Крем до торта наполеон

Крем до торта наполеон

Очень простой и прекрасный рецепт выпечки торта под названием «Ленивый Наполеон», прислала нам одна из жительниц Краснодарского края. Ленивый Наполеон прекрасно подойдет не только во время проведения торжеств, но и в любой другой день, когда вы просто захотите полакомиться вкусным тортиком.

Главным ингредиентом, на котором будет держаться вся остальная сладость в виде кремов, берется слоеное без дрожжевое тесто – 500г;

Для приготовления крема к торту: яйцо – 7 шт.; молоко – 500 мл.; масло сливочное – 300 г.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 200 г.; коньяк – 1 столовая ложка; ванильный сахар – по вкусу.

Рассмотрим сам рецепт приготовления торта – «Ленивый Наполеон»:

Размораживаем тесто, не снимая пленки (чтобы тесто быстро не заветрилось). Раскатываем тесто слоями толщиною не более 3-4 мм. Выпекаем до готовности при 180 0 С, до золотистого цвета. Коржи должны подняться.

Готовим крем: Яйца слегка взбиваем, с добавлением молока. Затем всыпаем к яйцам сахар (ну или сахарную пудру), размешиваем и поставим на водяную баню небольшой огонь. Варим, при этом постоянно помешиваем венчиком, для того, что бы крем ни пригорел и не свернулся. Как только крем загустеет, снимаем кастрюлю с плиты. Ставим крем остужаться, но для того чтобы на нем не образовалась корочка, присыпаем его сахарной пудрой.

Взбиваем масло с ванильным сахаром в остывший крем. Туда же добавляем коньяк. И вот крем уже готов.

Готовые коржи промазываем кремом и торт убираем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). После присыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на треугольники (это классический вариант «Наполеона»). Приятного аппетита!

Источник:
Крем до торта наполеон
Торт «Ленивый Наполеон»
http://povarenoklina.ru/tort-lenivyj-napoleon/

Торт — Мокрый Наполеон

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0,5 стакана сахара.

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.

Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом. Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей. Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4–6 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1–2 часа. Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

Источник:
Торт — Мокрый Наполеон
Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема
http://www.kyxarka.ru/news/1169.html

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» невероятно нежная и легкая выпечка. Существует огромное количество рецептов этого торта. Хочу поделиться одним из них. Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. Печется он достаточно быстро, и ингредиентов используется совсем не много.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное, без дрожжевое тесто – 500 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Начнем с крема. Заварной крем готовится по-разному. В нашем случае крем густой. Будем его готовить двумя частями. Сначала в миске смешиваем 2 яйца, муку и 1 стакан молока. Мешаем до получения однородной массы. Консистенция должна получиться, как сметана.;
  2. Затем оставшийся стакан молока смешиваем с сахаром и ванилином. Лучше это сразу делать в кастрюле, где будете варить крем. Все хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился в молоке. И на медленном огне доводим содержимое до кипения;
  3. После того, как молоко закипело, в кастрюлю аккуратно добавляем первую часть крема, которую замешивали в миске. И варим на медленном огне, постоянно помешивая. Крем нужно варить пока он не загустеет. Нужно постараться хорошо размешивать комочки, чтобы крем получился однородным;
  4. После того как крем готов, делаем из теста слои для торта, от которого будет зависеть его высота. Кто то любит высокие торты, кто то низкие. В нашем случае будет 5 слоев, получится средней высоты «Наполеон». Раскатываем 5 прямоугольников размером в противень, на котором будут выпекаться коржи. Толщина каждого слоя 2-3 мм. Оставьте немного теста на украшение;
  5. Укладываем на противень фольгу, затем слоеное тесто. Тесто обязательно нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах, или сделать надрезы, чтобы оно пропеклось равномерно и не поднималось. Нужно учесть так же, что при выпечке размер слоя немного уменьшится. Ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного желто-коричневого цвета;
  6. Затем вынимаем первый слой из духовки. Выкладываем его на заранее приготовленную фольгу. Пока корж горячий хорошо смазываем его кремом. Не стоит жалеть крема, смазываем слой достаточно обильно. Так наш торт «Наполеон» получится пропитанным и сочным;
  7. После того, как смазали первый слой, в духовку ставим следующий. Время выпекания каждого коржа, составляет примерно 8-10 минут. Затем укладываем второй слой на первый, и так же хорошо смазываем кремом, не забывая про края. Так выпекаем и смазываем все 5 слоев нашего торта;
  8. После того, как мы выпекли и промазали все слои, оставшийся крем выкладываем наверх торта. Оставшееся тесто режем на пластики и запекаем в духовке до золотистого цвета. После того как пласты остыли, крошим и посыпаем их на торт.

Наш «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов!

Источник:
Торт «Наполеон»
В этой статье мы рассмотрим как приготовить торт Наполеон из слоеного теста. В рецепте есть пошаговые фото, которые упростят его приготовление
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tort_napoleon_iz_sloenogo_testa

CATEGORIES