Маски на основе пвс

Искусство первобытных и полукультурных народовИскусство древних культурных народов Америки

Искусство первобытных и полукультурных народов
Искусство древних культурных народов Америки

Но внутренняя связь между главными и побочными отраслями искусства всех древнеамериканских культурных народов ни в чем не выказывается так ясно, как в общности и своеобразности орнаментики. Хотя отдельные ее мотивы имеют иногда чисто местный характер, а другие свойственны лишь некоторым определенным отраслям искусства, однако важнейшие и характернейшие черты ее одинаково встречаются и в строительном искусстве этих народов, и в живописи на вазах, и в узорах тканей, и в рисунках на металлических изделиях всякого рода.

Древнеамериканская орнаментика содержит в себе весь тот богатый запас форм, с которым мы познакомились у доисторических народов в период до бронзового века включительно; здесь мы снова встречаем те же, как и там, параллельные линии, зигзаги (рис. 83), треугольники, четырехугольники, шахматные узоры, кружки, волнистые линии, в том числе ряды набегающих друг на друга, простые и тянущиеся полосами спирали; ленты и плетения указывают уже на высшую ступень искусства.

Рис. 83 –.Древнеамериканские орнаменты

Кроме того, здесь повторяется бульшая часть орнаментов наиболее развитых первобытных народов, хотя иногда и в иной форме. Глаза, являющиеся упрощением изображений лица в орнаментике первобытных американских племен, встречаются главным образом на мексиканских зданиях и сосудах. Геометризирование целой человеческой фигуры, виденное нами у жителей Полинезии, мы находим во всевозможных видах также на тканях перуанцев; сверх того, у них попадаются не менее разнообразные, по большей части угловато стилизованные геометрические воспроизведения птиц, пум, лам, оленей и других животных (рис. 84, а, б, в).

Рис. 84 – Перуанские орнаменты подражающие формам птиц

Рис. 85 – Маисовые плоды и листья на орнаментах на одной Мексиканской вазе.

Растительное царство дает мотивы для орнаментики столь же редко, как и у доисторических и первобытных народов; но все-таки нельзя не упомянуть о больших стилизованных цветах и скульптурных украшениях в виде шишек и листьев маиса на вазах коллекции Пеньяфиеля в Мехико (рис. 85).

Источник:
Искусство первобытных и полукультурных народовИскусство древних культурных народов Америки
В случае с американской орнаментикой следует отметить ступенчатый и лестничный орнамент, который может представлять собой уступчатые пирамиды либо полвинные отрезки. Происходит также различное сочетание данных подходов.
http://www.verman-art.ru/amerika-ornamenty.html

Маска для лица из яйца

Если женщина хочет добиться успеха и признания, она обязательно должна хорошо выглядеть. Здоровые волосы, ухоженная кожа, приятные манеры, элегантная одежда – именно эти составляющие будут залогом вашего успеха повсюду. В первую очередь внимание уделяется, конечно, лицу.

Но, к сожалению, не каждая из представительниц прекрасного пола может по много часов пропадать в спа-салонах, делать инъекции ботекса или просто регулярно пользоваться дорогими кремами. Однако это не повод для отчаяния. Поскольку все самые хорошие средства для ухода за кожей дала нам природа, и они всегда у нас под рукой. Наибольшей популярностью пользуется кефир, огурцы, настойки из разных трав и, конечно же, яйцо. О его применении в косметических средствах в домашних условиях мы и поговорим.

Итак, можно попробовать весьма простую, а оттого популярную маску для лица из яйца. Для ее приготовления взбейте, как следует, одно яйцо, потом добавьте к нему 2 чайные ложки любого масла (выбираем из растительного, персикового, миндального, оливкового масла), в эту же смесь отправляем столовую ложку (желательно нежирного) творога. На лице держим маску около 15 минут, а потом удаляем ее прохладной водой.

