Малиновое варенье пятиминутка

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления

Заготовки на зиму дело конечно нужное да вот только не всегда приятное. В сегодняшнем обзоре мы расскажем Вам рецепт, который позволит и вареньем полакомится и время сэкономить. И пусть сейчас такой сценарий кажется совсем нереальным пройдет совсем немного времени до конца статьи и Вы узнаете как правильно варить малиновое варенье пятиминука и в чем кроме скорости приготовления его прелесть. А еще в этом обзоре мы поговорим о фруктовых заготовка вообще, их особенностях, продуктах которые для этой цели лучше подходят ну и кончено о пользе подобных зимних десертов.

Итак, варенье в классическом исполнении — это сваренные с добавлением сахара или меда фрукты и ягоды, а иногда овощи, шишки и даже лепестки растений. Наиболее распространенным варенье считается на территории Восточной Европы и Закавказья. Хотя есть мнение, что изначально кушанья похожие на это сладкое чудо придумали на Востоке, ведь медовые сладости и пахлава по своей рецептуре заливаются специальными сиропам, приготовленными именно на основе подобных продуктов. Однако, самый старый рецепт прародича варенья найден среди кулинарных записей древних греков. Именно они научились уваривать айву с медом, доводя десерт до вязкой и густой консистенции. Назвали удивительное варенье malimelon. Позднее именно эта находка сподвигла римлян к изобретению более похожих на современные заготовок из яблок, груш, слив и лепестков роз.

Считается что в Европе варенье стало особенно популярным только с массовым использованием сахара, которое припадает только на XIV век. Именно тогда варенье вошло в каждый дом чтобы не покидать его больше никогда. Ну а о том что варенью это удалось красноречиво свидетельствует его популярность сегодня. Теперь для нас важно понять как приготовить вкусное малиновое варенье. В процессе важно добиться правильной консистенции такой при которой банка, например, малинового варенья будет заполнена глазированными ягодами и сиропом. Причем фрукты, ягоды и другие продукты из которых собственно и готовится правильное малиновое, клубничное, черничное или ореховое варенье, останутся целенькими, а сироп будет не слишком вязким, но и не совсем жидким. Это, собственно говоря, и есть те самые особенные черты, которые позволяют отличить варенье от джема или повидла.

Мы же сегодня будем готовить не просто варенье, а малиновое варенье пятиминутка, а потому именно сейчас нам предстоит выяснить каковы его особенности. В процессе мы поговорим о том сколько варить малиновое варенье 5 минутка, какое количество сахара использовать, в какую тару разливать и т.д. А пока пару слов о пользе блюда.

Прежде всего нельзя забывать о том, что малина, основной ингредиент нашего варенья, содержит много салициловой кислоты, а та является отличным натуральным противовоспалительным средством. Благодаря содержанию витаминов A, E, PP и B2, эта ягода, а значит и сваренное из нее варенье, позволит сохранить молодость и красоту надолго. Железо поспособствует кровотворению, а брагодаря меди можно не терять бодрости духа и всегда пребывать в отличном настроении. Так что поедая вкусное и полезное малиновое варенье Вы будете не только здоровы, но и счастливы. Больше не станем больше терять время и предложим Вам свое малиновое варенье пятиминутка, а именно рецепт его приготовления.

Для приготовления возьмем спелые, свежие ягоды и сахарный песок

Половину малины помещаем в кастрюлю для варки варенья. Такая кастрюля всегда тяжелая, с толстыми стенками и дном, чтобы варенье не пригорало

Высыпаем в ягоды часть сахарного песка и встряхиваем малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды

Добавляем остальные ягоды малины

Засыпаем малину сахарным песком

Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня

Как только малина пустит много сока, как на фото, можно будет переходить к термической обработке

Теперь варим кипящее варенье снимая пенки примерно 5 минут, при условии холодного хранения. Если же хранить варенье будете в теплом подвале проварите немного дольше, во избежание неприятностей

Разливаем варенье в стерилизованные заранее банки

Каждую баночку с малиновым вареньем накрываем куском пищевой пленки, а затем крышкой, которую предварительно обдали кипятком

Вот и все зимой есть за чем скоротать длинный вечерок. Приятного всем аппетита

Конечно, этот рецепт отнюдь не единственный и наверное у каждой хозяйки есть свой, причем именно он всегда кажется самым удачным. Некоторые предпочитают использовать при варке сразу несколько ингредиентов, другие добавляют специи и пряности, третье вообще считают что малиновое варенье получается лучше без варки. Это все дело вкуса. Однако, не стоит отказываться от экспериментов, часто они бывают даже очень полезны. Иногда мы даже сами не представляем каким вкусным может оказаться то или иное сочетание продуктов. Так что вперед за новыми впечатлениями вместе с ХозОбоз!

