Легкий бисквитный пирог

Бисквитные пироги

22 Мар 2014

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении..
открыть рецепт

20 Мая 2011

Бисквит — самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Еще очень радует количество и простота ингредиентов. Так как наверняка у каждой хозяйки найдется несколько яиц, стакан сахара..
открыть рецепт

31 Окт 2014

Бисквит на кефире отличается своей мягкостью и нежностью. Готовится очень легко и просто, не требует каких-то изысканных продуктов. Для выпечки в данном случае используем мультиварку, но если у..
открыть рецепт

11 Фев 2012

Рецептом этого бисквита я обзавелась, когда «страдала» одной моей подруге о нелёгкой доле хозяек, во времена неожиданного прихода гостей. Подруга была искренне удивлена этому, и рассказала как она..
открыть рецепт

13 Дек 2012

Бисквитный пирог с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитный пирог с творожным кремом — очень простое и легкое блюдо.
открыть рецепт

20 Мая 2014

Бисквитный пирог с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

К чаю часто готовлю бисквитный пирог с яблоками. Мои просто обожают его. Пирог исчезает быстрее, чем я его пеку. А готовится он очень быстро. Хотя бисквитное тесто для пирога готовится по..
открыть рецепт

25 Окт 2014

Классическая шарлотка с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Классическая шарлотка с яблоками – распространенный десерт в Европе. Считается это блюдо французским. В переводе – это сладкий пирог из теста с яблоками. Но почему-то бытует мнение, что классическую..
открыть рецепт

21 Июл 2010

18 Июн 2012

Почти ничего нет в Англии более святого, чем чашечка чая в послеобеденное время. Старый ритуал чаепития приобретает со временем всё больше поклонников. Лимонный сэндвич Виктория — английская выпечка..
открыть рецепт

11 Июн 2013

Маково-творожный пирог Бисер в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время мне очень привлекательна стала идея комбинированного теста в пирогах. После пирога «Три желания» я решила сделать маково-творожный пирог с марципановой глазурью, но не учла, что..
открыть рецепт

10 Ноя 2010

20 Дек 2011

Легче пирога в приготовлении, чем шарлотка с яблоками, придумать трудно. Продуктов для него требуется минимум, усилий также, поэтому на сладкое его можно готовить часто, а в сезон созревания яблок –..
открыть рецепт

28 Мая 2012

Пирог из ревеня с шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

Ещё один рецепт с давно любимым и забытым ревенем. Особенности приготовления и полезные вещества ревеня я описала в предыдущих моих рецептах. На данный момент я отдаю предпочтение именно ревеню..
открыть рецепт

26 Апр 2014

Пирог с вишней в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Готовить выпечку в мультиварке — сплошное удовольствие, потому что она всегда, без исключений, получается пышной, вкусной и нежной. Сегодня попробуем приготовить пирог с вишней в мультиварке.
открыть рецепт

23 Янв 2012

Такое лакомство нравится всем, даже детям — вряд ли кто заставит их есть просто один творог, а в сочетании с пирогом и взбитым творожным кремом — вот это действительно отличный десерт для маленьких..
открыть рецепт

10 Дек 2014

Рецепты быстрых пирогов, хотя бы пару штук, у вас обязательно должны быть в вашей памяти или в кулинарной книге. Это примета хорошей хозяйки. Ведь очень часто бывают такие случаи, когда гости..
открыть рецепт

5 Мая 2015

Испечь яблочную шарлотку — дело нехитрое, если Вы знакомы с технологией приготовления бисквитного теста. Ингредиенты для шарлотки нужны самые простые, которые уж наверняка найдутся на любой кухне –..
открыть рецепт

23 Мар 2010

Хотите чего-то к чаю? Магазинные торты и пироги надоели? Хочется что-то сделать своими руками и удивить этим родных, а может порадовать любимую? Тогда приступаем. empty
открыть рецепт

13 Апр 2014

Шарлотка — это быстрый и легкий вариант выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, т. к. на пороге появляются неожиданные гости. А если готовить шарлотку в мультиварке, то можно не..
открыть рецепт

5 Дек 2012

Сливовый пирог — отличный осенний десерт. Со сливами можно импровизировать и делать очень интересные и вкусные блюда. Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить сочный нежный и вкусный десерт из..
открыть рецепт

1 Янв 2012

Ну, если Вам захотелось чего-либо вкусненького, то данный сметанный бисквит станет отличным десертом. Вы не потратите много времени, а в результате насладитесь вкусным бисквитом. Ведь сочетание..
открыть рецепт

