Крем-суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Источник:
Грибной суп-пюре
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов,…
http://webspoon.ru/receipt/gribnoj-krem-sup

Крем-суп из шампиньонов

  • шампиньоны 500 граммов
  • кубики бульонные 1 штука
  • сливки 250 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • мука 1 стакан
  • лук репчатый 50 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • зелень петрушки по вкусу
  • приправа по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Шампиньоны пропустить через мясорубку.

Лук натереть на терке.

Шампиньоны, лук перемешать, потушить в масле на медленном огне в течение 20 минут.

Добавить муку, влить бульон, добавить приправы, перемешать. Довести до кипения.

Источник:
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов — кулинарный рецепт из раздела "Супы разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/46254/

Крем-суп из шампиньонов

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте!

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Источник:
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2064

Крем-суп из шампиньонов

Идеальный крем-суп из шампиньонов должен получиться однородным и достаточно густым, именно так его готовят во Франции. Перед тем, как измельчать его в пюре, отложите несколько сваренных грибов — ими хорошо украшать разлитый по тарелка суп

  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • шампиньоны – 500 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 600 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • сухие белые грибы – 30 г

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и .

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил .

Очень нравится, готовим регулярно! Вместо 35% сливок обычно добавляю 10%.

Прекрасный рецепт крем-супа из шампиньонов. Не хуже, чем в ресторанах. а то и лучше.

Крем-суп из шампиньонов очень любит мой муж. Искала на разных сайтах. Готовлю именно по этому рецепту. Добавляю все указанные специи, вообще без специй не готовлю. Тоже добавляю картофель, к данным пропорциям 2 картофелины, на этапе соединения бульона, отвара. Кипяток не вливаю. Бульона выходит у меня примерно 500 мл, увеличиваю долю сливок, и чуть больше чем указано грибов, чтобы гуще получался «крем». Тоже делаю крутоны чесночные в оливковом масле, посыпаю зеленью и оставляю пару кусочков грибов для украшения. Рецепт идеальный!

Рецепт хороший. От себя добавила: отварной картофель, и отварную морковь. Так же, с грибами поджарила репчатый лук.. Все остальное по рецепту.. Некоторые не добавляют тимьян и мускат, а зря специи придают особый вкус..

рецепт неплохой. я усовершенствовала-при жарке добавила репчатый лук. подавала с сухариками из белого хлеба и посыпала петрушкой.

У меня получилось потрясающе вкусно! Как в лучших ресторанах.

Очень хороший, годный рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Очень хороший, годный рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Получилось просто ужасно. Готовила точно по рецепту, но вкус будто бумага. Неужели я так плохо готовлю? т.т Вроде бы все получается вкусно, но почему же он вышел так нехорошо? И как это «измельчите в пюре»? Он не стал после этого гуще. Ох, не мое это, по ходу дела..

очень вкусно.спасибо за рецепт.

Если следовать рецепту, то суп получается изумительно вкусный, готовлю его уже давно, нравиться всем кто пробует. И действительно этот суп один из лучших ресторанных вариантов. На счет всплывающих окон, сильно раздражает, если заходить с мобильных устройств и планшетов, с компа они не так мешают.

Это действительно крем-суп, а не суп-пюре! Очень изысканный французский вкус! Готовила х2 порций, времени заняло не так уж и мало. В целом суп вышел достаточно «элитный», и в целях экономии белых грибов можно вполне добавлять меньше, при том, что блюдо имеет ярко выраженный вкус скорее лесных грибов, чем шампиньонов. Спасибо Гастроном!

Это действительно крем-суп, а не суп-пюре! Очень изысканный французский вкус! Готовила х2 порций, времени заняло не так уж и мало. В целом суп вышел достаточно «элитный», и в целях экономии белых грибов можно вполне добавлять меньше, при том, что блюдо имеет ярко выраженный вкус скорее лесных грибов, чем шампиньонов. Спасибо Гастроном!

Суп просто сказочный! Готовиться легко и быстро. Готовила на 8 порций, все ингредиенты удвоила, правда не добавляла мускат и тимьян, но все равно получилось великолепно. Спасибо!!

Таким, чтобы грибы были покрыты водой примерно на 2 см.

Каким количеством кипятка заливать грибы?

Великолепный рецепт, я его слегка изменила,- добавила 4 вареных картошины и поджарила лук парей. Лесные сушенные грибы дают столько аромата!

Спасибо за рецепт! Всё кратко и чётко описано, в отличие от многих кулинарных сайтов, по-этому готовка была совсем не утомительной и заняла минут 30. Получился отменный супчик, муж очень-приочень доволен)))))) Неоднократно заказывали крем-суп из шампиньонов в разных ресторанчиках — данный вариант приготовления совпал с лучшими из тех супов, которые мы пробовали))) Спасибо автору.

Очень вкусный суп получается, если все делать по рецепту! Прямо настоящий крем-суп, есть его — одно удовольствие!

Харе привередничать. Отличный сайт! Рецепты супер и все получаются:) И вообще, не могли рецепт откоментить что-ли, люди вообще-то в коментарии заглядывают чтобы узнать мнение других о рецепте,а не послушать роптание каких-то изнеженных особ!

Меня тоже раздражают всплывающая картинка «суп дня». Зашла в поисках конкретного рецепта, а мне лапшу предлагают — закрыла ссылку, всплыла снова. Пойду в поисках другого сайта. Удачи!

Не понял, а где всплывающие окна, я их не заметил. А может быть увлёкся рецептами! Да кстати, зашёл на сайт гастрономъ.ру по рекомендации колег, я хоть и профессиональный повар, но время от времени просматриваю кулинарные сайты, ведь запомнить всё нельзя.

А мне нравится сайт, и рецепты хорошие, а всплывающие окна — так они везде сейчас.

Абсолютно согласна с мнением по поводу всплывающих окон — лишний раз и заходить то на сайт не хочется, несмотря на прекрасные рецепты. Руководителям стоит задуматься, стоит ли оно того, половину пользователей распугают такой навящивостью.

Мне очень понравился Ваш сайт, рецепты не трудные, а блюда получаются вкусными

Источник:
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/14878/krem-sup-iz-shampinonov

CATEGORIES