Медовик с кремом

Медовик с заварным кремом

В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых десертов может стать медовик с заварным кремом. Он получается настолько мягким, нежным, бесподобно ароматным и аппетитным, что просто тает во рту. Конечно, готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затраченные усилия того стоят!

Ингредиенты для приготовления медовика с заварным кремом

  1. Мука пшеничная (просеянная) 2,5 стакана в тесто (примерно 400 грамм) и 2–3 столовые ложки для раскатки
  2. Сахар 1/2 стакана (100 грамм)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая 2 чайные ложки (без горки)
  7. Уксус столовый 1 столовая ложка
  8. Соль на кончике ножа
  1. Сахар 1 стакан
  2. Мука пшеничная (просеянная) 4 столовые ложки
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло сливочное 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), средняя кастрюля (емкость 3 литра), стакан (емкость 200 грамм), венчик, миксер, столовая ложка – 2 штуки, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, плита, полиэтиленовая пищевая пленка, глубокая миска – 2 штуки, силиконовая кухонная лопатка, морозильная камера, холодильник, металлический кухонный шпатель, скалка, пекарская бумага, кухонные прихватки, глубокий сотейник (казан или противопригарная кастрюля), большое плоское блюдо, десертная тарелка.


По истечении 20–30 минут застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем его тонким слоем пшеничной муки. Также притрушиваем ей вторую часть столешницы, отправляем на нее холодное тесто из морозилки, скатываем его колбаской и металлическим кухонным шпателем делим на 8–9 равных частей.

Берем одну порцию мучного полуфабриката, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2–3 миллиметров.

Затем устанавливаем на его поверхности обычную крышку от большой кастрюли либо плоское блюдо, диаметр которых зависит от вашего желания. Острым ножом отделяем лишние кусочки теста, формируя ровный круг. Обрезки откладываем в сторону, они понадобятся позже.


Теперь перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую до нужной температуры духовку на 3–5 минут. Основы выпекаются довольно быстро, но время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры и вида плиты.

Пока готовится первый корж для торта, тем же способом формируем второй, а остальные части теста держим в холодильнике, предварительно прикрыв полиэтиленом, чтобы не подсыхали.

Спустя 4–5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску. Аккуратно перетягиваем лист с готовым коржом на столешницу, а на его место отправляем второй, с пока еще сырым мучным пластом, и выпекаем его так же, как предыдущий.

К концу приготовления коржей останутся обрезки. Скатываем их в шар, разравниваем его в пласт толщиной 5 миллиметров и выпекаем 5–6 минут до темно-бежевого цвета. Слегка остывшие основы для торта перекладываем на чистую разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель, чтобы не засохли.

Последний корж из испеченных «обрезков» измельчаем в крошку любым удобным способом, например, крошим пальцами, рубим при помощи блендера или шинкуем на средней терке и пересыпаем в чистую глубокую посуду.


Дальше кладем в глубокую сухую миску куриное яйцо и всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером до однородности, а также полного растворения крупинок. После этого вливаем туда цельное пастеризованное молоко, отправляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и снова смешиваем все, так чтобы получилась масса без комочков.

Затем переливаем жидкую «кашицу» в глубокий сотейник, противопригарную кастрюльку либо казан и ставим эту посуду на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим смесь до закипания. Как только она начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим крем до сгущения. По консистенции он должен напоминать сметану средней жирности. Когда смесь уплотнится до нужной структуры, снимаем ее с плиты и даем возможность слегка остыть, так чтобы была теплой, но не горячей.

После этого кладем в крем 150–200 грамм сливочного масла и взбиваем все до однородности и воздушности. На этот процесс уйдет примерно 4–8 минут, в зависимости от того какой кухонный прибор будет использован.


Теперь перекладываем один медовый корж на большое плоское блюдо и смазываем его щедрой порцией крема, вполне достаточно 3–4 столовых ложек. Затем распределяем на нем второй корж, слегка придавливаем его ладонью и наносим на мучную основу очередную порцию яично-молочной заварной смеси. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все медовые лепешки.

Остатками крема смазываем верх, а также бока десерта и посыпаем кулинарный шедевр измельченной крошкой из выпеченных обрезков теста. После этого остужаем практически готовое творение до комнатной температуры, затягиваем его полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.

