Легкий быстрый бисквит

Бисквит проще простого

Сахар — 1/2 стакана;

мука — 1/2 стакана;

Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на мой взгляд, много мороки, предлагаю более простой и легкий рецепт, где не требуется разделения белков от желтков.

Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму диаметром 20 сантиметров, если нужно больше, то увеличивайте продукты пропорционально.

Ингредиенты:

В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.

Через 5 минут после начала взбивания масса сильно увеличится в объеме, побелеет, но еще будет не достаточно густая. Еще через 5 минут масса будет уже держать форму и очень медленно опадать с венчика, значит яйца взбиты достаточно хорошо.

В два-три этапа добавляем просеянную муку осторожно вмешивая ее в яйца лопаткой движениями снизу вверх.

Пользоваться миксером или мешать очень интенсивно нельзя, так как из за этого пропадет вся воздушность и тесто потеряет объем.

Выливаем тесто в форму, заполняя ее не больше чем на 2/3 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста). Бисквит хорошо поднимается, не смотря на то, что в него не добавляли ни соду, ни разрыхлитель. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открываем. Если бисквит в печке хорошо поднялся, а когда вы его достали — опал, значит вы его немного не допекли.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем несколько минут в форме, вынимаем и далее остужаем на решетке.
Разрезать бисквит следует не раньше, чем он полностью остынет.

Источник:
Бисквит проще простого
Проверенный рецепт простого приготовления бисквита, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3108

Быстрый бисквит

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как «самостоятельную» выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов.

  • Мука пшеничная высшего сорта 180 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ароматизатор 2-3 Капель
    любой фруктовый
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить лимонной кислотой или уксусом столовым

Приготовим продукты для бисквита. Яйца должны быть предварительно охлажденными.

Соединяем яйца с сахаром (в миске) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

Масса должна посветлеть и загустеть. Добавляем просеянную пшеничную муку, пару капель ароматизатора и соду. Миксером взбиваем тесто до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.

Тесто готово. Оно должно быть относительно жидким.

Выливаем в смазанную форму и выпекаем 50 минут. Режим «выпечка». Можно испечь бисквит и в духовке при 200 градусах.

Готовый бисквит извлекаем осторожно из формы, даем полностью остыть. Готово!

Источник:
Быстрый бисквит
Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как "самостоятельную" выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов.
http://povar.ru/recipes/bystryi_biskvit-32630.html

CATEGORIES