Легкий бисквит

Легкий бисквит

Легкий бисквит — это не просто красивое название. Муки и сахара в нем намного меньше, чем в классическом варианте бисквита, который содержит сумасшедшее количество рафинированных углеводов. Диетический легкий бисквит будем готовить на основе полезного для здоровья овсяного толокна. А вместо сахара добавим сахарозаменитель. Лучше всего стевиозид, а впрочем, вы можете взять любой сахарозаменитель, который считаете подходящим.

5 куриных яиц (точнее, белков)
1 стакан овсяного толокна
3 ст.л. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка корицы по желанию.

Для любого бисквита нужно выбирать только свежие яйца. Взбивать яичные белки лучше всего миксером. Если миксера нет, подойдет и блендер, только имейте в виду, что понадобится немало терпения, чтобы с помощью блендер взбить белки до состояния так называемых крепких пиков.

Несколько советов по взбиванию яичных белков для бисквита

› взбивайте яйца комнатной температуры (достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления теста);

› посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, и что еще важно — стеклянной или металлической (пластик и алюминий категорически не подходят);

› белки до состояния крепких пиков взбивают довольно долго, а чтобы ускорить процесс, можно добавить при взбивании щепотку лимонной кислоты.

1. Взбейте яичные белки до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарозаменитель (его лучше всыпать тонкой струйкой, продолжая взбивание) и взбейте белковую массу еще раз.
2. Добавьте разрыхлитель, муку и овсяное толокно. Все эти сыпучие субстанции лучше сначала смешать в отдельной посуде, после чего всыпать в миску со взбитыми белками.
3. Перемешайте тесто до получения однородной массы и добавьте щепотку корицы по желанию. Тесто для легкого бисквита должно быть жидким, но не слишком (чуть гуще, чем на оладьи).
4. Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. Вылейте тесто в силиконовую форму. Поставьте форму в духовку через 5-7 минут после того, как включили. Выпекайте до готовности и обратите внимание, что через 15-20 минут после того, как вы поместили в духовку форму с тестом, температуру лучше убавить до 170 градусов.

Правильно приготовленный легкий бисквит — не очень высокий, зато мягкий, нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Обязательно попробуйте испечь такой бисквит к чаю.

Источник:
Легкий бисквит
Специально для наших любимых читательниц мы подготовили рецепт легкого бисквита. Ешьте и худейте — калорий в этом бисквите неприлично мало!
http://pomoshnica.info/legkiy-biskvit/

Легкий бисквит

Приготовить бисквит в домашних условиях дело не простое, хотя на практике сделать простой бисквит в духовке – легко. Этот рецепт бисквита дает возможность молодой хозяйке испечь настоящий бисквит для торта, тирамису, бисквитного рулета.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту воздушный, нежный и легкий, в бисквите полная гармония: пышность, умеренная сладость, отменный вкус и простота приготовления.

Как приготовить бисквит в домашних условиях? В классическом рецепте бисквита сода и разрыхлитель в состав ингредиентов не входит, суть классических рецептов заключается в длительном взбивании отдельно белков и желтков для приготовления теста на бисквит.

Совет от Чудо-Повара. На приготовление настоящего бисквита даже кулинары со стажем затрачивают довольно много времени. Бисквит классический без масла — это пышный, но сухой пирог.

Рецепт бисквита на кефире или сметане имеет совершенно иной вкус, чем у классической выпечки, и возни с замешиванием теста и выпеканием кефирного бисквитного пирога гораздо меньше.

Обучаясь на курсах поваров, я узнала от преподавателя рецепт бисквита, применимый к общественному питанию.

Ингредиенты для рецепта бисквита со сливочным маслом

  • сливки 33% – 80 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • крахмал – 70-80 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • масло сливочное – одна пачка (200 г);
  • сахар-песок – 200-250 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  1. Смешиваем сахарный песок, щепотку соли и размягченное масло. Взбиваем до пышного состояния.
  2. Затем просеянную муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Далее, в масляную массу добавляем поочередно яйца и продолжаем взбивание.
  4. После этого вливаем половину сливок и, не прекращая взбивания, всыпаем сыпучие продукты небольшими порциями.
  5. Затем выливаем оставшиеся сливки, досыпаем остаток мучной смеси и взбиваем до однородности.
  6. Силиконовую форму смазываем водой и выливаем в нее тесто.
  7. Помещаем сразу же форму в предварительно нагретую до 180 о С духовку и выпекаем в течение получаса. Во время выпекания дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и подаем к чаю. Если бисквит выпекается для торта, то вначале его нужно остудить, затем аккуратно разрезать на коржи и пропитать джемом, вареньем или кремом.

Форму для выпекания бисквита можно использовать не только силиконовую, в ней просто удобнее всего. Металлические формы застилаются промасленной бумагой, и только после этого в них выливается бисквитное тесто.

Источник:
Легкий бисквит
Бисквит, рецепт приготовления простого бисквита, домашний бисквит выпекается в духовке, пышный, легкий со сливочным вкусом — высокий белый пирог.
http://chudo-povar.com/biskvit-recept-biskvita-s-foto.html

Легкий бисквит «Клубничная снежность» от D`arbo

  • 1. Клубника замороженная-300 г
  • 2. Сахар- 2 ст.ложки
  • 3. Яйца-белки-4 шт
  • 4. Мука рисовая- 2 ст.ложки
  • 5. Крахмал кукурузный(не картофельный!)- 2 ст.ложки
  • 6. Конфитюр клубничный низкокалорийный от D`arbo- 1 ст.ложка
  • 7. Вино белое п/сладкое-100 мл
  • Для крема Патисьер:
  • 8. яйца-желтки-4 шт
  • 9. сахар-2 ст.ложки
  • 10. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
  • 11. молоко-300 мл
  • 12. ванилин
  • А так же:
  • 13. сливки 35%-150 мл
  • 14. пудра ванильная-1 ст.ложка
  • 15. ликер «Моцарт» белый- или подобный-2 ст.ложки
  • 16. желатин в пластинках 4 шт -по 5 г каждая
  • 17. Конфитюр клубничный низкокалорийный от D`arbo-остаток

1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра.

2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену.

3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема. Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10.

5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно.

6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом.

7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения.

8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому.

9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме.

10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем.

11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10.

12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво.

13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.

Источник:
Легкий бисквит «Клубничная снежность» от D`arbo
1. Клубника замороженная-300 г 2. Сахар- 2 ст.ложки 3. Яйца-белки-4 шт 4. Мука рисовая- 2 ст.ложки 5. Крахмал кукурузный(не картофельный!)- 2 ст.ложки 6. Конфитюр
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113358

CATEGORIES