Кулинария торт наполеон

Очень простой — Наполеон

Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, вкусный. Пропитывается очень быстро — проверено.

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Вода (очень холодная) — 3/4 стак.
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Очень простой «Наполеон»» от приготовивших (2)

28 марта 2017 года antupus #

31 марта 2017 года Irina-ises # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года antupus #

13 сентября 2016 года Ксюша Белова #

15 марта 2017 года antupus #

27 августа 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года TatjanaN-2016 #

14 февраля 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

3 января 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Анна Аблазова #

22 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

6 октября 2015 года inna lisunova #

7 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

6 октября 2015 года inna lisunova #

19 сентября 2015 года Касапчук Ольга #

2 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года vfrcbv30 #

2 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

24 июня 2015 года rita08011983 #

7 июля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года kudrashova n #

23 апреля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tsareva irina #

13 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tsareva irina #

14 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года tsareva irina #

12 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Irina-ises # (автор рецепта)

24 января 2014 года jasmin_77 #

25 января 2014 года Irina-ises # (автор рецепта)

Источник:
Очень простой — Наполеон
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47509/

Торт «Наполеон» — пять рецептов

Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.

Потребуется: четыре стакана муки, один стакан холодной воды, одна ч. ложка соли и пол кило масла.

Две крупные столовые ложки масла разрезаешь на маленькие квадратики, остальное масло прячешь в холод. Муку смешиваешь с солью, замешиваешь с квадратиками масла, медленно добавляя туда воду. Получившееся тесто раскатываешь до прямоугольника, на него кладешь оставшееся масло, сворачиваешь по краям и вновь раскатываешь. Затем скатываешь в три слоя и опять раскатываешь. Тесто 20 минут охлаждаешь в холодильнике. Потом еще два раза складываешь в три слоя, раскатываешь и опять в холод на 20 минут. Охлажденное тесто делишь на три куска, каждый раскатываешь слоем примерно 0,7 см. Коржи запекать 10 минут на хорошем огне или полчаса на слабом.

Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла.

Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.

Четвертый рецепт «Кремеш»

Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш. Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала. Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.

Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом. Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать. Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.

Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла. Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным. Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.

Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой. Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.

Читайте также:

«Наполеон» — идеальный торт для любого праздника и просто хороший повод порадовать себя и своих близких! В его технологии нет ничего сложного, ты сможешь разобраться во всех тонкостях приготовления уже после нескольких раз готовки, главное набить руку.

Источник:
Торт «Наполеон» — пять рецептов
«Наполеон» — идеальный торт для любого праздника и просто хороший повод порадовать себя и своих близких! В его технологии нет ничего сложного, ты сможешь разобраться во всех тонкостях приготовления уже после нескольких раз готовки, главное набить руку.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/tort-napoleon-pyat-retseptov

CATEGORIES