Крем для торта медовик
Сметанный крем для торта (медовик, бисквит и др
Крем из сметаны и сахарной пудры подходит для многих тортов: медовик, бисквит, шоколад на кипятке, песочный, сметанный и другие. Но особенно хорошо он сочетается именно с сухими коржами (медовик, песочный), потому что имеет мягкую текущую структуру, которая хорошо пропитывает сухие коржи.
Густота крема зависит от:
1. Качество сметаны — для жидкого крема лучше подойдет магазинная, а для густого жирная домашняя.
2. Количество сахарного песка — чем больше количество сахара, тем гуще получится крем и наоборот.
3. Времени взбивания — чем дольше, тем гуще и наоборот. Но при взбивании домашней сметаны главное не переусердствовать, иначе получится вместо сметанного крема — масло!
Сметанный крем всегда получается густым при условии, что в ней нет жидкости. Но, даже в самой густой магазинной сметане жидкость есть. Поэтому если нужен густой сметанный крем для торта, предварительно поместите ее в сито или в марлю, чтобы эта жидкость вышла. Она будет выходить несколько часов, поэтому эту процедуру лучше сделать заранее. Если времени нет, добавьте в крем 20 гр. сухих взбитых сливок, и после взбивания дайте настояться 20-30 минут. Они сделают крем густым.
Ниже приведен рецепт крема средней густоты — не слишком жидкий, но и не густой. Для работы со шприцем не подойдет. А вот для пропитки коржей самое то!
Продукты для крема:
- Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.
1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.
Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.
Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.
2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.
3. Перемешаем ложкой до однородности.
4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.
5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.
Крем не растекается, но при этом не сильно густой.
6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.
Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.
Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет крем из вареной сгущенки и масла.
Источник:
Сметанный крем для торта (медовик, бисквит и др
Сметанный крем для торта медовик или для бисквита. Давайте узнаем вместе, как сделать опираясь на фото рецепт… Нужно всего два ингредиента сметана и сахарная пудра…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/smetannyj-krem-dlya-torta-medovik-biskvit-i-dr.html
Сметанный крем для торта медовик
Раньше я промазывала медовики магазинной сметаной, взбитой с сахаром. Это было просто и на вкус ничего, но, оказалось, есть гораздо более вкусный, настоящий крем для медовых тортов, сметанный! Рецепт его мне рассказала мастерица по тортам Ира из Крыма, за что ей огромное спасибо! Тортики с таким кремом получаются очень-очень вкусными.
Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика, можно попробовать его и в других тортах. Он не очень густой, как, например, сливочный или со сгущенкой, и потому отлично пропитывает сухие медовые коржи, поэтому торты получаются замечательно нежными.
— 0,5 л банка холодной, обязательно домашней сметаны – с магазинной крем не получится!
— чуть меньше, чем 0,5 л банка (на 2 см примерно) холодного некипяченого молока;
— 2 стакана сахара;
— пакетик ванильного сахара;
— немного ванилина.
Количество указано для медовика на 10 коржей (полная порция ингредиентов для теста в рецепте коржей для медовика).
Соединяем вместе сметану и молоко, все обязательно должно быть из холодильника, — и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая её.
Продолжаем взбивать до однородной пышной массы – будьте внимательны, чтобы не переусердствовать, иначе молоко и сметана превратятся в масло.
Затем добавляем 2 стакана сахара, ванильный сахар, ванилин и еще немного взбиваем.
Крем готов, можно промазывать коржи.
Торт медовик с таким кремом получается очень вкусный! Вкусней, думаю, только домашний шоколадный торт, советую попробовать оба!
у нас магазинная сметана только и она очень густая,подойдет такая сметанка для крема?
Если сметана качественная, думаю, попробовать можно. Когда мне рассказывали этот рецепт, то говорили брать только домашнюю, потому, что магазинная бывает некачественной и жидкой, и вместо вкусного густого крема тоже получится нечто жидкое. Попробуйте неполную порцию, а если что, можно просто сметану с сахаром (4-5 ложек сахара на 400 мл, если любите сладкое, то больше) взбить немного миксером, я раньше только так и делала, пока не узнала новый рецептик.
Юля здравствуйте! я новичок на вашем сайте,но уже увидела стоооолько всего интересного для себя. у меня к вам вопрос такой. мне нужно для золовки торт на скорую руку приготовить. в магазине купила готовые медовые коржи Рыжик. теперь голову ломаю над кремом. Сметанные крем с молоком и сахаром страшно делать, вдруг жидкий совсем у меня получится.
думаю над таким вариантом: вареная сгущенка и сметана. как выдумаете,нормально получится. коржи за ночь пропитаются? буду вам благодарна за ответ!
Здравствуйте, Оксана!
Рада, что Вы зашли на мой сайт и что нашли много интересных рецептов!
Насчёт коржей, я всегда пропитываю медовые просто взбитой с сахарной пудрой или с сахаром сметаной, причём беру самую жидкую — 15%, а не густую и жирную — как раз чтобы коржи хорошо пропитались. Особенность медовика в том, что, если его промазать густым кремом, он получается сухим, и после кусочка такого тортика хочется пить:) Так что я промазываю жидким кремом, он впитывается в коржи и торт получается нежным и влажным.
Я не пробовала вариант со сгущёнкой и сметаной, только по отдельности. В принципе, такой крем мог бы стать компромиссом между достаточно пропитывающим и в меру густым. Но это надо проверять на практике. Если есть сомнения, что коржи пропитаются, можно при промазывании кремом дополнительно слегка пропитать их чаем с лимоном или другой пропиткой для тортиков.
спасибо за оперативный ответ,Юля! я решила сделать сметана+сахар. т.к. несколько лет назад вроде со сгущенкой делала и припоминаю, что коржи сладкие были и крем сладкий получился.
я на понедельник тортик буду делать, фото и вкусоотчеты пришлю!)
Раньше, чтобы из магазинной сметаны получился более-менее приличный крем, натягивали на кастрюлю марлю — на нее сметану, и так оставляли на ночь (в холодном месте, естественно). На следующий день получившаяся сметана отлично взбивалась! )
?? А сколько процентов оставалось от первоначального количества сметаны?
Источник:
Сметанный крем для торта медовик
Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика.
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-krema/smetannyj-krem-dlya-torta-medovik.html