Лучший рецепт глинтвейна

Глинтвейн и секреты его приготовления

Основное, что нужно помнить во время приготовления глинтвейна, так это то, что его нельзя кипятить. В противном случае вкус напитка будет совсем не таким, каким он должен быть.

Процесс приготовления глинтвейна по-настоящему увлекательное и нескучное занятие. Ведь здесь можно вдоволь поэкспериментировать с вкусовыми оттенками и крепостью напитка.

  • вино красное (0,75);
  • сахар (1 ст. л.);
  • орех мускатный;
  • гвоздика (6-7 штук);
  • вода (1/3 стакана).

К набору вышеперечисленных компонентов зачастую добавляют фрукты, цитрусовые или более крепкие напитки, которые делают вкус напитка более тонким.

В турку кладем мускатный молотый орех и гвоздику, заливаем все это водой и кипятим. Смесь необходимо проварить на медленном огне в течение одной минуты, после чего настаиваем ее в течение 10 минут. Теперь выливаем в кастрюлю вино и ставим ее на плиту. Когда вино слегка подогреется, добавляем к нему содержимое турки вместе с одной ложкой сахара.

Следим за тем, чтобы глинтвейн не находился на огне слишком долго. Когда он станет горячим – снимайте напиток с плиты. После приготовления глинтвейн необходимо сразу же вылить в керамическую посудину. Употреблять его необходимо только в горячем виде.

Глинтвейн рекомендуется пить во время простуды, при инфекционных заболеваниях и истощении организма.

Если Вы используете в качестве ингредиента для глинтвейна цитрусовые, то их обязательно необходимо очистить от верхнего слоя кожуры. В ней содержатся вредные вещества, используемые производителями.

Чаще всего в качестве основной составляющей для глинтвейна используются сухие красные вина из разряда домашних. Дополнительные ингредиенты, как правило, тоже являются довольно недорогими, но весьма хорошими. Портвейн, коньяка или водка – все это служит дополнением к основе напитка.

Температура глинтвейна должна соответствовать примерно 70-75 °С. Он должен быть слегка горячим. Именно поэтому подавать напиток следует в бокалах с ручкой, изготовленных их толстого стекла.

Для хранения напитка лучше всего выбрать обычный термос. В этой емкости глинтвейн настоится и станет более густым. Если в составе напитка присутствует лимонная цедра, а Вы планируете хранить глинтвейн длительное время, то ее необходимо вынуть. В противном случае напиток будет горьковатым.

  • вино красное (0,75 мл);
  • лимон (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • имбирь;
  • орехи грецкие(4-5 шт.);
  • сахар (3 ст.л.).

Наливаем вино в емкость и ставим на огонь. Лимон и апельсин ражем на половинки и выжимаем из них сок, который в последующем добавляем в вино. Сюда же бросаем орехи и сахар. Когда глинтвейн прогреется, снимаем его с огня и оставляем на 10 минут. Помните, что кипятить напиток нельзя. Разольем глинтвейн по бокалам и посыпем сверху имбирем.

  • вино красное (0,75 мл);
  • вода (0,4 л);
  • сахар (125 г);
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • гвоздика (2 шт.).

Наливаем в емкость воду и добавляем к ней гвоздику, корицу, измельченную лимонную цедру и сахар. Ставим на плиту и кипятим в течение двух минут, после чего отвар процеживаем. Выливаем в кастрюлю вино и подогреваем напиток до 70-75 °С. Помним, что кипятить глинтвейн нельзя. Для дополнительного аромата и крепости добавляем к готовому напитку рюмку коньяка или портвейна.

  • вино белое (0,75 мл);
  • вода (? стакана);
  • гвоздика (2 шт.);
  • лимон или апельсин (1 шт.);
  • корица;
  • сахар (100 г).

Воду выливаем в емкость и добавляем к ней гвоздику, корицу, сахар и разрезанный пополам апельсин или лимон. Доводим воду с компонентами до кипения, после чего процеживаем. К отвару добавляем белое вино и подогреваем до 75 градусов. Напиток подаем в горячем виде.

  • вино красное (0,5 л);
  • коньяк;
  • кофе натуральный;
  • сахар (150 г).

Наливаем в емкость две чашки крепкого кофе. Сюда добавляем красное вино, сахар и три рюмки коньяка. Подогреваем это все до 70 градусов и снимаем с огня. Не забудьте, что кипятить глинтвейн нельзя. Готовый напиток подаем в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с яичным желтком:

  • вино белое (1 л);
  • гвоздика (3 шт.);
  • вода;
  • яичный желток (2 шт.).

