Ласки мужских яичек фото

Варикоз яичек

Варикозное расширение вен на яичках – генетически детерминированное заболевание, характеризующееся нарушением трофики мужских половых органов, преимущественно яичек.

Этиология заболевания

В первую очередь необходимо отметить большую роль наследственного фактора в развитии патологии яичек. Варикозная болезнь, в любых ее формах, которая имела место у ближайших родственников мужчины, может стать решающим фактором в развитии этого заболевания.

Варикоз яичек может также брать свое происхождение от врожденной аномалии венозной стенки. Это заболевание часто встречается и диагностируется лишь на стадии прогрессирующего процесса в области мошонки.

Частые травмы и переохлаждения – факторы, в большой степени играющие роль в формировании варикозной болезни малого таза.

Немаловажное значение имеют так называемые физиологические причины, способные повышать давление в малом тазу. К ним относят хронические запоры и тяжелые физические нагрузки.

Патогенез заболевания

В ходе своего развития заболевание проходит несколько стадий:

  1. Первая ступень не характеризуется никакими клиническими проявлениями, и выявить изменения кровотока в яичке можно лишь при помощи УЗИ или допплерографии.
  2. На второй стадии пациент также не будет выказывать никаких жалоб, но варикозно расширенные вены можно пропальпировать только в горизонтальном положении.
  3. Третья стадия отличается от второй лишь тем, что вены прощупываются уже и в лежачем положении пациента.
  4. На последней стадии расширенные вены объективно заметны.

Таким образом, варикоз яичек начинается с нарушения кровотока в мошонке. Какой-либо этиологический фактор действует на стенку вен, снабжающих кровью область мужских половых органов. Под действием этого фактора кровь начинает двигаться вихреобразно, а с течением времени и вовсе застаивается в области яичек, т.е. они практически не получают адекватного питания. Вены все больше увеличиваются в диаметре и набухают. За счет накопления крови, эта область мужских гениталий перегревается и набухает – соответственно, появляется клиническая картина.

Симптоматика заболевания

Варикоз яичек в первую очередь проявляется мужским бесплодием. В результате перегрева семенной жидкости сперматозоиды либо созревают медленно, либо вовсе не дозревают. Именно поэтому варикозная болезнь мужских половых органов чаще диагностируются, когда семейные пары планируют рождение ребенка.

Если же мужчину не беспокоит факт бесплодия, то он может прийти к врачу с жалобами на необычные тянущие ощущения в области мошонки. Также пациенты могут жаловаться на боль в промежности, пояснице и внизу живота. При данном процессе яичко может увеличиваться в размере, изменять окраску и форму – это и может быть первой жалобой пациентов.

Исходя из анатомических особенностей строения мужской половой системы, гораздо чаще встречается варикоз яичек слева. Если же клиническая картина свидетельствует о локализации процесса справа, то лучше всего поискать причины заболевания в почках или артериальном сосудистом русле.

Лечение

Варикоз яичек лечится только путем хирургического устранения причины. Однако нельзя сказать, что эта процедура применима ко всем пациентам. Если заболевание не беспокоит пациента, то лечение может заключаться только лишь в приеме витаминов и избежании тяжелых физических нагрузок. А вот пациенты с выраженным болевым синдромом, бесплодием и атрофией яичек точно нуждаются в оперативном вмешательстве. Какой именно подход применить к конкретному пациенту, решает лечащий врач.

Что же такое атрофия яичек?

Само слово атрофия означает постепенное уменьшение размера, с последующим отмиранием, т.е. атрофия яичек – заболевание, характеризующиеся уменьшением размера мошонки с постепенным угасанием функции органа. Этот процесс частично обратим.

Причин данного заболевания очень много, но точно известно, что черезмерное употребление гормональных препаратов и белкового синтетического питания приводит к развитию этого процесса.

Данное заболевание нельзя вылечить – его можно лишь приостановить. Частичное восстановление функции проводится с помощью гормональных препаратов, однако, не всегда это удается сделать.

Источник:
Варикоз яичек
Варикоз яичек — как формируется заболевание? Основные этиологические факторы, влияющие на расширение вен мошонки. Симптоматика заболевания и основные способы лечения. Как происходит атрофия яичек.
http://fb.ru/article/19595/varikoz-yaichek

Ласки мужских яичек фото

Как известно, рак предстательной железы — гормонозависимая опухоль. Т.е. рост раковых клеток стимулируют мужские половые гормоны, которые вырабатываются яичками и надпочечниками.

До 95% мужских половых гормонов вырабатывается мужскими половыми железами — яичками. Поэтому при лечении рака предстательной железы нередко удаление яичек используют как самостоятельный метод лечения или в комбинации с другими лекарственными препаратами (например: антиандрогены).

