
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп
  • очищенный миндаль или арахис
  • Если подключить фантазию, то из самого обычного блюда можно приготовить необычное. И это фото тому подтверждение. Готовим традиционные гамбургеры, подробный рецепт с пошаговыми фото у меня размещен здесь.
  • В качестве зубов вставляем миндальные орешки (можно арахис), наливаем побольше кетчупа, чтобы потеки были похожи на ручьи крови.
  • Делаем глазки из майонеза и сплющенных горошин, можно использовать каперсы, кружочки маслин и т.д.
  • Вот и все, наша вкусная и очень веселая страшилка готова. А сколько радости доставит детям приготовление на Хэллоуин такого блюда!
  • Вот еще одна вариация блюда из яиц для ночи Хэллоуин. Варим яйца вкрутую.
  • Режем яйца пополам, только не вдоль, а поперек. Так половинки получатся более округлой формы.
  • Вынимаем желток. Желток растираем с ложкой майонеза и мякотью консервированного тунца. Фаршируем яйца начинкой.
  • Фаршированные яйца выкладываем на тарелку разрезом вниз. Зеленые оливки режем кружочками. Из зеленого кружка делаем радужную оболочку глаза, из кусочка черной маслины делаем черный зрачок.
  • Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку между яйцами-глазами. Сверху брызгаем кетчупом, чтобы создать соответствующее настроение. Сами понимаете, что «крови» на Хэллоуин должно быть много.
  • Вот более простое блюдо, которое можно приготовить на Хэллоуин практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий рецепт. Вареные яйца режем вдоль, делаем начинку из желтков, майонеза, анчоусов или шпротов.
  • Фаршируем яйца. Из черных маслин делаем узор в виде паучков. Одна половинка маслины – тело паука. Вторую половинку режем на восемь полосок – лапки паука.
  • Паучки ставим на тарелку, наша страшная закуска готова.
  • Сыр сначала режем на полоски шириной 3 сантиметра. Каждую полоску режем в виде бахромы.
  • Сырную полоску обворачиваем вокруг конца хлебной палочки, завязываем сыр при помощи веточки зелени. Все метелка для ведьмы готова! Кстати, метелки можно сделать не только из сыра, колбаса тоже подойдет.
  • А вот еще одна идея вкусного и необычного угощения на Хэллоуин. И что самое главное — можно ничего не готовить, достаточно купить готовые ингредиенты и быстренько смастерить вот такие чудные летучие мышки. Единственное, что все-таки придется сделать, так это растопить шоколад на водяной бане, а затем полить им шоколадные кексики.
  • Ну а дальше в еще теплый шоколад вставляем половинки шоколадного печенья и голову летучей мышки. Глаза — это белые драже M&M’s, кстати, глазки можно сделать и красными, страшнее получится))).
  • «Могилы» на Хэллоуин — это, как говорится, классика жанра, поэтому не забудьте про это традиционное угощение. Рецепт несложный, шоколадный пудинг можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту.
  • Поверх пудинга насыпаем измельченный шоколад и вставляем печенье (надгробную плиту). Печенье можно взять круглое, но будет лучше прямоугольное.
  • Растопленным шоколадом рисуем крест или пишем имя усопшего. Вот и все, думаю, ваши гости не откажутся отведать этот «страшный» десерт)))))

Помимо страшных блюд на Хэллоуин можно приготовить блюда из тыквы, яблок и всевозможных овощей. Такая еда поможет задобрить духов и привлечь добрую энергию в дом.

Надеюсь, что эти несложные рецепты на Хэллоуин пришлись вам по душе. С нетерпением жду ваши комментарии по поводу предложенных идей, а также что вы планируете готовить на этот праздник.

Отзывы и комментарии:

Nice 29.10.13
На Хэллоуин собираюсь сделать в подарок своему любимому торт в виде мозгов. Буду делать из самого обычного сухого печенья и сгущенного молока. Сделаю форму и покрою все глазурью. Должно получиться шикарно!

