Мастика для торта

Мастика для торта

Мастика для торта может превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр. Из нее можно делать забавные фигурки, красивые цветы, объемные надписи. Можно покрывать мастикой верх торта и дополнить стильный десерт съедобными бусинками, сладкой лентой или небольшими цветочками.

Многим хозяйкам кажется, что приготовление мастики для торта – очень сложное занятие, и справиться с ним может только профессиональный кондитер. Но на самом деле это не так. Существуют разные виды мастики, и можно приготовить несколько вариантов, чтобы выбрать самый подходящий рецепт.

Большой популярностью среди начинающих кондитеров пользуется мастика из маршмеллоу (жевательного зефира). Для приготовления такой мастики маршмеллоу смешивают с небольшим количеством воды или лимонного сока и отправляют в микроволновку на несколько секунд. После вымешивания получившейся массы с просеянной сахарной пудрой получается приятная на вкус мастика для украшения кондитерских изделий.

Кроме мастики из маршмеллоу, существуют и такие виды мастики, как филиппинская мастика, пастилаж и марципан. Филиппинская мастика состоит из размоченного желатина, воды и сахарной пудры. В состав пастилажа входит крахмал, желатин, лимонный сок и сахарная пудра. Марципан – это смесь молотого миндаля, белков, сахарной пудры и лимонной цедры.

Для сладких цветов лучше всего подходит специальная цветочная мастика, в составе которой присутствует глюкоза. Для мелких узоров и ажурных украшений на поверхности торта используется айсинг – белок, перемешанный с сахарной пудрой.

Для торта наличие красивого украшения также важно, как и вкусная начинка и воздушность бисквита. Тем более, что приготовить цветы для торта из мастики может любая

Оформление тортов мастикой — это кулинарное искусство, требующее определенного опыта, времени и, конечно же, терпения. При помощи мастики можно создавать настоящие шедевры, главное проявить фантазию

Не так давно появились торты из мастики, больше похожие на кулинарные произведения искусства. Куклы и машинки, сказочные сюжеты и букеты цветов, шкатулки с бижутерией и

Я всегда считала, что приготовление мастики для торта процесс долгий, сложный и под силу лишь виртуозам кулинарного искусства. Но однажды попала на мастер-класс, где кондитеры

Герои мультиков постепенно переходят и в кулинарию, торт «Спанч Боб» из мастики — тому подтверждение. Если хотите сделать своему ребенку настоящий подарок, такой десерт будет

Источник:
Мастика для торта
Мастика для торта может превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр. Из нее можно делать забавные фигурки, красивые цветы, объемные надписи. Можно покрывать мастикой верх торта и
http://torty-legko.ru/category/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0/

Мастика для торта

Если вы раньше никогда не украшали торт мастикой, но очень хотите попробовать это сделать, прочитайте советы для начинающих кондитеров. Мастику можно приготовить самим или приобрести уже готовую. Также вам понадобится окрасить ее пищевыми красителями. .

Многие хозяюшки научились украшать мастикой кондитерские изделия. Ведь мастика и сама по себе вкусная, и красиво смотрится на десертах, плюс – из нее можно делать различные изделия для украшений.Имеется немало видов мастики – цветочная, сахарная, .

Здравствуйте, друзья! Так как многие часто задают вопрос: «Какое красящее вещество лучше выбрать для мастики», то я решила посвятить этой теме отдельную статью.Разнообразие пищевых красок и красителей на самом деле большое, поэтому неудивительно, .

Пасхальную корзинку можно сделать в виде вот такого торта из мастики! Получается восхитительный торт к Пасхе.Вам надо просто приготовить заранее круглый высокий тортик, а затем украсить его. Торт из мастики «Корзинка» выглядит потрясающе! .

Часто мы при размещении рецептов или мастер-классов, упоминаем об кондитерских скалках. В чем же их отличие от остальных?Такие скалки предназначены именно для мастики и позволяют раскатать ее максимально тонко. .

Многие не знают о таком кондитерском инструменте, как стек для мастики. Некоторые слышали о нем, не до конца понимают его предназначение. На самом деле, с помощью стеков для мастики легко моделируются и создаются фигурки любой сложности из марципановой .

