Крем для бисквита

Крем для бисквита

Одно из вкуснейших лакомств из детства – бисквитный тортик. Что может быть вкуснее, если и торт и крем для бисквита приготовлен своими руками. О бисквите миру поведал в своей книге, один поэт – англичанин в своем произведении. С тех пор в рецептуре торта ничего не изменилось.

Основное в приготовлении торта это правильно подобранный крем, а их насчитывается семь рецептов. Когда наша основа, а именно бисквит, готова приступаем к приготовлению самого вкусного, крема.

Крем творожный. Очень прост в приготовлении, имеет один большой плюс, в нем мало калорий. Для приготовления крема возьмем пол кило творога и стакан сливок. Начинаем взбивать творог, постепенно вводя сливки, масса должна получиться пышной и густой. Добавления сахара индивидуально, ориентируемся на свой вкус. Для приятного аромата можно добавить немного ванилина. Полученным кремом промазывает бисквит, и украшаем верх.

Масляный крем. Используемый чаще всего, масляный крем для бисквита считается одним из самых вкусных. Для приготовления берем полпачки масла, пол стакана сахара и 2 яичных желтка. Хорошо взбиваем, пока крем не станет легким и воздушным. Если торт предназначается для взрослых можно в крем добавить немного алкоголя: коньяк, ром.

Шоколадный крем. Такую «вкусняшку» предпочитают фанаты шоколада. Готовим просто, кстати, пропорции можно менять в соответствии вашему вкусу. Берем желток и добавляем в него немного воды, ставим на огонь, постоянно помешивая, наливаем пол стакана сгущенного молока, когда смесь немного увариться, снимаем. Поставьте будущий крем в прохладное место на полчаса. Затем добавляем пачку мягкого масла и три ложки какао, или топленого шоколада. Крем не подходим женщинам, сидящим на диете, так как калорийность в этом креме зашкаливает.

Заварной. Такой крем подходит и для промазывания коржей, и для украшения верха. В металлическую посуду ложим 3 желтка, чайную ложку просеянной муки и 100 гр. Сахара. Туда же добавляем пол стакана сливок и на медленном огне доводим до сметанного состояния. Затем нужно дать крему остыть и добавить пол пачки масла. Тщательно перемешиваем и перемазываем коржи.

Белковый. 5 белков хорошо взбить с лимонным соком в крутую пену. Постепенно вводим сахар и взбиваем до однородной массы. Крем для бисквита готов.

Также можно приготовить сметанный крем и сливочный. Все крема получаются удивительно вкусные и воздушные и придутся по вкусу всем вашим гостям.

Источник:
Крем для бисквита
Одно из вкуснейших лакомств из детства – бисквитный тортик. Что может быть вкуснее, если и торт и крем для бисквита приготовлен своими руками. О бисквите миру
http://polnocvet.com/krem-dlya-biskvita/

Крем для готового бисквита из сгущенки и масла

Каждый готовит дома любой крем (даже для торта Наполеон) для бисквита, руководствуясь своим опытом, вкусом, выбором. Предлагаю свой рецепт крема для бисквита из сгущенки: не слишком жирный, не слишком сладкий, но очень вкусный. Предполагается, что сам бисквитный корж у Вас готов для дальнейших кулинарных процедур, осталось только превратить его с помощью крема в готовое изделие. Итак, приступаем к делу.

  • сгущенное цельное молоко с сахаром в количестве одной баночки (ГОСТовской),
  • пачка сливочного масла хорошего качества,
  • ванилин (по вкусу),
  • грецкие орехи — граммов сто-сто пятьдесят,
  • коньяк — 50-70 гр.

Приготовление крема из сгущенки и сливочного масла

Масло должно быть охлажденным, но не холодным. В емкость выливаем сгущенку, добавляем по вкусу ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Если Вы видите, что в масле для крема много влаги, выдавите ее с помощью простой столовой ложки. Да, да — это так! Ложкой давим его, выделяемая лишняя водичка выступившая по краям, удаляется из массы.

Всю смесь взбиваем миксером. Сначала смесь будет обычной по виду, а чуть позже появится эффект «творожной массы». Микс пойдет «крупинками», словно свернувшееся несвежее молоко при кипячении. Не останавливайтесь — это еще не конец!

Эту стадию нужно пройти, чтобы в итоге получить пышный, увеличившийся в объеме крем. Готовность которого можно определить даже по звуку работающего миксера — он начинает по-доброму ворчать. Всё готово!

Можно приступать к созданию торта . Чуть не забыли в рецепте об орешках. Это — некие вариации. Можно, конечно, обойтись и без них, но какой шарм они придадут нашему кондитерскому изделию!

Орехи освобождаем от скорлупы, перегородок. Хорошо бы их слегка прогреть, прожарить, чтобы аромат и вкус открылись несколько ярче. Затем их нужно измельчить. Сделать это можно и блендером, и миксером, да и просто ножом. Главное условие — не превратить орехи в муку. Частички должны быть в креме по размеру таковыми, чтобы при поедании ощущался каждый крохотный кусочек орешка.

Вводим измельченные орехи в готовый крем и хорошенько вымешиваем. Все! Вот теперь пропитайте бисквит коньяком, но это может быть и сахарный сироп, и йогурт, и фруктовый сок — и приступайте.

Выкладываем бисквитный крем ложкой, распределяя по коржам большим широким ножом. Слой крема должен быть ровным, одинаковым по высоте на всем корже.

Самый верхний я рекомендую залить ещё и шоколадной глазурью. Начать всё можно с салата Цезарь, а по окончании торжества на десерт и будет наш бисквитный торт с изумительно вкусным кремом. Приятного аппетита!

Источник:
Крем для готового бисквита из сгущенки и масла
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/krem-dlya-biskvita

CATEGORIES