Отлично очистит кожу желатин, добавленный к яйцу. Правда, предварительно вам нужно подготовить желатин, разведя его с теплой водой (отношение где-то 1 к 8). Потом к желатиновой массе добавляем один яичный желток и столовую ложку оливкового масла. Маску из желатина и яйца нужно держать немного дольше, где-то 25 минут, а смывать теплой водой, используя ватный тампон.

Маска для лица на основе яйца

За жирной кожей лица нужен особенно тщательный уход, особенно летом. Даже если вы просто, хорошо взбив яйцо, равномерно нанесете его на лицо на 15-20 минут, то это прекрасно увлажнит кожу, уберет жирный блеск, матирует ее, а также даст питание разными полезными веществами.

На яичной основе можно сделать маску по следующему рецепту: 1 яйцо хорошенько вымешать с двумя столовыми ложками кашицы, натертой из обыкновенной картофелины. Питательную маску подержать на лице 15 минут, а затем удалить прохладной водой. Благодаря яйцу кожа очистится, а удивительные свойства картофеля подсушат кожу и снимут жирный блеск.

Источник:
Маска для лица из яйца
Маски для лица из яйца применяют для ухода за разными типами кожи. Маски из яйца и масла прекрасно питают, очищают и омолаживают кожу лица.
http://www.ladykiss.ru/krasota/uhod-za-litsom/maska-dlya-lica-iz-yajca-domashnie-recepty.html

Эффективная маска для лица из яйца

Маска для лица из яйца является незаменимым средством в уходе за кожей любого типа, независимо от возраста. Она очень популярна в домашней косметологии, поскольку имеет очень полезный для кожи состав и способна сочетаться со множеством различных ингредиентов (овощи, мука, фрукты, масла, соки, глина, желатин, мед и т.д.).

Яйца богаты разнообразными макро- и микроэлементами (это железо, калий, фосфор, кальций, натрий), необходимыми для поддержания красоты кожи витаминами группы В, D, витамином А. Желток яйца содержит прекрасное тонизирующее, увлажняющее и смягчающее вещество – лецитин, – что делает его незаменимым средством в самостоятельном уходе за кожей.

Благодаря богатой насыщенности желтка увлажняющими и питающими веществами он очень эффективен в уходе за кожей сухого типа. Желтковые маски способствуют восстановлению защитных функций кожи, тонизируют ее, избавляют от шелушения и раздражения. Но не менее полезны они будут и для кожи жирной, нормальной или комбинированной, ведь каждый из этих типов также нуждается в периодическом увлажнении.

Чтобы правильно приготовить маску на основе желтка, важно тщательно отделить его от белка и удалить мембрану (тонкую пленку, покрывающую желток). Выдерживать на лице маску рекомендуется не менее трети часа. Мы подготовили для вас несложные по составу и доступности ингредиентов рецепты яичных масок, которые обязательно порадуют вас своим великолепным действием.

Приготовление: желток взбейте, влейте ст. ложку масла оливы и ч. ложку свежезаваренного зеленого чая (можно заменить отваром ромашки). Массажными круговыми движениями аккуратно нанесите на кожу, в течение минуты помассируйте кончиками пальцев, как бы вбивая маску в кожу – это усилит ее увлажняющее и смягчающее действие.

Приготовление: смешайте желток с жидким медом (на один желток потребуется всего половина ч. ложки меда), нанесите смесь на очищенную предварительно кожу и прилягте отдохнуть, пока она творит свое волшебство. Состав этой маски очень простой, но при этом отличается высокой эффективностью в уходе за лицом. Благодаря входящему в состав меду она не только увлажняет нашу кожу, но и омолаживает ее, «удаляя» мелкие морщинки.

Для мягкого очищения кожи и повышения питательности маски можете добавить в состав овсяную кашу (варить можно как на воде, так и на молоке, но без приправ) либо хлопья. На указанное выше количество ингредиентов достаточно одной ст. ложки. В этом случае накладывать маску рекомендуется в теплом виде.

