Меню для отдыха на природе

Корпоратив на природе

Как хочется иногда уехать как можно дальше от повседневной суеты привычного мегаполиса, поэтому наиболее подходящий отдых – корпоратив на природе.

Event-комплекс «Олимп» создан для проведения переговоров, тренингов, семинаров, конференций и корпоративов на природе. Корпоративные мероприятия, которые проводятся за городом стали достаточно привычными и традиционными. Мероприятия на природе способны обеспечить дружескую, теплую атмосферу среди коллектива.

Event-комплекс рад предложить Вам большой выбор номеров по доступным ценам разного уровня комфортности, которые принесут Вам идеальный отдых. Квалифицированный и внимательный персонал способен привнести в этот отель уютную обстановку для каждого посетителя.

Существуют различные виды корпоративных мероприятий – конференции, тренинги, семинары и корпоративные вечеринки. Для проведения корпоративных мероприятий мы рады предложить Вам широкий выбор услуг оздоровительного и развлекательного характера. Здесь можно поиграть в пейтнбол или бильярд. К услугам гостей ролики, велосипеды и прогулки на лошадях. Если Вам захочется менее активного отдыха, Вы сможете взять лодку в аренду и полюбоваться прекрасным видом.

Отличным занятием станет прогулка по нашему минизоопарку, где Вы сможете увидеть различных животных и птиц и понаблюдать за ними, отдыхая и расслабляясь.

Источник:
Корпоратив на природе
Как хочется иногда уехать как можно дальше от повседневной суеты привычного мегаполиса. Поэтому наиболее подходящий отдых – корпоратив на природе. Парк-отель «Олимп» создан для проведения переговоров, тренингов, сем
http://olimp-hotel.com/meroprijatija/116-korporativ-na-prirode

Меню для пикника – простые рецепты хозяйке на заметку

Меню для пикника – простые рецепты хозяйке на заметку

Меню для пикника планируйте заранее, чтобы отдых удался.

Меню для пикника планируйте заранее, чтобы отдых удался.

Обычно вкусное и разнообразное меню для пикника ложится на плечи хозяйки, хотя достаточно часто такое важное дело, как шашлык, мужчины предпочитают готовить самостоятельно, приговаривая, что шашлык не терпит женских рук.

Разумеется, у каждой семьи и компании уже сложилось свое любимое меню для пикника, которое проверено годами и людьми и подтверждается хорошим настроением и прекрасным отдыхом на природе.

tochka.net предлагает вам разнообразить ваше меню для пикника несколькими простыми и вкусными блюдами.

Если ваш пикник не имеет вегетарианского уклона и предусматривает использование огня, то главным блюдом отдыха на природе неизменно является мясо, а также рыба. Есть множество рецептов их приготовления, например:

А пока разжигается огонь, и знатоки колдуют над главными мясными блюдами, самое время размяться небольшими легкими закусками. На свежем воздухе аппетит приходит здоровый и большой, потому еда должна быть вкусной и сытной. Пикник подразумевает домашние заготовки и минимум времени для приготовления блюд. Предлагаем вам несколько видов бутербродов.

  • Бутерброды со шпротами

Вам понадобится: белый хлеб, баночка шпротов, 2 вареных вкрутую яйца, майонез, зелень, помидор.

Способ приготовления:

Порежьте хлеб, смажьте майонезом, сверху посыпьте измельченным яйцом, затем положите 1-2 рыбешки, веточку зелени и кусочек помидора.

  • Бутерброды «селедочка»

Вам понадобится: белый или черный хлеб, селедочное масло, вареный картофель в мундирах, зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Порежьте хлеб, смажьте его селедочным маслом, сверху положите нарезанный пластинками очищенный картофель, затем веточку укропа и посыпьте нарезанным зеленым лучком. Слегка сбрызните лимонным соком или уксусом.

  • Тарталетки сырно-овощные

Вам понадобится: тарталетки, любые овощи, которые готовятся на гриле, печеная картошка, зелень, твердый сыр, соль.

Способ приготовления:

Мелко порежьте приготовленные на гриле овощи, можно добавить измельченную печную картошку. Сыр порежьте мелкими кубиками. Наполните тарталетки овощами и сыром, сверху положите сочные помидоры (или кетчуп). Посолите по вкусу и украсьте веточкой зелени.

