Лимонный джем
Вкусный лимонный джем
Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить очень необычный, легкий, вкусный и невероятно ароматный лимонный джем, который, как и лимонное варенье, является не только сладким лакомством, которое подают к чаю или добавляют в виде начинки в домашнюю выпечку, но еще и очень полезным средством по борьбе с простудой и гриппом.
А как приготовить лимонный джем расскажет вам наш рецепт с пошаговым описанием.
Итак, необходимые ингредиенты для джема:
— спелые лимоны с тонкой шкурой — один килограмм, пятьсот грамм;
— сахар-песок – два килограмма;
— вода чистая, дистиллированная – два литра;
Лимонный джем – рецепт приготовления.
Шаг первый. Для начала хорошо вымоем лимоны и обсушим их промокнув в хлопчатобумажное полотенце. После чего при помощи острого, тонкого ножа аккуратно снимем с каждого плода тонкий слой цедры.
Шаг второй. Полученную лимонную цедру нарезаем тонкой соломкой, а из мякоти лимонов выжимаем лимонный сок.
Шаг третий. Берем большую емкость для варки варенья, такую в которой вы обычно готовите клубничное варенье или любое другое. Выливаем в неё весь лимонный сок, воду и кладем лимонную цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Увариваем смесь примерно три часа, так чтобы половина содержимого кастрюли упарилось. Чтобы увеличить количество пектина в джеме, можно отжатую мякоть лимона поместить в марлевый мешочек и опустить в смесь для совместной уварки до момента добавления сахара.
Шаг четвертый. Далее добавляем в смесь весь сахарный песок, помешивая деревянной ложкой доводим лимонный джем до кипения, после чего кипятим его еще примерно минут пятнадцать–двадцать до нужной консистенции и полной готовности. Готовность джема можно проверить, капнув одну каплю горячей заготовки на чистую тарелку, если капля берется пленкой и не растекается, значит заготовка готова.
Шаг пятый. Снимаем готовый джем с огня и даем ему пару минуток остыть.
Шаг шестой. Заранее подготавливаем стеклянные банки – хорошо моем их и стерилизуем. Перед расфасовкой джема обдаем каждую кипятком, чтобы они не лопнули от горячей заготовки.
Шаг седьмой. Аккуратно расфасовываем джем по подготовленным банкам и плотно укупориваем каждую.
Шаг восьмой. Даем банкам с джемом остыть, и убираем их на хранение, как и вкусный мандариновый джем в прохладное место или холодильник. Хранить такую заготовку рекомендуется при температуре от 20 до 22 градусов, в сухом и темном месте не более двух лет.
Источник:
Вкусный лимонный джем
Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить очень необычный, легкий, вкусный и невероятно ароматный лимонный джем, который, как и лимонное варенье, является не толь
http://varenierecepty.ru/762-vkusnyy-limonnyy-dzhem.html
Лимонный джем
Варенье я обычно не варю – разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд – мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался .
Ингредиенты:
2 кг неочищенных лимонов
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 – можно обойтись без стерилизации – этот срок джем и так хорошо простоит .
Источник:
Лимонный джем
Варенье я обычно не варю — разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд — мне на глаза попадалась куча рецептов
http://verner-diet.ru/limonnyj-dzhem.html
Лимонный джем
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко.
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
6 октября 2017 года scvorez #
4 декабря 2016 года SofiNka #
10 сентября 2016 года magen2007 #
20 июля 2016 года parshikov vn #
1 июля 2016 года 1Марта #
26 марта 2016 года svetn #
5 декабря 2015 года ЮйЛун #
12 июня 2015 года foxanna98 #
24 апреля 2015 года alinka korg #
9 декабря 2014 года Тигона #
16 декабря 2014 года Тигона #
16 декабря 2014 года Тигона #
15 октября 2014 года tev05 #
25 сентября 2014 года tata_pavlenko #
19 августа 2014 года Елена Ботте #
10 августа 2014 года Ульяна2725 #
15 апреля 2014 года My page #
23 ноября 2013 года caramel77 #
28 февраля 2013 года arizona #
10 ноября 2011 года Blackswann #
24 августа 2011 года Апрелька Дабл #
27 августа 2011 года mishiel # (автор рецепта)
Источник:
Лимонный джем
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26156/
Лимонный джем
Варенье я обычно не варю — разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд — мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался 🙂 .
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 — можно обойтись без стерилизации — этот срок джем и так хорошо простоит 😉 .
Источник:
Лимонный джем
Лимонный джем — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6414