Медовые торты

Медовые торты

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Рецепт простого простой в приготовлении и очень вкусного медового торта. Коржи получаются мягкими, и после пропитки заварным кремом становятся еще нежнее. Важно: медовые коржи пекутся быстро, поэтому обязательно присматривайте за ними, когда поставит.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на .

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Готовить медовик в мультиварке — одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом — чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта мож.

Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми.

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх.

Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! .

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня. .

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи.

Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо.

раздел: Медовые торты

В этом торте 2 разных вида коржей – медовые и рубленные (‘наполеонные’). И каждый слой посыпан маком и кусочками кураги. Торт получается не сладкий и очень ароматный. Но он должен настояться ночь, чтобы пропитался кремом. Медовый запах распространяет.

раздел: Медовые торты

Медовый торт – беспроигрышный вариант для больших и маленьких праздников. По-моему, всегда получается без осечек. А если крем подобран правильно, то нежнее и вкуснее торта, чем Медовик трудно найти. Пробуем.

раздел: Медовые торты

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

Источник:
Медовые торты
Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/medov.shtml

Медовый торт — Варшавский

Очень неплохой рецепт приготовления медового тортика. Он просто готовится, не требует много времени на приготовление, но очень вкусен! Коржи получаются воздушные, мягкие, с явным вкусом меда. Попробуйте приготовить!

Когда все компоненты в миске станут однородной массой, добавьте соду, перемешайте. Для более легкого размешивания лучше добавлять соду не единым куском, а распылить. После добавления соды тесто начнет пузыриться, увеличится в объеме. Дождитесь, когда закончится процесс интенсивного образования пузырьков и снимите тесто с водяной бани.

Добавьте в медовую массу муку и замесите негустое тесто.

Не добавляйте свыше нормы более 1–2 столовых ложек муки! Тесто и должно быть довольно жидким! Поставьте приготовленное тесто в холодильник и дайте ему настояться 6–8 часов. Из хорошо охлажденного теста скатайте колбаску и разделите ее на 5–7 частей. Возьмите одну из частей, положите ее на пергаментную бумагу (я пользуюсь пергаментом, не требующим перед выпечкой дополнительного смазывания) и сначала разомните рукой в лепешку, а затем раскатайте в круг нужного диаметра. Старайтесь в процессе раскатывания по минимуму пользоваться мукой! Для того чтобы в процессе раскатывания тесто не липло к скалке, СЛЕГКА припыляйте поверхность теста или скалку мукой.

Выпекайте раскатанный тестяной пласт в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Таким образом раскатайте и выпеките все приготовленные кусочки теста. Вырежьте из выпеченных оснований круги нужного диаметра.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для приготовления крема сметану жирностью 30% и выше. К сожалению, только жирную сметану (да и то не всех фирм производителей) можно взбить в плотный крем. Разложите сметанный крем по коржам, оставив часть крема для промазки боков торта. Смажьте коржи кремом и сложите их в единую стопку.

Промажьте кремом бока торта. Вы можете украсить торт, посыпав его крошкой, приготовленной из остатков выпеченного теста. Если вы будете украшать торт так же, как это сделала я, то из обрезков выпеченного теста вам понадобится нарезать тонкие полоски и выложить ими бока торта. Верх торта украсьте крошкой.

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и приятного вам чаепития!

Источник:
Медовый торт — Варшавский
Очень неплохой рецепт приготовления медового тортика. Он просто готовится, не требует много времени на приготовление, но очень вкусен! Коржи получаются воздушные, мягкие, с явным вкусом меда.
http://www.kyxarka.ru/news/1110.html

Рецепт медового торта — Любимый, очень вкусный

Вы можете спросить, почему это вдруг рецепт обычного медового торта стал называться «Любимым»? Но согласитесь,
гораздо приятней печь и думать о тех людях, кому вы печете. Гораздо приятнее думать с теплотой о своих любимых и близких.
И, конечно же, гораздо приятнее печь не просто «обычный торт», а тортик для любимых людей.
Тем более, что пища впитывает наши мысли и нашу энергию, те вибрации, что мы излучаем при её приготовление.
О том, как повысить энергию, читайте здесь.