23 Апр 2011

Пироги – одно из самых любимых многими блюд в каждой семье. Мягкий и нежный пирог всегда имеет хрустящую корочку и источает приятный аромат. Для приготовления используют различные виды теста.
открыть рецепт

9 Фев 2012

Шарлотка, приготовленная в микроволновой печи, станет отличным десертом для вашей семьи. Самое главное — минимальные затраты времени, а результат — отличная и вкусная шарлотка. Всем приятного..
открыть рецепт

4 Мар 2014

Шарлотка в мультиварке готовится проще простого. Существуют разнообразные способы ее приготовления. Сегодня предлагаем Вам один из самых легких и быстрых способов приготовления шарлотки. Всем..
открыть рецепт

4 Фев 2012

Изначально «Шарлотка» была французским блюдом, но уже давно ее готовят в России, хотя немного и в другом исполнении. Большинство хозяек готовят это блюдо из бисквитного теста, но оказывается есть..
открыть рецепт

Нежные бисквитные пироги пользуются популярностью круглый год. Летом их пекут с яблоками, сливами или ягодами, а зимой — с курагой, изюмом или цукатами. Традиционно, тесто для этих изделий состоит из яиц (4 шт.), сахара и муки (по 100 г). Еще более пышными, чем обычные, получаются бисквитные пироги, в которых половина муки заменена на картофельный крахмал. В качестве дополнительных ингредиентов в выпечку добавляют ванилин, порошок какао или цедру.

Оптимальным вариантом приготовления теста для бисквитного пирога является тот, при котором желтки растирают с большей частью сахара в однородную массу, а охлажденные белки взбивают отдельно и постепенно досыпают в них оставшийся сахар (примерно 1/3 от всего его объема). Затем в желтки аккуратно вводят треть белковой пены, подсыпая туда же просеянную муку и осторожно ее вмешивая. На завершающем этапе в массу добавляют оставшиеся взбитые белки. Способ требует определенной сноровки и терпения, но результат стоит затраченных усилий: бисквитные пироги по такому рецепту получаются гарантированно воздушными и высокими.

Замешанное тесто сразу же помещают в смазанную форму, наливая его в центре чуть меньше (чтобы не получить «холм» посередине пирога) и запекают в нагретой духовке при температуре 160-180 С. Первые минут 20-ть приоткрывать дверцу духового шкафа нельзя, иначе тесто осядет. Готовые бисквитные пироги будут румяными, пропекшимися внутри (воткнутая в них деревянная шпажка выйдет сухой), их легко удастся отделить от формы. Выпечке нужно дать немного остыть в приоткрытой отключенной духовке или под бумажной салфеткой на столе.

Источник:
Бисквитные пироги
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/biskvitnye-pirogi/

Бисквитный пирог — лучшие рецепты

Бисквитный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный пирог.

Любое бисквитное изделие характеризуется мягкостью, легкостью и пышностью. Готовый бисквит представляет собой универсальную пористую заготовку с нежной структурой, являющуюся основой для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий: пирожных, тортов, печенья и, конечно же, пирогов. О них мы и поговорим в этой статье.

Бисквитный пирог — общие принципы и способы приготовления

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.

Бисквитный пирог — лучшие рецепты

Шарлотка с яблоками – это не только удивительно вкусно, но и невероятно быстро. Пожалуй, легче в приготовлении пирога и не встретишь: продуктов потребуется минимум, усилий и времени также, поэтому шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день. Кстати, вместо яблок можно класть изюм или ананас, если захотите несколько разнообразить блюдо.

Ингредиенты:

— 50 гр. сливочного масла (не маргарина!)
— около стакана муки
— один стакан сахара
— три яйца + одно яйцо
— три яблока (средние)
— по вкусу ванилин
— сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Соединяем яйца, ванилин и сахар, взбиваем (сначала вручную, а затем миксером) в пышную массу. Всыпаем муку, постоянно помешивая. Важно, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оставалось текучим. Для этого после закладки муки разобьем еще одно яйцо и взобьем массу миксером. Ни соды, ни разрыхлителя не добавляем! Тесто и так достаточно хорошо поднимается за счет взбитых белков.

2. Очищаем яблоки от кожицы, семян и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем яблоки на дно формы, посыпаем тертым сливочным маслом и заливаем фрукты получившимся тестом.

3. Духовку нагреваем до 170-190 С, отправляем туда наш бисквитный пирог с яблоками и выпекаем до зарумянивания изделия. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки, спички или зубочистки. Если лучинка сухая – пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на куски и лакомимся!

Если вдруг сильно захочется чего-нибудь сладенького, попробуйте испечь очень быстрый в приготовлении, мягкий и пышный сметанный бисквит, который ни чем не уступает дорогим десертам. Гарантируем, сочный, шоколадно-сметанный пирог доставит вам несколько минут истинного удовольствия!

