Легкий рецепт бисквита для торта

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.

Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.

Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.

Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.

Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

Источник:
Бисквит для торта
Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.
http://povar.ru/recipes/biskvit_dlya_torta-9833.html

Бисквит для торта по-итальянски

Время приготовления: 1 час Порций: 8

Самый популярный бисквит для торта, используемый в Италии называется «Пан ди Спанья» (в переводе испанский хлеб), правильно приготовленный он получается особенно легким и воздушным. Несмотря на простой рецепт, для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо соблюдать некоторые условия.

Приготовить «Пан ди Спанья» можно несколькими способами: при первом яйца целиком взбиваются с сахаром, не отделяя желтки от белков. Однако, это требует значительных усилий, поскольку смесь должна быть взбита очень хорошо.
При втором способе приготовления желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно, добавляя половину сахара в желтки и оставшуюся половину в белки, после чего обе смеси очень аккуратно перемешиваются.

Я много раз пробовала печь пан ди спанья разными способами и пришла к выводу, что этот рецепт самый удачный, бисквитное тесто получается вкусным и прекрасно поднимается при выпечке. Бисквит для торта является основой для приготовления различных кремовых тортов и многочисленных десертов.

Например, иногда его используют и для приготовления тирамису . В рецепте торта с фруктами и кремом также использован диск из бисквитного теста. И если вам захочется приготовить фруктовый торт по рецепту, который вы найдете по ссылке, то вместо покупного коржа возьмите домашний и результат будет несравнимо лучше!

Приведенная доза позволяет использовать форму 24 см, если вы хотите получить трехслойный торт и 26 см, если ваш торт предполагает только два слоя. Я рекомендую вам приготовить базу для торта накануне, так будет проще разрезать ее на слои перед тем, как смазать кремом.

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 250 граммов сахара;
  • 300 граммов муки;
  • тертая цедра одного лимона;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя (16 гр.).

Как приготовить рецепт бисквит для торта по-итальянски

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену до устойчивых пиков.

В другой емкости хорошенько взбиваем желтки с шестью ложками кипятка.

Добавляем сахар и тертую цедру лимона.

Продолжаем взбивать пока желтки не станут пышными и не побелеют.

Ко взбитым желтками добавим просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Перемешиваем чтобы не осталось комочков.

Теперь вводим в массу взбитые белки, добавляя их понемногу.

Белки перемешиваем деликатными движениями сверху вниз. В результате получаем гладкое, однородное тесто.

м Форму смазываем маслом и обыпаем мукой, выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовность проверяем деревянной палочко, если выходит сухая, то бисквит готов.
Очень важно при выпекании первые 30 минут не открывать духовку!

Хранить готовый бисквит для тортов можно обернув в пищевую пленку или в герметическом контейнере, чтобы избежать пересыхания.
Надеюсь, что следуя этому рецепту у вас не возникнет проблем с выпеканием домашних коржей из бисквитного теста и ваши торты будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

  • Комментарии к записи » Бисквит для торта по-итальянски»

    Виолетта, чего от тебя только не узнаешь! Вот теперь «Пан ди спанья». Я торты практически не пеку, но мне понравилась идея использовать этот рецепт для коржа.

    Торты люблю, и именно бисквитные и хорошо пропитанные, а песочные мне не очень нравятся.

    Я тоже раньше не любила, пока сама песочное тесто по правильному рецепту не сделала

    Его можно и без всего с чаем или кофе! Зато знаешь чем семью кормишь, особенно детей, а то от всяких Е-шек на обертках тесно. А про названия — мне тоже все удивительно было, а самое забавное это история, которая чаще всего за всем этим стоит

    Бисквитное тесто очень нежное и торты на основе бисквита я очень люблю. Интересная история названия теста. Спасибо.:)

    Вета отличный рецепт!У меня ручки чешутся. Я обязательно испеку бисквит по твоей рецептуре!

    Представляю твой энтузиазм, когда варианты использования напишу. Вкуснятина.

