Ленивые голубцы рецепт на сковороде

Ленивые голубцы, рецепт на сковороде

Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, «дирижаблями» или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) — это просто и быстро.

  • мясо (филе нежирной свинины или телятины) — граммов пятьсот-шестьсот,
  • граммов двести свежей капусточки,
  • стакан длиннозернистого риса,
  • пара-тройка луковок средних размеров,
  • парочка морковок,
  • несколько свежих помидорчиков (пара столовых ложек томатной пасты),
  • соль и перец молотый — по вкусу,
  • немного растительного масла для обжарки.

Приготовление на сковороде ленивых голубцов, с фото

Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.

Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.

В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.

Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.

Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.

Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху — помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.

Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.

Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычный рецепт готовки голубцов, буквально «лопают» их с превеликим удовольствием.

Источник:
Ленивые голубцы, рецепт на сковороде
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubtsy-retsept-na-skovorode

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

  • Рис («Ориент» от «Мистраль») — 100 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Приправа («Смесь Итальянских трав»)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления ленивых голубцов берём рис «Ориент» от «Мистраль».
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.

Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.

Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.

На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.

Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.

Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем.

Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.

Доводим всё до кипения.

Заливаем соусом котлетки — ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Ленивые голубцы на сковороде» от приготовивших (5)

6 февраля мисс # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года peshichss #

21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года топиарий #

1 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Максимов Андрей #

21 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2016 года настуся89 #

3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2016 года настуся89 #

3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2016 года настуся89 #

3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 мая 2016 года konsyelo #

5 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года sasha zhulidov #

15 ноября 2015 года ngd63 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года iren0511 #

28 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Kekas #

24 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Мадам Жжинда #

23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2015 года bobrov198 #

19 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2015 года inulia68 #

18 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2015 года inulia68 #

15 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 июня 2015 года л-лечка23 #

9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Ленивые голубцы на сковороде
Блюда из круп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108263/

Ленивые голубцы рецепт на сковороде

Иногда катастрофически не хватает времени или просто не хочется заморачиваться длительным приготовлением того или иного блюда. В такие моменты начинаешь выдумывать, и в итоге получается нечто легкое в приготовлении и при этом очень вкусное.
Одно из таких полюбившихся в нашей семье блюд – ленивые голубцы в сковороде. Приготовление блюда занимает около получаса. Получается вкусным и сытным, по составу ингредиентов очень напоминает голубцы, отсюда и название. Ранее я уже выкладывала рецепт ленивых голубцов в духовке, но, как оказалось, – не самых ленивых :). Но этот рецепт – уж совсем облегченный вариант приготовления всеми любимого блюда, потому что готовится в сковороде и не приходится заморачиваться не только с капустой, но и с соусом.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в сковороде, вам понадобятся:

фарш — 400 г (у меня свино-говяжий)
свежая капуста — половинка небольшого кочана
морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук — 1 шт.
рис длиннозернистый — 125 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло – для жарки (1-2 ст.л.)
зелень – по вкусу (укроп)

Как приготовить ленивые голубцы в сковороде:

Источник:
Ленивые голубцы рецепт на сковороде
Когда времени на приготовление традиционных голубцов не хватает, вас выручит облегченный рецепт — ленивые голубцы в сковороде. Поверьте, это вкусно и сытно!
http://www.1001eda.com/lenivye-golubcy-v-skovorode-recept-s-poshagovym-foto

CATEGORIES