Легкий бисквит рецепт

Бисквит в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Это самый моментальный и вкусный рецепт, который мне известен! Десерт настолько прост и быстр, что его можно приготовить, пока вы сервируете чай для нежданных гостей, и никто даже не заметит, что вы отлучались!

Так как всё шоколадное значительно вкуснее, то и бисквит в микроволновке я приготовлю именно шоколадный. Такой бисквит хорош сам по себе, а можно есть его и с мороженным, и с вареньем или просто с чаем или кофе. Главное, что в общей сложности его можно приготовить за 5 минут.

Две минуты подготовка, три — выпечка в микроволновой печи, и, как говорят французы: «ву а ля!». В общем, бисквит в микроволновке приготовится быстрее, чем вскипит чайник.

2) Добавить молоко и хорошенько перемешать.

3) Всыпать какао и муку, просеянную с разрыхлителем. Влить растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

Источник:
Бисквит в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/biskvit-v-mikrovolnovke-poshagovyi-recept-s-foto/

Очень простой и быстрый бисквит

  • 6 средних яиц
  • 170 гр.сахара
  • 190 гр.муки
  • 1 гр.ванили
  • форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
  • крем:
  • 250 гр.сливок 35%+3 ч.л.сах.пудры
  • пропитка:
  • 70 мл.воды+2 ст.л.клубничного сиропа+2 ст.л.коньяка
  • 100 гр.клубничного джема для прослойки
  • шоколадная глазурь:
  • 150 гр.чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок

все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.

постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз.чтобы при выпечке не образовался купол.

выпекать в прогретой духовке при 175″ в режиме верх низ без обдува 35-40 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.Проверить с помощью лучины.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на два коржа по горизонтали.

оба коржа пропитать сиропом.смазать джемом.нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

если у вас не получилась красивая и ровная поверхность бисквита не расстраивайтесь.просто переверните его вверх»ногами».

в микроволновке или на паровой бане растопить шоколад со сливками.хорошо перемешать до однородности.если будет густовато.то добавьте ещё немного сливок.

вылить остывший шоколад на центр бисквита и разгладить с помощью шпателя или кисточки.бока тоже покрыть растопленным шоколадом.украсить торт на ваше усмотрение.

можно просто пропитать бисквит и смазать вашим любимым джемом.а сверху посыпать сах.пудрой.торт можно есть сразу!во и всё!удачи!

Источник:
Очень простой и быстрый бисквит
6 средних яиц 170 гр.сахара 190 гр.муки 1 гр.ванили форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой крем: 250
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70390

CATEGORIES