Удаление яичек (двусторонняя орхиэктомия, кастрация) позволяет убрать из кровотока большую часть мужских половых гормонов и тем самым прекратить стимуляцию роста раковых клеток.

Существуют следующие методы удаления яичек:

подкапсульная энуклеация паренхимы яичек — удаляется непосредственно паренхима яичек продуцирующая гормоны, при этом придаток и оболочки яичка остаются;

двусторонняя орхиэктомия (кастрация) — удаление самих яичек путем перевязки и пересечения семенного канатика;

лечение аналогами (агонистами) лютеинизирующего гормона релизинг-гормона (ЛГРГ) — регулярное введение данных лекарственных средств позволяет добиться посткастрационного уровня мужских половых гормонов в крови и при этом сохранить яички на месте.

Конечно, проще всего и дешевле раз и навсегда удалить яички! Но! После кастрации в организме мужчины происходят изменения на фоне отсутствия (всю жизнь имеющихся в наличие) мужских половых гормонов, что приводит к возникновению побочных явлений: увеличению, нагрубанию и болезненности молочных желез, атрофии мышц, остеопорозу, падению гемоглобина, ощущению хронической усталости, слабости, депрессии, потере полового влечения и потенции. После удаления яичек эти изменения могут сопровождать мужчину всю оставшуюся жизнь.

Лечение аналогами ЛГРГ после достижения необходимого эффекта, можно прервать, и все вышеуказанные побочные эффекты могут прекратиться после восстановления уровня андрогенов (мужских половых гормонов) в организме.

Кроме того, немаловажен тот факт, что у определенной группы больных раком предстательной железы опухоль изначально носит так называемый — гормонрезистентный характер и проведение гормонотерапии, а соответственно и удаление яичек абсолютно бесполезно!

Какие преимущества в лечении аналогами ЛГРГ?

— лечение аналогами ЛГРГ позволит получить максимальный эффект, т.е снизить уровень мужских половых гормонов до посткастрационного уровня;

— проводить лечение столько времени, сколько необходимо для получения максимального эффекта (обычно около 9 месяцев);

— после отмены лечения вернуться к нормальной жизни (пройдут побочные эффекты кастрации и может вернуться потенция);

— избежать удаления яичек тогда, когда в этом нет необходимости.

Какие аналоги ЛГРГ обычно используются?

На настоящее время получил наибольшее распространение и признание английский препарат Золадекс: 3.6 мг вводится каждые 28 дней и 10.8 мг вводится каждые 12 недель. Данное лекарственное средство входит в список федеральных льготных препаратов и большинство пациентов имеют право получить его бесплатно!

Источник:
Ласки мужских яичек фото
Как известно, рак предстательной железы — гормонозависимая опухоль. Т.е. рост раковых клеток стимулируют мужские половые гормоны, которые вырабатываются яичками и надпочечниками. До 95% мужских
http://www.oncourology.ru/rekomendacii_pacientam/orchiectomia.html

Ласки мужских яичек фото

4 января около 12:30 на 156 км трассы М-10 «Россия» в Калининском районе Тверской области Mercedes Benz «догнал» впереди идущий Opel Antara.

30-летний водитель Mercedes Benz, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением, не учел дорожные и погодные условия, а также дистанцию до впереди движущегося Opel Antara под управлением 28-летнего водителя. Как результат – столкновение и 2 пострадавших.

В ДТП получили травмы 31-летний мужчина и 28-летняя женщина — пассажиры Opel Antara. Они были госпитализированы в больницу.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:
Ласки мужских яичек фото
4 января около 12:30 на 156 км трассы М-10 «Россия» в Калининском районе Тверской области Mercedes Benz «догнал» впереди идущий Opel Antara. 30-летний водитель Mercedes Benz, выбрал
http://www.karavan.tver.ru/news/20464

Мужское бесплодие

Многие супружеские пары сталкиваются с такой ситуацией: живут они вместе уже год, не предохраняются, а беременность все не наступает. В таком случае нужно обращаться к врачам. Начинать необходимо именно с исключения возможного мужского бесплодия.

Сперма – это сперматозоиды, химические соединения и питательные вещества, которые обеспечивают щелочную среду этим самым сперматозоидам. Во время эякуляции сперма попадает в мочеиспускательный канал и с силой выталкивается из мужского организма.

Что такое спермограмма?
Прежде всего, мужчина должен сдать основной анализ, который покажет его фертильность, то есть спермограмму. Ее можно сдать в медицинском учреждении, где работают урологи или андрологи. Для большей точности этот анализ сдается 2-3 раза, перед его проведением нужно воздерживаться от половых контактов (мастурбация не исключение) не меньше 2 суток, но и не больше 5.