    Мне понравился ваш рецепт, Виолета. Только я не совсем поняла. Если яйца взбивать с сахаром целиком миксером, то он тоже не в состоянии спарвиться с этой задачей ? По какому тогда кретерию определить, хорошо ли взбита смесь для бисквитного теста «Пан ди Спанья, если яйца целиком взбивать?

    Какой пышный получился. Пробовала готовить бисквит несколько раз, но он у меня таким не получается. Надо учесть все ваши советы в будущем.

    Миксер справится, только взбивать нужно достаточно долго, должно дойти до состояния когда по поверхности взбитых яиц можно «писать» итальянцы это так называют. Т.е. практически когда поднимаем миксер и падающая смесь не сразу тонет и исчезает, а как бы задерживается на некоторое время на поверхности. В общем масса получается очень пышной и достаточно густой. Просто если разделить на белки и желтки это проходит быстрее. Для взбивания яиц целиком рекомендуют использовать не миксер, а взбивальную машину.

    Я тоже стараюсь делать сама бисквитное тесто, хотя, иногда, и покупать приходится, когда гости на пороге.

    По- моему, желтки с белками тоже прекрасно взбиваются.

    Какой красивенький бисквит у вас получился! И история интересная, опять что-то новенькое узнала.

    Спасибо!

    Шикарно! Не знала, что бисквитные коржи можно хранить!

    Виолета, бисквит у вас просто роскошный получился.

    Спасибо, я поняла.

    Мне всегда казалось, что бисквитное тесто — это очень сложно. А у Вас выходит, что сложного ничего нет. Обязательно попробую сделать. Спасибо!Взяла Ваш сайт в закладки и буду частым гостем.

    Буду очень рада видеть Вас в гостях!

    Иногда готовлю всякие вкусности. Но бисквит без разрыхлителя очень редко получался. Во время выпекания увеличивался раза в три. Но когда остывал, всегда оседал очень сильно.

    Ой как же везет Вашей жене !:-) В этом рецепте нужно очень хорошо взбить яйца, после духовки слегка осядет, но если если взбито хорошо, то результат не разочаровывал)))

    Делала на День рождения мужа торт,по этому рецепту!Я благодарна Ветта,за отличный рецепт, бисквит просто объедение, легкий,светлый и воздушный. Торт из него вышел прекрасный!

    И не сложно-то. А у меня пирог есть из варенья сейчас сладкий. Вообще я люблю самопеченные хлеба.

    Спасибо за подробный рецепт, у меня бисквит не получался, теперь попробую по вашему рецепту

    Источник:
    Бисквит для торта по-итальянски
    Бисквит для торта по этому рецепту получается необыкновенно легким и воздушным, это самое популярное бисквитное тесто используемое итальянскими кондитерами! | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
    http://italianskoemenu.ru/biskvit-dlya-torta/

    Бисквит для торта рецепт

    Как приготовить бисквит:
    Желтки нужно отделить от белков в разных посудинах. К желткам добавляем горячую воду, взбиваем миксером пока не образуется кремообразная пена.
    Всыпаем постепенно ванилин и сахар, продолжаем мешать, пока у нас получится плотная масса светлого цвета.
    Растапливаем в миске 50 г. маргарина, оставляем, чтобы остыло, добавляем в массу, и продолжаем помешивать.
    Яично-сахарная смесь и маргарин должны образовать сплошной крем.
    Взбиваем белки и соль до твердой пены и добавляем в посуду к желткам.
    Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в эту массу.
    Осторожно соединяем муку и яичную смесь.
    Смазываем дно формы маслом, и вываживаем тесто.

    Время выпечки зависит от вида вашей духовки – минимум 30 минут. Можно открыть первый раз духовку через 25 мин, чтобы готовность простого бисквита для торта проверить , никак не раньше, иначе может сесть бисквит. Приготовленный бисквит для торта охлаждаем и затем готовим желаемый торт. Сам по себе этот простой бисквит очень вкусный и можно его есть просто с чаем!

    Источник:
    Бисквит для торта рецепт
    Советую взять на заметку бисквит для торта рецепт. Когда ешь бисквит для торта, совершенно не думаешь сколько он содержит калорий, потому что он легкий
    http://jurnalreceptov.ru/biskvit-dlya-torta-recept/

  • CATEGORIES