Выливаем вино в емкость, сюда же выливаем воду и добавляем корицу. Смесь необходимо довести до кипения. Затем растираем с сахаром два желтка и ставим их на маленький огонь. Тонкой струей к желткам добавляем горячее вино, не забывая при этом помешивать. Эту смесь нельзя кипятить! Взбиваем желтки и вино до получения пены. Готовый глинтвейн подаем в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления фруктового глинтвейна:

Смешиваем в емкости кагор, яблочный сок и лимонную цедру. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Снимаем с плиты и употребляем в горячем виде.

  • вино белое (50 мл);
  • ром светлый (40 мл);
  • сахар (1 ст. л.);
  • изюм (1 ст. л.);
  • лимонная цедра;
  • корица молотая.

Насыпаем в стакан мелкий изюм и сверху поливаем его ромом. Готовим смесь из белого вина, корицы, сахара, и лимонной цедры. Все это ставим на огонь и греем до 70 градусов. После того как изюм разбухнет, добавляем к нему эту горячую смесь. Глинтвейн готов к употреблению.

Источник:
Глинтвейн и секреты его приготовления
Удивите близких оригинальными вариантами классического глинтвейна! Только лучшие рецепты приготовления глинтвейна на Datki.net!
http://datki.net/napitki-i-kokteyli/glintveyn/

Как приготовить глинтвейн дома — 4 рецепта из красного и белого вина

Как приготовить глинтвейн дома — 4 рецепта из красного и белого вина

Глинтвейн — любимый напиток многих людей, который идеально подходит для употребления в холодное время года. В основе лежат фрукты и вино, благодаря которым он оказывает на организм расслабляющее и согревающее действие. Темой разговора станут рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Существует ряд стандартов, касающихся правильного приготовления напитка. Впрочем, вкуснейший глинтвейн можно приготовить даже дома без специального оборудования или экзотических ингредиентов.

Каждая гостеприимная хозяйка обязана знать рецепт этого напитка. Список преимуществ угощения представлен скоростью и простотой варки, доступной ценой ингредиентов и интересным процессом. Результат проделанной работы улучшит настроение и станет изюминкой душевного разговора с гостями.

Классическая рецептура предусматривает использование сухого красного вина. Популярны варианты с основой из розового или белого сорта, но слишком сладкие не подходят.

Умелые повара делают этот согревающий коктейль на основе фруктов, используя груши, яблоки, цитрусовые. С помощью специй и трав получают невероятный аромат. Список трав представлен ванилью, корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, бадьяном. Подслащать принято медом или коричневым сахаром.

На Рождество в европейских городах проходят ярмарки. На площадях появляются ларьки, в которых продаются имбирные пряники, шашлык, горячие сосиски и глинтвейн. Даже небольшой стаканчик напитка позволяет согреться в сильный мороз, прогнать простуду, старающуюся проникнуть в организм через тонкую верхнюю одежду.

Чтобы насладиться вкусом угощения необязательно отправляться в центр города. Сварить великолепный глинтвейн можно дома. Я поделюсь классическим рецептом, после чего вы сможете проводить вечера с кружечкой горячительного в руках, сидя в удобном кресле перед телевизором.

  • Сухое красное вино — 1.5 литра.
  • Палочки корицы — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Портвейн — 120 мл.
  1. Подготавливаю цедру апельсина. Для снятия использую мелкую терку или специальный нож, ориентированный на чистку овощей. Цедру со специями кладу в кастрюлю, добавляю воду, ставлю на огонь.
  2. Дождавшись закипания, варю специи порядка 15 минут. За это время палочки корицы полностью раскроются, о чем просигнализирует расползающийся по помещению превосходный аромат.
  3. Убавляю огонь, добавляю сахар, держу на минимальном огне. Содержимое кастрюли постоянно помешиваю до полного растворения сахара. Затем заливаю портвейн, жду 5 минут, вливаю красное вино.
  4. Довожу содержимое до температуры 75 градусов, снимаю с плиты и оставляю на полчаса, чтобы настоялся. Перед подачей добавляю несколько ложечек натурального меда.

Обязательно попробуйте этот вариант согревающего напитка. Опытным путем вы поймете, почему именно этот рецепт находится в моей записной книжке в графе «Важное» и постоянно используется.

