Красная смородина варенье

Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день — густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый. А аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Варенье-желе из красной смородины
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29353/

Варенье из красной смородины

Рецепт из разряда «срочно в студию». Дело в том, что красная смородина, созрев, собирается один раз и как говорят огородники «отходит». Таким образом шанс заготовить варенье из этой ягоды есть в течении где-то двух недель, конечно если Вы покупаете её как я. При наличии собственного урожая, Вы скорее всего знаете что с ним делать. Варенье из красной смородины отличается полезностью для организма, оно вкусно и есть ещё одна особенность этого варенья, что делает его особенно ценным для кулинаров, о чём я напишу ближе к концу рецепта.

Засыпать смородину сахаром и оставить, пока она не даст сок. Если хотите ускорить процесс, то можно поставить на плиту с очень слабым нагревом.

Когда красная смородина даст сок, поставить её на средний огонь и довести до кипения. Варить варенье около 2-х минут, помешивая, до растворения сахара. При варке, ягоды красной смородины теряют вид, поэтому варенье нужно процедить.

После чего ягоду протереть через сито, чтобы все самое вкусное и полезное осталось в варенье. Красная смородина сама по себе очень хороший консервант. Поэтому банки для варенья достаточно хорошо помыть и обдать кипятком, после чего разливать по ним варенье. Банки с вареньем охладить и убрать в прохладное место.

Варенье из красной смородины можно есть просто с булочкой и чаем, при этом оно отлично подходит в качестве наполнителя для различных булочек и кондитерских изделий. Приятного аппетита.

Источник:
Варенье из красной смородины
Рецепт из разряда «срочно в студию». Дело в том, что красная смородина, созрев, собирается один раз и как говорят огородники «отходит». Таким образом шанс заготовить варенье из этой ягоды есть в течении где-то двух недель, конечно если Вы покупаете её как я. При наличии собственного урожая, Вы скорее всего знаете
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-krasnoj-smorodiny/

Варенье из красной смородины

Фотогалерея: Варенье из красной смородины

К холодам нужно готовиться заранее. В том числе, варить вкусное и полезное варенье. Если вы любите смородину, то наша статья вам пригодится. Варенье из этих вкусных ягод может быть разным: яблочно-смородиновое, из красной смородины с апельсином, мандарином и даже лимоном. Но сегодня мы приготовим наше варенье из смородины и малины.

Что может быть полезнее и вкуснее? Смородиново-малиновое варенье — это именно то, что нужно на зиму. Такой десерт не только порадует летним, насыщенным вкусом, но и обогатит организм полезными витаминами. Побалуйте детей вкуснейшим лакомством! Делайте все так, как описано ниже и у вас все получится.

  • малина свежая — 1 кг
  • красная смородина — 0,5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  1. Переберите малину и смородину, устраните все подпорченные ягоды. Промойте в дуршлаге и подождите, пока вода полностью стечет. Поместите плоды в подготовленную кастрюлю и посыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Далее поместите кастрюлю на плиту и грейте до кипения на слабом огне.
  2. Варите примерно 40 минут и часто перемешивайте с самого дна, иначе подгорит и вкус будет испорчен. Пока варенье на плите, простерилизуйте банки и подготовьте крышки. Затем накладывайте в них готовое варенье и закатывайте. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. После, можно отправлять на хранение до зимы.

Подавайте к чаю с печеньем, вафлями или кексами. Вареньем можно поливать мороженое, творожные десерты или использовать в качестве начинки в пирог.

Лучшие советы о том, как сделать заготовки на зиму из смородины:

Проявляйте фантазию, придумывайте свои сочетания вкусов и готовьте с душой!

Источник:
Варенье из красной смородины
Как варить варенье из малины и смородины? В статье вы найдете пошаговый рецепт с фото. Сварите вкуснейшее варенье из красной смородины самостоятельно!
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/10954-varene-iz-krasnoj-smorodiny.html

Варенье из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Варенье из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Варенье из красной смородины представляет собой полезное, вкусное и простое сочетание в одной заготовке на зиму кисло-сладкого вкуса. Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт в домашних условиях даёт возможность хозяйке заготовить быстро красную смородину с целыми ягодами без веточек.

Красная смородина — не менее ценная ягода, чем малина, чёрная смородина, клубника. В народе принято считать, что лишь малина лечит простуду, но это далеко не так, красная смородина является эффективным противовоспалительным и потогонным средством, возможно даже более действенным, чем остальные красные ягоды.

Красная смородина снижает температуру, красные ягоды с кислинкой, содержащие витамин С в большом количестве положительно влияют на иммунитет человека в целом, употребление свежих ягод красной смородины, варенья из неё улучшают общее самочувствие заболевшего.

Читай популярный на сайте рецепт: СМОРОДИНА ПРОТЁРТАЯ С САХАРОМ НА ЗИМУ — полезный способ заготовки ягод без варки.

Кроме лечения варенье из красной смородины, приготовленное в домашних условиях можно употреблять в качестве профилактики в зимний сезон, как народное профилактическое средство от простуды и гриппа.

Как приготовить варенье из красной смородины? Рецепт простой, но требует от хозяйки знания некоторых тонкостей, характерных для красных ягод смородины при приготовлении варенья. Варить варенье из красной смородины по этому рецепту лучше всего из крупных ягод, чтобы ягоды сохранились целыми и заготовленное на зиму варенье получилось вкусным, не кислым, а кисло-сладким с приятной кислинкой.

Помните! Мелкие сорта ягод красной смородины кислые и при их переработке в варенье необходимо увеличивать пропорции сахара в рецепте.

Совет от Чудо-Повара. Мелкие ягоды намного сложнее и дольше перерабатывать, они плохо отделяются от веточек, поэтому сорта красной смородины с мелкой ягодой рациональнее всего оставить для заготовки варенья с веточками, морса или заморозки на зиму.

В кулинарии с красной смородиной готовят различные начинки для пирогов, кексов, блинчиков, поэтому рецепт варенья из красной смородины обязательно должен быть у каждой хозяйки.

Подготовка – 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 220 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для варенья из красной смородины без веточек

  • вода – 100 мл;
  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Простой рецепт варенья из красной смородины на зиму

  1. Ягоды перебираем от мусора, листочков, отбрасываем слишком мягкие, складываем небольшими партиями в дуршлаг.
  2. Затем несколько раз промываем под проточной водой и после ее стекания перекладываем в сухую миску.
  3. Далее аккуратно обрываем ягодки с веточек до тех пор, пока вся смородина не будет обработана.
  4. После этого в широкую эмалированную кастрюлю без сколов и трещин выливаем горячую воду, добавляем сахарный песок.
  5. Доводим смесь до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем варить, пока весь сахар не растворится.
  6. Затем выкладываем в получившийся сироп ягоды красной смородины, содержимое осторожно перемешиваем длиной деревянной лопаткой.
  7. Доводим варенье до кипения, снимаем пену, убавляем огонь. Смородину продолжаем варить примерно 15-20 минут, в зависимости от нужной густоты.
  8. Готовое варенье переливаем в чистые, простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками или укупориваем плотными капроновыми.

Кушать сваренное варенье из красной смородины можно сразу, но лучше всего оставить заготовку на зиму.

Источник:
Варенье из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция
Простой рецепт приготовления варенья из красной смородины. Быстрый способ заготовить ягоды красной смородины на зиму и сохранить их целыми.
http://chudo-povar.com/varene-iz-krasnoj-smorodiny-recept-varenya-iz-krasnoj-smorodiny-s-foto.html

CATEGORIES