Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

  • тесто дрожжевое 600 граммов
  • яйца 1 штука
  • мука пшеничная 20 граммов
  • масло сливочное 10 граммов Для фарша:
  • капуста квашеная 850 граммов
  • масло сливочное 25 граммов
  • лук репчатый 50 граммов
  • сахар 100 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для фарша капусту отожмите от рассола, мелко нарежьте, слегка обжарьте на части масла, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите до готовности, чтобы вся жидкость полностью впиталась.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

В готовую капусту добавьте обжаренный лук, сахар, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.

Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине уложите горкой фарш, края смазывают яйцом и закройте вторым пластом большего размера. Края соедините.

Из обрезков теста вырежьте фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, разложите их на поверхности кулебяки.

Поставьте пирог в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 220–230 °С до золотистого цвета.

Готовую кулебяку смажьте маслом, накройте полотенцем и выдержите 15–20 минут, а затем нарежьте на порции.

Источник:
Кулебяка с капустой
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ – прекрасный повод порадовать своих близких традиционной русской выпечкой. Пышная, аппетитная, ароматная, она станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным угощением для всей семьи.
http://www.mmenu.com/recepty/pirogi_i_kulebyaki/40296/

Кулебяка с капустой

  • тесто
  • 200 мл. молока или сыворотки
  • 40 гр. маргарина или сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2-2.5 стакана муки
  • начинка
  • 1/4 вилка капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • зелень укропа
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины.

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

Источник:
Кулебяка с капустой
тесто 200 мл. молока или сыворотки 40 гр. маргарина или сливочного масла 3 ст. ложки растительного масла 1 шт. яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли
http://www.koolinar.ru/recipe/view/63876

Кулебяка с капустой

Кулебяка-это блюдо русской кухни, один из видов закрытого пирога, для тех кому понравился рецепт котлет из капусты. Имеет слегка продолговатую форму. История этого продукта начинается с двенадцатого века, широко употребляется описание этого блюд и в литературе. К примеру, в «Мертвых душах». Сегодня мы предлагаем приготовить кулебяку из капусты. Отличие этой выпечки в том, что предполагается сложная начинка, каждый слой которой разделен прослойкой из теста.

Итак, нам понадобиться собственно тесто для кулебяк, свежая капуста около килограмм, 3 куриных яйца, чайная ложка сахара, столько же соли и 3 столовых ложки растительного масла.

Имея все ингредиенты, приступим к процессу готовки. Тесто оставим пока, чтобы подходило, и примемся за начинку. Берем капусту и шинкуем, или обычным ножом, или шинковкой в зависимости от того, что есть в вашем кухонном арсенале.

Ставим вариться куриные яйца. Их нужно приготовить в крутую.

Разогреем сковородку и нальем растительное масло. Прожаривать капусту нужно на протяжении 10-15 минут, при этом обязательно помешивать, чтобы он не пригорела. Скорость приготовления зависит от того, какой сорт капусты вы используете.

Готовую капусту смешиваем с измельченными яйцами и добавляем соль и сахар.

Подготовим поверхность, на которую будем выкладывать тесто, посыпав его предварительно мукой. Часть тест оставляем на украшение, а остальное раскатываем на всю длину противня. Толщина теста должна быть не более сантиметра, а ширина 20-25 сантиметров.

На середину теста выкладываем начинку в виде полосы. Поднимая края теста, делаем швы, так проходим от одного края к другому.

Аккуратно переносим полученное изделие на противень и кладем швами вниз. Противень должен быть смазан маслом.

Из оставшегося теста делаем жгутики и украшаем кулебяку. С нижней стороны рекомендуем смазать их яйцом, тогда они будут хорошо держаться. Ставим противень в теплое место и накрываем полотенцем (или тканью) и оставляем, чтобы она немного подошла.

Кулебяку можно смазать взбитым яйцом. Необходимо сделать ножом несколько надрезов, чтобы выходил пар во время выпекания.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

После того, как она приготовиться, накройте ее полотенцем. Тогда остывая получиться мягкая корочка.

Источник:
Кулебяка с капустой
Сегодня мы предлагаем приготовить кулебяку из капусты. Отличие этой выпечки в том, что предполагается сложная начинка, каждый слой которой разделен прослойкой из теста.
http://freefromfat.ru/kulebyaka-s-kapustoj.html

Рецепт: кулебяка с капустой

  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 25 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (в тесто)
  • Лук — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 130 мл
  • Масло сливочное
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Несладкая выпечка
Порций — 2 .
Время приготовления — 2 часа .