Приготовленный на основе белого вина глинтвейн обладает уникальными гастрономическими качествами и немалым количеством полезных свойств, что выгодно отличает его от красного аналога. Он помогает при простудных заболеваниях, поскольку белое вино насыщено кофеиновой кислотой, рекомендованной к употреблению лицам с заболеваниями бронхов и легких.

Белый глинтвейн содержит много минеральных кислот, улучшающих усвоение протеинов, а многочисленные микроэлементы укрепляют иммунитет и производят на организм тонизирующий эффект.

  • Белое сухое вино — 400 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Имбирь — 1 корешок длиной 5 см.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Звездочки аниса — 3 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сахар.
  1. Вино вливаю в небольшую емкость, добавляю мед, нагреваю на минимальном огне. Жидкость мешаю до растворения меда, после добавляю анис, кардамон, корицу. Корень имбиря нарезаю пластинками, с апельсина снимаю цедру и отправляю ингредиенты вместе с выдавленным из апельсина соком в емкость.
  2. В будущий глинтвейн кладу дольки лимона. После нагревания, о чем сужу по появлению маленьких пузырьков, накрываю крышкой, выключаю газ, оставляю минут на 20, чтобы специи раскрыли аромат.

Перед употреблением белый глинтвейн нужно отфильтровать. Пить рекомендую из прозрачных чашек или стаканов, а на закуску можно использовать виноград, яблоки, апельсины или фруктовый салат. Прекрасно с ним сочетается сладкая выпечка, печенье, пирожные, бисквиты, торты.

Самые популярные рецепты предусматривают использование красного вина и его вариации, которое обладает отменными свойствами, по наследству передающимися красному глинтвейну.

Гурманам известно, что умеренное употребление красного вина положительно сказывается на здоровье и улучшает работу нервной системы. В его состав входит ресвератрол — активное вещество, мощнейший антимутаген и антиоксидант, снижающий холестерин.

  • Красное полусладкое вино — 750 мл.
  • Каркаде — 150 мл.
  • Молотая корица — 3 ч. л.
  • Ваниль — 1 палочка.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лимон — 1 долька.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Анис — 2 шт.
  • Мед — 4 ст. л.
  1. Вино выливаю в кастрюлю и слегка подогреваю на минимальном огне, до кипения не довожу. После ввожу каркаде, мед, сахар, дольки цитрусовых фруктов, измельченное яблоко, специи.
  2. Перед закипанием снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышечкой, оставляю на 10 минут. После процеживаю, разливаю по бокалам и подаю к столу с тоненьким ломтиком лимона. Для украшения посуды использую апельсины и яблоки.

Красный глинтвейн превосходный помощник при бронхите. Более того, он позволяет прекрасно провести вечер. Достаточно собраться в кругу семьи. Он сделает семейную беседу веселой и радостной.

Качественный глинтвейн прекрасно согревает и неплохо пьянит. Если правильно его употреблять, создается новое вкусовое измерение. Правда, порадовать детишек угощением нельзя, если не сварить любимый напиток без алкоголя, заменив его фруктовым соком.

  • Фруктовый сок — 1 литр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Прочие специи — по вкусу.
  1. Свежее яблоко с кожурой нарезаю крупными дольками, лимончик тонкими кружочками. Лимон можно заменить лаймом, грейпфрутом или апельсином.
  2. Подготовленные фрукты выкладываю в кастрюлю, добавляю мед, корицу, бадьян, любимые специи — мускатный орех и гвоздику. Затем вливаю фруктовый сок. Советую взять вишневый, смородиновый или гранатовый.
  3. Ставлю кастрюлю на минимальный огонь и подогреваю глинтвейн не менее 5 минут. Перед закипанием накрываю крышкой, выключаю огонь, оставляю на 15 минут. Аромат специй полностью раскроется, вкус станет бесподобным.
  4. Подаю горячий безалкогольный глинтвейн домашнего приготовления в чашках или стаканах с добавлением долек яблока, лимона и немного специй.

Сочетается со свежими фруктами и выпечкой. Даже блинчики составят хорошую компанию.

В былые времена ароматный глинтвейн ассоциировался с американским или скандинавским Рождеством. Со временем он начал завоевание нашей страны и вскоре стал популярным. Имея в распоряжении хороший рецепт, его можно сварить дома.

История возникновения напитка корнями уходит в глубокую древность. Впервые его начали варить древние римляне. Тогда он существенно отличался от угощения, которое сегодня подают в ресторанах и кафетериях. Древнеримская технология предусматривала смешивание прохладного вина с пряностями и травами.