Нормальные показатели:
объем – 2-5 мл;
вязкость – до 2 см;
срок разжижения – до 1 часа;
pH – 7,2-8;
общее количество сперматозоидов — не меньше 60 МЛН;
количество сперматозоидов — не меньше 20 МЛН/МЛ;
подвижность сперматозоидов;
быстрое поступательное движение (А или 4) больше 25%;
поступательное движение (А + В или 3.4) -больше 50%;
нормальные сперматозоиды — больше 50%;
агглютинация — отсутствует;
морфология;
лейкоциты — не больше 1 млн в мл;
эритроциты – отсутствуют;
клетки спермиогенеза — не больше 4% от общего количества;
клетки эпителия – единичные.

Нормальным объемом коагулянта считается 2-5 мл, снижение указывает на сниженную функцию половых желез и яичек. Если объем меньше 2 мл, зачатие маловероятно, несмотря на нормальные показатели анализов.

Олигозооспермия – уменьшение количества сперматозоидов. Такой процесс возможен по причине односторонней непроходимости семявыносящих путей или же из-за снижения функции яичек. Азооспермия – полное отсутствие в эякулянте сперматозоидов.

Очень часто врачам, которые лечат бесплодие, задается один и тот же вопрос: почему уменьшение количества сперматозоидов негативно влияет на зачатие, ведь для оплодотворения нужен всего один-единственный сперматозоид?

Дело в том, что путь сперматозоида к яйцеклетке сложный, из 100 млн. яйцеклетки достигают только близко двухсот сперматозоидов. А остальные не прошли этот путь, не преодолели слизистую пробку шейки матки, не достигли маточных труб, попали не в ту маточную трубу.

Важная характеристика спермы – подвижность сперматозоидов. В нормальном состоянии они должны двигаться вперед или хаотично. Астенозооспермия – снижение количества подвижных клеток, некрозооспермия – полное отсутствие подвижных сперматозоидов.

Морфология показывает процент сперматозоидов (более половины), имеющих нормальное и полноценное строение. Тератозооспермия – снижение этого показателя.

В норме склеивание сперматозоидов друг с другом, или агглютинация, отсутствует. А также нормальным показателем считается отсутствие участков значительного скопления сперматозоидов (агрегация).

Значительное количество лейкоцитов свидетельствует о воспалительных процессах урогенитального тракта.

Если после неоднократного повторения анализа все же есть нарушения, нужно установить их причину. Статистические данные последних десятилетий весьма неутешительны, каждый шестой брак является бесплодным: 50% — причина мужчина, 40% — женщина, 10% — оба супруга.

Формы бесплодия

Существует несколько разновидностей бесплодия:

секреторное – в извитых канальцах яичек нарушен процесс образования сперматозоидов;
обтурационное – есть препятствие на пути сперматозоидов к мочеиспускательному каналу;
иммунологическое – в организме женщины, либо мужчины вырабатываются антитела, называемые клетки-убийцы;
смешанное – несколько факторов влияют на фертильность;
идиопатическое – это те случаи, когда медицина не может установить конкретную причину бесплодия.

Секреторная форма
При такой форме бесплодия яички не производят необходимого количества сперматозоидов для достижения и последующего оплодотворения яйцеклетки. А также большинство сперматозоидов может иметь дефекты строения или у них нарушена подвижность.

Основой секреторной формы всегда является воздействие на яички. Самым распространенным заболеванием есть варикоцеле (варикозное расширение яичковых вен). Слишком расширенные вены являются преградой для полноценного оттока крови из яичка. По этой причине наблюдается развитие застоя крови, нарушение кровоснабжения тканей яичка и тем самым угнетается его функция. В большинстве случаев это заболевание касается левого яичка, но через некоторое время происходит нарушение кровоснабжения и правого. Ну и как результат, снижение выработки сперматозоидов и секреторная форма бесплодия.

Также похожие явления характерны при водянке. В мошонке скапливается много жидкости, которая сдавливает яичко. Такой натиск приводит к нарушению того же самого кровоснабжения. Паховая грыжа тоже приводит к аналогичным результатам. Крипторхизм (неопущение яичек в мошонку) – это более редкое заболевание. Современное лечение этой болезни предполагает полное завершение процесса к семи годам. Если яички не опустились в мошонку — функция яичек значительно снижается.