Если в вашей компании есть дети, они обязательно обрадуются таким веселым бутербродам:

Вполне возможно, что в вашей дружной компании кто-то из гостей окажется вегетарианцем. Вот рецепты блюд, которые придутся им по вкусу:

И самое главное — не забудьте взять с собой улыбку и хорошее настроение!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Меню для пикника – простые рецепты хозяйке на заметку
Меню для пикника планируйте заранее, чтобы отдых удался.
http://lady.tochka.net/31505-menyu-dlya-piknika-prostye-retsepty-khozyayke-na-zametku/

Меню на пикник на природе

Ведь возможности докупить забытую буханку хлеба может и не быть. Вариант, когда с собой берут дешевые рыбные консервы или супы в пакетах – тоже не хорош. В лучшем случае вы получите стойкое отвращение к консервам и концентратам, а в худшем… ну не будем о худшем 🙂


В статье мы рассмотрим примерное меню для выезда на природу на выходные дни с вечера пятницы до обеда воскресенья. Впрочем, такое меню на пикник на природе подойдет и для небольшого семейного похода или вылазки на дачу.

Ужин:

  • Чаще всего коронное блюдо пикника – шашлык. И в пятницу вечером будем готовить именно его. Существует великое множество рецептов этого вкусного, но не очень полезного блюда. Например, шашлык из курицы. Или шашлык из свиной печени . В качестве гарнира запекаем овощи на гриле.
  • А пока шашлык жарится, приготовим закуски: Рулетики из лаваша с рыбой . Если нет рыбы, то эти рулетики вкусны и просто с зеленью. Или нарезаем заранее приготовленный хлеб с начинкой .
  • Собираем фаршированные яйца – грибы для этого рецепта лучше подготовить дома, а на природе смешать начинку и нафаршировать.
  • И салат по вашему любимому рецепту , или можно просто нарезать овощи.
  • А вечером можно долго сидеть с кружечкой ароматного чая с овсяным печеньем (готовим дома заранее) и любоваться звездами.

  • Завтрак:Каша ячневая . Вместо обычного молока используем концентрированное.
  • Обед:Грибной суп с перловой крупой. Если не повезло, и грибов пока нет – не страшно: этот суп можно приготовить и с сушеными грибами.
  • Чай, печенье, доедаем, что осталось.

Перед тем как сняться с полянки, не забываем убрать за собой. Чаще всего мусор закапывают, однако бродячие собаки из ближайшей деревни находят по запаху такие захоронения и разрывают их. После этого живописная полянка превращается в свалку. Если нет возможности забрать мусор с собой и выбросить в контейнер, его лучше сжечь. Консервные банки, которые обожгли на костре, разрушатся ржавчиной за один-два года.

Надеюсь, что наше меню на пикник на природе поможет вам не думать о том, чем и как кормить друзей или семью, а увеличит удовольствие и пользу от выходных, проведенных вдали от города. Желаем вам отличных впечатлений, приятного отдыха и сил на новые подвиги!

Источник:
Меню на пикник на природе
Когда захочется отдохнуть и уехать из города, вам обязательно пригодиться наше меню на пикник на природе. Не ломайте голову, мы придумали, что приготовить!
https://menunedeli.ru/2013/06/menyu-na-piknik-na-prirode/

Пикник на природе

Пикник на природе. Что приготовить. Рецепты шашлыков. Маринады для шашлыка

Дорогие читатели, сегодня мы продолжаем вести нашу рубрику «Формула красоты и здоровья». Напомню всем, что эту рубрику ведет Елена Усачева. Благодарю всех за теплые слова в адрес нашей новой рубрики. Очень приятно нам с Леной услышать их. Для тех, кто впервые на блоге, хочу сказать, что более подробно с Еленой Усачовой я вас знакомила в нашей первой статье рубрики Как правильно париться в бане А сейчас мы продолжаем наш разговор.

Передаю слово Лене. Всем-всем добрый день. Прежде всего, я хочу поблагодарить всех читателей и особенно тех, кто оставил такие теплые отзывы. Вы знаете, сказать, что мне очень приятно, это даже не то слово. Это и вдохновляет, и радует, и окрыляет, когда знаешь, что твой труд интересен и полезен. Спасибо вам большое!

