Меню для пикника летом

Летние блюда

Летние блюда всегда готовятся из свежих, легких продуктов. Обычно в летнем меню достаточно много холодных блюд. Интересные летние рецепты обязательно внесут нотку необычности в ваше обычное летнее питание.

Наше тело в теплый период нуждается в активном потреблении полезных веществ из натуральных продуктов, ведь ему требуется накопить витамины для грядущего холодного сезона.

В жаркую погоду нам не очень хочется баловать себя борщом или солянкой, теплыми макаронами, заправленными майонезом «тяжелыми» салатами, лазаньей и так далее. Кроме того, летом хочется полакомиться сезонными продуктами, а это свежие овощи, фрукты, ягоды, грибы.

Во всем мире летом популярны холодные супы. В России в первую очередь любят окрошку, зеленые щи. Также сегодня достаточно популярен гаспачо – очень простой и вкусный суп родом из Испании. Еще летом отлично можно пообедать всего лишь холодным фруктовым супчиком.

Летние рецепты обязательно включают в себя разные варианты приготовления шашлыка, а также всех блюд для пикника, которые только можно придумать. Конечно же, нельзя вообще говорить о лете вне контекста мороженого, его можно приготовить дома, причем оно будет куда вкуснее, чем то, что можно найти в магазине.

Также нужно помнить о разнообразных летних напитках. Летом отлично пить морсы, лимонады, соки, квас и различные холодные коктейли.

Летом рачительные хозяйки делают варенье из сезонных ягод, джемы из фруктов, замораживают на зиму овощи и грибы, или консервируют эти продукты. Популярны и летние блюда из грибов, а также легкое жаркое.

Желательно в теплое время не лишать себя возможности питаться именно по летнему меню. Большое количество летних блюд, рецепты с фото на каждый день вы найдете в данном разделе сайта. Чем же предпочитают кормить себя и своих близких хорошие хозяйки в летнее время?

Что летом приготовить на первое?

В голову сразу приходят легкие супчики, которые упоминались в начале раздела. Окрошка, холодник, свекольник, гаспачо, и еще множество таких же вкусных холодных супов. Есть в жару горячие, наваристые бульоны практически невозможно, поэтому здорово выручают летние рецепты легких супов.

Помимо этого, в холодных супах используются компоненты прошедшие минимальную обработку (как правило), что значит, что основное количество полезных витаминов, микроэлементов в этих супах сохранено.

Немаловажно для тех, кто бережет фигуру, то, что летние супы обычно не очень калорийные, что означает, что нашему организму не грозит прирост лишних килограммов.

Летние рецепты легких салатов к вашему столу

Летом на первом месте стоит использование в меню большого количества свежих овощей и зелени. Такие рецепты лучше забирать к себе в копилку. В теплое время хочется по максимуму избавить организм от многочисленных токсинов и шлаков, скопившихся в нем за зимнее время, а также как следует поднакопить витаминов. Поэтому летом, конечно же, стоит делать зеленые салаты, содержащие в своем составе овощи, зелень, а также созревшие фрукты.

Заправлять наши «витаминные бомбы» лучше всего самодельными соусами или просто растительным или оливковым маслом. Также в качестве заправки прекрасно подходит лимонный сок, несладкий йогурт, горчичный соус.

Шашлыки – центральное блюдо лета

Лето – пора пикников, поездок на природу, на озеро, на дачный участок. И на таких мероприятиях шашлык обычно занимает ключевое место.

Шашлыки или мясо на гриле сделать могут даже те, кто не обладает ярко выраженными кулинарными способностями. Однако если вы станете придерживаться всех рекомендаций, данных в наших рецептах, мы сможете создать очень неплохое блюдо.

При помощи информации, содержащейся в наших инструкциях, вы сможете правильно приготовить маринад для шашлыка, хорошо прожарить его на углях, сервировать стол подходящим для случая образом. Также в этом разделе вы найдете рецепты вкусных закусок, которые идеально подходят для мяса, а также для пива (спутник шашлыков и барбекю, в каком-то смысле).