Сейчас готовят глинтвейн с добавлением воды или без. Второе важное различие — алкоголь. Существуют рецепты, предусматривающие соединение вина с коньяком или ромом. Главное, чтобы содержание спирта в готовом продукте было не менее 7%.

Теперь вам известны тонкости приготовления глинтвейна. Используя описанные рецепты, вы сварите напиток себе и детишкам. В результате каждый член семьи останется удовлетворенным и счастливым. Удачи!

Источник:
Как приготовить глинтвейн дома — 4 рецепта из красного и белого вина
Глинтвейн — замечательный напиток, источник полезных веществ и согревающее средство в одном флаконе. Варят это питьевое чудо разными способами.
http://4damki.ru/retseptyi/glintveyn-retseptyi-prigotovleniya-doma/

Лучший рецепт глинтвейна

Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн 😉 Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом — правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.

Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна — чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне 🙂 . Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.

Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Рецепты с Вашего сайта мне очень нравятся, а теперь вот и глинтвейн, который я очень люблю, но в домашних условиях вывести идеальный рецепт этого напитка мне не удавалось ?? Обязательно надо попробовать приготовить, уверена, получится вкусно, спасибо ??

a 10-12 shtuk qvozdik ne slishkom dlya qlintveyna? ne qorkovat li on poluchaetsya?spasibki

Нет, не горьковат. Гвоздики, на мой вкус, в самый раз.

Obozhaiu glintvein,variu ego pocti kruglyi god.,iskliuchaia toljko 30 gr.gharu :-))A vse prianosti dlia nego estj v spec. nabore Santa Maria’ .Udobno! Pravda,ne legko naiti v mag.
A vot dobavka konjiaka -udivilasj ,no poprobuiu ?? Spasibo!

Хинты:
1) избегать молотых ингридиентов
2) сахара лучше положить меньше, а потом досыпать при надобности – сбивать излишнюю сладость грусняво
3) не брать вино завода крышталь
4) если вдруг завалялся ром – ещё лучше, чем с коньяком
5) profit!

Глинтвейн в домашних условиях… удивительно, мне еще не разу не удлвалось приготовить.. а гвоздики в самый раз, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ… большое спасибо, сама даже не ожидала что получится:-)

На мой вкус, незаслуженно проигнорирован имбирь. Для тех, кто любит “погорячее”, то бишь, поострее, – чуток тирануть на мелкую терочку и вместе с винцом бросить в ковшик. А потом все-таки дать настояться.

Вчера срочно пришлось глинтвейн готовить любимому мужу: заболевает. А у меня те специи, что в наличии были – все молотые. Бадьяна и кардамона вообще не было, а из горошков – только чёрный перец.
Ну, что делать, готовила из того, что было! Потом через частую марлю процедила.
Аромат корицы потом на всю хухню стоял! ??
А милый пил с удовольствием.
Вообще, искать специи у нас – сущее наказание. Каждый раз ругаюсь…

Про поиски специй – это да, проблематично. Я знаю пару мест, где продают специи кавказцы – у них есть если не все, то почти все. Но не всегда есть возможность к ним попасть. Пару недель назад я прочесала 5 (. ) магазинов в поисках куркумы и так и не нашла ее ?? .

ну а бадьян можно на анис заменить ??

Бадьян это и есть звездчатый анис)))

В крытом рынке на Комаровке, по-моему, есть все-все-все!

С Вашего разрешения сделаю поправку. Работая барменом узнала, что, по правилам, категорически запрещено доводить вино до кипения, т.к. испаряется алкоголь, вино превращается в кипяченый сок и целебное разогревающее действие уменьшается в разы).
Вообще обожаю делать глинтвейн дома, предлагаю свой вариант на пробу:
вино (0.5 л)
ломтики апельсина, лимона, яблок (лучше ароматных, домашних, по 2-3 ломтика каждого фрукта)
специи (корица, гвоздика, бадьян,можно добавить кенийского перца для пикантности)
пару ложек меда

Вино в кастрюлю, мед, специи, фрукты, закрываем крышкой и разогреваем на троечке, необходимо следить чтоб смесь не закипела, а разогрелась до горяча))
разливаем по стаканам, желательно с кусочками фруктов)
Попробуйте, очень вкусно)

Все правильно – вино мы не кипятим, а только доводим до температуры, близкой к кипению. Кипятим мы пряную смесь на воде.

Источник:
Лучший рецепт глинтвейна
Глинтвейн — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4973

CATEGORIES