В прошлой статье я рассказывала о том, как правильно париться в бане и обещала, что в продолжении напишу, как это делать в сауне, хамаме, а также с детками. Но приближаются майские праздники, солнышко все чаще радует нас своим теплом, и поэтому я решила, что сегодня будет актуальнее написать об отдыхе на природе — пикнике. При малейшей возможности многие из нас выбираются на природу. Это чудесная возможность отдохнуть от трудовых будней, встретиться со своими родными и друзьями, отвлечься от ежедневных хлопот и зарядиться энергией на природе.

Согласитесь, трудно в выходной день удержаться в городе, когда все вокруг зеленеет, расцветает и воздух просто пропитан сладкими ароматами весны, смешанными с дымком шашлычка. И я не исключение, я тоже люблю такие посиделки и вкусняшки, запеченные на костре.

За много лет я научилась совмещать приятное с полезным, чтобы как, говорится: «не было мучительно больно за все съеденное и выпитое на пикнике», а поездка на природу действительно бы принесла удовольствие и пользу для здоровья. Если подкорректировать наше привычное для пикника меню и в сочетании с чувством меры, я уверена, такой отдых вам принесет только пользу и положительные эмоции.

А поскольку пикник – это не только еда на природе, надо взять с собой самые необходимые вещи для комфортного и безопасного отдыха. Я напишу минимальный набор (без продуктов), ведь не все поедут на машине, поэтому хочется собраться быстро и не тянуть с собой лишнее:

В фотоаппарате и видео камере сейчас надобность практически отпала, т.к. все эти функции есть в современных мобильных телефонах. И, самое главное, на пикнике, после шашлыка – это хорошая компания. Так что обязательно захватите с собой друзей, родственников, хорошее настроение и едем отдыхать.

Что может быть вкуснее ароматного сочного шашлычка с запахом дымка, и, конечно же, он — главное блюдо всех пикников. Я полностью согласна, что шашлык не терпит женских рук. Что лучше дрова или угли, какие дрова и все такое прочее — решение этих вопросов оставляю мужчинам. А вот по поводу, какое мясо лучше использовать, в чем его лучше мариновать и с чем сочетать, я дам некоторые рекомендации, чтобы действительно было более полезным и легким для организма.

Чаще всего у нас принято делать шашлык из свинины, а традиционным считается шашлык из баранины. Свинина и баранина довольно таки жирное мясо и тяжелое для пищеварения, поэтому я рекомендую заменить их мясом курицы, индейки или телятины. Курица и индюшка гораздо легче усваивается организмом, и по финансам получается гораздо выгоднее. А то, что оно не такое сочное, все это можно исправить хорошим маринадом и соусами собственного приготовления. Поверьте, на свежем воздухе, приготовленное в хорошей компании с любовью, будет такой шашлык — м-м-м, смакота.

Очень вкусный и легкий получается шашлык из рыбы: горбуши, лосося, скумбрии и даже из мойвы мы пробовали. И, конечно же, для разнообразия еще и грибы (шампиньоны) можно готовить на шампурах или решетке. Сегодня я не буду особо останавливаться на овощах на гриле, т.к. в мае еще нет их с грядки, чтобы действительно было полезно и доступно по цене.

Маринад для шашлыка из курицы

Залогом приготовления удачного шашлыка, является правильный маринад. Вот некоторые вкусные рецепты. Чтобы куриный шашлык получился и вкусным и сочным предлагаю вам некоторые испробованные рецепты маринадов.

Винный маринад для шашлыка из курицы

Для маринада надо взять сухое вино, (1,5 стакана), 2-3 крупных луковицы, одну небольшую морковку, молотый черный перец, душистый перец горошком, молотый лавровый лист, петрушка и полстакана подсолнечного масла, соль по вкусу. Все хорошенько перемешать и залить мясо приблизительно на два часа.

Это пропорция на килограмм мяса, и для телятины лучше брать красное вино, а для курицы и индюшки – белое. Хотя, если честно, я любитель экспериментировать, и мы делали курицу и с красным, и с белым вином, и с домашним из Лидии (сорт винограда) мариновали – из всего получается вкусняшка.