Летние блюда невероятно разнообразные. Вот и на десерт вы можете получить легкое витаминное удовольствие. Десерты – это сладости, типа мороженого. Мороженое или сорбет можно приготовить прямо у себя на кухне, красиво подать на стол, украсить фруктами, полить сиропом. Также на десерт летом подойдут различные желе, пудинги, фруктовые супчики, салаты, смузи. Вариантов множество, все они не очень сложны в приготовлении, содержат в себе витамины, а также отлично утоляют и жажду, и чувство голода.

Рецепты напитков для лета

Время достать соковыжималку с антресолей! Разнообразные соки, смузи, лимонады, компоты, коктейли из сезонных овощей и фруктов никого не оставят равнодушным.

Данный раздел сайта содержит множество полезных рецептов, которые пригодятся вам летом. Творите вместе с нами, пишите о своих результатах в комментариях к статьям, оставайтесь здоровыми и веселыми. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник:
Летние блюда
Летние блюда очень разнообразны. Каждый день в этот сезон вы можете готовить что-нибудь новенькое, ведь в теплый сезон доступными становятся множество продуктов. Ознакомьтесь с проверенными летними рецептами и творите.
http://kuking.net/t12.htm

Меню на пикник

Настоящий отдых – это не кратковременное пребывание у кромки моря и лежание на песке, а частые поездки веселой компанией за город. Какие блюда на природе самые уместные, какие рецепты самые простые, что для пикника нужно подготовить – об этом и пойдет речь в нашей подборке. Часто бывает, что важные продукты никто не прихватил, или приготовленные угощения не отличаются разнообразием, и удовольствие теряется…

Без сомнения, есть кушанья, которые гармонично вписываются в любое окружение – и на лесной полянке, и в ресторане, и на празднично накрытом семейном столе. Конечно же, мы говорим о шашлыках – мясном шедевре с универсальными характеристиками! Кусочки поджаренного мяса и печеные овощи с невероятным ароматом костра – это ли не идеальные блюда для пикника на природе?

Жаровню можно привезти с собой. К счастью, сейчас продается богатое разнообразие мангалов и решеток различных конструкций, и можно выбрать любой, подходящий по ценовому диапазону, размеру и функциональности. Блюда на природе, рецепты которых вы воспроизведете на удобной жаровне, будут совершенны! Их же невозможно испортить!

Мангал можно использовать промышленного производства, а можно сконструировать на месте – прямо на выбранной полянке! Это будет хоть и дольше и не так качественно, зато весело и в спорах!

Мангал – это синоним пикника на свежем воздухе! Любые продукты можно сделать отдельными угощениями, рецепты которых прямо говорят о пищевых пристрастиях стоящих у костра! Берем в одну руку шампур, в другую – кусочки овощей, мяса, хлеба, сала, сосисок и т.д. Вот вам и неповторимые блюда для пикника! Причем сколько поваров – столько и рецептов! Вот только о соусах нужно позаботиться заранее!

Надеемся, что наша подборка блюд для пикника на природе, с рецептами и нашими идеями, помогут вам отлично отдохнуть в дружеском кругу и повеселиться от души!

Качество жизни не означает тугой кошелек, а означает наше отношение к повседневной своей жизни, к ее простым радостям.

Поговорим о популярном отдыхе на природе – пикниках, как их организовать, необходимом наборе в корзине продуктов и посуды и, конечно, сервировке стола. Отдыхающие должны заботиться о качестве своего отдыха, его обеспечении комфортом, а эстетика стола только добавит приятных эмоций и воспоминаний.

Не стоит ждать праздников, чтобы наполнить свою жизнь красотой и изяществом, а привносить их в свою повседневность при каждом удобном случае! Мы расскажем вам о простом способе, как украсить стол бумажными салфетками, так чтобы даже на пикнике блюда подавались изысканно и радовали присутствующих.
Качество нашей жизни – не столько дорогая мебель и комфортный отдых за границей, сколько эстетика и здоровый смысл всего, что мы делаем своими руками!

