Медовый торт

Медовый торт

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

  • Масло сливочное 270 Грамм
    200 гр — для крема
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Сметана 220 Грамм
    Для крема
  • Сливки 450 Миллилитров
    Для крема
  • Сгущенное молоко 340 Миллилитров

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.

7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней — застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно — в форме круга.

8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

Источник:
Медовый торт
Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.
http://povar.ru/recipes/medovyi_tort-1107.html

Медовый торт

Тесто: Растереть яйца,добавить соль,перемешать Добавить муку,замесить крутое тесто как на лапшу Оставить тесто постоять 15мин Разделить тесто на 2 части(чтоб легче было раскатывать) Раскатать одну часть в пласт толщиной 1мм Порезать его на ленты шириной 2см,а каждую ленту на палочки 3мм Тоже самое сделать со второй частью теста Далее я делаю. читать далее

1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд. 2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть. 3. Добавляем яйца и размешиваем. 4. Добавляем муку и замешиваем тесто. 5. Делим тесто на 8 частей. 6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли. 7. Коржи прокалываем вилкой. читать далее

1. Нагреть духовку до 220*С, приготовить несколько листов пергаментной бумаги. 2. В большой кастрюле растворить( на плите) мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 3. Добавлять яйца, по одному, хорошо взбивая. 4. Добавить сахар и хорошо перемешать. 5. Постепенно добавлять муку, мешая. читать далее

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель. Добавить сметану и мед. Добавить муку, хорошенько размешать. Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить палочкой) Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа. Взбить сливки с вареной сгущенкой. Смазать полученым кремом оба коржа. Половину миндаля мелко порезать, посыпать им одиниз. читать далее

Начало рецепта — бальзам на душу сладкоежек! Итак: В кастрюльке смешать 150 г сахарной пудры и 200 г меда (желательно, чтобы мед был уже не слишком жидкий, но еще достаточно мягкий, чтобы легко перемешивался) Добавить 3 желтка Просеять 300 г (2 стакана) муки, вмешать в нее 1 чайную ложку соды, добавить к тесту, перемешать Взбить 3 белка. читать далее

Маргарин растопить с медом, остудить до комнатной температуры. смешать яйца с сахаром, влить медовую смесь, просеять в тесто муку, погасить соду. тесто разделить на 2 коржа и выпекать в смазанной маслом форме (у меня диаметр 26 см, торт большой). после выпекания остудить, разрезать каждый корж — получается 4 коржа. Собираем: кладем 1 корж,пропитываем. читать далее

Медовый корж Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30″. Безе 1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов. читать далее

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет. читать далее

НАЧИНКА И РОЗЫ: С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Остудить и отставить. БИСКВИТ: В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой). читать далее

Взбить мёд с яйцами. Добавить сахар, растереть деревянной ложкой. Ввести муку, соль, гашёную соду. Тесто получается консистенции густой сметаны. Добавить распаренный изюм и орехи, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 55-60 мин. Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. читать далее

Маргарин растопить и смешать с жидким мёдом (если берёте засахаренный, то его тоже можно растопить на водяной бане), добавить растёртое с сахаром яйцо, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Выпечь 3 коржа. Остудить. Для крема размягчённое масло растереть с пудрой и добавить взбитую сметану. Промазать коржи кремом. читать далее

Просеять оба вида муки, перемешать. Яйца взбить с сахаром Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты. Соединить с взбитыми яйцами, смешать Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем. Форму застелить бумагой. читать далее

1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем. читать далее

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем. Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут. На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем. читать далее

Орехи смолоть в муку. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления. Какао порошок смешать с мукой. Шоколад растопить на водяной бане. Белки с сахаром взбить в стойкую пену. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, взбить и добавить муку с какао. Осторожно подмешать к массе взбитые белки. Полученное. читать далее

Сахар и яйца взбить добавить 100 гр. масла и 2 ст.ложки мёда, 1ч.л соды (погашенную уксусом).Всё перемешать и поставить на огонь, как поднимется, снять с огня, охладить добавить 2ст. муки и выпечь 4-5 коржей, потом каждый корж смазать сметаной взбитой с сахаром, коржи пропитать намазать кремом -(варёной сгущёнкой с маслом).и посыпать курагой. читать далее