Еще винный маринад можно сделать немного по-другому: взять все компоненты из предыдущего рецепта, только убирается морковка и добавляется немного соевого соуса. Не берите дешевый соус, я покупаю от 60-70 гривен – это где-то от 220 рублей. А лук лучше мелко-мелко нарезать, чтобы было больше сока, или, если хватит терпения натереть на терке.

Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Для этого маринада понадобятся лимоны, лук, подсолнечное масло, соль и мята (лучше свежая, но, если нет, можно и сушенную взять). Перец и другие специи берите по вашему желанию и вкусу. Для курицы и индюшки хватит одного часа. Абсолютно не важно, какую часть вы возьмете — грудку, бедрышки или курицу целиком, все одинаково хорошо маринуется.

Сладкий маринад для шашлыка из курицы

Он немного специфический, я его называю девчачьим маринадом ? за сладость. Делаем мы его не часто и не для всего мяса, а так побаловаться для разнообразия. Если не боитесь экспериментировать, и хотите посмаковать чем-то новеньким, обязательно сделайте хотя бы пару кусочков в апельсиново-медовом маринаде.

На килограмм курятины будет достаточно 2-3 больших кислых апельсина, 1 ст.л. меда, молотый черный перец и 1 ст.л соевого соуса. Хорошенько выдавить сок из апельсин, добавить в него остальные ингредиенты, и хорошо перемешать с мясом. Всю эту будущую вкуснятину поставить в холодильник на два часа.

Маленький нюанс – такое мясо из-за меда очень быстро покрывается корочкой, поэтому лучше его готовить на решетке и постоянно переворачивать, чтобы оно не зажаривалось сильно.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы.

Для него берется 1 литр кефира, 4 средних луковицы, 1 столовая ложка приправы хмели-сунели или любой, которую вы больше любите, перец и соль по вкусу.

Или такой состав: в 1 литр кефира мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, лук, раздавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец.

Маринад перемешать с курицей или индюшатиной (рассчитано на 2 кг), и держать час/полтора.

Когда я обучалась в школе правильного питания, мы обсуждали вопросы о застольях, походах в кафе, рестораны и выездах на природу. На вопрос: «Как же лучше мариновать шашлык, чтобы все вредности свести к минимуму», ответ был однозначным: «Лучше вообще без маринада».

Но хочется вкусненького, правда же, да и мясо гораздо мягче получается. А шашлык мы едим не так часто. Поэтому, убрав некоторые вредности — майонез, магазинные соусы и уксус, остановились на всех вышеперечисленных рецептах маринадов.

Традиция подавать шашлык с овощами и зеленью пришла к нам с Кавказа. И в этом есть особая польза и смысл. Вспомните свои ощущения, если вы съедите мясо с хлебом и картошкой, в желудке долго будет ощущение тяжести, а с помидоркой, огурчиком, салатиком ощущения совсем другие.

Во-первых, во время приготовления на углях в мясе образуются канцерогены, и именно зелень и овощи, а вернее витамины А,С и Е, содержащиеся в них, являются нейтрализаторами этих вредных веществ. Петрушка, укроп, кинза, все виды листовых салатов, красный болгарский перец, капуста брокколи — это обязательные спутники любого шашлыка.

Все остальное — по вашему предпочтению: огурцы, помидоры, спаржа, любые виды капусты — красная, белая, цветная, кольраби, морская, шпинат, сырая морковь, баклажаны и кабачки – по сезону.

Обычно на пикнике не хочется особо возиться с салатами, достаточно похрустеть овощным «огородом» с сочным зеленым лучком, но если есть желание, можно сделать, например такие:

Капуста белая и красная + огурец + сырые шампиньоны + много зелени + листья салата + немного семян льна + растительные масло + сок лимона по желанию. Красную (краснокочанную) капусту нашинковать первой и хорошенько примять ее с солью и лимонным соком, т.к. она довольно таки тугая. Можно добавить сырое тертое яблоко и пару листиков мяты, это добавляет салатику изюминку.

Болгарский перец 3-х цветов + оливки + шпинат + натертые на терке сырые морковка и цветная капуста + зеленый консервированный горошек + белок 3-х яиц + сметана со специями или сметана с горчицей.