Распечатать | Категории блюда: Капуста,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

У меня муж очень любит пироги. Да и я очень люблю работать с дрожжевым тестом, и поэтому часто вожусь с ним. Я пробовала печь с разной начинкой: с овощами, с мясом, с беконом и яйцом, с рыбой и рисом.
Но больше всего я люблю с мясом. А если добавить в него сыр, то вообще пальчики оближешь.
Чтобы получилось вкусно и пышно, то рекомендую применить несколько маленьких секретов. В начинку стоит положить кубик льда. Лед при таянии придаст начинке сочности. Если же у вас будет подгорать выпечка, то нужно накрыть ее листом пекарской бумаги. И конечно же смазать уже выпеченный пирог сливочным маслом.

Чтобы начинка получилась мягкой и вкусной, нужно очень внимательно выбирать сам овощ — он должен быть белым и сочным. Не советую выбирать зеленоватые или очень крепкие кочаны для выпечки или тушения, такие так и останутся жестковатыми и суховатыми даже при длительной термической обработке.
В начинку можно покрошить пару-тройку вареных яиц, а также добавить сливочного масла для сочности (традиционная русская кухня). Чтобы начинка не получилась невыразительной по вкусу, посолить ее следует достаточно крепко, учитывая то, что при выпекании тесто «съедает» часть соли из начинки.

Если начинку нашинковать в блендере и слегка перетереть с солью, то любой, даже самый зимний овощ будет вполне съедобным. Я люблю выпечку с «белой» начинкой, то есть не зажаренной до потемнения. Она и на вкус совсем другая, и вид имеет красивый, светлый.
Тесто, я думаю, может быть то, которое лучше получается, не обязательно сдобное. У меня лучше всего выходит безопарное дрожжевое тесто на смеси кефира и воды, вот на нем я всю выпечку в духовке и завожу.

Этот овощ рассасывает опухоли, содержит витамин с, полезен женщинам. Всем его есть! У вас в составе любимое мною дрожжевое тесто. Отлично! Почему-то нет моркови в начинке? Я бы добавила. Начинку слегка потушить. Но не чересчур. Думаю тесто лучше раскатать потоньше, чем у вас.

Люблю всё, что связано с этим овощем. Даже сырым его с удовольствием грызу. Пирожки отменно сочетаются с этой начинкой. Они действительно вкусны как с супом, так и со сладким напитком.
Однажды попробовала в гостях вариацию на тему овощной начинки, и мне она так понравилась, что теперь чаще её использую: тушится с морковью, остужается, и к ней добавляем нарезанные вареные яйца (3-5 шт). И ещё один момент: если кочан уже не молодой, лучше слегка отбланшеровать листья, то есть обдать горячей водой или даже опустить в кипящую воду на минутку. Тогда они мягче и сочнее получаются.

Ее моя бабушка еще делала и научила меня. Я часто пеку ее. Моя семья очень любит. Она сытная, очень вкусная.
Я делаю постоянно в мультиварке, так как считаю, что там более здоровая пища получается. Этот пирог тоже очень легкий, попробую и его. Очень вкусно смотрится на фотографиях. Я также пробовала с домашней квашенной начинкой, мне очень понравилось, даже очень вкусно. Кто любит, можете попробовать. Рекомендую именно так и употреблять.

Честно говоря, впервые увидела у Вас на сайте. Никогда ранее даже названия такого не слышала. Прочитав, принялась делать, и результат в действительности меня порадовал. Получилось очень вкусно и аппетитно. Все ингредиенты легко доступны, мне даже не пришлось идти в магазин, все оказалось под рукой, вообще шикарно. Боялась, что мужу не понравится, но он сказал, что это самые «вкусные» пирожки, которые ему удавалось есть.

Люблю ее с детства, бабушка всегда делала, когда мы приезжали в гости) Сама долгое время не решалась, так как никогда не получается дрожжевое тесто. Еще с сухими дрожжами – куда ни шло, но живые никогда не подходили. А тут муж подарил мультиварку с режимом «дрожжевое тесто», и пришлось делать, да и дети давно просили «как у бабушки Оли». Только я сначала подогрела немного сметану, смешала с дрожжами, а потом уже добавила все ингредиенты в хлебопечку. Не нужно самой искать теплое место в доме. И – о чудо! – через час мое тесто чуть не вываливалось оттуда. Подошло все идеально, только муки пришлось добавить чуть больше, оказалось маловато. С начинкой вообще никаких проблем, все получилось прекрасно, пропеклось, не развалилось. На следующий день пришлось делать снова, все съели)

Источник:
Рецепт: кулебяка с капустой
Этот рецепт кулебяки с капустой несколько сложнен, однако результат порадует вас.
http://pojrem.ru/vypechka-2/kulebyaka-s-kapustoi/

CATEGORIES