Любителям импровизации и спонтанных поездок загород, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее.

В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы. А все необходимое для создания чудо-соуса можно купить по дороге на место пикника и замочить угощенье, пока дрова в мангале прогорают до угольков.

Ошибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу.

Они получат не меньшее гастрономическое удовольствие, лакомясь аппетитными, запеченными на костре овощами, рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.

Есть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока!

Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?

Блюда из грибов, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!

Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.

А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Все кулинары стараются сделать так, чтобы пища получалась аппетитной и не утрачивала при термической обработке большую часть своей пользы.

Наши советы, как варить картошку в мундире, помогут получить блюда, в которых вкусовые качества и принципы здорового питания максимально сбалансированы. Детки, барышни на диете и главы семейств – абсолютно все оценят кушанья по достоинству, особенно, если соблюсти технологию их приготовления.

Шашлык из шампиньонов на костре

С наступлением лета сложно удержаться от поездки за город, чтобы подышать воздухом и, конечно же, поесть мяса с дымком.

Многие забывают, что можно готовить не только свинину или баранину, но и сочный нетрадиционный шашлык из шампиньонов на мангале или костре. Такое блюдо не только невероятно вкусное, ароматное и полезное, и придется по душе всем – ведь грибочки очень сытные и богаты белком!

Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам.

Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Не секрет, что на природе вся еда с углей мангала кажется вкуснее: аппетитная, пропахшая дымком, она мигом «улетает», вызывая восхищение.

Рецепт плова в казане, который мы во всех подробностях разберем ниже, поможет порадовать отдыхающих чем-то, отличным от немного приевшегося жареного мяса. Уверены, это угощенье придется по душе оголодавшим на свежем воздухе туристам, особенно, если главный повар владеет секретами создания блюда.

Славяне славятся своей кухней за простоту готовки, питательность блюд и их пользу, но главное – за превосходный, насыщенный вкус. Уха из щуки – это древнерусский метод готовки рыбы в бульоне, ведь и слово «jus», от которого и произошло название этого супчика, переводится как отвар.
Мало кто знает, что раньше этот кулинарный шедевр варился на курином наваре, и лишь к 19 веку закрепился исключительно рыбно-овощной состав похлебки.

Проще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или «предвкушение». Чтобы за 15 минут сотворить вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт, как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски.
Набор ингредиентов в этом случае не меняется кардинально, что-то добавляем, что-то убираем, но каждый раз получаем нежнейший и вкуснейший крем.

В процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях.
Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.

Все мы очень любим рецепты, с которыми не нужно долго “заморачиваться”, а можно быстро и без труда получить вкусное и полезное блюдо. Наша подробная пошаговая инструкция по приготовлению овощей в лаваше вполне заслуживает того, чтобы вставить ее в рамочку и поставить на видное место в кухне.
Это же просто “палочка-выручалочка” для тех, кто не хочет питаться вредным фастфудом, но не может придумать гамбургерам здоровой альтернативы.

Блюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне!
Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Меню на пикник
Подборка универсальных блюд для пикника на природе: рецепты для барбекю и мангала, легких закусок и прохладительных напитков.
http://tvoi-povarenok.ru/prazdnichnye-menyu/menyu-na-piknik

Простые рецепты для пикника летом: нетрудно, недолго и нереально вкусно

Простые рецепты для пикника летом: нетрудно, недолго и нереально вкусно

Блюда, которые можно приготовить по нашим простым рецептам для летнего пикника, легки в исполнении, рассчитаны на самые доступные продукты, вкусны, питательны и, что немаловажно, лучше всего на вкус именно холодными.

