Малиновый джем без косточек

Джем из малины

Лето радует не только теплой погодой, но и своими дарами, которые хочется сохранить до зимы. Одна из самых вкусных и полезных ягод это, конечно же, малина. Из нее можно сделать джем. В вопросе как приготовить джем из малины в первую очередь стоит обратить внимание на ингредиенты для джема.

Итак, для того чтобы приготовить джем из малины рецепт советует взять малину и сахарный песок в соотношении 1:1. Если взять сахара и малины по 650 г то в итоге получается 1 кг джема. Также понадобится и сок (любой фруктовый). Ягоды малины для джема можно взять и слегка мятые, но без плесени и гнили.

Как и другие джемы, данное лакомство необходимо делать в несколько этапов. В данном случае необходимо разложить ягоды по тарелкам и сверху засыпать их сахарным песком. Спустя 2-3 часа ягоды можно помешать в емкость для варки джема. Сюда же заливаем сахарный сироп и ставим на сильный огонь. Для придания особого вкуса можно добавить сок, к примеру, виноградный. В процессе варки снимаем пенку.

Можно отойти от привычных правил приготовления и сделать джем из малины без косточек. Такой джем особенно вкусный, а отсутствие семечек придает джему особую нежность. В данном случае на 1 кг малины приходится 1,2 кг сахара. Заливаем ягоды в емкость двумя стаканами воды и варим до образования однородной массы. Затем полученную массу процеживаем через дуршлаг, устланный марлей. Полученный густой сироп засыпаем сахаром и варим в течение 40 минут.

Готовность джема из малины определяется следующим образом. Пробу в ложке выливаем на тарелку. Если через 10 минут проба застыла, то джем готов. Кстати говоря, практически все джемы из ягод можно подобным образом проверять на готовность. Готовый джем разливаем по подготовленным, стерильным баночкам. Банки в перевернутом виде ставим в прохладное место.

Источник:
Джем из малины
Лето радует не только теплой погодой, но и своими дарами, которые хочется сохранить до зимы. Одна из самых вкусных и полезных ягод это, конечно же, малина. Из нее можно сделать джем. В вопро
http://varenierecepty.ru/86-dzhem-iz-maliny.html

Джем из малины

Джем из малины — это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.

Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.

Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.

Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.

Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.

Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.

После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию.

Источник:
Джем из малины
Проверенный рецепт приготовления малинового джема без косточек на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6430

Малиновый джем без косточек (рецепт с фото)

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хоть и говорят, что малиновые косточки полезные, но без них джем гораздо приятней.

Сентябрь — такое время, когда можно смело заниматься заготовками на зиму, например, варить малиновый джем или ставить вино из яблок, а можно и непосредственно готовиться к зиме, подбирая уже заранее снегоступы и ледоходы. Кому что ближе по душе, как говорится.

Я сторонница первой позиции и потому скажу следующее: малиновое варенье — это не только вкусно, но и, открою вам страшную тайну, крайне полезно. Но есть у этого варенья есть один, но довольно существенный недостаток — косточки от малины застревают в зубах, что крайне неприятно. И хоть они (косточки эти) и обладают своими полезными свойствами, иногда хочется обойтись и без них. Как вариант — можно сварить малиновый джем.

Перейдем сразу к тому, что малину надо засыпать сахаром. Так она лучше выделит свой сок.
Высыпаем половину порции сахара и в таком состоянии оставляем малину на столе на пару часиков, периодически встряхивая (перемешивая) ее.

Когда покажется, что сока выделилось в достаточном количестве, постараемся выдавить его еще больше, используя обыкновенную картофельную толокушку и дуршлаг с глубокой миской.

Сок сольется в миску,

а в дуршлаге останутся т.н. малиновые ошметки (жмых). Их выбрасывать ни в коем случае не надо. Из них можно сварить, например, малиновый морс.

В малиновый сок добавляем оставшуюся часть сахара и варим джем до загустения. На это может понадобиться +/- час времени.

Во время варки не забывайте снимать образовывающуюся на поверхности пенку.

Готовность проверяется капелькой джема. Джем капнуть на тарелку и если она медленно течет и при полном остывании застывает, значит малиновый джем готов.

Раскладываем малиновый джем по стерилизованным банкам и после остывания храним в прохладном месте.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Карлсон предлагает Малышу:
— А давай, Малыш, с тобой дружить?!
На что Малыш, сомнительно глядя, спрашивает у него:
— А скажи-ка ты мне, Карлсон, сколько килограмм варенья ты жрешь на 100 километров?

Источник:
Малиновый джем без косточек (рецепт с фото)
Хоть и говорят, что малиновые косточки полезные, но без них джем гораздо приятней
http://xlebsolj.ru/2014/09/malinovyj-dzhem-bez-kostochek-recept-s-foto/

CATEGORIES