Источник:
Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления
» Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления
http://hozoboz.com/recepty/vkusnoe-malinovoe-varene-pyatiminutka-recept-prigotovleniya/

Малиновое варенье пятиминутка

Быстрое, вкусное и недорогое варенье из малины с небольшим количеством сахара

Малина – известное целебное средство РїСЂРё простуде. Лечебными свойствами обладают Рё плоды, Рё веточки, Рё листья малины. И чем меньше РјС‹ ее варим или подвергаем РґСЂСѓРіРѕР№ тепловой обработке. тем больше РІ ней остается витаминов Рё полезных веществ.

Поэтому, предлагаю сварить быстрое варенье из малины с маленьким количеством сахара, которое хорошо хранится в подвале или холодильнике. Это малиновое варенье очень вкусно с чаем и очень полезно. Ягоды получаются почти как свежие и не очень сладкие!

Пропорции для малинового варенья

Соотношение малины к сахару: 1 кг : 0,5 кг

Если у вас нет весов, в банке емкостью 1 литр помещается, примерно, 600 г малины, поэтому, на 1 литровую банку свежих ягод надо брать 300 г сахара.

Как сварить малиновое варенье – пятиминутку

  • Малину РЅРµ мыть, только перебрать Рё очистить РѕС‚ листиков Рё веточек. Выложить РІ таз (эмалированный или медный, либо эмалированную кастрюлю СЃ широким РґРЅРѕРј). Выкладывать малину надо слоями, пересыпая каждый сахаром. Выдержать РїСЂРё комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала СЃРѕРє.
  • Поставить РЅР° медленный РѕРіРѕРЅСЊ, чтобы малина начала прогреваться Рё потекла еще больше. Осторожно помешивая (чтобы РЅРµ давить СЏРіРѕРґС‹) довести РґРѕ кипения Рё варить еще 5-7 РјРёРЅСѓС‚. Р’Рѕ время варки снимать малиновые пенки.

Как приготовить варенье РёР· малины Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ – простой рецепт СЃ фото

  • Горячее варенье РёР· малины разлить РїРѕ банкам (промытым Рё ошпаренным кипятком). Банки наполнять доверху. Сразу закатать подготовленными прокипяченными металлическими крышками Рё перевернуть банки СЃ малиной вверх ногами. Укрыть пледом или РґСЂСѓРіРѕР№ тканью, чтобы банки остывали РЅРµ резко, Р° постепенно.
  • Готовое малиновое варенье хранить РІ холодном месте.

Как выглядят банки СЃ малиновым вареньем – пятиминутка

Таким же СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј можно приготовить абрикосовое варенье – рецепт, абрикосы получаются как свежие! Объедение!

Источник:
Малиновое варенье пятиминутка
Быстрое, РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё недорогое варенье РёР· малины СЃ небольшим количеством сахара Малина –
http://amamam.ru/malinovoe-varen-e-pyatiminutka-v-1-prie/

Малиновое варенье пятиминутка

Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и рубиновым красивым цветом. Зимой отведать этого варенья с чашечкой чая – сплошное удовольствие! Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими и укрепляющими иммунитет свойствами, поэтому при простуде такая заготовка будет незаменима.
Малины и сахара беру в соотношении 1:1. Если хочется поменьше сахара – можно взять и меньше. Малину мыть не нужно, а просто перебрать ее, чтобы удалить лишние соринки и веточки и высыпать в глубокую эмалированную миску. Если взять 1,2 кг малины и 1,2 кг сахара – получится 4 банки по 0,5 л готового варенья. Если взять по 1 кг малины и сахара — выйдет 3 банки варенья.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья пятиминутка:

1. Малину поместить в эмалированную посуду, лучше глубокую миску. Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, чтобы малина хорошо пустила сок. Можно сделать это на ночь, чтобы утром можно было сразу начать приготовление варенья.

2. Предварительно простерилизуйте банки, чтобы можно было сразу разлить готовое варенье и закрыть. Банки я стерилизую в духовке: духовку разогреть и поставить на противень или на решетку предварительно вымытые банки, подержать их в разогретой до 160° С духовке 5-8 минут, этого достаточно и вынуть. Можно стерилизовать и другими способами: в кипящей воде, над паром или в микроволновой печи. Крышки стерилизуем в кипящей воде несколько секунд.

