Мечты неадекватного мужчины об адекватной женщине

Давайте будем откровенны, адекватная женщина – это в представлении мужчины настоящий философский камень: то есть очень здорово было бы, если бы она существовала, но, к сожалению, нет.

Рассмотрим Ваню – менеджера среднего звена, среднего размера и среднего интеллекта. Ваня, как любой средний по всем параметрам мужчина, мечтает об адекватной женщине.

Итак, что такое адекватная женщина и каковы ее особенности?

Она никогда не жрет мужской мозг. Не достает Ваню вопросами о том, как он к ней относится, когда в отпуск, что за силиконовая мразь у него в друзьях в фейсбуке, и прочее. Ей это неважно, она ко всему легко относится и идет по жизни смеясь, потому что…

…Она перманентно пребывает в хорошем настроении. Потому что ее все устраивает и она ВСЕГДА всем довольна.

Она не ревнует, даже наоборот, поощряет общение Вани с противоположным полом. Зачем ей такое неконструктивное чувство, как ревность? Она выше этого. (см. предыдущий пункт)

Она обожает вышивать крестиком, драить полы и начищать до блеска столовое серебро. И не считает это чем-то особенным: ведь это ее ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ. И вообще для нее строгать оливье – это что-то вроде йоги. Успокаивает.

Другие мужчины для нее вымерли как вид. Она не будет смотреть по сторонам, нет-нет-нет. Даже если ее коллега по работе – вылитый Джеймс Бонд, все равно не будет, она не такая, она любит только Ваню.

Она не лезет в Ванино личное пространство и старается занимать в его системе координат как можно меньше места. Она понимает, что всего лишь женщина, а не смысл Ваниной жизни.

Она вообще понимает все без слов. Если Ваня пришел домой пьяный в пять часов утра, от него пахнет женскими духами, а из кармана пиджака торчат синтетические стринги, адекватная женщина пороть горячку не будет (конечно, Ваня не ходил на блядки, ну что вы!) и найдет сему единственное разумное объяснение. Например, такое: к Ване приехала двоюродная сестра, которая никак не могла выбрать себе парфюм и попросила Ваню помочь; проведя в магазине целый день, Ваня с сестрой устали и долго, примерно до 5 утра, не могли поймать такси и, стоя на холодном ветру, согревались коньяком… а стринги – это вообще подарок ей, адекватной женщине. Ваня просто упаковать не успел.

Адекватная женщина красива, умна, самодостаточна, финансово независима, отлично готовит и свободно говорит на трех языках. Но при этом она уверена, что ее предназначение – быть ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ ОЧАГА, а Ваня – он в доме главный. На каком основании? Как сказал классик, «на том простом основании, что он мужчина».

Даже если Ваня не заработал ни рубля, выглядит как персонаж «Нашей Раши», а книжку последнюю прочитал в восьмом классе и то, не полностью. Все это не столь важно, главное, чтобы в глазах Ваниной избранницы читалась фраза: «Феминизм здесь больше не живет».

Что ж, допустим, Ваня нашел такую женщину, она прилетела из параллельной вселенной прямиком на его продавленный икеевский диван.

Первый месяц кажется ему раем, Ваня прыгает на одной ножке и наслаждается идеальной жизнью. Потом в Ваниной душе селится какое-то смутное чувство беспокойства и тревоги: а дальше-то что? Мечта идиота ведь уже сбылась.

Начинается экзистенциальный кризис, «скучно жить на этом свете, господа», и все такое прочее. Ваня с тоской смотрит на адекватную женщину и думает, что неплохо бы ей скандал закатить что ли, от тоски хоть на стенку лезь! Но адекватная женщина, конечно, не знает, что такое скандал, а главное – Ваня поводов ей ну вообще не дает.

Ваня негодует: как так? Он приходит домой пьяный каждую пятницу, зарплату в дом не несет, забывает про все праздники и дни рождения и не уделяет адекватной женщине внимания! Чего ей еще надо?