Многие из вас видели в кондитерских магазинах пищевые фломастеры. Что же они представляют из себя и для чего нужны?На самом деле – это замечательный способ украшения десертов и полностью безопасный. .

Продолжаем публикацию по теме «ошибки работы с мастикой». Сегодня я отвечу на вопрос, который наиболее часто задается, преимущественно начинающими кондитерами – что делать, если мастика не получилась?Итак, вы приготовили мастику, вроде бы все .

Продолжаем тему, интересующую многих, о том, как красить мастику в домашних условиях. Недавно мы узнали, как окрашивается мастика в красный цвет. Сегодня вы узнаете, как покрасить мастику в желтый и оранжевый цвет.Сразу оговорюсь, цвет получается .

Здравствуйте, хорошие мои! Мы неоднократно говорили о том, как красить мастику пищевыми красителями. Вы теперь знаете все секреты и умеете окрашивать ее даже в необычные цвета, например, мастика «цвета морской волны». Но многие спрашивают, а можно .

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Источник:
Мастика для торта
Мастика для торта | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
http://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/

Мастика для тортов

Мастика для тортов – необычайно вкусное, сладкое и натуральное украшение для выпечки такой, как торты, пирожные, всевозможные булочки и кексы. Можно украсить мастикой любую выпечку на ваш вкус. Не без того, что вам придется потратить время и задействовать ваш труд и фантазию, но поверьте – это того стоит! Ведь приготовленный и украшенный торт своими руками намного вкуснее уже готового покупного.

  1. Пудра сахарная 900 грамм — 1 килограмм
  2. Желатин 1 столовая ложка
  3. Вода очищенная холодная 3 столовые ложки
  4. Сироп кукурузный 100–120 миллилитров
  5. Глицерин пищевой жидкий 1,5 столовые ложки
  6. Экстракт ванили 1 столовая ложка
  7. Краситель пищевой для покраски торта
  8. «Бусинки» съедобные для украшения торта
  9. Крахмал кукурузный для присыпки теста для мастики

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Средняя миска, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Нож, Сито, Деревянная лопатка, Мерный стакан, Одноразовые резиновые перчатки, Пищевая пленка, Холодильник, Деревянные палочки или трубочки для напитков, Скалка, Ножницы, Линейка

– – Самое главное для приготовления мастики выбрать хорошую сахарную пудру. Она должна быть проверенной торговой марки и обязательно мелкого помола. Тогда мастика получается очень пластичная и ее можно раскатать до тонкого пласта.

– – Если вы не нашли жидкий пищевой глицерин, не расстраивайтесь. В аптеке можно приобрести жидкий наружный глицерин, который после кипячения становится пищевым. Для этого наливаем ингредиент в пиалу и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты. В любом случае, для вашего спокойствия и уверенности, можно еще раз проконсультироваться с фармацевтом о том, можно ли применять такой глицерин в пищу.

– – Если вы готовите мастику для тортов в летнее время года, тогда можно добавить чуть больше сахарной пудры на 50-100 грамм. Зимой же количества сахарной пудры, указанной в рецепте, будет достаточно.

– – Если тесто для мастики получилось очень жесткое и с ним тяжело работать, тогда можно добавить 1 чайную ложку пищевого глицерина на руки, растереть его в ладошках и снова несколько раз замесить тесто.

– – Если тесто для мастики получилось слишком мягкое, тогда можно добавить еще немного сахарной пудры.

– – Чтобы на мастике не оставались следы пальцев, можно разравнивать тесто на торте с помощью влажного (но не мокрого) бумажного полотенца, придерживая его руками.

– – Мастику для тортов можно хранить в холодильнике на нижних полках до 3 месяцев. Для этого просто обмотайте тесто в пищевую пленку и спокойно положите его в холодное место.

Источник:
Мастика для тортов
Мастика для тортов – необычайно вкусное, сладкое и натуральное украшение для выпечки такой, как торты, пирожные, всевозможные булочки и кексы. Можно украсить мастикой любую выпечку на ваш вкус. Не без того, что вам придется потратить время и задействовать ваш труд и фантазию.
https://www.tvcook.ru/recipes/insorted/mastika-dlya-tortov.html

CATEGORIES