Сырые яблоки + морковь + свекла – натереть на крупной терке, стебель сельдерея мелко порезать, несколько ядер грецких орехов измельчить. Все составляющие хорошо перемешать и совсем чуть-чуть присолить. Если вы будете заправлять растительным маслом, тогда все овощи сбрызнуть лимонным соком и по желанию можно добавить немного зелени петрушки. Можно такой салат заправить нежирной сметаной, тогда лимон не надо. Лучше, чтобы такой салат постоял минут двадцать, он будет сочнее.

Я когда работала в бухгалтерии, это был наш любимый «бухгалтерский» салат. Многочасовое сидение за компьютером не лучшим образом сказывалось на фигуре, да и частые перекусы с печенюхами и чаями тоже. Брали с собой грызть то морковку, то огурчик, но как-то не то, кролики прямо какие-то. А вот салатик у нас пошел на ура, особенно если мы его ели в обед с кусочком мяса или рыбки, то насыщаешься надолго. Чем он еще хорош, что все овощи для него доступны практически круглый год.

Свежие овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая необходима нашему организму для улучшения пищеварения. Она уменьшает всасывание лишних жиров и холестерина в стенки кишечника. Попадая в желудок, волокна клетчатки набухают под действием желудочного сока, значительно увеличиваются в размерах и дают чувство сытости.

Поэтому, начав свою трапезу на природе именно со свежих овощей и овощных салатов, вы заполните место в желудке и сможете спокойно дождаться шашлыков. А то знаете, как обычно пока собрались на пикник, пока разложились, развели костер и т.д., в общем, пока дело до шашлыка дойдет, набрасываешься на него, а потом лежишь с полным тяжелым желудком и какой- там бадминтон или волейбол. А вот после салатиков вам будет достаточно буквально пару кусочков мяса, чтобы действительно насладиться ароматом и вкусом, посмаковать, так сказать.

Ведь мы же едем набраться новых сил, здоровья, зарядиться энергией природы, а не глотать фестал с мезимом. Думаю, вы со мной согласитесь, что на пикнике гораздо важней сама атмосфера, чем столы с совершенно лишним количеством еды.

Правильное сочетание продуктов. Полезные советы, за которые организм скажет вам «спасибо»

1. Картошку и мясо нельзя есть в один прием. Дело в том, что эти продукты перевариваются в разных отделах кишечника, и время на переваривание им требуется разное. Поэтому, если съесть их одновременно, вы будете испытывать сильное чувство тяжести, а пища в кишечнике будет бродить.

Если вы очень любите картошечку, запеченную в углях, не отказывайтесь от такой вкуснятины. На свежем воздухе это вообще деликатес ?. После того, как вы полакомились шашлыком, подождите 2,5-3 часа, полежите в шезлонге, гамаке, поиграйте – на природе время бежит очень быстро и вы как раз «нагуляете» аппетит.

2. Вместо дрожжевого хлеба возьмите с собой тонкий лаваш. Это просто палочка-выручалочка для легких закусок пока все готовится.

Сметану слегка присолите и смешайте с любой зеленью (укроп, петрушка, базилик), этой смесью смажьте лаваш и положите внутрь нарезанные болгарский перец, листья сала, огурчик и немного твердого сыра.

Если есть с собой сочная брынза, тогда лаваш можно и вовсе не смазывать, а завернуть с овощами, салатом и зеленью. Если костер уже разведен, буквально по полминутки подержите на решетке с двух сторон и получится отличный перекус, который позволит вам спокойно дождаться шашлыков.

Дома обязательно позавтракайте белковой пищей и клетчаткой, например: омлет с овощами, творог со сметаной и запейте либо просто кефиром, либо кефиром с клетчаткой (ее можно купить в любом супермаркете). Это даст чувство сытости, а кефир запустит пищеварение.

3. От магазинных майонезов и готовых соусов откажитесь вообще, а не только на время пикника. Самим можно сделать ничуть не хуже, без всяких улучшителей вкуса, и вы всегда будете знать из чего они.

Соус на основе сметаны для шашлыка

Он по своему составу похож на тартар: сметана + натертый на мелкой терке квашенный огурчик + маринованный лук + соль + специи по вкусу + свежие базилик, укроп и петрушка. Необязательно делать такой состав, пробуйте, какой состаы вам больше понравится.

Быстрый кетчуп для шашлыка

Его заготовку надо будет сделать дома, а остальное можно добавить на ходу.

