Легкий бисквитный торт с фруктами

Легкий «Летний торт» с фруктами

Для бисквитной основы потребуется:

  1. 4 крупных куриных яйца.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Щепотка соли.
  4. Одна упаковка ванили.
  5. Цедра, натертая на терке, с одного крупного лимона.
  6. Мука -125 граммов.
  7. Чайная ложка разрыхлителя для теста.

Малиновый крем будем делать из следующих компонентов:

  1. Желатин порошковый — 24 грамма.
  2. Жирный домашний творог — 200 грамм.
  3. Сахар — 150 граммов.
  4. Один крупный лимон – цедра и сок.
  5. Ванильный сахар — 1 пакет.
  6. Пахта — 1 стакан.
  7. Малиновое пюре — 400 граммов.
  8. Сливки, жирность которых не менее 33 процента, — 400 миллилитров.

Для заливки, а также украшения нашего десерта возьмем:

  1. Желатин порошковый — 8 граммов.
  2. Абрикосовое пюре — 150 граммов.
  3. Сахар — 1 столовая ложка.
  4. Консервированные абрикосы в собственном соку — 1 банка (425 миллилитров).
  5. Малина для украшения — 10–12 ягод.

Займемся тестом:

  1. Сразу же включаем духовку на 180 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
  2. Отделяет желтки от белков, и выливаем в разные емкости.
  3. В белки высыпаем немного соли и сахар. Взбиваем сначала на невысокой, а затем на максимальной скорости миксера.
  4. В получившуюся пену добавляем перемешанные (слегка взбитые венчиком) желтки, натертую цедру лимона и ваниль.
  5. Перемешиваем массу вручную, не используя миксера.
  6. Аккуратно высыпаем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Выкладываем тесто в выстланную форму и выпекаем приблизительно 20–22 минуты.
  8. Когда бисквит слегка подрумянится, достаем его и даем остыть при комнатной температуре. Снимаем бумагу. Разрезаем пополам.

Приготовим крем:

  1. Желатин замочите в воде, как указано на упаковке продукта. Оставьте его набухнуть минут на 8–10.
  2. Творог протрите через сито или взбейте миксером, добавьте сахар.
  3. Натрите в массу кожуру лимона и добавьте ваниль.
  4. Сок лимона перелейте в маленькую кастрюльку, нагрейте и прямо в нем растворите, не доводя до кипения, желатин.
  5. В остывшую массу положите пахту, пюре из малины и творожную смесь. Перемещайте.
  6. Сливки охладите, взбейте до состояния пены и введите частями в крем.

Когда все компоненты торта будут готовы, приступайте к сборке:

  1. На блюдо уложите первый корж, а на него оденьте кондитерское кольцо, желательно не бумажное, а жесткое – из фольги, стали.
  2. Выкладывайте на корж ? часть крема и абрикосы, заранее процеженные, разровняйте поверхность лопаткой.
  3. Повторите процедуру: накройте конструкцию второй половиной основы и смажьте кремом.
  4. Поместите торт в холод на 5 часов.
  5. Приготовьте заливку: замочите в воде желатин, пюре из абрикосов прогрейте на слабом огне, добавьте сахар и набухший желатин, растворите компоненты.
  6. Заливайте торт, когда масса будет уже остывшей и начет немного «схватываться».
  7. Под желейную заливку можно красиво уложить дольки сезонных фруктов: груш, клубники, ягоды смородины или вишни.
  8. Желе застывает в холоде порядка 4 часов. Затем торт можно подавать к столу, предварительно удалив кольцо и разрезав десерт на порционные куски прогретым ножом.

Источник:
Легкий «Летний торт» с фруктами
Основой «Легкого торта» служат бисквитные коржи, обильно смазанные малиновым кремом. Изысканности торту придает желейная заливка, свежие фрукты по сезону.
http://tortydoma.ru/vse-torty/legkij-letnij-tort-s-fruktami.html

Летний фруктовый торт

Ведь летом, когда вокруг столько свежих и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением использовать все эти витаминные деликатесы для приготоводления тортов и пирогов. Приготовление фруктового торта займет совсем немного времени, поэтому такой десерт можно готовить хоть каждый день.

Для украшения фруктовых тортов можно использовать мелкие ягоды, такие как смородина, клубника, виноград. Крупные фрукты можно порезать кусочками и обвалять в сахаре или сахарной пудре, а затем также использовать для оформления фруктового торта.

Идеальный фруктовый торт для лета — прямоугольный или круглый, но большой по площади и небольшой по высоте, однослойный.

Наиболее популярные рецепты выпечки с фруктами — это шарлотки, паи и тарты.

Шарлотка — очень простой и быстрый в приготовлении фрутовый пирог. Фруктовая начинка смешивается с тестом и выпекается. В качестве начинки для шарлотки можно использовать любые фрукты и ягоды, не только свежие, но и консервированные или замороженные. Шарлотку можно готовить с яблоками, грушами, сливами, персиками или вишней.

На самом деле, за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре фруктовых пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции. Она готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок.

В России был придуман свой рецепт шарлотки. Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Тесто для шарлотки обычно несложное, главное — хорошо его взбить. Бывает рецепты шарлотки на кефире или сметане.

Тарт — это популярное французское блюдо, а точнее десерт, плоский открытый пирог с разными начинками. Обычно основу тарта составляет песочное тесто, поверх которого выкладывается фруктовая или ягодная начинка.

Тарт может быть со сладкой начинкой: с ягодами, фруктами, вареньем, безе. Несладкие тарты готовят с ветчиной, сыром, луком, грибами. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Пай (pie) в переводе с английского означает просто пирог. Традиционный английский пай всегда выпекается не просто на противне, а в специальной форме с высокими наклонными бортиками. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.

Тесто для пая может быть бездрожжевым, слоистым или слоёным. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: он обладает нейтральным вкусом и запахом и делает тесто крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

Одним из традиционных рецептов пая с фруктами является яблочный пай.

Но даже летнее торжество не может обойтись без большого многослойного красивого бисквитного торта. Легкий летний бисквитный торт с фруктами составит прекрасную конкуренцию тяжелым масляным тортам. Просто заменяем тыжелые кремы сочными аппетитными свежими фруктами и ягодами, красиво разложив их на поверхности бисквита.

Предлагаем вашему вниманию подборку фото с идеями украшения летних тортов фруктами и ягодами. Для выпечки основы таких фруктовых тортов можно использовать обычный рецепт бисквитного торта, а свежие фрукты и ягоды сочетать с консервированными фруктами. Сейчас в пpoдaжe имеются готовые бисквитные коржи, которые можно использовать для приготовления быстрого бисквитного торта с фруктами.

Источник:
Летний фруктовый торт
Летний торт с фруктами. Рецепты простых летних тортов с фруктами. Шарлотка с яблоками и другие рецепты летних тортов
http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/letniy-tort.php

CATEGORIES