3. Поставьте миску с пустившей сок малиной на огонь и доведите смесь до кипения, прикрутите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите 5-7 минут. Выделится еще больше сока. Помешивать нужно аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру ягодок. Насчет образующейся пены – частично я ее снимаю, но если и останется – ничего страшного, варенье все равно прекрасно будет храниться.

4. Разлить горячее варенье по банкам и закатать крышками. Я делаю так: разливаю готовое варенье по банкам, прикрываю их подготовленными чистыми крышками. Затем по очереди закатываю каждую банку. После чего перевернуть банки крышками вниз – для дополнительной стерилизации воздуха, который мог остаться под крышкой, а также для проверки герметичности закатки.

5. Банки с вареньем я закрыла жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Можно закрыть банки и капроновыми крышками или крышками для закрутки (но и банки нужны специальные – с резьбой для закрутки). Варенье, закрытое капроновыми крышками, лучше хранить в холодильнике или в прохладном помещении.

Вот и все! Вкусное малиновое варенье на зиму готово, приятного аппетита!

Источник:
Малиновое варенье пятиминутка
Как варить малиновое варенье пятиминутка? Малиновое варенье на зиму. Как приготовить малиновое варенье?
http://papinaeda.ru/251

Пятиминутка из малины

Малиновое варенье очень вкусно и любимо многими. О его способностях помогать при простудном заболевании известно с древних времен.

На сегодняшний день это средство не теряет своей актуальности, поскольку содержит в себе кислоту ацетилсалициловую, помогающую снизить температуру и оказывает противовоспалительное воздействие на организм.

Варенье из малины хорошо иметь в зимних заготовках каждому. Варить его не так сложно, достаточно буквально пяти минут для сохранения витаминов и густоты.

Потребуется: 5 кг малины любого сорта (можно использовать как желтую, так и красную) и 5 кг сахара, разделенного пополам.

В эмалированный таз или кастрюлю из нержавейки ссыпаем всю малину и половину сахара. Аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на два часа. За это время малина даст сок, и сахар сможет в нем частично раствориться.

На огонь ставим малину с сахаром в тазике и кипятим, постоянно помешивая для наиболее быстрого растворения сахара.

Огонь выключаем и тазик оставляем на плите так, чтобы тот остыл до комнатной температуры. Допустимо оставить полуготовое варенье на всю ночь и начать готовить его уже следующим утром.

На следующем этапе продолжаем варить остывшее варенье дальше. Доведя его до кипения, следует выключить огонь и высыпать в тазик оставшуюся половину сахара. При высыпании постоянно перемешиваем варенье так, чтобы сок смог скорее растворить вновь добавленный сахар.

На последнем этапе разливаем варенье по банкам. Это можно сделать только после полного растворения сахара. Можно предварительно дать малиновому варенью остыть в тазике. За два-три часа оно настоится и станет более густым.

Крышки для банок подойдут любые – хоть полиэтиленовые, хоть закручивающиеся. Бродить варенье не начнет из-за большого количества содержащегося в нем сахара. Важно только растворить его до конца, чтобы пятиминутный продукт не засахарился.

1) Густота варенья напрямую зависит от того, как добавлялся сахар. Нужно его засыпать в два этапа. Именно вторая порция помогает варенью зажелироваться и стать густым.

2) Варить дольше пяти минут не стоит – это грозит разрушением витаминов и развариванием ягод.

3) Можно варить пятиминутку из замороженных ягод малины. Размораживать только стоит их в комнате на подносе, без использования микроволновки. Такой естественный процесс размораживания нужен для сохранения витаминов.

Существует еще один вариант приготовления варенья из малины за пять минут. Он не требует двойного закипания перед укладыванием в банки.

Понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара-песка, ? стакана воды.

Технология приготовления: складываем малину в кастрюлю, добавляем воду с сахаром и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, выдерживаем пять минут. Постоянно помешиваем, не давая тем самым варенью закипеть.

После этого пятиминутку быстро перекладываем в стерильные и сухие банки и герметично закупориваем. Пятиминутка из малины готова.

Источник:
Пятиминутка из малины
Рецепт приготовления малинового варенья Пятиминутка. Быстро. вкусно и невероятно полезно.
http://domashnie-zagotovki.ru/2014/05/pyatiminutka-iz-maliny/

CATEGORIES