Легкий бисквит для торта

Бисквит для торта рецепт

Как приготовить бисквит:
Желтки нужно отделить от белков в разных посудинах. К желткам добавляем горячую воду, взбиваем миксером пока не образуется кремообразная пена.
Всыпаем постепенно ванилин и сахар, продолжаем мешать, пока у нас получится плотная масса светлого цвета.
Растапливаем в миске 50 г. маргарина, оставляем, чтобы остыло, добавляем в массу, и продолжаем помешивать.
Яично-сахарная смесь и маргарин должны образовать сплошной крем.
Взбиваем белки и соль до твердой пены и добавляем в посуду к желткам.
Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в эту массу.
Осторожно соединяем муку и яичную смесь.
Смазываем дно формы маслом, и вываживаем тесто.

Время выпечки зависит от вида вашей духовки – минимум 30 минут. Можно открыть первый раз духовку через 25 мин, чтобы готовность простого бисквита для торта проверить , никак не раньше, иначе может сесть бисквит. Приготовленный бисквит для торта охлаждаем и затем готовим желаемый торт. Сам по себе этот простой бисквит очень вкусный и можно его есть просто с чаем!

Источник:
Бисквит для торта рецепт
Советую взять на заметку бисквит для торта рецепт. Когда ешь бисквит для торта, совершенно не думаешь сколько он содержит калорий, потому что он легкий
http://jurnalreceptov.ru/biskvit-dlya-torta-recept/

Три простых способа испечь вкусный бисквит

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

  1. Яйца крупные – 6 штук;
  2. Сахар мелкий – полный стакан;
  3. Мука белая – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).
  1. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
  2. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
  3. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
  4. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
  5. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
  6. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
  7. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
  8. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
  9. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
  10. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
  11. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.

Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

  1. 4-5 яиц в зависимости от размера;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Сахар – 190 граммов;
  4. Ваниль или другой ароматизатор по желанию.
  1. Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
  3. Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
  4. Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
  5. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
  6. Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
  7. Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.

Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Источник:
Три простых способа испечь вкусный бисквит
Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту.
http://tortydoma.ru/vse-torty/biskvit.html

CATEGORIES