Арина 29.10.13
Приготовлю ка я мертвого кота ))) Повелись? Кролика конечно же запеку. Он внешне, если его не разделывать, похож на кошку, ну а шерстку можно сделать из той же самой кокосовой стружки.

Алена
Арина, гениальная идея! Я бы еще вместо внутренностей чего-нибудь отвратного положила, например вареные спагетти, покрашенные чернилами кальмара :0

Анна 29.10.13
Я лично собираюсь сделать бутерброды в виде всякой нечисти. Самый простой конечно же это баба яга. Так же можно и кости вырезать из хлеба. И полить кетчупом, как будто их только что обглодали.

Viktoria 30.10.13
Буду делать запеченные мозги. Из курицы ))) Рецепт довольно прост. Курица прокручивается и выкладывается в виде мозга и потом запекается. Просто сделать и вкусно кушать )

Маша 30.10.13
Собираюсь сделать червивую землю. В качестве земли буду использовать фарш, просто обжарю и добавлю специй, чтобы получился темный оттенок. Ну а черви — макароны.

Фокина Эвелина 30.10.13
А я не хочу делать ничего страшного и неприятного, так как у меня маленькие дети и они могут испугаться. Я просто запеку тыкву, это же символ этого праздника. Вот и поедим ее.

Федотов Артем 30.10.13
Сам готовить я точно ничего не буду, так как мало что понимаю в готовке. Но чтобы на столе было хоть что то для праздника, я закажу торт в виде светильника Джека.

Анна 30.10.13
Я сегодня буду стряпать пирожное в виде светильника Джека. Сам светильник я вырезать не буду, все-таки это так банально. А вот сладости в виде светильничка будет самое то.

Зиновьева Ольга 31.10.13
Я планирую сделать картофельную запеканку в виде черепа. С лепкой у меня все нормально, ну а картофельное пюре — самый подходящий материал для лепки. Получиться должно красиво.

Тихонова Мария 31.10.13
Думаю сделать торт в виде тыквы. Это самая здравая идея, и к празднику имеет непосредственное отношение, и отвращения ни у кого точно не вызовет. Все же люди по разному реагируют на те же самые мозги.

Antonina 10.10.14
Готовимся к Хэллоуину. Попробовала приготовить гнездо с «тухлыми» яйцами. Все делается легко, только нарезать из селедки червячков никак не получается, рвутся. Так что предлагаю использовать спагетти. Их тоже можно покрасить в серый или даже черный цвет.

Катюша 18.10.14
Оригинальные идеи. Тараканы и мозги понравились больше всего, они сладенькие, прикольные, а самое главное их легко готовить :))

Riki 25.10.14
Люблю хэллоуин, можно подурачиться, в том числе и на кухне. Спасибо за страшные идеи :-))

Настя 03.10.15
Мне очень понравился рецепт откусаные пальцы буду его готовить себе и своей подруге на хэлуин

Маша 29.09.16
Классные идеи на хэллоуин! Не знаю получится ли что-либо жарить и парить, а вот сосиски отварить — это раз плюнуть. И гамбургеры в Макдональдсе можно купить и приделать к ним глаза и зубы. Еще метелки быстро делаются.

Виктория 16.10.16
Очень кровожадные рецепты на хэллоуин! Но так все вкусно. Готовила в прошлом году, повторю и в этом.

Елена 17.10.16
Глаза для летучих мышей можно сделать из цветных канцелярских кнопок.

Алена
Кнопки — это быстро, но не советую, особенно, если на празднике Хэллоуин будут дети, да и взрослые могут не разглядеть и случайно проглотить или пораниться. Уж лучше повозиться чуть дольше, но чтобы было безопасно. А чтобы драже лучше держалось, в каждой маленькой печенюшке сделайте по два углубления, капните горячим шоколадом и приклейте глаза))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Рецепты на Хэллоуин
Страшные рецепты на Хэллоуин. Что можно приготовить на Хэллоуин 2017. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/fiestas/halloween.html

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Какое придумать меню на Хэллоуин, чтобы было и страшное, и вкусное, и страшно вкусное одновременно? Предлагаем Вашему вниманию три рецепта на Хэллоуин.