Пикник может быть романтическим или праздничным, между делом или запланированным заранее, загородным, в парке около офиса или на даче, с коллегами, любимым или группой из института, но это всегда весело и приятно. Причем особенно приятно то, что организовать его вы можете именно так, как захотите. Никаких ожиданий заказанного столика, непонятных названий в меню, навязчивой музыки или грязных вилок – никаких негативных впечатлений, только радость от совместного отдыха с приятными людьми.

Для классического пикника вам понадобятся одеяла или покрывало (чтобы сидеть не на земле), стаканы, тарелки, ложки (можно воспользоваться одноразовой посудой), салфетки, прохладительные напитки и особая летняя еда.

Это все мы и рекомендуем вам приготовить с нашей помощью.

Основное блюдо для летнего пикника: тортилья – омлет с картофелем по-испански

Картошка, лук и яйца – великолепное сочетание, которое к тому же можно комбинировать в разных пропорциях.

  • 5 небольших картофелин
  • 4 яйца
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, травы по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.

Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте легко картофель с луком, затем посолите и тушите на небольшом огне до готовности.

Готовый картофель с луком сложите в отдельную миску, слегка остудите.

Взбейте яйца, добавьте соль, перец и травы по вкусу.

Снова хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, сложите в нее картофель с луком, залейте его яйцами и готовьте на маленьком огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Теперь надо перевернуть тортилью на другую сторону, чтобы она равномерно поджарилась. Для этого лопаткой аккуратно отделите тортилью от краев сковороды, накройте большой крышкой и переверните сковороду таким образом, чтобы тортилья выпала из сковородки и оказалась на крышке. Переложите блюдо на тарелку: должно получиться так, что неподжареная сторона тортильи будет наверху. Теперь, вернув блюдо из тарелки в сковородку, можно поджарить и другую сторону. Главное – продолжайте готовить тортилью только на медленном огне, до готовности должно хватить минут 10.

Возьмите к тортилье маринованных огурчиков или оливок. Некоторые любят это испанское блюдо со сладкой горчицей.

Закрытый пирог с луком

Закрытые пироги — настоящая находка для тех хозяек, которые любят готовить впрок, на несколько дней. Во-первых, если в таком пироге мясная, яичная или рыбная начинка, то через день вызревания в холодильнике пирожок становится вкуснее. Ну и, само собой, в наше время важно, что для такого пирога не нужно морочиться с тестом, вполне подойдет и готовое, из супермаркета — песочное, листковое, слоеное. Выбирайте на свой вкус.

Отлично насыщает, а в холодном виде приобретает совершенно неподражаемый вкус.

  • 400 граммов готового песочного теста
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • 100 граммов бекона
  • 200 граммов лука-порея (если нет, возьмите больше зеленого лука)
  • 150 мл сливок
  • 100 мл молока
  • немного сливочного масла
  • специи, соль, перец.

Помойте и нарежьте лук, протушите его на масле около часа на очень маленьком огне, добавляя при необходимости воду или овощной бульон.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и тщательно уложите тесто толщиной 3-4 миллиметров. В миске смешайте яйца, молоко и сливки. Добавьте специи, соль, перец.

Бекон и тушеный лук уложите в форму, затем залейте яичной смесью. Готовьте около 20 минут при 200 градусах.

Салат с макаронами

Вы не поверите, но макароны можно и нужно есть на пикнике! Внимательно отнеситесь к выбору макаронных изделий, чем лучше они будут, тем вкуснее получится салат.

Выбирайте мягкий сливочный или кисломолочный сыр без ярко выраженного пикантного вкуса (например, соленая брынза или копченый сулугуни точно не подойдет).

Попробуйте базилик не нарезать, а нарвать крупными кусками или даже разобрать пучок на листики и просто слегка помять их руками.

  • 400 граммов макарон винтообразной формы (в принципе, это неважно, берите любые крупные)
  • помидоры-черри (подойдут любые мелкие сладкие сорта)
  • моцарелла (если нет, подойдет адыгейский сыр или любой несоленый кисломолочный)
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

В сковородке нагрейте немного оливкового масла и обжарьте помидоры. Будьте аккуратны, чтобы они остались целыми, так красивее. Добавьте помидоры в макароны, заправьте блюдо оливковым маслом, добавьте порезанный сыр. Встряхните и добавьте базилик.

