Мандариновый джем

Вкусный мандариновый джем

Мандариновый джем относится к тем сладким заготовкам, которые заслужили любовь миллионов людей по всему постсоветскому пространству.

Варенье из цитрусовых, впрочем, как и джем, обладает неповторимым вкусом и ароматом, оно в меру сладкое, в меру кислое, в общем, именно то, что нужно для любого чаепития и, следовательно, с его помощью вы найдете поклонников вашего непревзойденного кулинарного таланта.

Одним из самых вкусных и пряных джемов считается мандариновый джем с добавлением коньяка, цедры, корицы и так далее.

Ингредиенты:
• Мандарины – 1 кг;
• Коньяк – 40-50 гр.;
• Гвоздика, корица – по вкусу (если найдете, можете положить бадьян, но с ним следует быть очень осторожным, так как может испортить вкус готового продукта);
• Цедра мандарина – по вкусу;
• Желфикс.

Способ приготовления пряного джема:
Мандарины очистить, перемолоть в блендере, добавить сахарный песок и желфикс или любое другое желирующее вещество, а также пряности и нарезанную небольшими полосками мандариновую цедру, перемешать, довести до кипения, немного остудить, добавить коньяк, вновь довести до кипения, проварить пять минут, разложить по чистым, горячим, стерилизованным банкам и закатать. Хочется сразу оговорится по поводу воды – ее добавлять не нужно, так как мандарины достаточно сладкий фрукт.

Также можно приготовить мандариновое варенье или джем с клюквой. Ингредиенты:
• Мандарины – 1,5 кг;
• Лимон – 1 шт.;
• Клюква – 250 гр.;
• Сахар – 200-250 гр.

Способ приготовления:
Мандарины и лимон очистить, перемолоть на мясорубке. Клюкву перебрать, помыть и перемолоть вместе с мандаринами и лимоном. Как и в первом рецепте, можно добавить измельченную цедру. Добавить сахарный песок, на печке довести до состояния кипения, помешивая удалить образовавшуюся пену, проварить до густоты джема (когда капля перестанет растекаться – джем готов), разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Можно фрукты и ягоды нарезать, а клюкву не перетирать, тогда, добавив любое желирующее средство, вы получите джем с кусочками фруктов и цельными ягодами, однако, в этом случае время приготовления рецепта джема сокращается. Приятного чаепития!

Источник:
Вкусный мандариновый джем
Мандариновый джем относится к тем сладким заготовкам, которые заслужили любовь миллионов людей по всему постсоветскому пространству.
http://varenierecepty.ru/708-vkusnyy-mandarinovyy-dzhem.html

Мандариновый джем

Сколько стоит мандариновый джем ( средняя цена за 1 кг.)?

У многих из нас мандарины ассоциируются в первую очерель с новогодними праздниками, когда эти цитрусовые фрукты можно было встретить в доме каждой советской семьи. В наше время можно приобрести в магазинах не только свежие мандарины, а так же другие продукты из этого фрукта. К примеру, мандариновый джем, варенье или конфитюр, а так же консервированные мандарины. Как правило, мандарины используют в качестве ингредиенты в десертах, кондитерских изделиях, выпечки или фруктовых салатов.

Мандарины или Citrus reticulata относятся к роду Цитрусовых. Родиной мандаринового дерева считается Китай. В Европу плоды мандаринового дерева были привезены только в начале XIX века. В настоящее время в Испании, Азербайджане, Японии, Алжире, Марокко, во Франции и Аргентине культивируют мандариновые деревья в промышленных масштабах. Мандарины не просо вкусный, но и невероятно полезный цитрусовый фрукт. Химический состав плодов мандаринового дерева обогащен витаминами и полезными биологически активными соединениями.

Как правило, мандарины употребляют в пищу в свежем виде. Кроме того, в кондитерском производстве используют консервированные мандарины или мандариновый джем. Мандариновый джем чаще всего используют в качестве начинки для домашней выпечки. Можно подать мандариновый джем к чаю. Поверьте это лакомство покорит любого, даже самого взыскательного гостя. Для того, что бы приготовить мандариновый джем в домашних условиях вам потребуется около килограмма свежих фруктов.

Желательно выбирать сладкие сорта мандарин, для того, чтобы не использовать другие подсластители в процессе изготовления продукта. Помимо мандаринов можно добавить в джем корицу или имбирь, тогда получится вкусный и вдвойне полезный продукт. Мандарины очищаем от шкурки, за исключением одного. Затем нужно порезать мандарины и измельчить в блендере. В полученную мандариновую массу можно добавить по вкусу сахар, мед и немного лимонного сока.

