Крем на торт наполеон

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

600 г маргарина
6 стаканов муки
1/4 стакана водки+3/4 стакана воды

Торт «Наполеон»
Оценка: 4.43 , проголосовало 7, отзывов 24

Мамин торт «Наполеон» «на водке» с кремом из вареной сгущенки, необычный и очень вкусный, не классический, в общепринятом понимании, но от него невозможно оторваться.
В моем детстве было всего 2 выдающихся «Наполеона» — тетин, с заварным кремом, и мамин, не похожий ни на какой другой — чуть твердый и «хрустящий».
Он остается таким даже на следующий день после «промазки» кремом.

По этому рецепту (пропорции см. вверху) получается 6 больших коржей на прямоугольный противень для плиты шириной 60 см или около 30 маленьких коржей диаметром 20 см.
Если коржи большие, то они должны быть немного толще, чем обычно, чтобы не сломаться под собственным весом.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Мамин торт "Наполеон" "на водке" с кремом из вареной сгущенки, необычный и очень вкусный, не классический, в общепринятом понимании, но от него невозможно оторваться. В моем детстве было всего 2 выдающихся "Наполеона" — тетин, с заварным кремом, и мамин, не похожий ни на какой другой — чуть твердый и "хрустящий". Он остается таким даже на следующий день после "промазки" кремом. Довольно просто готовится в домашних условиях, набор продуктов — вполне доступный, правда, раскатка коржей процесс трудоемкий и это нужно всегда учитывать. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69383/

Торт — Наполеон

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах — основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов. После длительной пропитки он получается нежный и мягкий, на вкус — в меру сладкий. Несмотря на большое количество фотографий шагов, торт готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что пошаговые фото упростят процесс и помогут разобраться в тонкостях приготовления.

Ингредиенты для коржей: 300 гр. сливочного масла, 500-550 гр. муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, соль на кончике ножа. 1 стакан — 250 мл.

Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 7 желтков, 300 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. муки.

Совет: 1. Муки для коржей может понадобиться больше или меньше.
2. Для раскатывания коржей используйте оборотную поверхность противня.
3. Для ускорения процесса выпекания коржей необходимо два противня.

Источник:
Торт — Наполеон
На данной странице вы найдете домашний рецепт торта Наполеон. Несмотря на большое количество фотографий шагов, торт готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Рецепт содержит пошаговые инструкции с фотографиями.
http://www.cookforfun.ru/tort-napoleon

Торт — Наполеон — на пиве

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан светлого пива
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • Крем:
  • 700-800 мл.молока
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л.картофельного крахмала
  • 1 банка сгущ.молока

хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку

добавить пиво и замесить тесто(при суховатом тесте надо добавить пива)

тесто разделить на 6 куксочков,завернуть в плёнку и поставить в хол-к на час

добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко и поставить на водяную баню до загустения(периодически помешивать)

крем остудить и добавить банку сгущ.молока и хорошо взбить

коржи тонко раскатать надколоть вилкой чтоб при выпекании не пузырились и выпекать до румяного цвета

каждый корж я обрезала по форме крышки от сковороды

один корж на посыпку измельчить,но я посыпку приготовила измельчив печенье

пропитываем каждый корж кремом кромее последнего(верхнего)

крем оставить немного для верхнего коржа и боковых частей торта

завернуть торт в плёнку или в фольгу и придавить

поставить сверху пресс и на ночь в хол-к(я поставила сковороду с водой)

готовый торт подровнять по бокам(ножом)

утром я пропитала кремом верх и бока торта и обсыпала крошкой

пока приводила себя в порядок торт подоспел

дети ушли в школу и на работу :)а мы с мужем приступили к кофепитию :)а потом и он исчез :)ещё осталось много,хватит и детям и гостям 🙂

Источник:
Торт — Наполеон — на пиве
200 гр. сливочного масла 1 стакан светлого пива 3 стакана муки 1 ч.л.разрыхлителя Крем: 700-800 мл.молока 1 стакан сахара 5 желтков 1 ч.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43856

CATEGORIES