Люблю другого но не могу бросить мужа

Люблю мужа, но забеременела от другого: «Я залетела — » Что делать?

Люблю мужа, но забеременела от другого: «Я залетела…» Что делать?

Люблю мужа. Я сейчас беременна, но не от него. Я «залетела» от другого мужчины. Не знала, что и такое может со мной случится! Бесполезно говорить, что я от себя в шоке, так как меня это не оправдывает.

Представляю, какой шквал осуждений обрушится на меня сейчас! Что делать? Представляю, что бы было, если бы я обо всем рассказала реально, а не здесь.

Мы поженились. Три года я просила его завести ребеночка. И три года я слышала только отговорки. То говорил, что ему надо защититься (он в аспирантуре учился). То говорил, что работу нужно ему найти хорошую. В общем, я терпеливо ждала.

На работе мне нужно было проходить медкомиссию. И естественно…, не обошлось без гинеколога. Он мне сказал, что мне срочно нужно рожать, иначе я могу оказаться бездетной. Как это испугало меня! Колотило, как в лихорадке…, от испуга. Я позвонила Антону, рассказала все. Он ответил, что поговорим, когда я домой приеду.

Приехала домой, но любимого не застала. Он уехал в библиотеку. И я снова стала ждать. Формулировала слова, пришедшие в мысли. Даже на листочек, из блокнота вырванный, выписывала пометки, чтобы сказать все. Ну, ясное дело, что я бы всего не сказала. Мне выплескивать мысли проще на бумагу! И на душе тогда наступает некое облегчение.

Прождала его до полуночи. Он пришел. Но сказать мягко, весьма нетрезвый… Говорил, что что-то там отмечали и он забыл, что я ждала его. Попросил прощения и спать улегся. А я проплакала всю ночь, встречая рассвет не улыбками, а слезами! Решила утром поговорить, пока кофе он пить будет. Но он сказал, что спешит, поцеловал меня и сказал, что поговорим вечером.

Вечера мне ждать не пришлось. Я посмотрела любимую передачу, ванну приняла, в магазин сходила. Решила пропылесосить в квартире. Только включила пылесос – услышала «звучание» смс. Выключила и побежала читать.

Читаю: «Прости…. Ребёнок нам ни к чему сейчас. Он нам только мешать будет. Осуществим планы – поговорим. Ты меня понять должна!».

Как больно читать это было! Такой моральной боли никогда я не испытывала. Я поделилась с ним страшным (что я могу вообще быть бесплодной), а он так холодно к этому отнесся! Так неожиданно….

Я упала на свой любимый диван и ревела без остановок. Через двадцать минут позвонил мой одноклассник. Не звонил он мне уже месяца четыре. Я сказала, что мне плохо и он был через пятнадцать минут у меня. Тортик, цветы, шампанское, мягкая игрушка…. Он меня развеселить и обрадовать хотел. Получилось! И я как-то не думала уже о том, что муж вернуться может в каждую минуту. Мне было хорошо. От шампанского еще лучше стало.

Сами догадываетесь, как все было потом и что именно было. Я не жалею. Но друг потом сказал, что у нас с ним был интим из жалости, для успокоения меня. Не огорчилась. Для меня секс этот тоже мало что значил, потому как я воспринимала его только в качестве супер-друга. Он уехал. Сказал, что позвонит. Мне повезло: муж не вернулся. Я предполагала, что он вернется к полуночи и не прогадала.

Все у нас наладилось, потому что я ничего не говорила больше про детей. А потом…. Потом оказалось, что я беременна. Но не от мужа, разумеется. И как мне поступить? Стоит ли все ему рассказывать? Имеет ли смысл все это? Что скажите?

Девушки отозвались на ситуацию и прислали свои отзывы

Карина Пеленская (24 года):

А что сказать? Муж сам виноват в том, что ты поступила так. Понимаю, что это не оправдание! Но он поступил с тобой хуже, чем поступила с ним ты. Тут можешь сама смотреть (рассказывать или не рассказывать). Не знаю, как бы лично я сделала. А говорить наугад – это бессмыслица.