Затем нужно перелить фруктовое пюре в кастрюлю и нагревать на среднем огне в течении полу часа. Не забывайте постоянно помешивать мандариновую массу, так джем приобретет более однородную консистенцию. Мандариновый джем подают в качестве десерта с крекерами, печеньем или свежей выпечкой. Кроме того мандариновый джем отлично подходит для прослойки тортов или начинки в творожных десертах.

Мандариновый джем станет вкусным и полезным лакомством, которое понравится вашим родным и близким. В составе мандаринового джема содержится достаточное количество витаминов группы Е, В и РР. Кроме того плоды мандаринового дерева содержат рекордное количество витамина С. Мандариновый джем обогащен кальцием, магнием, фосфором, калием, и железом.

Энергетическая ценность мандаринового джема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|104%

Источник:
Мандариновый джем
У многих из нас мандарины ассоциируются в первую очерель с новогодними праздниками, когда эти цитрусовые фрукты можно было встретить в доме каждой советской семьи. В наше время можно приобрести в магазинах не только свежие мандарины, а так же другие продукты из этого фрукта….
http://findfood.ru/product/mandarinovij-djem

Мандариновый джем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.

Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.

Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.

Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.

Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.

Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.

Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит, не надо. Остывший джем быстро загустеет.

Источник:
Мандариновый джем
Самые лучшие джемы — это домашние джемы! Предлагаем вкусный и очень ароматный рецепт джема из мандарин.
http://webspoon.ru/receipt/mandarinovyjj-dzhem

Мандариновый джем

Мандарины, яркие представители семейства цитрусовых у многих наших соотечественников вызывают стойкие ассоциации с радостными новогодними праздниками.

В настоящее время мандарины можно без проблем приобрести в течении круглого года. Причем, в продаже широко представлены не только сочные и ароматные фрукты, но и многочисленные вкусные продукты, приготовленные на их основе. На полках любого супермаркета или продуктового магазина можно встретить обилие консервированных мандаринов, а также мандариновых конфитюр, джемов, повидла и варенья.

Применение мандаринов очень широко их добавляют в освежающие фруктовые салаты, десертные блюда, а также аппетитную домашнюю выпечку.

Мандарины по праву являются одними из самых популярных представителей цитрусового семейства. Впервые мандариновое дерево было выращено на территории Китая. Жители европейских стран смогли познакомиться с мандарином гораздо позже только лишь в начале девятнадцатого столетия.

Сегодня наиболее активно занимаются выращиванием мандарин на территории таких стран, как Япония, Азербайджан, Испания, Аргентина, Франция, Алжир и Марокко. Из этих стран ароматные и сочные плоды поставляют во все уголки нашей планеты.

Мандарины обладают удивительным вкусом и ароматом, однако это еще далеко не все их преимущества. Данные плоды являются очень полезными для человеческого здоровья, благодаря содержанию ценных биологически активных соединений и витаминов.

Чаще всего мандарины употребляют в пищу в свежем состоянии, предварительно очистив от кожуры. Также их консервируют и используют для приготовления джема, варенья или повидла.

Джем, приготовленный из свежих, вкусных, сочных и ароматных плодов мандарина, пользуется огромнейшей популярностью. Его можно подавать к чаю в сочетании с аппетитной булочкой, а также изготавливать из него замечательную начинку к пирожкам, рогаликам, рулетам и другой домашней выпечке.

В наши дни мандариновый джем можно не только купить в магазине, но и сварить самостоятельно. Для этого следует использовать приблизительно один килограмм свежих и сочных фруктов лучше всего, сладких сортов, так как это позволит существенно сэкономить использование сахара.

Для увеличения полезных свойств мандаринового джема в процессе его приготовления можно добавить некоторое количество имбиря или корицы. Все мандарины, за исключением одного плода, необходимо очистить от кожуры. После этого плоды следует порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить при помощи блендера. При желании в эту ароматную сочную массу можно добавить небольшое количество сахарного песка и лимонного сока.

На следующем этапе мандариновую мякоть необходимо поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить ее необходимо в течении тридцати минут, постоянно помешивая, для того, чтобы консистенция джема получалась как можно более равномерной и однородной.

Очень гармонично мандариновый джем сочетается с аппетитной свежей выпечкой, печеньем или крекерами, а также с творожными десертами. Очень вкусной получается начинка для тортов, приготовленная из мандаринового джема.

Источник:
Мандариновый джем
Мандарины, яркие представители семейства цитрусовых у многих наших соотечественников вызывают стойкие ассоциации с радостными новогодними праздниками…
http://vkusnoblog.net/products/mandarinovyy-dzhem

CATEGORIES