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче на канале Кухня ТВ и подкупил он меня своей простотой, тем , что его не нужно ставить на водяную баню и взбивать отдельно белки. Итак, приступим к приготовлению, в чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем сахар, мед, мягкое сливочное масло (масло достать и холодильника за 20-30 минут до приготовления). читать далее

В миску разбить яйца+ сахар+ мед( больше подходит искусственный, как ни странно)+ масло+ сода- не мешать. поставить на пар.не буду объяснять как это делается- все и так знают. когда пар начнет действовать, можно потихоньку помешивать- пока не растают сахар и масло. не снимая миски с пара добавлять муку и замешивать тесто ложкой. когда тесто. читать далее

медовый корж яица взбить с сахаром,добавить мед и сл.масло взбить, просеить муку с разрыхлителем.перемешать и испечь в прямоугольной форме до золотистого цвета. корж для рулетов Яица взбить в миксере,добавить сахар и воду,взбить до белизны. На яичную массу просеять муку ,акуратно перемешать.Прямоугольную форму застелить пергаментом,влить тесто. читать далее

для приготовления основы, перемолоть хлопья, смешать все ингридиенты — должна получится липкая плотная масса — ее надо распределить по форме. бортики 2-2,5 см. (я делала двойной рецепт, поэтому у меня повыше). Подержать в морозилке полчаса, затем выпекать при 200С до румяности. Охладить. Для приготовления курда. смешать все ингидиенты, кроме. читать далее

Тесто делается на паровой бане.Яйца,сахар,масло все размешать,добавить мед.Затем в эту разогретую массу- соль и соду,держите массу на паровой бане, постоянно помешивая,около 10 мин.,потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5мин., чтобы масса хорошо прогрелась.Выложите тесто на стол и пока оно не остыло,подмесите мукой.Разделите тесто на. читать далее

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в трираза. читать далее

4 яйца, 2 стакана сахара, 3 столовые ложки мёда, 100 грамм топлённого масла, 1,5 чайная ложки соды+уксус погасить, 1,5 стакана муки, всю эту массу поставить на водяную баню, через 15 минут добавить 3-4 стакана муки. разделить на 6 частей. заварной крем. 2 стакана молока, 2 стакана сахара+ванилин,+3 столовые ложки манки, поставить на огонь постоянно. читать далее

Вырезать коржи «пирамидкой». Чтоб не вымерять каждый раз, сколько ж отрезать, можно использовать следующий способ: Возьмите лист бумаги и вырежьте из него круг необходимый по диаметру для нижнего коржа. Приложите к коржу и вырежьте. Затем обрежьте бумагу по кругу, отступив от края 0,5-1 см (в зависимости от толщины коржей), снова приложите. читать далее

Тесто: Смешать размягченное масло, яйца и сахар и поставить на водяную баню до растворения сахара. Добавить соду. Снять с бани и постепенно добавлять муку. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отходить от рук. Затем раскатать коржи — я раскатываю пласт толщиной примерно 3мм и вырезаю из него коржи нужного диаметра (вырезать. читать далее

В миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки. Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут), Снять с огня немного остудить На стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку. Раскатываем. читать далее

ГОТОВИМ: Готовим бисквит (слова автора): 1) Желтки взбить с сахарной пудрой. 2) Белки взбить с солью до устойчивых пиков; 3) Соединить белки и желтки,. добавлять белки в два приема, методом складывания, снизу вверх и по кругу; 4) Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. Масса должна нагреться до 45-50″.я проверяла. читать далее

ПОДГОТОВКА МИНДАЛЯ. Как очистить миндаль? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке. ОСНОВА ТОРТА. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения. Подмешайте. читать далее

1. Тесто: мед + масло + сахар — нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой. 2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром28. читать далее

Смешать все ингредиенты для теста.Испечь 4 коржа.Для крема -яйца с сахаром и мукой перемешать, добавить молоко.Варить до первых пузырьков.Охладить и взбить с маслом.Добавить какао.Готовый торт посыпать орехами и шоколадом.Убрать в холодильник часа на 2-3.Коржи пропитать сладким чаем с коньяком. читать далее