Татьяна Прескурякова (18 лет):

Скажи всю правду! Пускай вину почувствует свою! Я не осуждаю твой поступок. И он поймет. Только если он умный и если любит. Плохо отреагирует – уходи и не жалей!

Екатерина Кучинская (23 года):

Я бы отцу ребенка все рассказала. Кстати, а не допускаешь ли ты мысли о том, что у вас с ним бы все получилось? Не допускаешь ли ты мысли, что он мог бы прекрасным мужем тебе стать? Я бы рассказала все ему. А с «любимым» распрощалась. Он тебя не стоит! Ты не видишь?

Виктория Зубрик (26 лет):

Признаваться, вообще-то, стоит. Чтобы не накликать какую-нибудь беду. Но поступайте так, как хотите. Советы не обязательно слушать. Пускай стороной проходят, если вам они «невыгодными» кажутся. Ваша жизнь – это ваша жизнь.

Светлана Роговцева (20 лет):

Уверена, что отец ребенка – твой одноклассник? Если да – скажи все ему. Не будете может вместе, но он тебе точно в совете не откажет. А с таким, как твой «м3ужчтина», я бы совсем перестала разговаривать! Принц блин! Так унижать…. Таким эгоистичным быть…. Да! Бывают такие, знаю. Но ты не заслужила такого точно!

Маргарита Каменюк (28 лет):

Круто «залетела». Печально все вышло. Но ты спасала себя, как женщину. Ты хотела успеть ощутить материнство. Поэтому я измену не осуждаю. Наоборот! Умница. Правда, не на все сто, но мы не будем о процентах. Ты – хорошая, душевная. Сочувствую в том, что тебе попался человек, который совсем не похож на тебя по твоим качествам. Ну, а папочке будущему нужно все рассказать. Что делать с мужем? Разводиться! Он и останется таким. А ты «Забей на него и забудь!»

Источник:
Люблю мужа, но забеременела от другого: «Я залетела — » Что делать?
Я люблю мужа, но забеременела от другого мужчины. «Я залетела». Что мне делать? Истории из реальной жизни о женских залетах. Отзывы женщин.
http://ladyeve.ru/vsyakoe/lyublyu-muzha-no-zaberemenela-ot-drugogo-ya-zaletela-chto-delat.html

Не могу разобраться, люблю мужа и любовника

Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Мария.

«Четыре года назад я вышла замуж. Моя жизнь казалась сказкой. до первой ссоры: муж накричал на меня. А уже в следующий раз ударил. Я пыталась уйти от него, но он вновь и вновь возвращал меня, дарил подарки. Он неуступчивый, резкий человек, и мне все сложнее находить с ним общий язык. Сейчас ситуация такая: мы либо ссоримся, либо неделями не общаемся друг с другом. Обиды, конфликты, которые накопились у нас, никак не решаются. Мои подруги советуют: уходи от него. Но мне некуда идти. А главное, мне кажется, что я и сама виновата в том, что происходит в нашей семье. Иногда я провоцирую мужа на ссору, надеюсь таким образом вызвать его на разговор и вместе решить наши проблемы. Мне хочется понять, что я делаю не так».

То, что происходит в семье, вас ранит. Но вы хотите сохранить эти отношения.

Я изо всех сил стараюсь сохранить семью: моя мама два раза разводилась, и я боюсь повторить ее судьбу. (Плачет.) Не хочу, чтобы мой ребенок рос без отца и был так же одинок, как я в детстве.

Жизнь складывается по-разному: семья может быть неполной, но счастливой.

Но я не хочу остаться одной, в одиночестве.

Знаете, хорошо, когда ребенок растет в семье, где родители понимают, поддерживают, любят и оберегают друг друга. Но, если я правильно понимаю, таких отношений между вами сейчас нет.

Конечно нет. Наоборот, мы стараемся сделать как можно больнее друг другу: обидеть, в чем-то обвинить, манипулировать друг другом. Но я не хочу, чтобы так продолжалось.

Вы говорите, что в этой ситуации есть и ваш вклад.

