Крем для медовика рецепт

Медовик с молочным кремом

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт с молочным кремом просто изумительный: легкий и не жирный.. сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно. Делать его легко и быстро.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 в тесто.2 в крем) — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Молоко (2 греем.в одном холодном разводим 2 ст ложки муки.и вливаем в горячее.получается кисель. ) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 декабря 2014 года эквалибристка #

30 декабря 2014 года korolivna83 #

30 декабря 2014 года Живага Елена #

30 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Ваня Солонинкин #

30 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Тамила #

30 декабря 2014 года яся1975 #

30 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года veronika1910 #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года chsf21 #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года chsf21 #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

Источник:
Медовик с молочным кремом
Выпечка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100593/

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

В студенческие годы несколько раз в год во время каникул я приезжала на поезде к родителям. Дорога была дальняя, ровно сутки из Владивостока. На станции Бира поезд делал самую долгую остановку — стояли 15 минут и конечно же, на перроне было много всяких торговцев, которые кормили голодных пассажиров. Кто картошку продает вареную с лучком, кто пирожки, кто вареники.

Но хитом продаж был торт Медовик. Его продавали высокими и большими кусками. Казалось, что вся эта деревенька знает какой-то секрет в приготовлении этого торта, потому что его продавала чуть ли не каждая вторая женщина.

Больше такого вкусного Медовика я не пробовала нигде (да, честно говоря, больше и не встречала я такой станции, на которой бы он продавался — это была фишка именно того небольшого поселка).

Я каждый раз радовалась, когда удавалось купить билеты так, чтобы проезжать через эту станцию в дневное время и купить себе кусочек вкуснющего торта. Позже знакомая дала мне рецепт торта со словами «попробуй приготовить, это самый вкусный Медовик, который я когда-либо ела». Я со скептицизмом засунула этот рецепт подальше думая про себя «ну-ну, самый вкусный Медовик продается на станции Бира» 😉 А потом через несколько лет нашла этот рецепт и решила приготовить. Попробовала готовый торт и обалдела — баааа, тот же самый вкус, как в поезде! Готовила его уже много раз и вот решила приготовить снова и поделиться пошаговым рецептом с вами.

Итак, для рецепта приготовления торта Медовик мне потребовалось:

2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой)
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
2 столовых ложки воды
50 грамм сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (у меня обычно уходит около 3-х)

Для пропитки: полтора стакана сметаны, 2/3 стакана сахара

Как приготовить вкусный торт Медовик, мой рецепт с пошаговыми фото

Сначала растворила в кастрюле мед и довела его до кипения. Потом туда же высыпала сахар, соль, соду, вылила воду и поварила немного эту массу до полного или частичного растворения сахара, постоянно помешивала.

У меня сахар коричневый, большими крупинками, поэтому полностью он не растворился, но если сахар мелкий, белый, то вполне возможно добиться его растворения без подгорания массы.

Масса должна немного пениться и стать оранжево-коричневого цвета. В этот момент, сняла кастрюлю с печки, добавила сливочное масло, перемешала, пока оно растворится.

Подождала пока масса остынет так, чтобы пальцу было горячо, но терпимо, разбила яйца и перемешала.

Затем стала постепенно вмешивать в массу муку, сначала мешала венчиком, а потом уже, когда тесто стало тугим мешала его руками.

Сразу скажу, что медовое тесто получается липким, довольно-таки мягким (не тугим) и, честно сказать, противным для работы, я такое не очень люблю, так как оно липнет к рукам.

Секрет в том, что его надо накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы набухла клейковина, тогда оно липнуть перестает.

Через пол часа тесто раскатала в такую колбаску и разделила на 6 частей. Оно уже не липнет к рукам, достаточно припылить их и стол мукой.

Кстати, если делать торт Медовик меньшего размера, то можно делить это тесто на 8-9 частей (получится небольшой тортик размером со среднюю тарелку). У меня 6 коржей и торт размером с большую тарелку.

Затем надо каждый кусочек раскатать (идеально в круг). Лучше это делать на пекарской бумаге, чтобы потом легко можно было перенести тесто на противень. Но я обычно хорошо присыпаю доску мукой, раскатываю и тесто хоть и тонкое, но хорошо отстает и его легко переложить на противень.

Противень я тоже немного припыляю мукой, кладу тесто, прокалываю его вилкой и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах минуты три.

Корж быстро готовится, румянится и немного поднимается.

Пока выпекается очередной корж, я раскатываю следующий и обрезаю по кругу уже готовый. Для этого просто кладу на корж тарелку и обрезаю лишнее. Вот такая стопочка коржей у меня получилась. В этот раз один корж немного пересушился и подгорел, поэтому я его пустила на посыпку.

Если хотите получить высокий торт, то делайте двойную порцию.

Затем готовлю мой любимый сметанный крем. Для этого просто смешиваю сметану или густой натуральный йогурт без добавок с сахаром.

Если хотите торт посуше, берите меньше сметаны. Я же наоборот люблю сочные и хорошо пропитанные тортики.

Хорошо смазываю кремом каждый корж.

Обрезки, которые остались перетираю скалкой в крошку.

И украшаю ими торт сверху и с боков.

Вот и все, на этом мой рецепт торта Медовика закончен. Теперь надо поставить торт в холодильник, лучше на ночь и на следующий день кушайте самый вкусный Медовик 🙂

Если вам некогда возиться с тестом, то смотрите, как приготовить торт из вафельных коржей — по ссылке рецепт с фото.

Источник:
Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт
Как приготовить самый вкусный торт Медовик, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/597/recept-torta-medovik-samiy-vkusniy-foto/

CATEGORIES