Смотрите пошаговое описание. читать далее

Хочу немного поэксперементировать с полюбившимся мне рецептом супер-быстрого медовика. Правда на этот раз я решила немного усложнить себе жизнь в силу своего неуёмного женского любопытства:-а что, если. А если на чистоту-снова нужно было куда-нить пристроить белки, а то, знаете, как оно бывает –день-два постоят в холодильнике-а потом…ну. читать далее

1. Этот торт пекла на День Рождения маленькому ребенку своей подруги. Пожелания мамы, чтобы торт был не жирный и по возможности с творогом и изюмом. У Наташи (natapit) нашла замечательный манно-молочный бисквит, (за что ей отдельное огромное спасибо). Все остальное это моя фантазия. 2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до устойчивых. читать далее

Тесто: Мед,яйца,сахар,сливочное масло,соду перемешать и поставить на огонь,довести до кипения,все время помешивая.Затем отставить и дать остыть.Всыпать сюда 2,5 стакана муки и замесить тесто. Разделить на 8-9 равных частей(шариков).Каждый шарик раскатать в лепешку. Положить лепешку в сковородку и выпекать в духовке. Крем: Яйца размешать с. читать далее

В кефир добавить соду, яйца, мед, варенье, сахар, орехи (измельчить ножом), все перемешать. Потом всыпать муку и хорошо перемешать. Противень смазать жиром, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Когда остынет разрезать на небольшие кусочки. читать далее

Добрый день! Скромный,домашний тортик,минимум усилий-максимум вкуса, нежный,сочный,ароматный. На водяной бане растапливаем мёд,масло и сахар. Добавляем коньяк и цедру апельсина, вливаем взбитые слегка яйца, перемешиваем и через минуту посыпаем содой, масса вспенится и слегка побелеет, добавляем всю муку и снимаем с огня. Замешиваем вязкое,липкое. читать далее

Масло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать. читать далее

Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить. Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут. В неё добавить остуженую медовую массу. Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния. Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложеннуюпек.бумагой). читать далее

Этот торт вроде традиции. Помните: «Каждый год, 13марта. » 🙂 Этот торт — торт моего дня рождения и является обязательным его атрибутом уже 13 лет. Итак. В алюминиевую кастрюлю строгаем маргарин, разбиваем туда яйца, всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня. читать далее

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене. читать далее

Рисуем шаблон скрипичного ключа на бумаге, вырезаем. от готового теста отрезаем кусочек и раскатываем очень тонко. Прикладываем бумажный трафарет на раскатанное тесто, аккуратно вырезаем острым ножом. Выпекаем при 180°до золотистого цвета, остудить. У меня получилось 14 скрипичных ключей. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: взбить сметану с сахаром до пышной,устойчивой. читать далее

Тесто: Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду (гашенную лимоном) и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на 9 пышек. Раскатайте пышки диаметром -28см. я это делала сразу на пергаментных листах на которых уже циркулем нанесла круги. Т.к. читать далее

Мед и сахар нагреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить туда все пряности и маргарин, порезанный небольшими кусочками. Нагревать до расплавления маргарина, но не кипятить. Если слишком горячее — слегка остудить, добавить кефир (чем он кислее, тем лучше), яичные желтки. Все смешать в однородную массу, добавить муку, соду (негашеную). читать далее

Источник:
Медовый торт
Тесто: Растереть яйца,добавить соль,перемешать Добавить муку,замесить крутое тесто как на лапшу Оставить тесто постоять 15мин Разделить тесто на 2 части(чтоб легче было раскатывать) Раскатать одну
http://www.koolinar.ru/tag/show/medovyy_tort

Медовый торт Привет

медовый торт «Привет»

По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.

Мама спрашивает сына:
— В буфете было два куска торта, а сейчас один. Можешь это объяснить?
— Конечно! Было темно и я не заметил второй кусок!

50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (

300г) меда, 5 яиц, 300

350г сметаны
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.

Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.

Соединить мучную и медовую массы.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий «блинчик».

Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.

Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.

Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.

Источник:
Медовый торт Привет
медовый торт «Привет» По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом. Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml

CATEGORIES