Крем для тортов

Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

Без преувеличения можно сказать, что крем – это та составляющая торта, которая делает торт именно тортом, а не пирогом или бисквитом. Это тот ингредиент, который придает изделию завершенность, изюминку и своеобразие. Достаточно поменять крем в торте и поменяется вкус всего блюда.

Хозяйка намного облегчит себе процесс приготовления торта или пирожных, если привлечет к себе в помощники членов своей семьи. Мой опыт показывает, что дети просто обожают принимать участие в приготовлении крема. Они с удовольствием смешивают вместе необходимые ингредиенты, взбивают их миксером, намазывают коржи готовым кремом. И вам помощь, и дети познают азы кулинарного искусства.

Заварной крем получил такое название, потому что его надо варить. Заваривать его можно двумя способами: с мукой и с крахмалом. Я пробовала крем, приготовленный двумя способами. И тот и другой очень вкусный. А вот готовила я заварной крем только с мукою. Этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию.

2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар.

3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

4) Массу остудить.

Источник:
Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zavarnoj-krem-dlya-torta-recept/

Торт — Спартак

От оригинального рецепта торта Спартак здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. Поэтому правильно было бы его назвать «по мотивам торта Спартак». В таком варианте торт мне нравится больше. Буду рада, если он понравится и вам. Попробуйте!

Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой (водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Сода будет взаимодействовать-гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5-7 минут после добавления соды).

Снимите миску с огня. В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Пишу практически, т.к. добиваться абсолютной нелипкости не нужно. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).

Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30–40, можно и на дольше. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Я раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать прямоугольник размером 20 на 25 см. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке.

Обрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.

Таким же образом выпеките все остальные коржи.

Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве. По мере прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения!

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается добавленная ранее.

Разложите приготовленный крем по коржам, оставив верхний корж без крема. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Собранный торт поставьте минут на 15-20 в холодильник. Для глазури смешайте какао-порошок и сахар, добавьте горячую воду. Поставьте на огонь и при очень аккуратном постепенном нагреве доведите смесь сначала до однородности, а потом до загустения. В готовом виде она должна по густоте напоминать растопленный шоколад. Обычно достаточно после того, как смесь станет однородной, довести ее до кипения и поварить 2–3 минуты.

В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте. Достаньте торт из холодильника. Равномерно распределите глазурь по верху торта, промажьте бока.

После окончательной сборки торту нужно обязательно дать время пропитаться, чтобы он стал мягким. Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь.

Источник:
Торт — Спартак
От оригинального рецепта торта Спартак здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. Поэтому правильно было бы его назвать «по
http://www.kyxarka.ru/news/1269.html

CATEGORIES