Если обыкновенные бутерброды с сыром и колбасой надоели, можно попробовать приготовить легкие огуречно-сырные сэндвичи. Экспериментируйте, пробуйте разные виды хлеба и сыра, можно использовать галеты или крекеры.

Огурец вполне можно заменить авокадо, яблоком или даже. ананасом. Просто не стоит их тогда натирать на терке, достаточно нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху сырно-майонезной массы. И да, несмотря на всю вашу любовь к чесноку, не стоит все же его добавлять в блюда для пикника.

  • сливочный сыр или домашний творог
  • майонез
  • огурец
  • чесночная соль
  • укроп,
  • белый хлеб.

Смешайте сыр и майонез до однородной массы, добавьте натертые огурцы, мелко нарубленный чеснок и нарезанный укроп.

Разрежьте хлеб на небольшие кусочки и отрежьте корочки.

Намажьте массу на хлеб ровным слоем. Сформируйте маленькие закрытые бутербродики на «один укус».

Какой пикник без сладостей! Однако покупное печенье не всегда радует качеством.

А вот очень простые в приготовлении и вкусные в потреблении шоколадные коржики можно выпекать в разных формочках и даже в виде тонких пластов – тогда это будет хрустящее печенье.

Главное – не жалейте орехов!

  • 150 граммов сливочного масла
  • 300 граммов сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 80 граммов муки
  • 50 граммов какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли,
  • 100 граммов орехов.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль, муку, какао, разрыхлитель, соль и масло.

Добавьте орехи. Перемешивайте тесто аккуратно и в одну сторону.

Выпекайте коржики при 150 градусах, пока они полностью не приготовятся, это около 20-30 минут.

Источник:
Простые рецепты для пикника летом: нетрудно, недолго и нереально вкусно
Блюда, которые можно приготовить по нашим простым рецептам для летнего пикника, легки в исполнении, рассчитаны на самые доступные продукты, вкусны, питательны и, что немаловажно, лучше всего на вкус именно холодными
http://true-lady.ru/kulinarija/recepty-dlja-piknika-letom757

Рецепты для пикника

До длительных майских выходных осталось совсем немного времени. И если кто-то ещё в это году не выехал на природу, то в начале мая очень многие горожане покидают свои квартиры и начинают сезон дач, рыбалки, загара, отдыха на природе, а вместе с ними и пикников. Сегодня я приведу пример не только популярных блюд для пикников, но и напомню некоторые новинки предложенные на сайте. И само собой, рецепты для пикника должны быть вкусными и простыми. Тем более, что на природе любая еда во много раз вкуснее чем дома. Если пикник посвящен дню рождению или какому-то празднику, в качестве подарка можно подобрать оригинальную майку.

Если Вы собираетесь ехать большой компанией, то придумать что-то лучше плова, приготовленного на живом огне невозможно. Это блюдо готовится долго, но способно накормить толпу голодных отдыхающих. В случае если есть казан, а долго возиться не хочется можно сделать на гарнир картошку фри. От желающих, также не будет отбоя.

Какой же пикник обходится без шашлыка!? Конечно, нужно обязательно приготовить шашлык из свинины. Но если Вы заботитесь о своей фигуре, или просто хотите разнообразить шашлычное меню, то шашлык из курицы будет Вам в самый раз. В прошлом году я попробовал поджарить на углях окуня терпуга, этот рецепт очень понравился читателям, по этому, рекомендую его вспомнить и попробовать. Можно попробовать зажарить на углях и другую рыбу, а потом сравнить. Во всяком случае, у меня есть такие планы и об их реализации Вы узнаете первыми. А самым экспрессным блюдом на углях будут крабовые палочки. В этом случае много зависит от выбора сырья, и это будет хороший повод поэкспериментировать.