У меня внутри как будто тикают часы, но они идут не в ту сторону. Мне хочется не ссориться с мужем, я настраиваюсь провести вечер спокойно. Но помимо моей воли получается так, что я вывожу его на неприятный разговор. И я не понимаю, зачем это сделала.

Станьте участником «Первого сеанса»: вы можете отправить ваш рассказ и вопросы в редакцию по электронной почте info@psychologies.ru

Это хороший вопрос. Как вам кажется, зачем вы это делаете?

Может быть, потому, что мне не хватает общения с ним? Он приходит домой и сразу садится за компьютер. Когда я предлагаю сходить вместе в кино или погулять с ребенком, он отказывается. И видимо, с помощью этих конфликтов я пытаюсь имитировать, что у нас есть хоть какое-то общение, какие-то эмоции. Чтобы не было так пусто.

Вы сказали: «имитировать». То есть таким способом создавать иллюзию, что у вас в семье есть общение – то есть то, чего на самом деле нет.

Получается, вы сами себя обманываете.

Да, я знаю об этом. И мне хочется понять, как изменить ситуацию, насколько от меня зависит наше будущее. Ведь так не бывает, что только один человек во всем виноват. Виноваты мы оба. И мне важно разобраться, в чем я не права, что не так делаю.

Иногда бывает и так, что один партнер прилагает усилия для того, чтобы что-то изменить, а другой (по каким-то причинам) не хочет этого делать.

Но можно ли его подтолкнуть к тому, чтобы он изменился, если ситуация его устраивает?

И как вы ответили на этот вопрос?

Нет, нельзя. Ну как же сделать так, чтобы ситуация его не устраивала?

Мария, мне кажется, что вы, с одной стороны, многие вещи и видите и понимаете, но, с другой стороны, не хотите их принять.

То есть вы как будто бы сами с собой находитесь в конфликте.

Вы можете рассказать об этом конфликте?

Я как Алиса, которая падает в нору, – какое-то бесконечное падение. Чувствую себя так, как если бы всю жизнь летела, летела в эту яму, но только сейчас поняла, что я в нее лечу. (Плачет.) Это страшно. Но, с другой стороны, есть надежда: если я поняла, что сама себя обманываю, может быть, я наконец сделаю правильные шаги.

Вы сказали, что как будто летите в яму, что вам не на что опереться.

Да, у меня именно такое ощущение. Я не понимаю, что происходит в моей жизни. Потому что, даже если я сейчас уйду от мужа, даже если встречу другого мужчину, я не смогу правильно строить с ним отношения. Я просто не знаю, как это делать.

Вы не верите, что можете строить отношения с другим человеком таким образом, чтобы не разрушать их.

И в то же время, похоже, вам трудно строить отношения с самой собой. Вы сказали, что у вас внутри как будто работает часовой механизм, но в обратную сторону. Что это значит?

Я живу с чувством, что все делаю неправильно. Например, когда я шла на эту встречу, нашла нужный дом и думаю: «Надо войти в арку». Нет, я обошла весь дом и только после этого вернулась в арку. У меня в жизни всегда так.

У вас есть представление о том, как правильно поступить, но вы делаете иначе. И это проявляется даже в мелочах.

Да. Я словно подросток, который все время противоречит родителям. То, что у меня есть такая особенность характера, я знаю давно, но изменить ее не могу. И в отношениях с мужем я знаю, как именно стоит поступить, но я пойду наперекор, как будто хочу кому-то что-то доказать.

«ВЕДЬ ТАК НЕ БЫВАЕТ, ЧТОБЫ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК БЫЛ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ. ВИНОВАТЫ МЫ ОБА. И МНЕ ВАЖНО РАЗОБРАТЬСЯ, В ЧЕМ Я НЕ ПРАВА, ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК»

И кому вы это доказываете?

Не знаю. Может быть, маме?

То есть вы поступаете по такому принципу: сделать все не так, как у мамы. Она развелась с отцом и осталась одна, а я сделаю наоборот.

Знаете, так не хочется соглашаться с этим. Но, скорее всего, так и есть.

Подросток внутри вас не может согласиться, я правильно понимаю?