Ингредиенты:

— два яйца
— сметана 250 гр.
— пять стол. лож. сахара
— две ложки (чайные) какао или 2 л. тертого шоколада
— чуть соды
— около стакана муки
— один банан

— четыре стол. лож. сахара
— сметана 250 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пенообразной массы. Затем туда же добавляем сметану и соду и снова все основательно взбиваем. Далее следует добавить какао или шоколада, снова взбить до полного растворения компонента.

2. Всыпаем порциями муку, постоянно помешивая ли взбивая тесто вручную, доводим массу до средней густоты.

3. Форму смазываем, духовку нагреваем (примерно до 200 С) и отправляем туда бисквитный пирог всего на 15 минут. Пока изделие достигает готовности, сделаем крем. Для этого миксером пройдемся по сметане, перемешанной с сахаром (до его растворения).

4. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть, после чего разрезаем его вдоль на 2 равные части. Нижний слой промазываем полученным сметанным кремом, наверх равномерно укладываем нарезанный кружочками банан. Прикрываем начинку верхним слоем коржа и смазываем пирог сверху сметанным кремом. Позволим крему немного впитаться и вперед – к столу!

Творожно-бисквитное лакомство обязательно понравится всем, даже детям. Ведь мало кто из них кушает творог в чистом виде. В этом случае творожные десерты – то, что нужно. И вкусно, и полезно, и уплетается за обе щеки только так!

Ингредиенты:

— два яйца
— сахар 150 гр.
— масло сливочное 150 гр.
— пакетик ванили
— 250 г муки
— ложечка разрыхлителя
— соль (щепотка)

— творог 400 гр.
— пять ложек (столовых) сахара мелкого
— одно яйцо
— сок лимона (пару столовых ложек)
— сметана 5-6 стол. лож.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром (основательно, до получения стоячей пены). Масло растапливаем в микроволновой печи (водяной бане), чуть его остужаем и добавляем в безе (взбитые яйца) вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем.

2. Всыпаем необходимое количество муки и заводим тесто. Форму смазываем жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (до 200-230 С) на 20-30 минут.

3. Пока бисквит в духовке, приготовим крем из творога. Для этого мы его протираем, дополняем сметаной, сахаром и хорошенько все взбиваем. Затем добавляем в крем яйцо, сбрызгиваем соком лимона и снова все взбиваем. Творожный крем готов.

4. Готовый корж чуть остужаем (но не переборщите, он не должен быть холодным) и обмазываем полученной творожно-кремовой массой. Кроме того, корж можно разрезать вдоль на 2 части и проделать манипуляцию, описанную во втором рецепте. Смазанный бисквитный пирог убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

Бисквитный пирог — полезные советы опытных кулинаров

«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.

Источник:
Бисквитный пирог — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный бисквитный пирог
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvitnyjj-pirog-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-biskvitnyjj-pirog/

Бисквитный пирог с ягодами

Легкий в приготовлении пирог с ягодами. Можно использовать для этого рецепта сухие ягоды или в оболочке, такие как: смородина красная или черная, крыжовник, голубика, черника, черешня (без косточки).

  • Ягоды 1 Стакан
  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом или лимонным соком

Подготовьте продукты для пирога. Ягоды вымойте, оборвите хвостики.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Соедините его с сахаром.

Введите сырые яйца.

Введите кефир. Перемешайте, всыпьте муку с содой. Можно добавить ванилин на этом этапе.

Введите в тесто ягоды.

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки. Переложите в неё тесто, распределите равномерно. Установите кастрюлю в мультиварку, нажмите кнопку «Старт» на режиме «Выпечка». Время выпекания — 45-50 минут.

Пирог готов. Осторожно извлеките его из формы.

Чтобы сделать его более румяным со всех сторон, я перевернула его и довыпекала на протяжении еще 10 минут.

Источник:
Бисквитный пирог с ягодами
Легкий в приготовлении пирог с ягодами. Можно использовать для этого рецепта сухие ягоды или в оболочке, такие как: смородина красная или черная, крыжовник, голубика, черника, черешня (без косточки).
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_pirog_s_yagodami-34937.html

Легкий бисквитный пирог

Вторник, 21.08.2018, 05:12:47

яйца (3 шт.);
сахар (1 ст.);
мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт.).

Как приготовить бисквитный пирог с яблокам:

1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.

2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.

3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.

4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.

5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.

6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.

7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.

8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Источник:
Легкий бисквитный пирог
Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает по…
http://www.fenixslovo.com/ru/others/10673

CATEGORIES