– если духовка большая, можно выпекать одновременно 2–3 медовые основы;

– очень часто в тесто или крем кладут по пакетику ванильного сахара, эта пряность придает готовому изделию более утонченный аромат;

– готовый торт можно украсить не только перемолотыми испеченными обрезками от коржей, но также рубленным печеньем, орехами, шоколадом, жареными овсяными хлопьями, кунжутом;

– альтернатива пищевой соде – 1 пакетик разрыхлителя для теста (вес 15 грамм).

Источник:
Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых десертов может стать медовик с заварным кремом. Он получается настолько мягким, нежным, бесподобно ароматным и аппетитным, что просто тает во рту. Конечно, готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затраченные усилия того стоят!
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/medovik-s-zavarnym-kremom.html

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

  • я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
  • 200 гр. сахара (100 грамм)
  • 1/4 (60 мл) чашки мёда (1,5 ст.л.)
  • 2 ст л сливочного масла ( 1 ст.л.)
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ч л соды (1 ч.л. соды)
  • 1 ст л лимонного сока (0,5 ст.л.)
  • цедра большого апельсина (я не брала)
  • 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
  • 450 гр мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога «Летний день»)
  • Крем
  • 450 мл сливок (400 гр.)
  • 600 гр сметаны (300 гр.)
  • 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)

Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С.

Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)

Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).

Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).

Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

Источник:
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов 200 гр. сахара (100 грамм) 1/4 (60 мл) чашки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84339

Рецепт торта — Медовик — с заварным кремом

Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Понравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но .

Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если .

Если вы любите и иногда покупаете торт «Рыжик», то предлагаю приготовить его .

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием .

Я думаю все знают и многие любят торт «Наполеон». Но многие боятся браться за .

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с .

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его .

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Ура! Получилось с первого раза! 🙂 Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт, долго искала такой торт и вот нашла, получилось всё оболденнооо. ПРОСТО СУПЕР.

Здравствуйте,уже несколько раз делаю торт по вашему рецепту но у меня не поднимается в два раза

Может сода старой быть! У меня в микроволновке за 3 минуты поднимается

Может сильно забили тесто мукой?

Когда стоит на водяной бане не поднимается в два раза

На водяной бане должно обязательно подняться, в течение 15 минут примерно)

Спасибо за рецепт Тортик получился вкусный и мягенький Вчера сделали, а сегодня вместе с сыном пораньше встали пробовать торт

Рада, что рецептик получился)

Приготовила крем, муку взяла картофельную, развела холодным молоком 3 ст.л. и влила в кипящую яично-молочную смесь. Постоянно помешивала, крем хорошо загустел без комочков, добавила масло , взбила блендером. Гладкий, блестящий, вкусный, очень хороший крем! Благодарю за рецепт!

Делал все строго по рецепту, тесто поднялось и стало очень мягким, мда, кладите меньше соды!

Сегодня посвятила вечер тортику:

Всё шло неплохо, до крема, несмотря на то, что я его мешала, он загустел очень быстро, и на крем стал не похож, пришлось потом разбавлять горячим молоком, правильно ли это? И что могло пойти не так?

Диаметр 8-ми коржей в итоге какой получается??

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько тесто должно стоять на водяной бане?

Добрый день) Вы увидите, что масса увеличится в два раза, это значит готово!)

А по времени приблизительно это сколько занимает? А то мне не совсем понятно, когда оно в объеме увеличивается! )))

А я в микроволновку ставила и смотрела, когда масса подниматься будет. И получилось не хуже водяной бани. А времени затрачено на моей микроволновке минуты три-четыре, не больше

У меня уходит 15 минут, может чуть меньше или больше)

Сегодня у меня попытка 2. 500 гр — это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))

Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)

Чтобы крем не пригорал, его готовят на водяной бане, не прекращая помешивать.

Здравствуйте, а если нет меда, чем можно заменить?

Медовик готовится с мёдом) Нет мёда, тогда лучше приготовить торт по другому рецепту)

Очень вкусный получился тортик! Спасибо за рецепт! Вот такой у меня получился!

Источник:
Рецепт торта — Медовик — с заварным кремом
Торт "Медовик" с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и …
http://rutxt.ru/node/7286

CATEGORIES