Интересно получается, я с самого детства, лет с 12, любила печь торты. Готовить другие блюда тоже нравится, особенно
выдумывать новые рецепты, но вот именно приготовление тортов доставляло, и продолжает доставлять,
мне истинное удовлетворение и радость. И не просто тортов, но почему- то больше всего мне нравится печь Медовик, рецепт которого я изложу здесь.
Почему? Не знаю. Но, несмотря на всю длительность приготовления медового торта,
я всегда отдавала, и отдаю, предпочтение именно ему. Ещё один рецепт вкусного торта смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/11tort_snejnyj_kom.html.

Правда, есть единственный «минус» того, что вы готовите медовик со сметанным кремом, особенно если количество людей, поедающих его,
составляет больше двух человек. Так вот, «минус» в этом рецепте медового торта заключен в том, что приготовленный торт съедают буквально за несколько минут.
А если вы мечтаете полакомиться Медовым на второй день, смею вас заверить, что вряд ли вам это удастся.
Но согласитесь, этот «минус» на самом деле приятен любой хозяйке. Ведь хуже нет, когда блюда,
тобой приготовленные, не понравятся. Но если вы готовите медовый, вы можете быть абсолютно уверенны в том, что такого не произойдет и он пойдет на «ура». Кстати, рекомендую вам так же вкусный Простой торт с клубникой.

Рецепт. На тесто вам потребуется:

Сливочное масло 60 гр.

Для крема вам потребуется:

Сахар по вкусу, ориентировочно около 4-5 ложек с небольшой горкой
(я предпочитаю и в тесто и в крем добавлять тростниковый сахар).

Можно сделать глазурь, либо посыпать торт сверху крошкой, которая останется после обрезки коржей.

Для глазури понадобиться:

Масло сливочное 40 гр.

Все перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы глазурь не подгорела.

Как готовить тесто:

1. В кастрюле перемешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло и мед.
Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать. Когда сахар полностью
растопится и получится однородная масса, снять с огня.

2. В полученную смесь добавить негашеной соды 1 ч.л. без горки. Постоянно помешивать. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

3. После того, как масса увеличится, добавить 3-3,5 ст. муки и тщательно размешать тесто.
Если тесто Медового торта будет прилипать к рукам, добавить ещё 0,5 ст. муки и тщательно размешать.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно тугим и жестким. Если тесто для медового торта будет тугим, торт получится твердым и сухим.

4. Посыпать стол мукой, выложить тесто на стол и сделать колбаску. Разрезать на 6 ровных частей,
накрыть чистым полотенцем и дать остыть 30 минут (чтобы было легче раскатывать)

6. На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов. Примерное время выпекания 7-10 минут (выпекать коржи до золотистого цвета). Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой (чтобы корж не подгорал).
После того, как вы достанете корж из духовки, положите на него сверху тарелку и обрежьте ровно края.

8. Пропитывать коржи кремом из сметаны и сахара, пока коржи горячие. Главное, не экономьте на креме, иначе
торт получится сухим. Так же можно пропитывать в два захода. Первый заход пропитать обычным кремом с 10-15% сметаной. А через 10 минут нанести крем из более жирной, 20-25% сметаны.

9. После того, как вы испечете тортик, возьмите обрезки от коржей и размельчите их в блендере (или руками).

10. Посыпьте торт сверху полученной крошкой и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов (лучше оставьте в холодильнике на ночь).

Вот и получился у нас вкусный, сочный, таящий во рту медовый торт со сметанным кремом. Мои домашние и друзья его просто обожают! Уверена, что и вам понравится этот вкуснейший торт!

Приятного вам аппетита! Алена Морская.

Источник:
Рецепт медового торта — Любимый, очень вкусный
Вот и получился у нас вкусный, сочный, таящий во рту медовый торт со сметанным кремом. Мои домашние и друзья его просто обожают! Уверена, что и вам понравится этот вкуснейший торт!
http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.html

CATEGORIES