В домашний томатный сок добавить немного сахара и выпарить на сковороде на медленном огне. Когда хорошо остынет добавить в него давленный чеснок и перец по вкусу, кто не любит или нельзя острое – можно и не добавлять. И уже на пикнике по желанию добавьте мелко нарезанную зелень: укроп, петрушка, базилик.

4. Без чего еще хорошо на пикнике, так это без булок, конфет, печенья и прочих не нужных нашему организму сладостей. Сейчас практически круглый год доступны яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы и киви. Кроме того, что это вкусно, в них так же много клетчатки, о пользе которой я писала чуть выше. Фрукты лучше кушать за час до еды или через час после.

5. Если пикник со спиртным, тогда берите сухое красное и/или белое вино. Оно поможет переварить съеденный шашлык, хорошо расщепляет жиры, и являются природными антиоксидантами, особенно красное.

6. Из горячих напитков лучше зеленого чая еще не придумали. Это и природный антиоксидант, и еще он очень хорошо растворяет мясной жир и сок, не позволяя ему застыть пленкой на стенках желудка.

Кто любит, добавьте в чай при заваривании мелиссу, немного сухого имбиря и палочку корицы. Они хорошие сжиросжигатели, и это очень-очень вкусно. Представьте, пока мужчины хлопочут с костром, вы быстренько разобрали сумки, примостились в шезлонге или просто на покрывале вот с таким вкуснячим чаем, подставили лицо весеннему солнышку, и отдыхаете душой и телом, эх лепота ?.

Из него можно приготовить вкусный лимонад, который замечательно утоляет жажду. Пропорции я напишу приблизительные, сколько делаю его, как-то каждый раз произвольно получается.

Для лимонада нам понадобятся:

2 л воды
? ст.л. ложки зеленого чая
мед по вкусу
1 большой лимон
свежая мята по желанию

Готовится он очень быстро и просто. Заварить зеленый чай, сразу в него добавить порезанный полукольцами лимон и мяту. Отдельно растворить в теплой воде мед, соединить с уже хорошо остывшим чаем и всю эту прелесть поставить на ночь в холодильник. Все готово.

На майские праздники погода еще не устойчивая, может быть и жарко, и прохладно, поэтому не надо пить его сильно холодным. Можно подогреть его до комнатной температуры, от этого его вкус ничуть не хуже. А летом, такой лимонад – ну просто вещь незаменимая, даже без меда.Если вы не любите зеленый чай, можно взять с собой компот из сухофруктов или из любых замороженных ягод, тех, что есть в морозилке.

Признаюсь вам честно, дорогие читатели, я вообще «рыбная душа». И уж промолчать о рыбном шашлыке я никак не могу. Рыбка хороша всем: готовится и маринуется гораздо быстрее мяса, она мягче и нежнее, и самое главное – полезней, чем мясо. Я думаю, вы обращали внимание, что после сытного мяса не особо хочется играть в волейбол или помахать с ракеткой бадминтона, а больше тянет на боковую. После рыбки чувствуешь себя легко, можно пройтись пешком и насладиться красотой расцветающей природы.

Для маринада смешаем сок из двух лимонов, оливковое или подсолнечное масло, немного натертого на крупной терке свежего имбиря, соль, сахар и молотый белый перец. Затем заливаем рыбу (приблизительно 500 гр рыбы) и через полчаса можно ее готовить. Лучше на решетке или на деревянных шпажках. Шпажки заранее замочите в воде минут на 15 — 20 достаточно, чтобы они не прогорели. А маринад не выливайте, разведите его напополам с водой и сбрызгивайте ним рыбку во время приготовления, она тогда получится более сочной.

Для более бюджетного варианта рыбного шашлыка подходит скумбрия. Вкусная, нежная и костей в ней немного.Ее хорошо готовить на решетке в фольге.

Для маринада шашлыка надо взять лимон, лук, соль, молотый белый перец, петрушка, укроп, помидор и сметану.

Размороженную и почищенную рыбку намазать смесью соли, перца и сметаны. Затем сделать небольшие надрезы на рыбе, и вложить в них полукольца лимона и помидора, а в середку вложите порезанные петрушку и укроп. Можно подождать минут 10, а можно и сразу завернуть в фольгу и готовить на решетке приблизительно 20 минут. Если вы захотите корочки, можно в самом конце развернуть фольгу и пару минут ее подержать ее на решетке так.