Не может. Потому что если он согласится, то окажется побежденным. Но очень важно не оказаться побежденной – любой ценой. Какая-то абсурдная ситуация!

И что сейчас с вами происходит, когда вы видите, что ситуация абсурдна?

Очень не хочется быть тем, у которого в голове творятся такие вещи.

Но вместе с тем вы видите в себе это внутреннее противостояние, этот конфликт. Что вы чувствуете сейчас?

Как ни странно – спокойствие. Если до этого момента я металась от одной крайности к другой, то сейчас эти метания, эта суета прекратились.

Если вы сейчас себя спросите: «В чем я нуждаюсь?» – что вы скажете в ответ? Просто скажите первое, что придет вам в голову.

Одиночество. Когда я нахожусь в своей семейной ситуации, я постоянно суечусь и не знаю, как поступить, какой когда выбор сделать. Вдруг ошибусь? Что-то не то скажу или сделаю не так. Эта суета не дает мне возможности побыть с собой, во всем разобраться, разложить по полочкам.

А для вас важно побыть с собой и разложить все по полочкам для того, чтобы делать выбор и уверенно принимать решения?

Да, важно. Но мне кажется, что я все равно найду какой-то повод, чтобы этого не сделать. Я сейчас начала думать: муж уедет в командировку, надо сына отправить к бабушке и посидеть, во всем разобраться. Потом думаю – нет, неудобно маму просить.

Та же двойственность: я знаю, что мне нужно, но не буду ничего делать, чтобы это получить.

У вас непростые внутренние отношения с собой. Но они такие. И мне кажется, это важно увидеть и признать.

Мужу, наверное, тоже трудно строить со мной отношения?

Может быть, я не знаю. Но я слышу от вас, что вам самой непросто договориться с собой.

И что с этим делать? Знаете, мне ведь, наверное, тоже в какой-то степени комфортно: я нашла для себя этот способ выживания. Может, я боюсь, что если начну поступать так, как будет лучше для меня, то изменится вообще все, и именно поэтому я ничего не меняю. Сейчас я знаю, как будут развиваться мои отношения с мужем, с сыном, если я буду вести себя так, как всегда. Мне это не нравится, но я хотя бы представляю, чего ждать. А если все изменить, то сложно представить, к чему это приведет.

Да, что-то менять в жизни рискованно. Но оставить все как есть – это больно и тоже небезопасно. Вы говорите: «Я лечу куда-то, не чувствуя под ногами опоры».

Я себя спрашиваю: если я начну поступать иначе, не так, как привыкла, почувствую ли я себя увереннее?

Это непростая задача – научиться строить отношения с самой собой таким образом, чтобы быть союзником себе, а не противником.

Мне никогда не приходило в голову, что с собой нужно строить отношения и нужно разговаривать с собой. Это неожиданная, интересная мысль.

Вам показалась интересной мысль о том, что нужно научиться строить отношения с самой собой. И вы говорите, что у вас именно с этим есть трудности: у вас внутри есть противоборство, есть внутренний конфликт. Может быть, стоит обратиться к психологу и попробовать разрешить этот внутренний конфликт? Вы сказали, что привносите в ваши непростые отношения с мужем что-то, что усугубляет их сложность. И если, работая с психологом, вы начнете меняться, то это может в будущем повлиять и на то, что происходит в вашей семье.

Александр Бадхен: «Часто причины супружеских конфликтов ищут в семейных отношениях. На первый взгляд это кажется логичным. Однако случается, что внешние семейные конфликты являются отражением конфликтов, существующих внутри самого человека. Эти внутренние «ссоры» с самим собой проявляются в отношениях с самыми близкими людьми просто потому, что они ближе всех. Самостоятельно справиться с внутренним противостоянием очень непросто, и тогда приходится обращаться за помощью к специалисту».

В интересах конфиденциальности имя и некоторые личные данные были изменены.

Источник:
Я не могу уйти от мужа»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот
http://www.psychologies.ru/psychotherapy/first-session/ya-ne-mogu-uyti-ot-muja/

CATEGORIES