Источник:
Мужское бесплодие
Многие супружеские пары сталкиваются с такой ситуацией: живут они вместе уже год, не предохраняются, а беременность все не наступает. В таком случае нужно обращаться к врачам. Начинать необходимо именно с исключения возможного мужского бесплодия.
http://family.7ya.com.ua/Muzhskoe_besplodie__Chast_1

Рак яичка

Номер газеты: сентябрь 2006
Автор: Етимян А.

Видимо, нам, женщинам, не понять мужской логики. Проведенный недавно опрос показал, что сильный пол больше боится импотенции, чем СПИДа, рака и даже смерти вместе взятых. Боязнь боязнью, но, например, про рак яичка — одну из причин импотенции, вспомнили всего 7% опрошенных. Между тем частота этого недуга у молодых мужчин за последние 20 лет возросла на 70%. Опрос выявил еще один факт: менее половины опрошенных когда-либо пробовали провести самообследование для выявления рака на ранней стадии, а более половины не имеют даже понятия, где у них расположена простата.

Яичко называется по латыни testis, что является производным от testimonium («свидетельство»). В давние времена мужчина, давая клятву говорить правду, дотрагивался рукой до своего потаенного органа. Наличие обоих яичек воспринималось как доказательство того, что характер человека соответствует его мужской сути, мужественности. Священник, например, не мог стать епископом, если был только с одним яичком. По сей день кое-где еще сохранился обычай касаться рукой «причинного места» «на счастье» или давая клятву.

Один из факторов риска этого заболевания — крипторхизм, состояние, когда при внутриутробном развитии или в первые месяцы после рождения яичко не опускается в мошонку, оставаясь в брюшной полости или в паховом канале. При крипторхизме рак встречается в десять раз чаще. Возможными факторами риска являются также аномалии в мочевой системе, паховая грыжа, раннее половое созревание. В то же время взаимосвязь между риском возникновения рака яичка и перенесенной травмой, инфекцией, ожирением, ношением тесной одежды не установлена.

Болезнь, выявленная на ранней стадии, вылечивается в 90% случаев.

Исследования показали, что более половины молодых людей, заметивших у себя симптомы начальной стадии рака, обращаются к врачу только через 6 месяцев и даже позднее. Первые признаки недуга таковы: округлое, явно выраженное уплотнение в виде шишки, незначительное увеличение яичка, изменение его консистенции: оно становится тверже, мягче или «зернистее»; появляется ощущение его тяжести или натяжения, тупая боль в мошонке, паху или выше линии волос над лобковым бугорком, ослабление нормальной чувствительности при прикосновении (сдавливание здоровых яичек вызывает неприятную, тупую боль).

Атрофированное в раннем детстве яичко отличается меньшими, чем при норме, размерами. Его увеличение — сигнал о появившемся новообразовании. В редких случаях единственным симптомом заболевания может быть боль в спине.

Профилактикой рака яичка является своевременное лечение крипторхизма и регулярное самообследование яичек. Поставить диагноз может только врач-онколог, но ежемесячное самообследование и обнаружение одного из указанных ниже признаков позволяют своевременно принять необходимые меры.

Итак, каждый мужчина должен — как визуально, так и на ощупь — хорошо знать свое «хозяйство». Специалисты рекомендуют изучить внешний вид мошонки в положении стоя. При хорошем освещении определить цвет кожи и ее фактуру, ознакомиться с локализацией яичек в мошонке.

Необходимо проводить их осмотр и после горячей ванны или душа. В положении лежа взять мошонку в сложенные ладони обеих рук. Большим и указательным пальцами осторожно подвигать каждое яичко. Запомнить их ровную сферическую поверхность. Слегка сжать ладони, чтобы почувствовать их консистенцию: они должны быть упругими, но не твердыми.

Прощупав придатки яичек, запомнить их консистенцию: они более мягкие, напоминают на ощупь губку. Нащупать валики семявыводящих протоков позади яичек, запомнить степень гладкости, эластичности их поверхности. Немедленно обратиться к врачу при обнаружении каких-либо отклонений от нормы: увеличении одного или обоих яичек; появлении болезненности при обследовании; прощупывании бугорка, которого раньше не было; ощущении «тяжести» в мошонке, постоянных болях в низу живота, в области паха; кровь в моче; увеличении грудных желез; покраснении участков кожи мошонки и увеличении размеров содержимого яичек. Но надо иметь в виду, что большинство возникающих в мошонке уплотнений — не симптомы рака, чаще всего это кисты.

Срок воздержания определяется величиной отека и степенью болезни. Если обошлось без протезирования, половую жизнь можно начинать по прекращении болезненных ощущений.

Источник:
Рак яичка
Рак яичка — недуг, выявляемый самообследованием — Мужское здоровье — Газета "Помоги себе сам"
http://www.fpss.ru/gazeta/man/4253/

CATEGORIES