Маленькая страна Детские спортивные комплексы для дома. Идеальное решение для любой квартиры, даже малогабаритной. Простые конструкции. Ярко, компактно, привлекательно для вашего ребенка.Полноценная физическая нагрузка, радость, общее развитие ребенка. Сделайте своим детям полезный подарок. Порадуйте и себя. http://www.mstrana.ru

Еще одно из легких блюд для пикника – это шашлык из шампиньонов с овощами. Пока еще нет летнего изобилия овощей, очень вкусные и сочные грибы можно приготовить на решетке. Для этого надо взять шампиньоны покрупней, убрать ножку и смазать шляпку совсем немного горчицей. Подавленный чеснок перемешать с мелко нерезаной зеленью и постным маслом, и заполнить этой смесью шляпки грибов. Готовить такие грибы на решетке минут 5-7, когда масло начнет немного закипать. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Очень непривычно и вкусно, попробуйте.

Что еще мне хочется добавить, так это о разных жидкостях для розжига — лучше откажитесь от них вообще. Зачем нам добавлять химии в нашу жизнь, а тем более в то, что мы будем есть.

Вот, пожалуй, и все. Соблюдая такие вот нехитрые советы и рекомендации, отдых действительно пойдет на пользу всему организму. А то знаете, бывает как в анекдоте: это были такие выходные, после которых нужны еще выходные.

Правильное сочетание продуктов, замена жирных соусов на более легкие собственного приготовления, умеренное употребление сухого вина, хорошая компания, песни под гитару, а для кого-то и рыбалочка с ухой – и вы сияете от хорошего настроения, а прилив бодрости и энергии вам гарантирован. Приятного вам пикника и легкого отдыха!

Я благодарю Лену за такие рекомендации для пикника. Ну, на все случаи жизни, как говорят, на все вкусы…

Мой подарок на сегодня Юрий Визбор — Милая моя Наверно, каждый из нас знает эту песню. И под гитару вот у костра так часто её поют.

Желаю всем прекрасных выходных праздничных дней. Выбирайтесь на природу, на пикники, но будьте при этом мудры.

Источник:
Пикник на природе
Пикник на природе. Что приготовить. Рецепты шашлыков. Маринады для шашлыка. Что взять собой на пикник? Маринад для шашлыка из курицы. Винный, лимонный, кефирный и сладкий маринад для шашлыка из курицы. Гарнир к шашлыку. Что выбрать? Соусы для шашлыка. Шашлык из рыбы и грибов.
http://irinazaytseva.ru/piknik-na-prirode-chto-prigotovit-recepty-shashlykov-marinady-dlya-shashlyka.html

Три варианта меню для пикника

Активный отдых на свежем воздухе всегда вызывает хороший аппетит.

Предлагаю вам рецепты для п икника и три варианта меню для пикника, чтобы отдых на природе был незабываемо вкусным.

Лаваш тонкий – 1 шт
Лосось копченый – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Икра красная – 50 г
Зелень петрушки
Зелень промываем и мелко нарезаем, потом смешиваем со сливочным маслом. Наносим получившуюся массу на лаваш, выкладываем сверху ломтики лосося, сворачиваем лаваш в виде рулета и кладем на 30 минут в холодильник. Перед подачей разрезаем рулет на 12 частей и накалываем их по 2 штуки на шпажки. Выкладываем на салатные листья и оформляем икрой и зеленью.

Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм устал, исчерпал витаминные запасы и требует подзарядки. …

Мало кто сейчас использует для приготовления пищи весенние травы: клевер, одуванчик, подорожник и др. Чаще всего их считают просто сорняками. На самом …

Великолепным украшением пасхального стола станут оригинальные желатиновые яйца по рецепту Татьяны Литвиновой. Это нежное заливное и необычайно вку …

У каждого шашлычника есть свои секреты и особые рецепты приготовления шашлыка. Чтобы ша шлык удался на славу, очень важен маринад. Как правил …

Источник:
Три варианта меню для пикника
Предлагаю вам рецепты для пикника и три варианта меню для пикника, чтобы отдых на природе был незабываемо вкусным.
http://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/82-tri-varianta-menyu-dlya-piknika

CATEGORIES