Меню на Хэллоуин. На первое — тыквенный суп с паутиной

Для приготовления тыквенного супа с паутиной нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г тыквы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 2 зубка чеснока,
• 100 г плавленого сыра,
• 2 ст. ложки майонеза,
• 50 г сливочного масла,
• 1 лавровый лист,
• 0,5 ч. ложки паприки,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить тыквенный суп с паутиной на Хэллоуин:
1 Тыкву и картофель порежьте на произвольные небольшие кусочки. Поставьте варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавьте картофель и варите еще 10 минут.

2 Измельчите лук и чеснок и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте зажарку в тыквенный суп, посолите и добавьте специи.

3 Плавленый сыр порежьте небольшими пластинками. Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите и пюрируйте блендером до однородного состояния. Затем вернтеи тыквенный суп на огонь, добавьте сыр и подержите на огне пару минут, пока сыр не расплавится, и перемешайте.

4 Оставьте тыквенный суп настаиваться 10 минут. Разлейте по тарелкам и сверху майонезом нарисуйте тонкую паутинку.

МЕНЮ НА ХЭЛЛОУИН. НА ВТОРОЕ — ОСТРОГЛАЗОЕ СПАГЕТТИ

Для приготовления остроглазого спагетти нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г спагетти,
• 50 г сливочного масла,
• 50 г кетчупа,
• 50 г консервированных оливок или маслин.

Для котлет:
• 500 г куриного филе,
• 1 луковица,
• 1 яйцо,
• 50 г пармезана,
• 2 ст. ложки манки,
• 50 г растительного масла,
• маленький пучок петрушки,
• кориандр, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить остроглазое спагетти на Хэллоуин:
1 Куриное филе, лук и петрушку пропустите через мясорубку. Сыр потрите на терке. К фаршу добавьте яйцо, сыр, манку, специи, соль, хорошо перемешайте и дай фаршу настояться 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

2 Сформируйте небольшие круглые котлеты.

3 На разогретую сковородку налейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

4 В подсоленной воде отварите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавьте сливочное масло.

5 На тарелки выложите спагетти, сверху полейте кетчупом, положите котлетки и на каждую — колечко оливки в виде глаза.

МЕНЮ НА ХЭЛЛОУИН. НА ДЕСЕРТ — ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Для приготовления десерта, внимательно следящего шоколадного пудинга нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г сливок,
• 200 мл молока,
• 2 ст. ложки крахмала,
• 100 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 50 г порошка какао,
• 170 г горького шоколада,
• щепотка соли,
• кондитерское украшение (глаза).

Способ приготовления, как приготовить внимательно следящий шоколадный пудинг на Хэллоуин:
1 Смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно влейте в смесь сливки и молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

2 Поставьте смесь на средний огонь и варите, не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте измельченный шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растворится, и смесь не начнет густеть. Снимите с огня и слегка остудите.

3 Разлейте пудинг по пиалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

4 Снимите пленку, украсьте кондитерскими сладостями в виде глаз.

Источник:
Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
Какое придумать меню на Хэллоуин, чтобы было и страшное, и вкусное, и страшно вкусное одновременно? Предлагаем Вашему вниманию три рецепта на Хэллоуин.
http://receptiki.pro/drugie_recepty/5449-menyu-na-hellouin-pervoe-vtoroe-i-desertik.html

Что приготовить на Хэллоуин?


Еще совсем недавно праздник Хэллоуин был для славян загадочным и странным. Но всемирная глобализация и желание широкой русской души постоянно что-то праздновать сделала Хэллоуин достаточно популярным.

Совсем не обязательно в праздничный вечер надевать страшные костюмы и отправляться на ужасные вечеринки. Достаточно сделать легкий тематический ужин, который поднимет настроение и окунет в атмосферу ужасной ночи. В этот праздник уместны угощения, которые в любой другой день вы вызвали бы аппетита. По вкусу блюда на Хэллоуин особенно не отличаются от традиционных блюд, но их подача порой просто шокирует.

