Маковый торт

Маковый торт

Залить мак кипятком и настаивать 2 часа. Затем процедить воду и измельчить мак с помощью кофемолки. Приготовить бисквит: в глубокую миску выбить яйца, добавить 400 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить миксером до светло-кремового цвета и пышности.

Уменьшить обороты миксера до минимума и постепенно всыпать во взбитые яйца мак и муку, постоянно перемешивая массу. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы после приготовления бисквит легко отходил от стенок.

Залить тесто в форму и отправить на 35 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. В процессе запекания духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. При желании маковый торт можно украсить белым шоколадом или цветами из крема Остуженный бисквит разрезать на две части. Это легко делается обычной нитью. Надрезать по кругу бисквит острым ножом на глубину около 2-3 см. Затем с помощью нити полностью разрезать бисквит надвое. Каждую половинку бисквита пропитать коньяком.

Сверху выложить плотным слоем сметанный крем и соединить половинки бисквита. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь. За час до подачи украсить торт шоколадной глазурью.

Приготовить её просто: на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, влить молоко и вымешивать, пока масса достаточно загустеет. Полить глазурью торт и дать ей застыть в течение 30 минут в холодильнике.

Источник:
Маковый торт
Вполне праздничный и несложный в приготовлении торт с нежными маковыми бисквитами и сметанным кремом. Запоминайте рецепт!
http://easydine.ru/desert/tortyi/makovyiy-tort/

МАКОВЫЙ ТОРТ

  • ТЕСТО:
  • 3 стакана мака
  • 9 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сок половины лимана
  • 4 ст. л. сухарей
  • КРЕМ:
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 стакана крепкого натурального кофе (комнатной температуры)
  • 3 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. какао

Мак перемолоть (я делаю с помощи кофемолки, залить кипятком (примерно 1,5 стакана воды)и оставить на 15минут. Потом проварить минут 10, постоянно помешивая (если Ви влили больше воды, то отцедите излишек). Охладите.

Отделите желтки от белков. Белки убрать на холод. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильним сахаром. Ввести в маковую смесь. Добавить сок половины лимона.

Смешать разрыхлитель с сухарями и корицей. Добавить в маковую смесь.

Белки взбить до устойчивых пиков. Осторожно смешать с маком.

Подготовить форму для торта (у меня диаметром 26 см): смазать маслом и посыпать мукой. Влить 2/3 теста в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 45 — 55 мин. (следить чтобы не пересушить корж). Потом также випекать оставшуюся 1/3 часть теста.

Коржи остудить (лутше выпекать вечером, чтобы за ночь хорошо остыли). Толстый корж разрезать на два коржа. Если надо, то с тонкого коржа тонко срежте верхнюю корочку (если немного пересушена).

Приготовте заварной крем. Взбейте 3 яйца и сахар, добавте муку, влейте кофе и еще немного взбейте.

Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Варите крем на маленьком огне, помешивая, до загустения (чтобы не было вкуса сырой муки). Затем остудите заварной крем.

Взбейте масло, добавляя заварной крем. В конце введите какао, коньяк и еще раз взбейте. Немного остудите в холодильнике.

Затем прослоите маковые коржи (много крема не крадите).Также этим кремом обмажте бока и верх торта.

Украсте по желанию и как подскажет Вам фантазия.(орехами, тертый шоколадом, потрусите какао. )

Источник:
МАКОВЫЙ ТОРТ
ТЕСТО: 3 стакана мака 9 яиц 1 пакетик ванильного сахара щепотка корицы 1 стакан сахара 3 ч.л. разрыхлителя сок половины лимана 4 ст. л. сухарей
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73600

CATEGORIES