Малиновый джем в мультиварке

9 Джем из малины в мультиварке

В сегодняшнем рецепте у нас малиновый джем в мультиварке, который после приготовления можно сразу же есть или закатать на зиму в банки. Ничего сложного в приготовлении джема из малины нет, рецепт почти не отличается от джемов с другими ягодами.

Интересно! Если вы варите джем с целью сразу же его сьесть, то лучше будет просто тщательно перетереть ягоды с сахаром — в этом случае в ягоде сохранится больше полезных свойств, чем при варке.

  • Малину промываем, тщательно перебираем — плохие ягоды выбрасываем, веточки и листочки тоже.
  • Выкладываем отобранную малину в мультиварочную чашу и засыпаем сверху сахаром.
  • Активируем на 60 минут режим «Тушение» (есть почти в каждой мультиварке).
  • Закрываем крышку и ждём, когда сварится.
  • Во время варки джем необходимо 2-3 раза перемешать, чтобы не подгорел и получился более равномерным.

Когда прозвучит таймер, готовый малиновый джем из мультиварки можно перелить в банки (стерилизованные предварительно) и закатать их на зиму. Или можно просто есть вкусное варенье из малины вприкуску с чаем. Выбор за вами.

Источник:
9 Джем из малины в мультиварке
Как приготовить малиновый джем в мультиварке, рецепт приготовления.
http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/malinovyj-dzhem-v-multivarke/

Готовим малиновый пирог

Невероятно вкусным и нежным получается малиновый пирог в мультиварке. Испечь его можно как со свежими ягодами, так и с замороженными, а также с малиновым джемом и повидло. Готовое блюдо можно украсить пудрой, кремом и карамелью.

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • малина – 1 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • пудра сахарная – по желанию
  1. Готовим тесто. Для это нужно разделить белки и желтки. Затем белки взбиваем до появления пены, кидаем туда сахар и ванилин. Всю массу взбиваем до густой консистенции.
  2. Потом во взбитую массу вводим желтки.
  3. Растопленное масло добавляем во взбитую яичную смесь.
  4. Затем туда же насыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густое.
  5. В чашу мультиварки кладем тесто тонким слоем.
  6. Малину нужно промыть, убрать из нее мусор и подсушить. Потом ягоды кладем на тесто.
  7. Оставшимся тестом закрываем ягоды и разравниваем.
  8. Ставим режим «Выпечка» на 60 мин.
  9. После звукового сигнала оставляем малиновый пирог остывать.
  10. Остывшее блюдо можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Следующий рецепт малинового пирога приятно удивит вас и ваших гостей.

Источник:
Готовим малиновый пирог
Приготовить малиновый пирог в мультиварке не составит для вас большого труда. Это нежное лакомство будет притягивать к столу всех членов вашей семьи.
http://multivkus.ru/dessert/gotovim-malinovyiy-pirog-v-multivarke

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы. Чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Рецептов чизкейка очень много, но в каждый можно внести свою «изюминку», стоив только проявить фантазию.

Понадобится: 400 г творога, 200 г бисквитного печенья, 200 г сметаны, 150 г сахара, 3 яйца, 3 банана, 70 г сливочного масла, сок одного лимона.

  1. Измельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить ровным слоем смесь масла и печенья, плотно утрамбовать.
  3. Убрать чашу в холодное место.
  4. В миске взбить блендером творог, сметану, яйца, сахар.
  5. Очистить бананы и измельчить их блендером, добавить лимонный сок.
  6. Взбить вместе творожную и банановую массу, выложить начинку на печенье.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить чизкейк в течение 65 минут.
  8. После звукового сигнала, не открывая крышку, но отключив мультиварку, оставить чизкейк в чаше на 1 час.
  9. Затем вынуть чизкейк, окончательно остудить и украсить сверху по своему вкусу.

В этом рецепте не используется готовое печенье, а выпекается творожный корж.

Для теста: 3 яйца, 1 яичный белок, 150 г сахара, 50 г любого фруктового сиропа, 1 кг творога, пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок, 50 г крахмала, 30 г кокосовой стружки.

Для украшения: 2 небольших манго, 100 г малинового джема, 1 пакетик желе для торта, 1 столовая ложка сиропа, 150 мл воды, 20 г кокосовой стружки.

  1. Смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром, сиропом, взбить миксером.
  2. Взбить творог и добавить в яичную массу, тщательно перемешать.
  3. Сверху просеять крахмал и снова все смешать с помощью миксера.
  4. Взбить сливки и добавить в творожную массу вместе с кокосовой стружкой.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее тесто ровным слоем.
  6. Готовить в режиме «Выпечка»1 час.
  7. Готовый чизкейк оставить в мультиварке еще на 30 минут.
  8. Затем вынуть и окончательно остудить.
  9. Очистить манго, нарезать его тонкими дольками.
  10. Теплым малиновым джемом смазать равномерно корж сверху и с боков, разложить дольки манго, бока присыпать кокосовой стружкой.
  11. Развести по инструкции желе, нанести его поверх фруктов и дать застыть.

Отличное угощение – чизкейк в мультиварке – готово!

Источник:
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы. Чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола.
http://dlya-multivarki.ru/chizkejk-v-multivarke/

CATEGORIES