Блюда на Хэллоуин: рецепты страшные, но вкусные

Закуска «Глаза ящера»

Тон вечеру задаст эта простая закуска, декорированная просто ужасно. Для приготовления 24 порций понадобится 12 яиц, две капли зеленого пищевого красителя, столовая ложка измельченного маринованного огурца, столовая ложка майонеза, соль, банка маслин без косточки (нарезать кольцами), столовая ложка мягкой горчицы. Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать на две части. Достать желтки и переложить в миску, добавив к ним мелко порезанный огурец и майонез, соль и краситель. Начинку перемешать и выложить в яйца, разложенные на сервировочном блюде. Верхушку начинки закруглить ложкой. На начинку положить по два колечка маслин, а в центр глаз капнуть немного майонеза.

А еще советуем вам присмотреться к рецепту закуски «Паутина».

Страшные фаршированные перцы

Меню на Хэллоуин традиционно должно включать в себя горячее блюдо. Мы предлагаем приготовить любимые многими фаршированные перцы, но немного в оригинальной и праздничной вариации. На шесть порций понадобится 6 сладких перцев желтого цвета, полкилограмма фарша, одно яйцо, четыре ломтика белого хлеба, порезанный помидор и луковица, пару зубчиков измельченного чеснока, полстакана соуса чили, три столовых ложки горчицы, соль и перец. Все ингредиенты, кроме перцев, смешать в миске. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму для перцев смазать маслом. Сами перцы помыть, а тонким острым ножом вырезать на них рожицы в форме страшилки. Далее срезать верхушку перца, вынуть семена и хорошенько утрамбовать фарш. В форме для запекания перцы должны стоять. Готовить около часа.

Печенье «Пальчики колдуньи» на десерт

Наверное, это печенье на Хэллоуин является наиболее традиционным. Приготовить его очень просто, из ингредиентов понадобится только 200 граммов сливочного масла, стакан сахарной пудры, одно яйца, чайная ложка Амаретто и ванили, 350 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя и соли, сто граммов цельного миндаля, густой ягодный джем.

Размягченное сливочное масло взбить в миксере, добавить к нему сахар, яйцо, Амаретто, ваниль. Постепенно в эту смесь ввозить муку, разрыхлитель и соль, при этом постоянно взбивать. Густое тесто поставить на полчаса в холодильник. Противень для выпечки смазать, а духовой шкаф разогреть на 160 градусов Цельсия. Чайную ложку теста положить на лист пергамента и сформировать тонкое печенье в форме пальца. Далее на конец печенья поместить миндаль, который будет ногтем ведьмы. Чтобы получить костяшки пальцев, печенье необходимо сжать два раза. Готовое печение запекать около 20 минут. После готовности с каждого пальца снять большой миндаль, нанести на его место джем поставить ноготь на место. Джем должен как бы немного вытекать из-под ногтя – для пущей убедительности.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть фото рецепт печенья «Пальцы ведьмы».

Червячки в желе с водкой

Рецепты на Хэллоуин в своем большинстве хоть и страшные, но с чувством юмора. То же самое можно сказать и об этом желе. Для его приготовления понадобится пакетик желе с любым вкусом (85 граммов), стакан горячей воды и стакан ягодной водки, червячки из желе, купленные в магазине. Желатиновую смесь и кипящую воду смешать, долить водку. Разлить в маленькие бумажные стаканчики, в каждый из которых опустить по нескольку червячков. Оставить желе в холодильнике до полного застывания.

Теперь ужасного праздника нечего бояться, ведь вы знаете, что приготовить на Хэллоуин. Если же в вашей семье такой черный юмор не понимают, то на праздничный ужин в этот вечер всегда можно подать классический тыквенный суп, салат из тыквы или любимый всеми домашний торт.

Источник:
Что приготовить на Хэллоуин?
В этой статье мы предлагаем ужасно вкусное меню на Хэллоуин. Возможно, внешний вид некоторых блюд удивит и шокирует, но каждое из них очень вкусное и оригинальн
http://every-holiday.ru/b362/CHto_prigotovitq_na_Hyellouin

CATEGORIES