Круассаны с повидлом
Круассаны с джемом и заварным кремом
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
- Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
- Ваниль (немного семян или эссенции)
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
14 мая 2017 года tsk23 #
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Роса15 #
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2014 года ann_marry #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Источник:
Круассаны с джемом и заварным кремом
Слойки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85340/
Круассаны с повидлом
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто.
- Слоёное тесто 500 Грамм
- Повидло 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Подготовьте слоёное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной в 0,5-1 см.
Смажьте тесто топлёным сливочным маслом и разрежьте на большие треугольники.
На широкую часть треугольников положите чайную ложечку повидла и закатайте треугольник в рогалик.
Сложите круассаны с повидлом на противень, устелённый пекарской бумагой. И выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник:
Круассаны с повидлом
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто.
http://povar.ru/recipes/kruassany_s_povidlom-17240.html
Круассаны с повидлом
Круассаны с повидлом, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень нежными, пышными и вкусными. Идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста и начинки из ароматного повидла обязательно придется Вам по вкусу. Такие круассаны очень вкусно подать на стол с ароматным горячим чаем или кофе.
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: повидло
- Обобщенное название: круассаны
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 1 стакан
- сухие дрожжи — 11 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 2-3 стакана
- любимое повидло — по вкусу
- яйцо — для смазывания
- сахарная пудра — для смазывания
- вода — для смазывания
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в сливочно-яичную массу. Перемешать, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Перемешать и всыпая постепенно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Положить его в полиэтиленовый кулек и отправить на 1 час в холодильник.
После чего разделить отдохнувшее тесто на 4-5 частей и раскатать каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Разрезать каждый пласт на 8 треугольников и положить на широкую часть по 1 чайной ложке повидла. Свернуть в рогалики, сформировать круассаны и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать смесью яйца, сахарной пудры и воды и оставить для расстойки. Когда круассаны поднимутся, поместить их в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до румяности.
Источник:
Круассаны с повидлом
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в сливочно-яичную массу. Перемешать, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Перемешать …
http://food.ua/recipes/24334
Кулинарные рецепты со всего мира
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в сливочно-яичную массу. Перемешать, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Перемешать и всыпая постепенно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Положить его в полиэтиленовый кулек и отправить на 1 час в холодильник.
После чего разделить отдохнувшее тесто на 4-5 частей и раскатать каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Разрезать каждый пласт на 8 треугольников и положить на широкую часть по 1 чайной ложке повидла. Свернуть в рогалики, сформировать круассаны и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать смесью яйца, сахарной пудры и воды и оставить для расстойки. Когда круассаны поднимутся, поместить их в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до румяности.
Круассаны с повидлом, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень нежными, пышными и вкусными. Идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста и начинки из ароматного повидла обязательно придется Вам по вкусу. Такие круассаны очень вкусно подать на стол с ароматным горячим чаем или кофе.
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 1 стакан
- сухие дрожжи — 11 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 2-3 стакана
- любимое повидло — по вкусу
- яйцо — для смазывания
- сахарная пудра — для смазывания
- вода — для смазывания
Основной ингредиент: повидло
Общее название: круассаны
Источник:
Кулинарные рецепты со всего мира
Круассаны с повидлом. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
http://recipe-club.ru/muchnie_izdelija/hleb_bulochki_i_lepeshki/kruassani_s_povidlom