Маска с добавлением сока лимона и растительного масла

Приготовление: желток смешивается с ч. ложкой масла растительного и половиной ч. ложки отжатого сока лимона. Масло обеспечивает коже дополнительное питание, а лимон полезен своим смягчающим, отбеливающим и дезинфицирующим действием. Кроме того, за счет содержащегося в нем витамина С она способствует омоложению кожи и приданию ей здорового сияния.

Приготовление: ржаную муку в количестве одной ст. ложки разведите предварительно заваренным зеленым чаем (желательно листовым), влейте желток и перемешайте все ингредиенты. Должна получиться густая масса, примерно как сметана. Зеленый чай успокоит кожу, придаст ей свежесть и вернет тонус, а ржаная мука смягчит и придаст коже естественную матовость.

Приготовление: смешайте желток с пюре из любого свежего овоща (достаточно 1 ст. ложки). Для кожи сухого типа идеально подойдет морковь, кабачок, свежая капуста, а для кожи нормального, комбинированного и жирного типа – морковь, редис, болгарский перец, огурец. Овощи способствуют большему увлажнению и питанию кожи, насыщению ее витаминами и повышению тонуса.

Приготовление: смешайте желток (достаточно одного-двух яиц) с пюре из любого свежего фрукта в количестве одной ст. ложки. Для кожи сухого типа можно использовать хурму, дыню, авокадо, абрикос, банан. Для других типов кожи подойдет арбуз, яблоки, персики, виноград, мандарины, киви, апельсины и черешня. Тщательно измельчите любой из предложенных фруктов – не обязательно в блендере, можно просто потереть на мелкой терке. Кислота, содержащаяся во фруктах, выполняет роль мягкого скраба, способствуя обновлению клеток кожи.

Приготовление: разотрите с желтком одну ст. ложку творога (желательно жирного). Маска подойдет для кожи любого типа – она препятствует ее увяданию и старению, смягчает и глубоко увлажняет. Если творога в холодильнике не оказалось, то можно найти ему замену в виде жирной сметаны, сливок, мягкого сливочного масла или домашнего майонеза. Пропорции при этом остаются прежние.

Приготовление: для одного применения потребуется половина ст. ложки косметической розовой глины и один желток (разводить глину водой не нужно). Такая маска будет актуальна для кожи любого типа. Розовая глина получается в результате смешивания глины красной и белой. Она способствует улучшению контура лица, смягчению кожи и разглаживанию неглубоких морщинок. Кроме того она прекрасно очищает кожу, питает ее, придает эластичность и матовость. Вы можете использовать и любую другую глину (зеленую, желтую, голубую, черную и т.д.), которая подходит вашему типу кожи.

Белковые маски отличаются подсушивающим и стягивающим действием, поэтому очень эффективны в уходе за кожей жирного или комбинированного типа. Они позволяют добиться сужения пор и матовости кожи, а образуемая ими пленка прекрасно удаляет загрязнения и борется с так называемыми черными точками. Накладывать маски на основе белка рекомендуется на жирные участки кожи, как правило, это Т-зона, где сальные железы работают наиболее активно. Перед добавлением дополнительных ингредиентов белок рекомендуется взбить, что придаст ему более легкую текстуру и сделает процесс нанесения маски намного проще и приятнее.

Приготовление: отделите белок, тщательно его взбейте, чтобы появилась пенка, и в чистом виде нанесите на кожу. Для сужения пор и борьбы с жирным блеском достаточно уже и этого. Просто подождите, пока белок подсохнет, и умойтесь прохладной проточной водой. Для повышения полезных свойств маски можете по желанию разбавить белок парой ч. ложек отжатого сока из фруктов/ягод. Самое распространенное сочетание – белок + отжатый сок лимона. Свежий сок обогатит кожу витаминами и придаст ей сияние.

