Лимонный джем

Вкусный лимонный джем

Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить очень необычный, легкий, вкусный и невероятно ароматный лимонный джем, который, как и лимонное варенье, является не только сладким лакомством, которое подают к чаю или добавляют в виде начинки в домашнюю выпечку, но еще и очень полезным средством по борьбе с простудой и гриппом.

А как приготовить лимонный джем расскажет вам наш рецепт с пошаговым описанием.

Итак, необходимые ингредиенты для джема:

— спелые лимоны с тонкой шкурой — один килограмм, пятьсот грамм;

— сахар-песок – два килограмма;

— вода чистая, дистиллированная – два литра;

Лимонный джем рецепт приготовления.

Шаг первый. Для начала хорошо вымоем лимоны и обсушим их промокнув в хлопчатобумажное полотенце. После чего при помощи острого, тонкого ножа аккуратно снимем с каждого плода тонкий слой цедры.

Шаг второй. Полученную лимонную цедру нарезаем тонкой соломкой, а из мякоти лимонов выжимаем лимонный сок.

Шаг третий. Берем большую емкость для варки варенья, такую в которой вы обычно готовите клубничное варенье или любое другое. Выливаем в неё весь лимонный сок, воду и кладем лимонную цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Увариваем смесь примерно три часа, так чтобы половина содержимого кастрюли упарилось. Чтобы увеличить количество пектина в джеме, можно отжатую мякоть лимона поместить в марлевый мешочек и опустить в смесь для совместной уварки до момента добавления сахара.

Шаг четвертый. Далее добавляем в смесь весь сахарный песок, помешивая деревянной ложкой доводим лимонный джем до кипения, после чего кипятим его еще примерно минут пятнадцать–двадцать до нужной консистенции и полной готовности. Готовность джема можно проверить, капнув одну каплю горячей заготовки на чистую тарелку, если капля берется пленкой и не растекается, значит заготовка готова.

Шаг пятый. Снимаем готовый джем с огня и даем ему пару минуток остыть.

Шаг шестой. Заранее подготавливаем стеклянные банки – хорошо моем их и стерилизуем. Перед расфасовкой джема обдаем каждую кипятком, чтобы они не лопнули от горячей заготовки.

Шаг седьмой. Аккуратно расфасовываем джем по подготовленным банкам и плотно укупориваем каждую.

Шаг восьмой. Даем банкам с джемом остыть, и убираем их на хранение, как и вкусный мандариновый джем в прохладное место или холодильник. Хранить такую заготовку рекомендуется при температуре от 20 до 22 градусов, в сухом и темном месте не более двух лет.

Источник:
Вкусный лимонный джем
Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить очень необычный, легкий, вкусный и невероятно ароматный лимонный джем, который, как и лимонное варенье, является не толь
http://varenierecepty.ru/762-vkusnyy-limonnyy-dzhem.html

Лимонный джем

Варенье я обычно не варю – разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд – мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался .

Ингредиенты:

2 кг неочищенных лимонов

Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.

Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.

В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 – можно обойтись без стерилизации – этот срок джем и так хорошо простоит .

Источник:
Лимонный джем
Варенье я обычно не варю — разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд — мне на глаза попадалась куча рецептов
http://verner-diet.ru/limonnyj-dzhem.html

Лимонный джем

Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко.

Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 октября 2017 года scvorez #

4 декабря 2016 года SofiNka #

10 сентября 2016 года magen2007 #

20 июля 2016 года parshikov vn #

1 июля 2016 года 1Марта #

26 марта 2016 года svetn #

5 декабря 2015 года ЮйЛун #

12 июня 2015 года foxanna98 #

24 апреля 2015 года alinka korg #

9 декабря 2014 года Тигона #

16 декабря 2014 года Тигона #

16 декабря 2014 года Тигона #

15 октября 2014 года tev05 #

25 сентября 2014 года tata_pavlenko #

19 августа 2014 года Елена Ботте #

10 августа 2014 года Ульяна2725 #

15 апреля 2014 года My page #

23 ноября 2013 года caramel77 #

28 февраля 2013 года arizona #

10 ноября 2011 года Blackswann #

24 августа 2011 года Апрелька Дабл #

27 августа 2011 года mishiel # (автор рецепта)

Источник:
Лимонный джем
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26156/

Лимонный джем

Варенье я обычно не варю — разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд — мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался 🙂 .

Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.

Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.

В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 — можно обойтись без стерилизации — этот срок джем и так хорошо простоит 😉 .

Источник:
Лимонный джем
Лимонный джем — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6414

CATEGORIES