Малиновый джем

Как приготовить малиновый джем?

Малиновый джем – очень нежная, вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму, которая станет идеальной начинкой для пирогов, кроме того она будет «первой помощью» при простуде и ОРВИ.

Не секрет, что для приготовления вкусного джема понадобятся отборные ягоды, поэтому перед варкой необходимо малину перебрать от порченых и заплесневелых ягодок, также следует удалить весь мусор, включая листочки и веточки. Делать это нужно очень внимательно, так как малина с плесенью может придать конечному продукту не слишком приятный привкус, кроме того, может сократиться срок годности, что повлечет быструю порчу джема.

Как сделать джем: самый вкусный рецепт с малиной. Для его приготовления понадобятся ягоды и сахарный песок, углубить и обогатить вкус можно при помощи небольшого количества лимонного (можно любого другого фруктового, например, виноградного) сока или лимонной кислоты.

Джем рецепт:
• Малина – 1 кг;
• Сахарный песок (следует учесть, что коричневый сахарный песок более полезен, чем обычный белый, поэтому лучше всего добавлять именно его) – 1кг;
• Сок фруктовый – 150 гр.

Способ приготовления:
Как указано выше, малину следует перебрать и помыть, также необходимо ее просушить от лишней жидкости. Далее из ягод можно приготовить пюре при помощи мясорубки или блендера, которое в свою очередь нужно засыпать сахаром. Когда сахарный песок растает, заготовку нужно поставить на средний огонь и уварить до состояния густого варенья (когда джем остынет, будет нужной консистенции). В самом конце приготовления останется влить фруктовый сок, который сделает вкус более «глубоким» и насыщенным. Готовый малиновый джем обладает красивым цветом, ароматом и вкусом. Увеличив время приготовления можно получить домашнее повидло рецепт с корицей или ванилью.

Рекомендация: не следует в варенье, джем или повидло класть мед, так как при нагревании он становится мощным канцерогеном.

Наряду с отварным джемом можно приготовить варенье из свежей малины, которое является более полезным, но в этом случае пропорция малина-сахарный песок должна быть 1:2, что является обязательным условием, кроме того, такое варенье нужно хранить в холодильнике.

Источник:
Как приготовить малиновый джем?
Малиновый джем – очень нежная, вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму, которая станет идеальной начинкой для пирогов, кроме того она будет «первой помощью» при просту
http://varenierecepty.ru/781-kak-prigotovit-malinovyy-dzhem.html

Малиновый джем

Сколько стоит малиновый джем ( средняя цена за 1 кг.)?

Домашнее повидло, варенье, джем и мармелад – обязательные атрибуты вечернего чаепития, которые не только вкусны, но и очень полезны, если приготовлены правильно и употребляются в разумных пределах. Сегодня найти эти сладости в магазине довольно легко, да и выбор просто огромен. Так, к наиболее популярным видам переработанных ягод и фруктов относится малиновый джем – излюбленное лакомство не только детворы, но и взрослых.

Интересно, что такое ароматное и вкусное сладкое блюдо несложно приготовить и у себя дома. Особенно, если вам посчастливилось разжиться на ведерко малины. Обидно, что эта лесная ягода в виду ее нежной консистенции долго не хранится, вот тогда то и приходит на выручку такой способ заготовки как консервация. Для изготовления малинового джема ничего кроме малины и сахара вам не потребуется, правда, еще нужно чуточку терпения.

Сегодня все чаще и чаще в моду входят такие способы заготовки и приготовления блюд, когда из плодов удаляются семена и косточки, но согласитесь, сложно представить себе малиновый джем без косточек. Хотя, ради эксперимента попробовать можно.

Куда применить готовый малиновый джем – вопрос глупый, ведь его можно не только есть ложечкой, запивая при этом ароматным горячим чаем, но и добавлять в любые сладкие блюда и десерты. Многие любят намазать кусочек поджаристого тоста тонким слоем нежного сливочного масла и положить сверху немного джема – невероятно вкусное лакомство. Кроме того, малиновый джем замечательно подойдет и в качестве украшения для тортов, пирогов и пирожных, добавив неповторимую нотку и аромат лесных ягод.

Как и варенье, малиновый джем не только вкусен и очень полезен. Его рекомендуют кушать при простудных заболеваниях, когда болит горло, а также просто для повышения иммунитета. Приятно, когда вкусный продукт обладает массой полезных свойств, не правда ли? пп

Энергетическая ценность малинового джема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|4%|90%

Источник:
Малиновый джем
Домашнее повидло, варенье, джем и мармелад – обязательные атрибуты вечернего чаепития, которые не только вкусны, но и очень полезны, если приготовлены правильно и употребляются в разумных пределах. Сегодня найти эти сладости в магазине довольно легко, да и выбор просто…
http://findfood.ru/product/malinovyj-dzhem

Малиновый джем

Малиновый джем – нежное, ароматное, ягодное чудо, которое идеально разнообразит ваш сладкий стол. Эта великолепная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни, скрашивая их своим сладостным вкусом и невероятно приятным ягодным амбре!

  1. Малина 1 килограмм
  2. Смесь желирующая («Желфикс» или Конфитюрка») 1 пачка (1:1)
  3. Сахар 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Дуршлаг, Кухонное полотенце, Картофелемялка, Глубокая алюминиевая кастрюля с толстым дном, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Плита, Стеклянная полулитровая банка – 3 штуки, Металлическая винтовая крышка – 3 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло

Шаг 2: настаиваем малину и подготавливаем желирующее вещество.

– Для приготовления джемов любого вида можно использовать любой желирующий порошок с пектином.

– Тем же способом можно готовить джем из клубники, черешни, вишни, клюквы, смородины и винограда без косточек.

– Иногда в этот вид джема добавляют лимонную цедру и лимонный сок, на вышеуказанную массу ингредиентов 1 лимон.

– Стерилизовать банки и крышки для консервации можно разными способами, с помощью микроволновки, духовки или в кипящей воде. Более подробную информацию вы можете узнать перейдя по этой ссылке.

– Для мойки инвентаря лучше использовать пищевую соду она удаляет даже очень тяжело отмываемые загрязнения в виде засохшего сливочного масла.

Источник:
Малиновый джем
Малиновый джем – нежное, ароматное, ягодное чудо, которое идеально разнообразит ваш сладкий стол. Эта великолепная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни, скрашивая их своим сладостным вкусом и невероятно приятным ягодным амбре!
https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-yagod/malinovyy-dzhem.html

Малиновый джем

Малиновый джем — прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем — вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!

  • Малина 3 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
    нужен только сок
  • Сок черной смородины 0,5 Стакана
  • Пектин фруктовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан

1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито.

2. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.

3. Перетрите ягоды порциями.

4. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно «словит» косточки.

5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.

6. Добавьте в сковороду пектин.

7. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!

8. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения.

9. Посте минутки кипения снимите малиновый джем с огня.

10. Перелейте малиновый джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания (на 3-4 часа).

11. Малиновый джем готов! Приятного аппетита!

Источник:
Малиновый джем
Малиновый джем — прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем — вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!
http://povar.ru/recipes/malinovyi_djem-8196.html

CATEGORIES