Лучше, чем в Вене: рецепт штруделя с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо
120 г творога
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды 
1 стакан муки

Начинка:

20 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
3–4 яблока
100 г грецких орехов
желток
растительное масло для выпекания 

Приготовление:

Замесить тесто: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду соединить, хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить пластичное творожное тесто. Дать немного отдохнуть при комнатной температуре. 

Приготовить начинку:  яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, масло растопить, добавить яблоки, тушить 7 мин. Остудить. 

Полезная выпечка: рецепт яблок в тесте

Тесто раскатать, выложить начинку, посыпать рублеными орехами. Свернуть рулетом. Верх смазать желтком. Выпекать в течение 30–40 мин в духовке, предварительно разогретой до 180ºС. Приятного всем чаепития! 

Источник:
https://lisa.ru/recepty/536902-luche-chem-v-vene-recept-shtrudelya-s-greckimi-orehami/?

CATEGORIES