Белковая маска с добавлением тертого сырого картофеля

Приготовление: среднюю по размеру картофелину измельчите с помощью терки и влейте взбитый до образования пены белок (для этого понадобится всего одно яйцо). Такой состав наиболее полезен для кожи жирного типа. Сырой картофель смягчит, придаст тонус и сделает кожу более гладкой, сияющей и упругой. Пользуясь этим рецептом всего раз в 7 дней, вы уже через три недели заметите видимый эффект.

Приготовление: во взбитый предварительно белок добавьте немного муки, чтобы получилась в меру густая смесь. Мука допускается любая (пшеничная, кукурузная, ржаная и т.д.). Вместо муки можете добавить ст. ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев. После нанесения смеси помассируйте кожу в течение пары минут, а когда маска подсохнет, просто смойте ее слегка теплой кипяченой водой.

Приготовление: разведите пару ч. ложек любой глины, подходящей коже вашего типа, во взбитом белке. Доведенную до однородной консистенции смесь оставьте на лице до полного высыхания и смойте прохладной (можно минеральной) водой. Такая маска способствует глубокому очищению кожи, прекрасно справляется с проблемой черных точек, а также расширенных пор.

Приготовление: заранее залейте ч. ложку обычного порошкового желатина без добавок небольшим количеством воды и дайте немного набухнуть, подогрейте на небольшом огне до полного растворения (можно добавить также немного молока) и соедините с взбитым белком. Это очень эффективное средство очищающего действия. Когда состав подсохнет, на лице образуется тонкая эластичная пленка, которая и очистит поры от загрязнений.

В уходе за кожей смешанного и нормального типа наиболее эффективны маски, сочетающие в себе и белок, и желток одновременно. Они питают и увлажняют клетки кожи, но в то же время способствуют ее очищению и повышению тонуса. Желток и белок, несмотря на то, что они используются вместе, для начала нужно отделить друг от друга. Белок вылейте в отдельную миску и взбейте, а потом уже влейте желток, удалив предварительно мембрану.

Яичная маска с добавлением апельсинового сока и сметаны

Приготовление: соедините яйцо с половиной ст. ложки отжатого сока апельсина и ч. ложкой густой сметаны. Апельсиновый сок способствует обновлению клеток кожи, придает тонус и приятное сияние. Его можно использовать даже отдельно, вместо готового косметического тоника. Сметана прекрасно успокоит кожу, выровняет цвет и сделает кожу более гладкой и мягкой.

Яичная маска с добавлением фруктовой мякоти и меда

Приготовление: к яйцу добавьте ч. ложку мякоти свежих фруктов (можно ягод) и такое же количество жидкого меда. Такой состав прекрасно увлажнит кожу и придаст ей упругость. Фрукты отличаются своим тонизирующим и питающим действием, кроме того, способствуют естественному обновлению клеток кожи, выполняя функцию щадящего скраба.

Приготовление: вы можете ограничить состав маски всего одним яйцом, и этого уже будет достаточно для питания кожи нормального типа. Чтобы добиться за одно применение более заметного результата, можете добавить пару ч. ложек любого масла либо жирных сливок.

Яичная маска для лица – средство универсальное. В зависимости от того, какая его часть берется за основу (белок, желток или оба этих компонента) и дополнительных ингредиентов, маска может выполнять различные функции: очищать, питать, улучшать цвет, тонизировать, увлажнять, сужать поры, придавать матовость и омолаживать кожу. Этот продукт с легкостью заменит дорогие косметические средства и даже превзойдет их по результативности.

Источник:
Эффективная маска для лица из яйца
Маска для лица из яйца станет для вас неизменным средством в уходе — независимо от того, какой у вас тип кожи и сколько вам лет. Такие маски очень популярны, поскольку их очень легко приготовить и нанести, а результат они дают великолепный.
http://www.jlady.ru/body/maska-dlya-lica-iz-yajca.html

CATEGORIES