Из простых закусок к любому шашлыку нужно обязательно взять маринованный лук. Уместны на уличном столе будут любые свежие овощи целиком, а также в виде летнего салата. И лично я, очень часто беру свой любимый салат из крабовых палочек. И конечно обязательно возьмите зелень во всех её видах: зелёный лук, салат, петрушку, укроп.

Моими любимым напитком при вылазке на природу я могу смело назвать чай в термосе. Запас такого чая нужно иметь обязательно. Жарким летом будет уместным и обычный домашний квас, тем более что на пикнике можно приготовить окрошку. И обязательно возьмите с собой любимую минералку и просто чистую воду, чтобы была.

О своих любимых блюдах и рецептах для пикника обязательно пишите в комментариях. И помните, если хотите блеснуть каким-нибудь вкусным блюдом перед знакомыми, обязательно попробуйте его приготовить заранее, чтобы лучше понять все нюансы. Приятного аппетита.

Источник:
Рецепты для пикника
Вкусные рецепты для пикника
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/recepty-dlya-piknika/

Рецепты для пикника

Весна, лето, начало осени — самое время выбраться из шумного и пыльного города на природу или на дачу. Ведь все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть с нашими дорогими и близкими людьми. А где можно все это сделать одновременно, конечно на пикнике или на даче. А еще можно полезное совместить с приятным, т. е. можно и вкусно покушать. Ведь всем известно, что аппетит на воздухе становится волчьим. К тому же всегда приятно поседеть за бокалом вина, или с кружечкой пива с любимыми людьми, что называется в хорошей компании. Но что же нам приготовить на пикник или на гриле на приусадебном участке?

Я предлагаю Вам 2 пути решения этой проблемы: либо приготовить все дома и взять с собой на пикник, либо взять продукты, а на природе приготовить что-то вкусненькое и необычное. Решать Вам, а я предлагаю следующие блюда, которые, надеюсь, придутся вам по вкусу.

Что касается напитков для пикника, никто, думаю, спорить со мной не станет, если я скажу, что больше всего к шашлычку подойдет бутылочка хорошего вина. Не стоит покупать дорогие марки вин, потому что употребляя его в пластиковых стаканчиках, вы не сможете полностью насладиться им и оценить его утонченный вкус, к тому же эти напитки слишком хороши и будут контрастировать с банальным шашлыком из курицы. В добавок ко всему такие вина содержат осадок, и тряские переезды им противопоказаны.

Выбор вина для пикника зависит не только от пристрастий отдыхающих и еды. Очень важный фактор — температура окружающей среды. Если на улице до 20 градусов, то о выборе можно особенно не беспокоиться: к такой погоде подойдут и белые, и красные вина. Если же на улице жарко и солнечно, то к выбору напитков придется отнестись ответственнее.

Ни в коем случае нельзя покупать в жаркую погоду розовое вино. Его надо пить охлажденным до 8-10 градусов. А выдержать такой режим на природе очень сложно. Оптимальный вариант — белые ароматные вина. Они не слишком страдают при перевозке и не требуют такого сильного охлаждения, как розовые вина.

Для тех, кто не представляет себе шашлык без красного вина, подойдут грузинские вина, такие как ‘Киндзмараули’ и ‘Мукузани’. А вот профессионалы советуют брать с собой легкие бургундские вина.

Но и любителей более сильных напитков я не хочу расстраивать, если много закуски, то, думаю, бутылочка хорошей водочки не повредит, но это не касается конечно тех, кто находится за рулем. Ну, а про пиво я вообще молчу, что за пикник без бутылочки холодненького пивка. Только помните, что во всем нужна мера.

Источник:
Рецепты для пикника
Весна, лето, начало осени — самое время выбраться из шумного и пыльного города на природу или на дачу. Ведь все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть с нашими дорогими и близкими
http://www.kulina.ru/articles/holy/edem/retsepty_1/

CATEGORIES