Но адекватная женщина только улыбается в ответ: я все понимаю, Ванечка, у тебя просто такой период, давай я тебе какао сварю для поднятия настроения.

Ваня подумает-подумает, да и уйдет к Машке-продавщице из соседнего подъезда. Она, конечно, страшная, ругается матом и готовить умеет одну яичницу, но, по крайней мере, с ней хоть не соскучишься…

Источник: creu.ru

Такой хороший человек

«Я не заставляю тебя дружить с ней, но я знаю что она не такой плохой человек, как у тебя сложилось мнение». Это слова из письма моего мужа. Они о женщине, в которую он влюблен. Любовнице, как принято банально выражаться.

И вот я вдруг задумалась, а могу ли я оценивать эту женщину вообще как человека?

Ведь я, как мне кажется, всегда к ней относилась скорее как к явлению. Я всегда рассматривала ее как развившуюся пагубную привычку мужа, подобную алкоголизму, некую болезнь, внезапно поразившую его центральную нервную систему.

Да и как можно иначе относиться к этой, разрушающей наше прежнее единение, наши общие ценности, да и все наши планы на будущее, перемене в нем, в моем муже, все еще остающимся мне близким?

Могу ли я предположить, что какой-то человек, женщина, какой бы она ни была, хорошей, плохой (да и все мы знаем, что не бывает абсолютно плохих или хороших людей), могла бы мне, сознательно или нет, нанести урон такого масштаба?

Когда ставится под сомнение вся прошлая жизнь, абсолютно обесценивается все чем ты жил последние годы, на что, может быть наивно, возлагал свои планы и надежды? И это в 38 лет, когда уже не живешь приятным ожиданием волнующих перемен, когда уже научился дорожить всем тем, что имеешь нажитого: мужем, детьми, домом, семьей и работой.

Что мне с того в случившейся ситуации, хороший она человек или плохой?

Пусть хороший, замечательный, чуткий и ранимый, пусть даже она мучается угрызениями совести, понимая сколько горя принесла ее роковая любовь другой женщине, детям ее любимого, лишенных, в итоге, счастливой семьи, внеся непоправимый разлад в чужую жизнь, отношения, планы. Пусть она мечется, терзаемая противоречивыми желаниями все прекратить, унять в себе внезапно вспыхнувшую страсть к человеку неодинокому, завязшему в семейных отношениях, неспособному уйти от жены, быть только с ней, любящей. или внезапно, бросив все, прибежать к нему, как ей кажется, очень близкому по духу, страдающему, слабому и угнетенному, прижаться, пожаловаться на тоску и одиночество, простить в очередной раз и снова любить со всей пылкостью неутоленной страсти.

Пусть она глупая, недалекая, живущая только животной потребностью совокупляться с подходящим сексуальным партнером, встречи с которым ей неизменно обещают незабываемый экстаз, сладостное чувственное переживание.

Чем я могу помочь ей, хорошей, или даже плохой, глупой, эгоистичной? Чем? Если я знаю, что мой увлекающийся муж и сам ни в чем не уверен, бежит от осознания сущности происходящего, упиваясь новыми переживаниями и ощущениями и страшась потерять то, чем жил до этого.

А вот думает ли она, одурманенная любовью, обо мне как о человеке? Оценивает ли качественно, хорошая я или плохая? Скорее всего, нет. Скорее и я для нее не лицо одушевленное, снабженное набором привычек, знаний и умений, чувствами и ощущениями, а некая преграда, препятствие на пути к счастью, чем для женщины, несомненно, является слияние с любимым человеком.

Иначе чем объяснить ее безжалостный интерес ко мне, к нашим с мужем отношениям?

Увы, мое мнение об этом не голословно. Доводилось и мне когда-то находиться на ее, малопривлекательном для меня, месте. И, признаюсь, знакомство с женой моего бывшего возлюбленного, все человеческое, что открылось мне в этой несчастной женщине за короткое время, во многом способствовало освобождению от любви и страданий души не находящей утоления в течении нескольких лет этой безумной связи.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES